|
29.05.2011, 21:16
|
|
神風
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что и требовалось доказать. А отними у них эту "самоидентификацию" по национальному признаку - занялись бы делом, а не тупым недолюбливанием непойми кого и за что.
Не означает, но желаение выделить именно своих, поставить их НАД другими, по той или иной сомнительной характеристике приводит именно к конфликту.
Предлагаю всех сделать разными, а не сбиваться в кучки по условному признаку.
Правильно, но убивают за цвет кожи или принадлежность к религии, например, а не за то, что ты животновод или моряк. А ведь тоже от природных и прочих условий зависит.
Слышали мы эту бодягу.
|
Убивать по национальному или религиозному признаку - преступление.
Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.
Ну, титульные нации, как правило, так или иначе, несколько выше.
Та же Франция - государственный язык - французский, протекционируется католицизм и т.д.
Хотя, французы не единственный французский этнос (арабы и африканцы в данном случае не в счет)
В Великобритании, по мимо англичан, еще 3 крупных этноса. Тем не менее, государственный язык - английский, государственная церковь - англиканская и т.д.
Примеров можно приводить множество. Никто же не возмущается. Некоторое так сказать, "возвышение" не означает при этом, подавление других.
А фламандцы (было время и до терроризма доходило), добившись национально-культурной автономии и признания их языка на государственном уровне, в общем, поуспокоились.
Испанцы предоставили широкую автономию Басконии и Каталонии, сняв, тем самым, острое противостояние на национальной почве и угрозу распада страны.
Однако, некий примат испанцев, как титульной нации, все-таки, сохраняется.
|
29.05.2011, 21:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Придумали, блин... Парад им...
|
Кстати, в этом году в Москве, насколько я понял, они додумались попытатсья его провести в День Пограничника. Ещё бы 2 августа у фонтана собрались  Вот где всем веселуха была бы.
|
|
|
29.05.2011, 21:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, в этом году в Москве, насколько я понял, они додумались попытатсья его провести в День Пограничника. Ещё бы 2 августа у фонтана собрались  Вот где всем веселуха была бы.
|
Не, ну такое я готов разрешить, чисто из зрительского интереса))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
сопротивление убийствам за веру.
|
Что-то не соображу. Это как?
Я в общем-то не против какого-то гос. языка - коренного, так сказать. И прочих выделений на первое место. Но всё, что может подталкивать к разногласиям, должно не афишироваться.
Ну, а как ещё? Есть варианты? Только не про идеал и про то что надо было когда-то сделать. Сейчас что делать?)
|
|
|
29.05.2011, 21:31
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Вот гей-парады и прочие секс-меньшинства запретить в первую очаредь, что бы ни какого афиширования.
Придумали, блин... Парад им... Пускай в клубах, для таких меньшинств, тусуются, но ни как ни на параде! Охренели блин!
|
Вести из стран, уважающих свободу личности:
В Нидерландах есть официальная партия педофилов. Несколько членов партии педофилов избраны в парламент. Партия педофилов добивается снижения возраста свободного вступления в половую связь и смягчения наказаний за педофилию.
|
29.05.2011, 21:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вести из стран, уважающих свободу личности:
В Нидерландах есть официальная партия педофилов. Несколько членов партии педофилов избраны в парламент. Партия педофилов добивается снижения возраста свободного вступления в половую связь и смягчения наказаний за педофилию.
|
Так, во мне просыпаются садистские мысли. Застрелить их! Без вариантов!
|
|
|
29.05.2011, 21:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.
|
А почему исключение? Собственно зачем я спрашиваю - я же говорю, что религия - это зло. Разрушающая сила.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, титульные нации, как правило, так или иначе, несколько выше.
|
То есть титульный дебил хоть чуть-чуть, но круче, нетитульного гения. Что и требовалось доказать - мракобесие всё это.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя, французы не единственный французский этнос (арабы и африканцы в данном случае не в счет) В Великобритании, по мимо англичан, еще 3 крупных этноса.
|
Вы же сами чуть выше утверждали, что идентифицировать себя по принадлежности к государству, то есть по гражданскому признаку - полная чушь. Надо обязательно по национальному. Я же утверждаю, что это лишняя головная боль и вообще проблема на пустом месте. Ну нравится мне карате - я японец, хожу чечётку бить - ирландец, люблю борщ - украинец, ем шашлык - кавказец и т.д. Зачем патологическая привязка внутри государства ещё по этносу? Чем это жить и строить помогает? Только разъединяет. У нас сейчас возродили казачество - нахрена? Кому эти ряженые полудурки с нагайками нужны? А теперь они уже и нациоанльность такую хотят в паспорте указывать - ну нечем людям заняться полезным, они себе всякую ерунду выдумывают.
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Никто же не возмущается.
|
Это кто Вам сказал, что никто не возмущается? Да вся Европа на жопу села, как их мусульмане поджали. За что боролись - на то и напоролись. А я и говорю - зачем? Есть общество, государство - приехал, стал гражданином - живи по его государственным укладам, принципам и законам и со своими племенными не суйся, особых прав не требуй. Не нравится, хочешь свои порядки - езжай в свою деревню, кишлак или аул и там идентифицируйся до усирачки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Испанцы предоставили широкую автономию Басконии и Каталонии, сняв, тем самым, острое противостояние на национальной почве и угрозу распада страны.
|
Это мина замедленного действия. А вот не было бы вообще никакого деления, кроме административного - что изменилось бы? Мужики рожать бы стали?
|
|
|
29.05.2011, 21:37
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Кирилл, эти парады называются Гей прайд парад, в переводе - парад гордости гомосексуалистов.
|
29.05.2011, 21:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кирилл, эти парады называются Гей прайд парад, в переводе - парад гордости гомосексуалистов.
|
Мне пофигу. В таких вопросах я за ВДВ.
|
|
|
29.05.2011, 21:44
|
|
Студент
|
Кирилл, а каким чудесным способом национальность и религия исчезнут?
|
|
|
29.05.2011, 21:47
|
|
Супер-модератор
|
Вот,что наболело: за что ненавидят друг друга сербы, хорваты и боснийские мусульмане? Они сами хоть понимают? А вот отними у них религию и предложи идентифицироваться по принадлежности к государству некогда единому и что? И всё. Нет конфликта. Потому что делить больше нечего. А сколько ненависти и крови! Ну не абсурд ли?
|
|
|
29.05.2011, 21:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот,что наболело: за что ненавидят друг друга сербы, хорваты и боснийские мусульмане? Они сами хоть понимают? А вот отними у них религию и предложи идентифицироваться по принадлежности к государству некогда единому и что? И всё. Нет конфликта. Потому что делить больше нечего. А сколько ненависти и крови! Ну не абсурд ли?
|
Мне почему-то кажется, что всё равно найдут ради чего поделиться и по конфликтовать.
|
|
|
29.05.2011, 21:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Кирилл, а каким чудесным способом национальность и религия исчезнут?
|
В том-то и беда, что не исчезнут. В этом заинтересованы те, кто хитрее, алчнее, лицемернее всех нас. Они придумали это, чтобы управлять массами и успешно это делают. Сами они не отрекутся от этой удобной модели деления мира и способа получения власти над людьми, а люди - я же писал, что все нации плохие. Все - бараны, готовые убивать других баранов за право уехать на мясокомбинат с почётом. Как это не печально.
|
|
|
29.05.2011, 21:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Мне почему-то кажется, что всё равно найдут ради чего поделиться и по конфликтовать.
|
Согласен. Но с разрозненными кучками легче было бы справитсья и глупость ситуации видна была бы лучше, чем когда это централизованное и организованое управление умами масс.
|
|
|
29.05.2011, 22:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Убивать по национальному или религиозному признаку - преступление. Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.
|
То есть джихад - это вполне себе позволительно? Не смешно.
А. Хичкок
|
|
|
29.05.2011, 22:17
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А почему исключение? Собственно зачем я спрашиваю - я же говорю, что религия - это зло. Разрушающая сила.
То есть титульный дебил хоть чуть-чуть, но круче, нетитульного гения. Что и требовалось доказать - мракобесие всё это.
Вы же сами чуть выше утверждали, что идентифицировать себя по принадлежности к государству, то есть по гражданскому признаку - полная чушь. Надо обязательно по национальному. Я же утверждаю, что это лишняя головная боль и вообще проблема на пустом месте. Ну нравится мне карате - я японец, хожу чечётку бить - ирландец, люблю борщ - украинец, ем шашлык - кавказец и т.д. Зачем патологическая привязка внутри государства ещё по этносу? Чем это жить и строить помогает? Только разъединяет. У нас сейчас возродили казачество - нахрена? Кому эти ряженые полудурки с нагайками нужны? А теперь они уже и нациоанльность такую хотят в паспорте указывать - ну нечем людям заняться полезным, они себе всякую ерунду выдумывают.
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов.
Это кто Вам сказал, что никто не возмущается? Да вся Европа на жопу села, как их мусульмане поджали. За что боролись - на то и напоролись. А я и говорю - зачем? Есть общество, государство - приехал, стал гражданином - живи по его государственным укладам, принципам и законам и со своими племенными не суйся, особых прав не требуй. Не нравится, хочешь свои порядки - езжай в свою деревню, кишлак или аул и там идентифицируйся до усирачки.
Это мина замедленного действия. А вот не было бы вообще никакого деления, кроме административного - что изменилось бы? Мужики рожать бы стали?
|
Ну, на счет Испании, так про ЭТА слышали? Это баскские террористы. Пиде с ними много лет безуспешно боролась. Гаррота не помогала.
А, как только Баскония получила автономию. свою полицию, государственный язык и т.д. ЭТА сразу поуспокоилась и терроризм пошел на убыль.
Каталония вообще отделяться хотела в 90-х. В 90-е у нас сериал снимался про стрелка Шарпа. Там актриса из Каталонии снималась Асунта Серна. Я с не разговаривал (английский у нее был не важный, любой школьник поговорить бы смог) так она, подвыпив, крикнула - "Свободу Каталонии!!!", рассказывала про то, как каталонцы настрадались под испанским игом, очень злилась, когда журналисты называли ее испанкой. В общем, получили каталонцы свой язык, полицию и т.д. и поуспокоились.А, ведь, и Каталония и Баскония - крупные регионы. Если бы они отделились Испания, чуть не в половину меньше бы стала.
Чем не решение проблемы?
Воть, в Великобритании Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, остров Мэн получили свое самоуправление, флаг, язык, полицию, даже право отдельные команды по футболу выставлять и, ведь, не говорят об отделении от государства.
Идентифицировать себя по национальной принадлежности - это нормально. Нет такого этноса - россияне. Это, вроде "Новой исторической общности - Советский народ".
Но, и русскими, всех живущих в России, назвать было бы не правильно.
С другим я согласен, если ты живешь в государстве - изволь исполнять его законы и не требовать для себя "Особых прав" по признаку национальности - неправильно. Так не должно быть.
Тем более, что особое положение Коренных народов и без того закреплено законодательно, по скольку есть ратифицированная конвенция ООН о коренных народах.
Но, охранять их сам Бог велел.
Что касается религий, то традиционные религии должны пользоваться протекционизмом со стороны государства.
В России традиционными могут считаться Православие, Суннизм, Ламаизм и Иудаизм.
Почему заморские религии должны пользоваться равными правами с традиционными?
А в остальном, согласен - никаких проявлений религиозности в общественных местах - как во Франции.
|