|
25.03.2012, 15:19
|
|
Критик
|
Re: Помогите. Часть 4
Совет - писать свой электронный адрес в начале, в конце, на каждой странице. еще и домашний телефон.
|
|
|
25.03.2012, 16:11
|
|
Граф Оман III-й
|
А еще "кто мне не позвонит/напишет, тот бяка"
|
|
25.03.2012, 17:57
|
|
Читатель
|
За советы спасибо, адреса свои пишу, по телефонам звонила, отвечают, что связь у них одностороняя, остается только последовать совету Тома Балбадина, обязательно так и сделаю.
|
|
|
25.03.2012, 18:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от СкринВейсер
Не могу понять концепцию написания синопсиса и заявки. Как... Что... вместе слать или раздельно? Вообщем как действовать дальше если сценарий написан?
|
Пишете синопсис на одну страничку, присовокупляете к сценарию и отправляете. Все необходимые инструкции по написанию синопсиса есть в библиотеке этого сайта.
А. Хичкок
|
|
|
25.03.2012, 19:21
|
|
Читатель
|
Сценарий фильма ужасов от непрофессионала
В общем, у меня есть неплохие задумки для малобюджетных фильмов ужасов. Мне кажется, сюжеты достаточно интересны, небанальны и местами даже актуальны (1-й сюжет:социальные сети, криппи-треды, файлы-убийцы, расследования, проклятия) (2-й сюжет: конкурсы красоты, всякие титулованные мисс, убийства на этой почве). В фильмах ужасов я довольно неплохо разбираюсь, так как это мой любимый жанр. А вот написать грамотно сценарий как-то не получается, то есть я даже не имею представления как это делается, т.к. не учился сценарному мастерству. Хотелось бы увидеть эталонный и грамотный сценарий (по вашему мнению), основываясь на котором я мог бы написать свой. Или же какой-то краткий мануал для новичка, который прост и понятен.
Ну, и вообще, как обстоят дела с жанром хоррора?
Актуальны ли сценарии? Есть ли заинтересованность со стороны каких-то студий?
Тенденции, конечно, отрицательные - ни один отечественный хоррор не выбился в "люди".
п.с. наверно, таких тем полно, но искать... думаю, лучше задать вопрос отдельным топом.
Последний раз редактировалось Контелло; 25.03.2012 в 19:24.
|
|
|
25.03.2012, 19:26
|
|
Студент
|
Re: Сценарий фильма ужасов от непрофессионала
Почитайте Митту "Между адом и раем". Конечно это не сценарий фильма ужасов, но может, что для себя почерпнете.
|
|
|
25.03.2012, 19:33
|
|
Читатель
|
Ага, спасибо, кажется, неплохая книжка.
|
|
|
25.03.2012, 22:20
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Контелло
п.с. наверно, таких тем полно, но искать... думаю, лучше задать вопрос отдельным топом.
|
Именно потому, что большинство руководствуются таким же принципом - здесь миллиард тем, в которых попробуй найди что-то нужное. Мусорите и не убираете(
|
25.03.2012, 22:19
|
|
с улыбкой на губах
|
Контелло, начните с книги Роберта Макки "История на миллион долларов". Отличное пособие для сценариста.
|
25.03.2012, 22:40
|
|
Читатель
|
Спасибо. Но мне нужен просто сценарий, который читая, я бы писал свой. Вот, например, нашел сценарий к фильму Крик. http://www.scriptmaking.ru/node/113
Не знаю насколько грамотно написано, но мне нравится.
п.с. но ведь действительно легче создать топ, чем искать в безднах нужный материал. В любом случае, модераторы перенесли тему
|
|
|
25.03.2012, 23:42
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Контелло
|
Значит, вы не хотите учиться писать сценарии (отвергая предложения о реально стоящих книгах), уверовав, что куда проще написать свой сценарий по хорошему образцу? Хм... это вне действия моей логики.
|
26.03.2012, 10:04
|
|
Читатель
|
Потому что я не хочу тратить много времени на то, что слишком призрачно и туманно. Вот напишу сценарий, буду учиться, читать, а впоследствии это никому не пригодится. Получается, я зря потратил время. Поэтому хочу, чтобы сценарий писался в стиле "поиграем в сценариста"
|
|
|
26.03.2012, 10:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Контелло
Получается, я зря потратил время. Поэтому хочу, чтобы сценарий писался в стиле "поиграем в сценариста"
|
К сожалению для вас любая творческая профессия требует огромной отдачи времени и сил с туманными в начале перспективами. И написать что-то, читая чужой сценарий у вас не получится. потому что вы не поймете законов и правил, которыми руководствовался его автор. Вы уж выбирайте - играть в сценариста или учиться на него. И если вам так дорого время, то лучше бросайте это дело сразу - с таким подходом ничего хорошего не выйдет.
|
|
26.03.2012, 18:38
|
|
Читатель
|
Я, конечно, в чужой монастырь со своими указами не лезу... Но, мне кажется, есть определенный пласт сценаристов, которые не имея образования и не читая какую-либо литературу могут написать что-то действительно стоящее. Просто основываясь на своей интуиции.
Например, если сюжет будет достаточно интригующим - кто-то заинтересуется и найдется соавтор, который доделает недочеты. Но такое, конечно, бывает редко - практически единичные случаи. Но я особо не унываю, т.к. мне не за 30 лет. Может я буду писать лет 10, а за это время в сфере кино может произойти какая-то положительная динамика.
В любом случае, я просто очередной любитель-провинциал, который любит кино и смотрит его в производственных масштабах. А обычно из таких любителей и появляются Дьябло Коуди и всякие Тарантино, хотя я себя, конечно, не ставля в один ряд с ними
|
|
|
26.03.2012, 23:25
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Контелло
Но, мне кажется, есть определенный пласт сценаристов, которые не имея образования и не читая какую-либо литературу могут написать что-то действительно стоящее.
|
Книгу может быть. Сценарий невозможно.
|
|
|