Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2016, 21:31   #376
Агата
Свободный художник

По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
У нас все еще можно получить деньги под бизнес от центра занятости. Правда, тогда обязательно нужно зарегистрировать ЧП. И ты эти деньги вернешь государству за пару лет.
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.
Старый 22.08.2016, 21:33   #377
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ого, А, если, не вернуть? Ну, не украсть, конечно, а, скажем, разорился человек?
Скорее всего, ничего не будет. Знаю один пример из жизни. Обычная работница банка уволилась с работы, написала бизнесплан под магазин, получила под него деньги, а через месяц устроилась работать в другой банк. Магазин она и не собиралась открывать. Это было лет 12 назад. Кажется, на нее просто плюнули, хотя должны были провести расследование, выявить не было ли в ее действиях мошенничества. Сейчас уже посложнее - отслеживают. Потому все возможно. Точного ответа не знаю.
Старый 22.08.2016, 21:35   #378
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.
У нас тоже не нужно это возвращать, но обязательно нужно стать предпринимателем, а это означает обязательные отчисления налогов. Вот так деньги и возвращаются.
Старый 22.08.2016, 21:35   #379
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это заграницей можно себе позволить накалякать бизнес-план, взять кредит с пару миллионов лет на пять под 3-4%, наиграться, а потом обанкротиться спокойно и снова то же самое.
Про "снова" не знаю, но действительно можно объявить себя банкротом за неимением прибыли и ничего не потерять. Сама хотела открыть кафе как-то и сталкивалась.

Я бы тут ни во что не вкладывалась. Хотя многие говорят, что тут легче - там про все слыхали, новшество придумать сложно. А принеси сюда то, чего тут пока нет и это вроде бы должно пойти. Но, опасно все это.
Должно быть что-то, что пойдет и вложений особых не требует. Вот это и надо найти.
Манна вне форума  
Старый 22.08.2016, 21:37   #380
Манна
Киновед

Мне нравятся теги на эту тему "душевные беседы" "философия". Вот мы сейчас тут по душам философствуем.
Манна вне форума  
Старый 22.08.2016, 21:37   #381
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
У нас тоже не нужно это возвращать, но обязательно нужно стать предпринимателем, а это означает обязательные отчисления налогов. Вот так деньги и возвращаются.
То ли год, то ли два нельзя закрываться, если получил подъемные -- точно не помню.
А потом можно спокойно закрыть ИП и устроиться на работу.
Налоги, если дохода нет, не платишь, просто подаешь нулевки. А в пенсионный придется платить, это да. Тут никуда не деться.
Старый 22.08.2016, 21:38   #382
сэр Сергей
神風

Манна, Меня, воть, в полицию звали... Говорили, мол, ты хороший парень, лет через пять тебе лкйтенанта дадут. Я говорю, а, почему вам не дают. А они мне, мол, мы не такие добрые, как ты
Старый 22.08.2016, 21:47   #383
Манна
Киновед

сэр Сергей, там люди очень разняться в зависимости от штата. В Нью Йорке они совсем не такие как в Луизиане или Техасе. А в Техасе совсем не такие как Луизианне или Нью Йорке.
В Колорадо они мне показались злыми - я там два года жила.
В Луизианне - высокомерными. Там год, и там даже не показалось. Высокомерие через край бьет, и даже если ты не тамошний становишься таким как они. Это заразно, честное слово.
В Техасе (Хьюстон) добрыми и хорошими и отзывчивыми. Но Техас и сам большой, там есть и рассисты, говорят.
Манна вне форума  
Старый 22.08.2016, 21:48   #384
Агата
Свободный художник

Манна, а вы там давно живете? ПМЖ?
Старый 22.08.2016, 21:53   #385
сэр Сергей
神風

Манна, Да-да... Техасцы мне всегда нравились. Они янки не любят... Мы ч ними "Зе Елоу Роз оф Тексас" пели
Старый 22.08.2016, 21:55   #386
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
У нас около 100.000 успешно действовавших без всяких биож ИП закрылось. Из-за социального неподъемного налога, из-за кризиса, падения покупательной способности и спроса итак далее.
А всё что касается биржи - это издевательство, насмешка, пародия на западные пособия по безработице. нервотрепка, бюрократизм, формализм итак далее.
58 тысяч подъемных на бизнес - это ничто. Совсем ничто. Пока будешь оформлять, соблюдая все условия, потеряешь и потратишь больше.
А когда будут подъемные 580 тысяч, тогда их растащат и попилят между своих особо приближенных.
П.С. Кубанские фермеры на тракторах маршем двинули на Москву. Их уже остановили. Наверное, хотели лично поблагодарить правительство за помощь малому и среднему бизнесу и фермерам.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.08.2016 в 21:58.
адекватор вне форума  
Старый 22.08.2016, 22:02   #387
сэр Сергей
神風

адекватор, Какой-то вы, снова, протестный.... Дали бы мне 58.000 я бы нашел им применение
Старый 22.08.2016, 22:04   #388
Манна
Киновед

Агата, я там прожила много времени, 12 лет точно наберется. А сейчас в Азербайджане, на родине. Но у меня, да, ПМЖ - гражданство то есть. Могу обратно и наверное придется когда ребенок подрастет.
Манна вне форума  
Старый 22.08.2016, 22:08   #389
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
А всё что касается биржи - это издевательство, насмешка, пародия на западные пособия по безработице. нервотрепка, бюрократизм, формализм итак далее.
Когда, в связи с реорганизацией предприятия, где мы работали с мужем, мы с ним остались оба без работы (а в тот момент наша дочь была в реанимации в тяжелом состоянии), для нас биржа оказалась спасательным кругом. И те 58 тысяч, которые мы получили, каждый на развитие своего предприятия, тоже.
Но это 2009 год. Теперешнюю ситуацию обсуждать не берусь -- просто не знаю.
Предприятие мужа мы закрыли в конце 2012.
А я с тех пор ИП.
Много воды утекло с тех пор, многое в нашей жизни изменилось. Но было. Хоть и прошло.
Старый 22.08.2016, 22:11   #390
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Агата, я там прожила много времени, 12 лет точно наберется. А сейчас в Азербайджане, на родине. Но у меня, да, ПМЖ - гражданство то есть. Могу обратно и наверное придется когда ребенок подрастет.
Мне даже представить сложно жизнь в чужой стране.

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика