|
20.01.2013, 12:06
|
|
Литератор
|
Re: Сериалы, которые разочаровали
Как же мне повезло, что я попала только на "Ангелочков в печенках"! И это был "Первый" канал, от которого я априори ждала какого-то качества. Напрасно. А дневная программа "России"... даже представить страшно) Спасибо, Кирилл, думаю, твой фееричный рассказ намного интереснее сериала))
|
|
|
20.01.2013, 12:17
|
|
Сценарист
|
Пыталась смотреть этих Ангелов в печенках. Скучно до икоты.
Наверно растягивали 90-минутку на 4 серии.
|
20.01.2013, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только диву дался - наверное редакторы, как обычно, с автором долго перетирали трёхактную структуру, мотивацию, драмситуацию, как они это любят в процессе работы над "сценарием", и, как обычно, к началу съёмок ВСЕ напрочь всё это забывают. Вот как так случается? Ума не приложу.
|
Думаю, редакторы и писали этот сценарий.
А. Хичкок
|
|
|
20.01.2013, 17:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
Спасибо, Кирилл, думаю, твой фееричный рассказ намного интереснее сериала))
|
Безусловно. Я-то, в отличие от авторов упомянутого сериала и подобной шняги, чуточку понимаю в драматургии и сценарном ремесле, то есть рассказать-то историю более-менее связно умею.  И то, это я был не в ударе.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Думаю, редакторы и писали этот сценарий.
|
Одно могу сказать совершенно точно - сценаристов и тем более драматургов там и близко не было. Даже за спиной не стояли.
P.S.
Кстати, пока искал информацию о фильме, прочитал на "Кино-театре" отзывы. Безусловно писали восхищённые мадамы, неиспорченные интеллектом, которым не нужно ничего, кроме "шоп про любоффь". Но даже они, не заметившие мегатупости на протяжении всего фильма, так и не смогли понять, что это было в финале (я его не видел, но прочитал у Соломеи и Граф внимание обратил на странность).  Оказывается никакой путаницы - так и есть, померла героиня при родах, а через некоторое время является перед героем фильма с тремя детишками, живая и здоровая (поди и детишки от главного героя). Зрители в ауте. Шок и полное непонимание "шо это было?!!" А это просто так авторы увидели хеппи энд и ни с какой логикой заморачиватсья не стали вообще.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2013 в 17:42.
|
|
|
20.01.2013, 17:56
|
|
Супер-модератор
|
Самый большой вопрос для меня "Ну кто, кто это снимает?". Нет, найти "фирму-производителя" я могу, мне интересно, что в голове у конкретных людей, которые на это подписываются. Я понимаю, когда слабенько, глупенько. Я понимаю, когда примитивненько. Я понимаю, когда ну, неудачно получилось - все люди, все ошибаются. Но здесь же полное отсутствие даже представления о том, что такое история вообще и история для кино в частности.
Куча каких-то эпизодов, которые вообще никак не связаны в единый сюжет. Единственное что их объединяет - артисты, которые в эпизодах задействованы. Ну, о логике и мотивации здесь вообще упоминать кощунственно. Но хоть что-то же должно быть, кроме изящно высосанной из пальца аннотации.
Такое ощущение, что ни продюсер, ни ответственный за эфир на канале сам материал не читали и фильм тем более не смотрели, руководствуясь формальным совпадением нескольких фраз из аннотации с жанровой политикой канала.
Никак иначе я это безобразие объяснить не могу.
Наверное, если взять какую-нибудь порнушку и приложить к ней аннотацию, якобы это мелодрама про любофь, то запросто пройдёт в эфир и никто даже не заметит. Неприличные слова компьютер автоматически запикает и всё.
|
|
|
20.01.2013, 19:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это просто так авторы увидели хеппи энд и ни с какой логикой заморачиватсья не стали вообще. 
|
Напомнило отрывок из великолепной "Саги". Сценаристу нужно срочно за одну ночь придумать, как оживить "умершего" персонажа сериала, и получает такой совет:
Цитата:
"-- Граф Пьер Алексис Понсон дю Терраиль -- один из ваших знаменитых предшественников. Плодовитый писатель, приобретший известность своими романами с продолжением. Он написал тысячи страниц, где его герои попадают в самые безысходные ситуации, чем доказал силу своего воображения. Хотя его произведения сегодня не слишком популярны, но имя главного героя его романов стало нарицательным.
-- Рокамболь!
-- Правильно, Рокамболь. Он встречается на страницах более чем трех десятков романов. "Парижские драмы".
-- Никогда не читал.
-- Это что-то невероятное! Столько таинственности и живописности, что прямо дух захватывает! Когда я прочел последнюю страницу последнего приключения Рокамболя, то совершенно забыл, что было в начале. Я мог бы провести всю жизнь, перечитывая его книги. Но лаконичность -- не главное достоинство милейшего Понсона, он весьма мало заботился о правдоподобии и психологии. Поругавшись с издателем своей газеты, Понсон, в порыве гнева, пишет последний эпизод романа. Он помещает своего героя в металлическую клетку, которую сбрасывают с судна в море, в месте, где глубина достигает нескольких сотен метров. Взбешенный издатель нанимает вместо него других авторов, но все терпят фиаско.
Я тоже потерпел бы фиаско. Стоит мне вспомнить о возрождении Камиллы, как мои извилины отказываются шевелиться.
-- К счастью, наш великий писатель, поддавшись на мольбы издателя, соглашается продолжить роман. Хотите узнать, как выпутался Понсон?
Мог бы и не спрашивать. Сейчас такие истории для меня жизненно необходимы.
-- Очень просто. Понсон начал следующий эпизод фразой: "Выбравшись из западни, Рокамболь поднялся на поверхность".
-- Он осмелился написать такое?
-- Вот именно!
Потрясающе! Какая свобода! Какой урок для всех! Я думал, что наш сериал отрезал нам все пути назад, стал демаркационной линией, как говорил Жером.
Но наши великие предшественники доказали, что в творчестве нет ничего невозможного. Гомер, Шехеразада, Понсон дю Террайль и другие расчистили нам дорогу. Показали пример."
|
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
20.01.2013, 19:20
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такое ощущение, что ни продюсер, ни ответственный за эфир на канале сам материал не читали и фильм тем более не смотрели
|
Насчёт, смотрели ли-нет, не знаю; а вот то, что сценарии к подобному читают, скажу определённо. Сам, однажды, видел.
И не просто читают, а прутся от читаемого.
Скажу больше: ещё и требуют равняться на читаемое. И продюсерский восторг тот был самый неподдельный. Не хохот над дебилизмом, а именно восторг - дескать, вот как надо сочинять, высший класс!
|
20.01.2013, 20:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Зеленитель
Напомнило отрывок из великолепной "Саги".
|
Замечательный отрывок. Но в данном фильме и его перещеголяли, ведь одно дело сбросили мужика в металлической клетке в воду, а другое констатировали смерть. Более того, "наша" героиня умудрилась ещё троих детей родить от мужа, считавшего её мёртвой. Вот точно ...
Цитата:
Сообщение от Зеленитель
Какая свобода!
|
... от всего, что хоть чуточку напоминает разум.
|
|
|
20.01.2013, 22:32
|
|
Студент
|
след
|
|
|
20.01.2013, 23:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Более того, "наша" героиня умудрилась ещё троих детей родить от мужа, считавшего её мёртвой. Вот точно ...
|
Зачем же всё воспринимать так буквально! Может это был сон, или фантазия героя! Везде же требуют хэппи энд, а здесь попытка совместить. Хотя, я не смотрела фильм, просто рассуждаю.
|
20.01.2013, 23:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Может это был сон, или фантазия героя!
|
Точно! Просто герой с четырьмя детишками на руках, затраханый бытовыми проблемами и дурой женой, на минутку представил себя этаким циничным мачо, а супругу умершей ещё при рождении первенца... но на этом его мечта обрывается неприглядной реальностью.
|
|
|
21.01.2013, 00:02
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин, какой ты не романтичный! Всё наоборот же! Героиня типа умерла, а герой фантазирует, что жива и у них трое детей.
|
21.01.2013, 02:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Всё наоборот же!
|
Не, не. Наоборот, как-то совсем уж дебильно.
|
|
|
21.01.2013, 13:44
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я понимаю, когда слабенько, глупенько. Я понимаю, когда примитивненько. Я понимаю, когда ну, неудачно получилось - все люди, все ошибаются. Но здесь же полное отсутствие даже представления о том, что такое история вообще и история для кино в частности.
Куча каких-то эпизодов, которые вообще никак не связаны в единый сюжет.
|
Мне кажется, просто уработались над сюжетом и все.
Недавно давали мне сценарий почитать. Кучу раз переделывался, а что-то не то. Почитал. Задал ряд вопросов. Главный вопрос состоял в том, чего же хотел антагонист? Ответили: Ну как же, он их хотел заманить в ловушку. Они думают, что они его ловят, а на деле - он их! Хорошо, говорю, хотел, но ведь не заманил: почему ж так радуется?! Как же не заманил?! Заманил! Начал перечитывать. Таки нет, не пошли они в ту ловушку. Опять говорю: нету в сценарии такого, не пошли они в ловушку. А мне в ответ: а черт, и вправду, нет. Но это тут нет. А вообще оно было. Это автор столько раз сценарий переделывал, что в итоге некоторые моменты забыл вставить.
Вот тогда ситуация и прояснилась. Так что и тут допускаю, что в первом варианте сценария все было вполне логично.
|
21.01.2013, 13:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Мне кажется, просто уработались над сюжетом и все.
|
Еще, может быть, при монтаже повырезали лишние сцены...
|
|
|