|
30.11.2016, 20:42
|
|
читатель и смотритель
|
Re: Курилка. Часть 118
Цитата:
Сообщение от кирчу
Думается, если бы были, то не стали бы они разгуливать с оружием, без особой на то, надобности.
|
Это элементарное правило. Чем более свободный доступ к оружию, тем больше инцидентов с оным. Просто Израиль сам маленький, США больше и случаев там больше.
|
|
|
30.11.2016, 20:44
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Ага! Щщас... После первого же предупреждения, буду стрелять на поражение.
|
Думаете это так просто?
|
|
|
30.11.2016, 20:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Думаете это так просто?
|
Так, ведь, или ты, или тебя. Третьего не дано...
Объясню себе, что "так надо!" и сделаю(((
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.11.2016, 21:00
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Не в силах сообразить, что убытки никак не способствуют росту ВВП?
|
стар лей, ВВП - это сумма всех добавленных стоимостей по выпуску продукции или оказанию услуг в какой-либо стране. Вот, к примеру, к вам на Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт, вы его усилиями завода отремонтировали, создав свою добавленную стоимость, потратили часть средств на запчасти и узлы от смежников (в них тоже своя добавленная стоимость), однако в конце года получили убыток из-за каких-либо проблем или незапланированных расходов, но на ВВП это не повлияло - вы уже поучаствовали в создании ВВП, отремонтировав вертолётный двигатель.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 30.11.2016 в 21:04.
|
|
|
30.11.2016, 21:20
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
стар лей, ВВП - это сумма всех добавленных стоимостей по выпуску продукции или оказанию услуг в какой-либо стране. Вот, к примеру, к вам на Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт, вы его усилиями завода отремонтировали, создав свою добавленную стоимость, потратили часть средств на запчасти и узлы от смежников (в них тоже своя добавленная стоимость), однако в конце года получили убыток из-за каких-либо проблем или незапланированных расходов, но на ВВП это не повлияло - вы уже поучаствовали в создании ВВП, отремонтировав вертолётный двигатель.
|
Речь о другом. Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками.
|
|
|
30.11.2016, 21:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А вообще я за то чтобы всем фермерам без особой канители оружие иметь.
|
Оружие вполне можно купить и фермеру и не фермеру.
Но не припомню случая, чтобы применение оружия в быту в мирное время по прямому назначению кому-то пошло во благо.
К тому же у любого фермера есть страшное холодное оружие - коса. которой на расстоянии двух -трех метров можно разрубить оппонента, отсечь ему конечности или даже голову. Вилы. Бычатник (специальный скотник по уходу за племенными быками) по кличке Валух. похожий на неандертальца, в с. Пашково однажды метнул вилы в воров с расстояния не менее 20 метров и проткнул несчастного насквозь двумя рожками. Жертва выжил, Также у фермеров в хозяйстве есть легальные топоры разных размеров, кувалды и молотки, долота и стамески, а также огромные ножи для забоя животных и разделки туш. Для ближнего боя всё это жуткое оружие. Примерно таким и воевали целые армии стран несколько веков назад.
Последний раз редактировалось адекватор; 30.11.2016 в 21:32.
|
|
|
30.11.2016, 21:31
|
|
красная угроза
|
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пугач.
|
|
|
30.11.2016, 21:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками.
|
Соображение правильное, никто не придумал как сравнивать плановую, замкнутую на самое себя экономику с рыночной.
Обычно суммарное количество произведенных товаров и услуг в рублях делили на официальный курс доллара, который был потолочным. А его могли назначить каким угодно.
Другие экономисты пытались высчитать "настоящий" курс доллара к рублю и через него производить сравнение.
Это было ближе к истине, но все равно достаточно произвольно.
В реальности ВВП СССР был гораздо меньше даже тех цифр, которые рисовали западные экономисты.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 30.11.2016 в 21:34.
|
|
|
30.11.2016, 21:34
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
|
Расходы на поставку новой техники в собственную армию, разумеется, не приносят очевидной прибыли ни одному государству, ни социалистическому, ни капиталистическому. Любые военные расходы - это расходы. Но некоторые расходы могут оказаться инвестиционными и приносить прибыль, если эту новую военную технику станут приобретать другие государства.
|
30.11.2016, 21:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
а среди фермеров - все добрые и уравновешенные? То есть нет злобных психов? А вдруг тоже есть? Тогда как? Вот даже страшно подумать есть у таких будет оружие -да ещё без особой, как вы говорите канители - то есть без проверки((( Страшно подумать
|
Фермеры живут изолированно. Чтобы к ним прийти со злым умыслом, нужно сильное желание этого злого умысла.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Ага! Щщас... После первого же предупреждения, буду стрелять на поражение.
|
Никто не будет ждать предупреждений.
Цитата:
Сообщение от адекватор
К тому же у любого фермера есть страшное холодное оружие - коса.
|
Ну а у любого горожанина - кухонный нож. По количеству убитых - страшнее автомата Калашникова. Разговор не об этом. Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
А. Хичкок
|
|
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пуг
|
Да, - чтобы только злодея раздразнить?)) У меня и вилы есть... Только, вот, так пулять ими, как вы, у меня не получиться. А пистолетом, в правое плечо и всё! - враг обездвижен.
|
|
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В реальности ВВП СССР был гораздо меньше, чем это пишут даже западные экономисты.
|
Ваши экономисты, Валера М. могут написать даже что в СССР ВВП не было вообще.
А могут и не писать. От этого ни хера ничего не изменится.
|
|
|
30.11.2016, 21:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
От этого ни хера ничего не изменится.
|
Естественно не изменится. СССР уже почил в бозе.
Речь только о методиках подсчета ВВП, кому, конечно, это интересно.
|
|
|
30.11.2016, 21:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Думаете это так просто?
|
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически. Это если ты грабить идёшь или в качестве карателя деревни жечь, то да, нормальному человеку это будет тяжело и можно рассудок потерять. А если на тебя нападает какая-то мразь и тебе или твоим близким угрожает потеря жизни или здоровья, то что проще-то? Тут важно, чтобы руки не дрожали из-за неумения пользоваться инструментом, из-за боязни, что инструмент подведёт в самый ответственный момент. Именно поэтому я против газового оружия!
А из-за того, что какая-то отмороженная мразь получит по заслугам пулю - чего бы я ото переживал?! Если что, то курицу зарубить для меня проблема и большой стресс. Жалко животинку-то. А сбесившуюся мразь - не жалко.
Что касается того, что нашим людям нельзя давать оружие, а то перебьют друг друга - это я полностью "поддерживаю". Потому как все мы тут долбанутые дебилы и неадекваты. Вообще не понимаю, как можно ножи и вилки продавать без разрешения от МВД? Уж про топоры, бензопилы, болгарки на аккумуляторах вообще молчу. Машины тоже. Ведь всем известно, что наш челвоек, дай ему толкь оволю, при малейшей ссоре прыгает в машину и начинает давить своих обидчико повсеместно. Потому как неадекваты мы, азиаты тупорылые поголовно все.
Да и отвёртка - это же заточка по сути. Шило - те беолее. Раздали деревянные ложки и всё! Ибо некуй!
|
|
|
30.11.2016, 21:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
|
В городе, думаю, не нужно потому, что очень много раздражающих факторов. А в деревне надо. До минтов далеко, соседи не всегда услышат.Получается, селянин сам на сам со своей бедой.
Последний раз редактировалось кирчу; 30.11.2016 в 21:46.
|
|
|