Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 23:04   #346
Элина

По умолчанию Re: Вычислитель

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
И к В привыкли? Это стокгольмский синдром.
Спасибо за диагноз. Ведь это именно он?
Старый 02.09.2013, 23:09   #347
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Погонщик леммингов,

Согласна. Но я как-то и не думала о запрете критики как о фантастическом допущении, я же это написала для словца. Вот так идеи и рождаются, а то этот вопрос, наверное, вам в страшных снах снится
Да ничего такого не снится. Хотите расскажу единственный случай, когда я четко отследил, как пришла ко мне идея, которая вылилась в текст? Давненько уже дело было. Я собирал в лесу грибы. Свинушки. После дождя они все вылезли совершенно одинаковые, будто штампованные. Подивившись этому явлению, я, естественно, подумал о людях: каким будет общество одинаковых людей? Пусть внешне они слегка отличаются друг от друга, но психологически будут идентичны. Два базовых психотипа -- мужской и женский. Никакой драматургии в этой выдумке и в помине не было, и я преспокойно забыл бы об этой идейке, если бы 5 минут спустя мне в голову не пришла сцена суда над убийцей. Какое право судить его имеют люди, каждый из которых на его месте сделал бы то же самое?! Вот это уже было интересно и вылилось в мою раннюю повестушку "Такой же, как вы". И никаких страшных снов, просто поиски грибов.
Кирилл Юдин (03.09.2013)
Старый 02.09.2013, 23:12   #348
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
а вот шрифт мне не шибко нравится.
Аналогично. Ь в конце вообще на себя не похож. Да и создается ощущение металличности, технологичности, а у вас сплошь болота, работа ума. Вот я бы сделал буквы как-то в виде стекающей грязи - и то ближе к правде.
Старый 02.09.2013, 23:13   #349
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Подивившись этому явлению, я, естественно, подумал о людях: каким будет общество одинаковых людей?
"Мы".
Старый 02.09.2013, 23:13   #350
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я и кафель могу класть - мог бы в Сочи завербоваться на вахту. Но у меня несколько иные планы на жизнь.
В городах покрупнее можно и просто водителем-экспедитором заработать неплохо, или тупо возить какого-нибудь бухгалтера. Но я живу в маленьком провинциальном городишке посреди скифских степей. Тут всё немного иначе.
Ну, сайты - все-таки заработок для спеца. Но! За исключением отдельных Роулинг, успех идет к человеку медленно. Вспоминая того же Кинга (да простит он меня, заикался, наверное, бедняжка), он в молодости работал учителем, на каникулах подрабатывал в прачечной, а рассказы писал сидя на корточках, положив бумагу на колени в перерывах (!) И это при том, что у него уже было двое малых на руках. Табита Кинг днем была с малышами, а ночью уходила отрабатывать смену в "Бургер Кинг". Денег не хватало даже на оплату телефона, его пришлось отключить (мне надо говорить, что значил телефон в доме с двумя маленькими детьми в безмобильную эпоху?). Так что расскажите о своих проблемах Кингу Вся разница в том, что он уперся рогами, показал всем кукиш, и таки переломил ситуацию. И уж конечно, не зацикливался на том, как продать один единственный рассказ, он их штамповал десятками. Я понимаю, рассказ - не сценарий, да еще и в производстве, но сам пример показателен. И куклам можно где-то отвести уголок. И вообще, у меня ощущение, что вы не за свое взялись. Ремонт дома - явно не ваше, ну, не идет. Вы сценарии лучше пишите и кукол делайте. Только без этого вашего гигантизма - "финансовая независимость на долгие годы", а то опять дождик пойдет и все, прощай, мечта...

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 02.09.2013 в 23:20.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 02.09.2013, 23:15   #351
Наташа Дубович
Заблокирован

Погонщик леммингов,
Цитата:
Да ничего такого не снится. Хотите расскажу единственный случай, когда я четко отследил, как пришла ко мне идея, которая вылилась в текст? Давненько уже дело было. Я собирал в лесу грибы. Свинушки. После дождя они все вылезли совершенно одинаковые, будто штампованные. Подивившись этому явлению, я, естественно, подумал о людях: каким будет общество одинаковых людей? Пусть внешне они слегка отличаются друг от друга, но психологически будут идентичны. Два базовых психотипа -- мужской и женский. Никакой драматургии в этой выдумке и в помине не было, и я преспокойно забыл бы об этой идейке, если бы 5 минут спустя мне в голову не пришла сцена суда над убийцей. Какое право судить его имеют люди, каждый из которых на его месте сделал бы то же самое?! Вот это уже было интересно и вылилось в мою раннюю повестушку "Такой же, как вы". И никаких страшных снов, просто поиски грибов.
А я всегда знаю, откуда идея, но я ж вообще знатный самокопатель
Старый 02.09.2013, 23:17   #352
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
"Мы".
Представьте себе, бросил, едва начав читать, и главного не уловил. Ну, значит, в очередной раз "изобрел велосипед". Мне не привыкать.
Старый 02.09.2013, 23:19   #353
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Спасибо за диагноз. Ведь это именно он?
Сто пучков!
Привыкаешь к ужасному - стокгольмский синдром.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 02.09.2013, 23:21   #354
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Какое право судить его имеют люди
А если имеют, то кто из людей.
Хорошая поляна для раскопок. И не перепаханная.

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 02.09.2013 в 23:27.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 02.09.2013, 23:22   #355
Наташа Дубович
Заблокирован

Погонщик леммингов, да, шрифт на постере не шибко. И тетка страшная
Старый 02.09.2013, 23:26   #356
Погонщик леммингов
Литератор

[QUOTE=Наташа Дубович;445679И тетка страшная [/QUOTE]

По этим словам сразу видна носительница женского психотипа.

По мне, так изображенная на картинке женщина вообще лапочка-цветочек по сравнению с тем, как следовало бы выглядеть женщине, почти одолевшей Саргассово болото...
Старый 02.09.2013, 23:31   #357
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
И тетка страшная
Не просто страшная. У неё пивной животик растет. А выше животика какая-то неопределенность чувствуется. И ниже животика какая-то провокационность.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 02.09.2013, 23:32   #358
Эстас
Сценарист

Цитата:
По этим словам сразу видна носительница женского психотипа.
А по мне - так ничего, не страшная.
Любую из нас так одеть, то кошмар и ужас будет.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 02.09.2013, 23:36   #359
Сашко
местный злыдень

Цитата:
По мне, так изображенная на картинке женщина вообще лапочка-цветочек по сравнению с тем, как следовало бы выглядеть женщине, почти одолевшей Саргассово болото...
А она сразу из салона красоты на болота попала. И косметичка у нее с собой. И душ складной всегда при себе - а вдруг на болота попаду, а там мужики.
Старый 02.09.2013, 23:44   #360
Наташа Дубович
Заблокирован

Погонщик леммингов, а по мне, задумка с идентичностью очень хорошо. И никакой не плагиат. "Мы" Замятина политизирована. А это - чистое фантдопущение, без экивоков в сторону вождей революций.
Закрытая тема

Метки
кино, сериал, фантастика, фильм