Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 22:23   #406
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 118

Для самозащиты селян такое вполне подойдет: http://shkolazhizni.ru/computers/articles/63048/
Старый 30.11.2016, 22:28   #407
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок.
И тут соглашусь. В 90х годах на парковке сторож борзой начал в меня револьвером тыкать. А четко видно, что наганчик газовый. Я ему спокойно, убедительно и тихо говорю - плетку сюда, ручкой ко мне. Делаю шаг вперед и протягиваю руку. Секунду поколебался и отдал. Вытряхиваю патроны в ладонь, и россыпью под машины. А ему с левой коротко в челюсть, пока он на правую смотрел. Наклонился, пошарил по карманам - а у него и разрешение есть. Закинул наган за забор, и ушел. После этого на этой стоянке все сторожа со мной первыми здоровались.
Старый 30.11.2016, 22:32   #408
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Откуда статистика?
Я разве приводил какие0-то статистические данные?
А фобия сама по себе известная:
http://www.saiga.ru/page.php?cnt=9
Цитата:
По той же причине, хотя гражданам предоставлено право применения оружия в состоянии необходимой обороны, указанное право используется ими редко.
Социологическое исследование показало, что право необходимой обороны использовали только 50% опрошенных граждан, находившихся в соответствующей ситуации. Причины были указаны следующие: незнание данного права (17%); незнание конкретных правил поведения в такой ситуации (19%); страх, вызванный возможным наступлением нежелательных правовых последствий (48%); известный лицу негативный опыт наступления подобных последствий (11%); недооценка собственных сил и возможностей (5%). Важно отметить, что около трети тех, кто использовал право необходимой обороны, в момент защиты сомневались в законности своих действий.
стар лей вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:40   #409
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
А у меня ощущение, что я голым вышел из дома, если под мышкой нет тяжелой кобуры, а в рукаве нунчаков. Такого художника каждый обидит.
Ну конечно, если по роду занятий оперативный работник, или кто, то как без него.
В том же Забайкалье, сходить в лес за грибами и ружьё не прихватить, дико было.
Или вот, когда с Афгана вернулся, ночью понадобилось "до ветру выйти". Так я принялся пистолет под подушкой искать. Жена проснулась, спрашивает чего я ищу.
И тут я врубился, - Дурак, я, дурак! Дома ведь уже!
После чего натянул на себя спортивные брюки и полез под кровать автомат искать.
стар лей вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:42   #410
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Для самозащиты селян такое вполне подойдет: http://shkolazhizni.ru/computers/articles/63048/
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20161130_214549.jpg (194.0 Кб, 1 просмотров)
Старый 30.11.2016, 22:43   #411
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
когда первый раз берешь в руки винтовку, сам это чувствуешь.
Я и пишу:
Цитата:
важно, чтобы руки не дрожали из-за неумения пользоваться инструментом,
Цитата:
Юдин, вы чего там в моем сообщении делали?
У вас потерялась скобочка из тега цитирования и цитата шла сплошным текстом с вашим комментарием. Это почему-то часто у многих случается. Я вставляю эти скобочки регулярно, чтобы сообщение было читабельным. Сам текст я не редактирую, если что.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2016, 22:47   #412
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
когда с Афгана вернулся, ночью понадобилось "до ветру выйти". Так я принялся пистолет под подушкой искать. Жена проснулась, спрашивает чего я ищу. И тут я врубился, - Дурак, я, дурак! Дома ведь уже! После чего натянул на себя спортивные брюки и полез под кровать автомат искать.
Приблизительно аналогично.
Старый 30.11.2016, 22:50   #413
владик
Литератор

Цитата:
Это вас, Владик, в первую очередь касается.

Двойка вам. Оплачивалась только работа рабочего, технического и прочего персонала занятого в ВПК.

Материалы и сырьё предприятия ВПК получали в виде фондов. Из оных производили военную технику. И потому что первые имели денежную стоимость, а техника поставлялась уже бесплатно, отсюда и плановая убыточность.

Бредить изволите. Сейчас, государство как раз выделяет для армии деньги, на которые закупается техника. При Сердюкове, кое что и за рубежом закупали.

Вы неуч, Владик. В 1985 году, весь оборонный бюджет СССР составлял всего 4,9%. Это при том, что содержали войска в центральной Европе, шёл Афганистан, да и сама армия куда больше была.
И сравните с нынешним военным бюджетом РФ.

СССР торговлю оружием практически не вёл. Союзникам по варшавскому договору поставлялось бесплатно, или за символическую плату.

Учитывалось, но как убыток. Такая вот загогулина.
Вы совсем того... поплыли х. знает куда. Вам про экономический показатель, а вы обо всем только не о ВВП. В СССР такого показателя вообще не было и чего вы его все время приводите, непонятно. А посчитать его и сейчас никто толком не может кроме вас. И неважно, кто, кому и что поставлял... просто цены назначялись и смысла в ВВП как в показателе не было. Социализм потому что. Но добавленная стоимость была, была и прибыль. Не учитывалась она по рыночным законам. Поэтому весь ваш треп не имеет смысла. А вот таблица с отчетом Госплана о республиках донорах в СССР достоверная. Потому что методика для всех была одинаковая и результаты сравнимы. Так что вы мне ничего не доказали, а просто трепом попытались увести от темы. Украина тоже была дотационной, напомню. только Россия и Беларуссия всегда потребляли меньше, чем производили. Увы.
владик вне форума  
Старый 30.11.2016, 23:03   #414
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А фобия сама по себе известная:
Ага. Только всё это рассуждения, а не статистика и хилый эксперимент, не поддающийся критике.
ЭТо рассуждения в ситуации, в которой оказываются граждане сегодня в сегодняшних условиях и сегодняшнем кривом законе об оружии и самообороне. Но никто не проводил и не мог проводить исследования в иных условиях. А именно:
1. Когда оружие на руках у граждан обыденное дело, а не случай сравнимый со встречей инопланетян. Это всё равно, что проводить исследования реакции людей на мобильный телефон в 1990 году и утверждать, что детям мобильники давать нельзя, потому что могут и убить, чтобы завладеть столь доргой и диковинной штуковиной.
2. Сегодня все говорят о неправомерном применении оружия. Но никто не задаётся вопросом, кто в нынешних условиях действительно приобретает себе оружие. Не могу говорить за всех, но по моим наблюдениям, реальный огнестрел сегодня на руках действительно у не совсем вменяемых людей и это вполне объяснимо. Во-первых, это дорогое удовольствие и доступно только людям с хорошими доходами и к тому же, имеющими много свободного времени, чтобы мотаться за разрешениями, обучением и т.п. для получения лицензии, обустройства мест хранения. А это скорее всего выжившие бандиты из девяностых.
Во-вторых, сегодня иметь огнестрельное оружие (не охотничье), это своего рода статус. То есть люди приобретают не для самозащиты, а для понтов. Соответственно они его используют ради рисовки и эти неадекватные случаи и попадают в поле нашего зрения и формируют представление о теме.
А представьте, что оружие не является чем-то сверхъестественным, ну как мобильники сегодня. И кто станет быковать и понты колотить с пушкой, если это ни на кого не будет производить впечатления?

Короче, проанализируйте сами и вы поймёте, что нормальные люди сегодня оружие иметь не будут по целому ряду причин. Вот и получается, что мы судим по неадекватам и маргиналам, котоыре сегодня оружие имеют в подавляющем большинстве, и рассуждаем о том, можно ли давать оружие гражданам или нет.
До абсурда и профанации можно что угодно довести.

По поводу того, что бандиты и придут за оружием - это из той же оперы, как о мобильных телефонах в девяностые. Это сегодня они придут, потому что владелец оружия - музейный экспонат сам по себе. А если оно может оказаться у каждого? Пришли к одному, а соседская бабушка застрелила. ))) Да просто такого интереса и ажиотажа не будет. Никто ведь не приходит за топором или кухонным ножом. Потому что они есть у каждого и все к этому привыкли. А преставьте, что право владеть режущими инструментами имеют только исключительные?

