Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 20:38   #331
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
VIP-залы с диванами -давно уже есть. Но, чтоб целый кинотеатр... Он хоть окупать себя будет? Это ж количество человеко-мест сразу сокращается, наверняка.
Сокращается, конечно. А если раскладные диваны поставить, так можно на такой всей семьей улечься. )
Для меня окупаемость кинотеатра точь такой же нонсенс как окупаемость бутика. Но может это только я попадаю на такие сеансы, когда пустой зал?

Последний раз редактировалось Элина; 21.08.2016 в 20:42.
Элина вне форума  
Старый 21.08.2016, 20:39   #332
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
всегда всё покрывалось трещинами и разваливалось
И если пошли трещины, вода ушла, заготовка то ещё сырая. Не поздно подформовать. Сбрызнул водичкой, трещины замял и пусть дальше сохнет.
Обжиг. конечно, дело отдельное, но не боги же керамику обжитгали. Главное, чтобы в печь шла достаточно высушенная заготовка, как определить не могу сказать, не гончар. Но в слишком сырой заготовке вода закипит, порвёт. В общем, самая настоящая чистая алхимия.
В интернете сто пудов инфы полно.
Старый 21.08.2016, 20:47   #333
Элина

Я ходила однажды на лепку (во взрослом возрасте). Наши поделки возили на завод обжигать. Занятия стоили недешево, но мне захотелось и всё тут.
Элина вне форума  
Старый 21.08.2016, 20:53   #334
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Наши поделки возили на завод обжигать.
Есть небольшие муфельные печи для обжига. Электрические. Киловатт жрут много, конечно, но для начала, да и чистая штука.
Печь для гончарного обжига сложить бы мог, но это если без газа дым, зола, копоть.
В цеху керамики, где я был, была тоннельная длинная печь на газе.
Старый 21.08.2016, 20:54   #335
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Про целиком из диванов не слыхал даже.
В нашем не диваны.
Вот картинка:
https://www.yelp.com/biz_photos/stud...QEsvM9Zo9I3l1A
Манна вне форума  
Старый 21.08.2016, 20:59   #336
адекватор
красная угроза

Гроза сильная, гашу комп и модем
Старый 21.08.2016, 21:05   #337
Манна
Киновед

Там еще много мюзиклов снимают. И вот на мюзиклах есть такое, что можно петь всем залом - типа смотришь и одновременно караоке.
А если в том кинотеатре, где еду дают - вы представляете, что это такое. Сидим поем с набитым ртом - это столько счастья! И брызг.
Манна вне форума  
Старый 21.08.2016, 21:12   #338
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ого, я над этим сейчас думаю. В пятницу ходил а директору гостиницы одной, как раз на эту тему общались. Дело в том, что сувенирку в городе практически никто не покупает - ну кому она нужна? Раньше был магазин, позицианировался, как магазин престижных подарков - я туда кукол сдавал и худо бедно продавались (это 2000 год). Но сейчас он разорился, а ему на смену пришла целая куча магазинчиков дешевой сувенирки и китча - туда "уважаемые люди" не ходят.
Так вот, осталась ниша - сувениры для приезжих. Разумеется они останавливаются в гостиницах. В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют.
Осталось проработать ассортимент и чтобы это действительно можно было делать быстро, дешево и эффектно. Задача не из простых. Но это, на мой взгляд, более-менее реальное дело, которое можно развивать. Так что, вы угадали.
У нас несколько похожие города. Так вот, именно в своем Энергодаре я не продаю почти ничего. Ну, очень плохо идет. Нужно искать выходы на города покрупнее и на морские курорты. Приехал из Бердянска (это на Азовском море не такой уж мелкий город). Пообщался с продавцами сувениров. Один сказал, что они с женой делают бусы и кое-что лепят из глины. Но так же и продают изделия других авторов. Так все свое, что они наделывают за зиму они продают за первый же летний месяц. Потом торгуют чужим. Сезон закрывают 17 сентября. После этого изредка выезжают на ярмарки в другие города, а в основном готовят товар к лету.

Цитата:
Ого, а если объединить усилия? Я это к чему. Подумывал создать Лендинг Пейдж. В качестве товара - недорогая но оригинальная сувенирка. Продажи по Интернету.
Вот если раскручивать сразу несколько авторов, то это и быстрее и веселее. И можно хорошую платную страницу сделать. Сейчас плата за хостинг такой страницы будет рублей 500 в месяц. На двоих - уже по 250. А если что-то ещё и продаваться будет, то вовсе замечательно.
Проблема в очень дорогой пересылке между Украиной и Россией. Знаю пару человек, которые пробовали пересылать в Россию, и оба отказались именно из-за этих дурацких почтовых тарифов. Потому пока мне это неинтересно.

