Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 21:12   #331
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 126

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Эта фигура в гриме, похоже.
Уже печальный вывод. Грим используют сотрудники спец.служб. То есть в Питере Штирлиц-диверсант из неизвестной страны спокойно взорвал метро, потом умылся и показал документы с дипломатической неприкосновенностью? Может и так.
Старый 03.04.2017, 21:13   #332
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
но все ж украинцы в один голос твердят, что это маргиналы коих меньшинство.
я не знаю, кто и как их подсчитывает(( но факт - есть факт.... они позволили управлять страной и их Родиной - бандитам и преступникам... Сейчас у власти бандиты - а значит все властные рычаги в их руках - а это значит, что все будут делать то, что им скажет власть....нет?
Нюша вне форума  
Старый 03.04.2017, 21:14   #333
Нюша
Киновед

Цитата:
из неизвестной страны
ну отчего ж неизвестной то... узнают...
Нюша вне форума  
Старый 03.04.2017, 21:20   #334
Нюша
Киновед

Я до сих пор, если честно не могу прийти в себя от этой новости(( В феврале была в Питере...
Нюша вне форума  
Старый 03.04.2017, 21:25   #335
Элина

Цитата:
Это не они. Не потому что лучше бандеровцев, а потому что трусливее. Использовать в своих интересах будут, как и любое происшествие, но сами устраивать терракты - нет.
Это те, кто их финансирует, конечно же не они. Наемники.
Старый 03.04.2017, 21:41   #336
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Это те, кто их финансирует
Не верю, что за террактом стоят спонсоры цветных революций. Им это невыгодно. Сейчас власть сквозь пальцы смотрит на прогулки школяров с кроссовками, много митингов и вполне официально разрешает. В случаях с террактами всегда начинают закручивать гайки - с коктейлем молотова точно по центру Москвы не пошляешься. Майдан провернуть будет значительно сложнее.
Старый 03.04.2017, 21:43   #337
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?
Стоят, но их можно обойти.
стар лей вне форума  
Старый 03.04.2017, 21:49   #338
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
И что ту неудачного? Парадокс Шрёдингера до сих пор неразрешен.
Ойффсё..

Всякое сообщение только выиграет, если говорящий понимает, о чём говорит, как известно.

Не будучи специалистом в области квантовой физики, воздержусь от комментирования всерьёз оригинальной статьи, но представление о том, что сама эта фишечка с котом якобы принесла пользу людям, приверженным к реальной науке (а не поклонникам бесконечных ритуальных танцев по любому поводу и без), кажется мне несколько надуманным. Это, если хотите, когда-то модный деревенский божок, сидящий на пороге любого классического учебника по квантовой механике.

А корни этой ботвы я вполне понимаю. Это, знаете, бывает очень модно у преподавателей устроить небольшой балаганчик для грызунов науки, ну развлекуху такую небольшую.. Чтоб студент сделал неожиданное для себя открытие, что препод-то тоже человек, оказывается, даже вон о котиках что-то лепечет, хотя по возрасту ему пора уже думать о душе..

Забейте болт на эту ерунду. Подобного рода мысленные эксперименты забавны, но по интегральному критерию содержание/смысл имеют общий недостаток: они никому и никогда не приносят никакой пользы.
Натан вне форума  
Старый 03.04.2017, 21:58   #339
гек финн
Киновед

Жил прямо рядом с этой станцией метро достаточно долгое время. Вообще я обожаю питерское метро. Больно смотреть на это в Питере. Город осквернен этим террактом. И да, в метро уже будут спускаться со страхом. Может и притупленным, но все же. Еще долгое время.

Бомбу возможно пронесли не через открытый вход. или может проносили по частям, а потом собрали под землей. Куча вариантов на самом деле. И вполне это могли сделать лица со славянской внешностью.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 03.04.2017, 22:02   #340
Крыс
платный тролль

Цитата:
Не верю, что за террактом стоят спонсоры цветных революций. Им это невыгодно
Почему же? Выборы в следующем году. Традиционные "протесты" уже есть, причём круче, чем в прошлый раз. Теракты сюда прекрасно вписываются, чтобы нервировать население и подорвать доверие к власти/силовикам. Как минимум, лишним не будет. А то, что десяток-другой человеческих жизней для кукловодов ни черта не стоят и не значат, в доказательствах не нуждается.

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Бомбу возможно пронесли не через открытый вход
Да прямо через рамку. Не с мешком тротилла же туда попёрлись? Безоболочечное ВУ, пластит или типа того, для замкнутого пространства хватит грамм 200, а то и меньше. Уверен, ничего там сверх-сложного не было.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.04.2017 в 22:08.
Крыс вне форума  
Старый 03.04.2017, 22:14   #341
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать. Люди, чьи состояния исчисляются миллиардами долларов, могут себе позволить иметь свои собственные спецслужбы. Ну, а для пиплов - пусть думают, что типа "Игил" или "Чеченский след".
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 03.04.2017, 22:29   #342
Крыс
платный тролль

Цитата:
Правда похож на исламиста
На самом деле, таких персонажей ведь полно на улицах. Это обычные мусульмане-ортодоксы, как и бабы в глухих хиджабах - т.е. такой стиль сам по себе ни о чём не говорит (хотя и напрягает, понятно))
Старый 03.04.2017, 22:36   #343
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
такой стиль сам по себе ни о чём не говорит (хотя и напрягает, понятно))
Да сейчас уже не особо напрягает. А вот помню в начале нулевых ехала в метро и входит брюнетка одетая с ног до головы во все черное ( без хиджаба), и с черным пакетом в руках. Сначала вокруг девушки образовалась пустота, всекосились на ее пакет и на следующей станции вагон опустел полностью.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать. Люди, чьи состояния исчисляются миллиардами долларов, могут себе позволить иметь свои собственные спецслужбы.
Могут. Но этим легче использовать деньги и действовать методом тихого дворцового переворота.
Старый 03.04.2017, 22:38   #344
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Эта фигура в гриме, похоже.
Он бы ещё зелёную чалму напялил бы. Ну, да, ваххабит будет палиться ваххабитской внешностью. Наивно.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 03.04.2017, 22:39   #345
Алхимик
гладиатор

Любой теракт это трагедия. Никакие мотивы не могут оправдать гибель ни в чём не повинных людей. Организаторы и исполнители - это убийцы которым не может быть прощения.
Очень часто, к сожалению, мирные граждане гибнут как раз в те дни, когда нужно отвлечь общественное внимание от каких-то других резонансных событий.
Если проанализировать, то такие совпадения возникают слишком часто по всему миру.
Я не выдвигаю версий кто мог пойти на такое, просто делюсь наблюдением. Надеюсь, настоящие организаторы будут найдены и ответят за своё преступление.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Закрытая тема

Метки
культура, лирика, маслёнки, физика, хохлы