Что касается законов о применении оружия - опять же. Конечно люди сегодня будут бояться его применить именно потому что у нас умудряются сажать людей, которые защищаясь кухонным ножом от трёх-пятерых бандитов убивающих на их глазах детей и жен, видители превысили пределы самообороны и прирезали парочку. Но я и считаю, что это ненормально.

Вот если бы все эти нюансы учесть и исправить, то окажется, что и вменяемых гораздо больше и желающих побыковать со своей пукалкой поубавится, потому что... бабушка может оказать вооружена лучше.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.11.2016 в 23:11.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2016, 23:11   #415
Элина

Цитата:
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.
Верю. )
С виду довольно легкое. Самоделки регистрируют без проблем?
Старый 30.11.2016, 23:17   #416
кирчу
Сценарист

Цитата:
Такое оружие замучаешься регистрировать... Самодельное же...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 30.11.2016, 23:17   #417
Элина

Цитата:
Я вставляю эти скобочки регулярно, чтобы сообщение было читабельным. Сам текст я не редактирую, если что.
Да, понятно. Спасибо если что. ) Я обычно просматриваю свое сообщение после отправки, но в этот раз отвлеклась, вы меня опередили.
Старый 30.11.2016, 23:26   #418
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Вот про Швейцарию почитайте, например, поизучайте историю, всё польза.
Боюсь что не в коня корм. Я раньше много чего предлагал, да только тама буков много малопонятных оказалось.
Старый 30.11.2016, 23:33   #419
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пугач.
лучше мозги - они полезнее.
Старый 30.11.2016, 23:48   #420
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы совсем того... поплыли х. знает куда.
Это вы Владик поплыли и давно.

Цитата:
Вам про экономический показатель, а вы обо всем только не о ВВП. В СССР такого показателя вообще не было и чего вы его все время приводите, непонятно. А посчитать его и сейчас никто толком не может кроме вас.
Опять бредишь, Владик? Всё давно известно. Просвещайся.
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html
Можешь поискать там продукцию ВПК.

Цитата:
И неважно, кто, кому и что поставлял... просто цены назначялись и смысла в ВВП как в показателе не было. Социализм потому что. Но добавленная стоимость была, была и прибыль. Не учитывалась она по рыночным законам. Поэтому весь ваш треп не имеет смысла.

А к чему был тогда твои пляски вокруг газетной статейки по поводу республик доноров и республик потребителей?
Что же у тебя за убогий умишко такой, что не можешь никак сообразить элементарную вещь. Ну никому в СССР деньги не платили просто так?
Была пенсия для пожилых и зарплата (сдельная, или оклад) и всё.
И платили оную по единым тарифам (расценкам). И если было где отличие, то только в силу климатических поясов и отдалённости.
Что персонал занятый в ВПК, получал зарплату, обеспечивался жильём, прочими благами, при этом всё, включая результаты труда проходило как расходы на оборону.

Цитата:
А вот таблица с отчетом Госплана о республиках донорах в СССР достоверная. Потому что методика для всех была одинаковая и результаты сравнимы.
Где в этой таблице продукция ВПК? Когда осчастливишь таким откровением, а то пока одни сопли жуёшь?

Цитата:
Так что вы мне ничего не доказали, а просто трепом попытались увести от темы.

Что ты доказал, неуч? Нашёл в структуре ВВП СССР продукцию ВПК и долю УССР в частности? Или будешь статьёй из КП как жупелом трясти.

Цитата:
Украина тоже была дотационной, напомню. только Россия и Беларуссия всегда потребляли меньше, чем производили. Увы.
С учётом продукции ВПК и затрат на оборону вообще, миграции трудовых ресурсов и прочих факторов, в СССР не было дотационных республик вообще.
стар лей вне форума  
Закрытая тема

Метки
общество, политика, хохлы