По технологии. Она у меня ну очень на дилетантском уровне. Но что знаю - не скрываю. В принципе, все можно сделать самому. Самому сделать печь, самому накопать и довести до нужной контистенции глину. Если покрывать глазурью, то как ее самому добыть - не знаю. И никто из знакомых не делает, хотя и можно. Говорили, что может получиться из толченого бутылочного стекла. У меня не получилась. Плюнул. Вообще не глазурю. И причина не в дороговизне глазари, а обжиге. Он должен быть максимально точным под необходимую температуру. А когда обжигаешь просто глину, 30 градусов туда-сюда роли не играет. И потом печь у меня всего на 11 литров. Если без глазури, то все изделия можно ложить как попало, не боясь, что они соприкасаются друг с другом или со стенками печи. Глазурованные так не напакуешь. А обжиг не так уж дешев.
Вообще, в этом деле нужна печь и глиняная масса. И то и другое у нас продается в Славянске. С пересылкой оттуда мне 1 кг глины выходит где-то 4,20 гривны. Кто делает крупные вещи, берут сами с завода. Им выходит кило меньше 3-х гривен. В соседнем селе живет один гончар. Так он выкапывает глину сам в трех км от своего дома. Потом процеживает, вымешивает. Но вымешивать большие объемы долго и нудно. Сразу он руками пыхтел, потом купил какую-то мешалку. Но для моих размеров можно и без нее обойтись. В общем, я посчитал, что мне выгоднее покупать готовую массу. Конечно, не всякая глина подойдет для лепки. Тут нужно просто пробовать. Мне больше всего нравилось лепить из той, из которой черепицу один завод делал. Но завод закрылся лет 12 назад. Остатки глины закончились. Перешел на другую.
По поводу печи. Это самая дорогая штука. Но я заказал у одного мастера. У них цены не кусались, а качество вполне ничего. Короче, на 11 литров печь мне обошлась где-то 200 долларов. В том же Славянске такая стоит где-то 500-600. Это без термопары - прибора, кторый показывает температуру и,если доплатить, то и устанавливает режим работы - а сколько набрать температуру, когда отключить автоматически. У меня такого прибора нет. Есть его бледная тень. Стоит долларов 20. Никакой автоматики, но температуру показывает довольно точно. Если посмотреть, как все сделано, то любой сварщик сваяет эту печь. Проблема в материалах. У нас все покупается в том же Славянске. Где в России - без понятия.
Да, у меня печь на 220, была бы в два раза больше, пришлось бы переходить на 380, что не всегда можно и не так дешево.
Многие начинали с муфельных печей, которые стояли почти в каждой школе. Они маленькие, но 1000 градусов набирают, что для сувениров вполне может хватить.

Последний раз редактировалось Ого; 21.08.2016 в 21:17.
Ого вне форума  
Старый 21.08.2016, 21:19   #339
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
И если пошли трещины, вода ушла, заготовка то ещё сырая. Не поздно подформовать. Сбрызнул водичкой, трещины замял и пусть дальше сохнет.
Да, но желательно находить глину, которая почти не трескается. Там в нее специальные добавки идут. И еще дело в размерах - чем меньше изделие, тем больше шансов, что нигде не потрескается. А так и я подтираю иногда.
В печь нужно ставить максимально сухое. И чтобы температура набиралась медленно.

Последний раз редактировалось Ого; 21.08.2016 в 21:55.
Ого вне форума  
Старый 21.08.2016, 21:22   #340
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я ходила однажды на лепку (во взрослом возрасте). Наши поделки возили на завод обжигать. Занятия стоили недешево, но мне захотелось и всё тут.
Заметил, что занятия обычно проводят те мастера, которые не могут наладить хороший сбыт продукции. Или им просто уже лепить остачертело. Действительно эти курсы стоят недешево, хотя мало чему могут научить. Разве что дают представление - надо тебе оно или нет, интересно или не особенно. Одно занятие посетить не помешает.
Старый 21.08.2016, 21:35   #341
Манна
Киновед

Я опять с тем, что там, за морями, но не думаю, что инфа может кому-то тут повредить.

У нас там были в моде не классы, а дни рождения. То есть под соусом дней рождений продавались классы. "Приходите, справьте свой день рождения с нами!" - кричат сайты. И создают детишки на этих днях рождениях вот такие вот страхульки.
http://abudhabipottery.com/childrens-birthday-parties/

А еще были дни рождения связанные с экспериментами по физике. Это было интересно моему мужу, дочь на таких спала. Но остальные дети были в восторге. Не хочу гуглить и постить фотки, но если будет запрос сделаю. На таких, правда, было что посмотреть.
Манна вне форума  
Старый 21.08.2016, 22:00   #342
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
открыть Фонд помощи одаренным детям, развезти сбор пожертвований на это дело и - бежать, бежать!
Паниковский!
Старый 21.08.2016, 22:10   #343
автор
Критик

Цитата:
В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют.
Вот это правильно, мирный атом - в каждый дом!
Старый 21.08.2016, 22:13   #344
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
занятия обычно проводят те мастера,
Это отдельный вид бизнеса - курсы "заработков". Чего только не впаривают. Грибы - вешенка - продают вторичный (отработанный) мицелий, гипсовое "литьё", - впраивают за бешеные деньги пластиковый формы, по сути копеечные крышки, курсы "шьём без закройщика" и так далее, далее. Тема многих интересует, этим пользуются.
но сейчас по крохе, по сусекам в сети можно собрать и узнать всё самим, бесплатно.
Старый 21.08.2016, 22:18   #345
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Многие начинали с муфельных печей, которые стояли почти в каждой школе. Они маленькие, но 1000 градусов набирают, что для сувениров вполне может хватить.
печь можно сложить из кирпича. Лучше в термофутляре, обычная шлаквата температуры не боится, не горит, покрытая кожухом. Нагрев либо газовой горелкой от сети или баллона (того же газового резака). либо твердотопливный, уголь дрова.
Но и с газом контролировать градусы непросто, а уголь дрова горят вообще непредсказуемо. то сырые, то разгораются, тяга меняется от погоды, уголь по калорийности разный. С газом температурой управлять проще - вентиль прикрыл или прибавил. Да и копоти, дыма и сажи нет.
Зато такую печь можно сделать любого размера.
Оно и с муфельной печи сними кожух - там стекло (шлак) вата.

Последний раз редактировалось адекватор; 21.08.2016 в 22:20.
адекватор вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика