|
04.04.2017, 00:02
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 126
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
а вообще обратили внимание? произошло то, о чем я и говорила. Даже в пределах одной темы:
Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.
|
Я в это не верю. Наиболее правдоподобная версия - акт войны против России, которая ведет войну против Даиш. Теракт скорее всего готовился долго .Дата разумеется выбрана не случайно. Медиа эффект был нужен. Это вообще смысл всех терактов.
Узкому Кругу Неизвестных или там Рыцарям круглого Стола Олигархов может и есть резон свалить или дискридировать власть, но такая метода...нет! У них яиц не хватит на такое. Не то что яиц, я даже не верю, что у них темной стороны силы хватит на такое.
Невозможно скрыть следы за такое. Может в Эфиопии или во Франции можно , но в России с её спецслужбами ни хера невозможно. Так что будь там ниточка хоть микрониточка- это все капец- приговор для заказчика. Никто на такое не решится. Да и резона адекватного нет. Так что эту версию можно мусолить только за ради поспорить.
|
|
|
04.04.2017, 00:12
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Узкому Кругу Неизвестных или там Рыцарям круглого Стола Олигархов может и есть резон свалить или дискридировать власть, но такая метода...нет! У них яиц не хватит на такое. Не то что яиц, я даже не верю, что у них темной стороны силы хватит на такое.
|
Ой, ой... Я вас умоляю. В 93-м, приснопоминаемом, просто заводили за угол и расстреливали - просто, за то, что одет в камуфляж, за то, что руки порохом пахнут... Трупы из Дома Советов КАМАЗами вывозили. А вы говорите - яиц нема, духу не хватит.
|
|
|
04.04.2017, 00:16
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Конечно, Сталина надо
|
Надо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут  И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять основы, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.
Последний раз редактировалось Крыс; 04.04.2017 в 00:21.
|
|
|
04.04.2017, 00:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ой, ой... Я вас умоляю. В 93-м, приснопоминаемом, просто заводили за угол и расстреливали - просто, за то, что одет в камуфляж, за то, что руки порохом пахнут... Трупы из Дома Советов КАМАЗами вывозили. А вы говорите - яиц нема, духу не хватит.
|
Олигархи 90-х и олигархи 2017 это огромная разница в смысле страха перед властью. Тут и спорить нечего.
90-е . Лихие. Там у всех были яйца потому что Бугра в стране не было. Вы некорректно сравниваете людей в разные эпохи.
В 90 -ые вообще ничего не было в смысле государственной вертикали. Там млядь каждый *уй в провинциальном городе приобретал "яйца". так что не надо
Последний раз редактировалось гек финн; 04.04.2017 в 00:22.
|
|
|
04.04.2017, 00:28
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Надо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут  И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять сами основы управления страной, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.
|
Нужна фашистская военная диктатура. Демократия хренова не позволит вам сделать элементарное - контроль за ценами, финансами - никакой плановой экономики, никакой национализации, никакого справедливого перераспределения благ, никакого радикального изменения экономики и общественных отношений. Никакая демократия не способна на радикальный революционный прорыв.
|
|
|
04.04.2017, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
... ... хм... так что делать будем?
|
|
|
04.04.2017, 00:52
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
... ... хм... так что делать будем? 
|
Да какая-то Эпоха Застоя - верхи могут, но не хотят, низы не хотят, но не могут...
Что делать?.. Бухать.
|
|
|
04.04.2017, 00:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
хм... так что делать будем?
|
Мы ничего сделать не сможем. Ну, не на баррикады же выходить? Всё в руках тех, у кого реальная власть и возможность навести порядок. Хватило бы воли и рассудка, чтобы отказаться от "демократических благ" и перейти к нормальной системе управления страной, не по принципу управления коммерческой шарашкой. Стоит ли вообще этого ждать? Хз. Жду, что, действительно, ещё остаётся?))
|
04.04.2017, 00:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Надо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут  И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять основы, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.
|
Вы тут чутка заскакиваете. За сбитие насмерть на тачке чисто по закону немного дадут. Тут дело не в мажористости, а в законодательстве. Да, у богатых больше ресурсов юридической защиты. Ну это и во всем мире так.
Но законодательство меняется уже сейчас под влиянием общественного мнения. Это вообще что то не слыханное, но так происходит. Дума ужесточает законы реагируя на общественное мнение. Это симптом наличия гражданской активности.
Я правда не понимаю на какого хера они не вводят смертную казнь для таких людей, как скажем те, которые распиливают девочек 16-летних и потом их потребляют внутрь в качестве пищи. Более того по таким случаям даже выпускают на свободу. Я это к примеру о делу Спесивцева с его матерью. Это вообще жесть. Смертную казнб нужно вводить. Есть преступления которые нельзя мерять сроками.
|
|
|
04.04.2017, 01:02
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Вы тут чутка заскакиваете
|
Ничуть. Мара Мерседес сейчас где, не в ЖЭКе бумажки перекладывает?
Цитата:
Сообщение от гек финн
За сбитие насмерть на тачке чисто по закону немного дадут
|
Я ж о чём, только смотря кому. Вам или мне, ну, лет 5, если насмерть - не берусь судить, много это или мало, важен п.1 из моего поста))
|
04.04.2017, 01:03
|
|
Киновед
|
"В 1997 году за убийство 3 девочек по статье Спесивцев был приговорён к 10 годам лишения свободы"
Это вот как понимать ?
|
|
|
04.04.2017, 01:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ничуть. Мара Мерседес сейчас где, не в ЖЭКе бумажки перекладывает?
Я ж о чём, только смотря кому. Вам или мне, ну, лет 5, если насмерть - не берусь судить, много это или мало, важен п.1 из моего поста))
|
Ну 5 лет это относительно мало, если вдруг я на самом деле хотел человека сбить
|
|
|
04.04.2017, 01:05
|
|
Киновед
|
А Мара никого не сбивала. Она вообще чиста как слеза ангела. так что пусть перекладывает )
|
|
|
04.04.2017, 01:05
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Более того по таким случаям даже выпускают на свободу. Я это к примеру о делу Спесивцева с его матерью.
|
Кемеровский людоед? Но коммент. Груз 200.
|
|
|
04.04.2017, 01:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Кемеровский людоед? Но коммент. Груз 200.
|
В смысле груз 200 ? Он скоро выйдет на свободу )
|
|
|