|
04.04.2009, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
но человек вы все равно - неприятный
|
Кто бы говорил...
|
|
|
04.04.2009, 21:22
|
|
Читатель
|
Граф Д, словоохотливый вы наш!
если вы на каждую реплику в ваш адрес будете отвечать десятью и более строчками, то получится монолог
не по теме
|
|
|
04.04.2009, 21:25
|
|
красная угроза
|
В Голливуде сейчас тоже мало мирового кино. Такого, чтобы вот так без условностей и коряг мрожно было катать по всему миру.
Вспомниь хотя бы русских в голливудской интерпритации - ушанка. звезда, балалайка водка, короче. Взять этого же "Миллионера" - ну так обосрать Индию - это тоже надо постараться.
Что из последнего голливуда безусловно можно катать по миру с аншлагом? После "Терминаторов" не знаю.
|
|
|
04.04.2009, 21:28
|
|
Сценарист
|
Пауль Чернов, Арабика, а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим.
|
|
|
04.04.2009, 21:30
|
|
Клавиатурный дятел
|
Удивительно!
Взять отличный фильм и обложить его только на том основании, что не понравилась драматургия. Не знаю, как кто, а лично я последнее время так привыкла раскладывать фильм на "о, 20я минута, инициирующее происшествие", "о, 50я минута, точка невозврата" и т.д., что фильмы, которые в эту логику не укладываются и которые я могу просто СМОТРЕТЬ для меня - счастье. А про этот фильм лично я не слышала ничего плохого ни от одного из знакомых - независимо от личных пристрастий. Ага, пипл хавает.
И идея, положенная в основу фильма - офигительная. Для меня самым спорным вопросом была стилизация под Болливуд, но это уже предпочтения режиссера, не сценариста.
Но что непонятно в этой дискуссии - почему даже обсуждение фильма (хорошего или плохого) надо сразу сводить на личности? И на то, кто лучше, а кто хуже в чем-то разбирается и чье мнение кого и насколько волнует...
...хотя с точки зрения профессиональной подготовки форум делает свое дело - явно закаляет характер в преддверии будущих битв с продюсерами и редакторами...
|
|
|
04.04.2009, 21:38
|
|
сценарист
|
Мария О
Цитата:
Пауль Чернов, Арабика, а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим.
|
Поддержу.
Ушки на макушке
Цитата:
явно закаляет характер в преддверии будущих битв с продюсерами и редакторами...
|
Я вот не могу понять, про какие битвы идет речь?
В одной из веток прочла, что немолодого уже сценариста "пороли", и неоднократно. Не могу понять - за что с ним так поступали? И почему он разрешал?
|
|
|
04.04.2009, 21:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Центральная идея о том, что необразованному парню неслыханно повезло знать ответы на все вопросы только потому, что он в своей несчастной жизни на эти ответы случайно наталкивался, - она не выдерживает никакой критики.
|
Вернее - она не выдерживает простой теории вероятности. Кроме того, в подобных ТВ-играх мало знать что-то - главное ещё вспомнить это; извлечь нечто из памяти (да ещё - когда тебя сбивает ведущий) легче, если сведения в голове структурированы, т.е. чел (само)образован. К ГГ это не относится.
"Так было предрешено" - годится для фаталиста, коим Экслер (и я тоже) не является.
|
04.04.2009, 21:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@4.04.2009 - 21:28
а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим.
|
А кто спорит? Я про то, что можно привести 1000 аргументов и не убедить...
Краткость - она все-таки хорошая родственница  для излагающего свои мысли
|
|
|
04.04.2009, 22:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Цитата:
Кто бы говорил... happy.gif
|
Я знал, что кто-нибудь это непременно скажет
Арабика
Цитата:
Граф Д, словоохотливый вы наш! если вы на каждую реплику в ваш адрес будете отвечать десятью и более строчками, то получится монолог doubt.gif не по теме happy.gif
|
Да целый фильм можно будет слепить
Цитата:
Я про то, что можно привести 1000 аргументов и не убедить... Краткость - она все-таки хорошая родственница pipe.gif для излагающего свои мысли confuse.gif
|
Да, но повторение - мать учения! В сценариях я весьма лаконичен  А насчет 1000 аргументов вы, к сожалению, правы.
Мария О
Цитата:
Пауль Чернов, Арабика, а вот не надо бочку катить на Графа, не надо. Он, кстати, выступил вполне аргументирванно. И милейший человек в общении, между прочим. yes.gif
|
Да! :friends:
Таис
:friends:
Цитата:
В одной из веток прочла, что немолодого уже сценариста "пороли", и неоднократно. Не могу понять - за что с ним так поступали? И почему он разрешал?
|
 Иногда немолодым сценаристам хочется чтобы их выпорола привлекательная сценаристка. Это у них такие фантазии.
|
|
04.04.2009, 22:11
|
|
Заблокирован
|
адекватор
Цитата:
Что из последнего голливуда безусловно можно катать по миру с аншлагом? После "Терминаторов" не знаю.
|
"Пиратов Карибского моря", к примеру. Да и вообще, тысячи их.
Мария О
Таис
Возможно Граф Д бел, пушист и умён. Но, однако же, как понесёт его...
|
|
|
04.04.2009, 22:21
|
|
сценарист
|
Цитата:
господа! окститесь! что вы на солнце пятна ищете? где их нет?
на мой взгляд - "миллионер" - блестящая по всем параметрам работа. чудесная, наивная и ироничная сказка. в своем жанре один из лучших фильмов десятилетия.
|
- А на мой взгляд - иронии там нет. Есть расчет. Это очень неплохо, когда есть расчет, но цинично.
Цитата:
да любой из мало-мальски понимающих в кино и драматургии сценаристов (и не только) был бы до жопы счастлив увидеть свою фамилию в титрах этого фильма! такого фильма!
|
- Я бы не была счастлива до жопы. Из этого вытекает, что я не понимаю в кино?
Цитата:
признайтесь хотя бы себе - это элементарная зависть. профессиональная зависть к замечательной профессиональной работе.
|
- Есть фильмы, которые действительно вызывают зависть. Элементарную зависть к замечательной профессиональной работе. Зависть, если она к работе, она не вредна, не позорна, а конструктивна. И такие работы не ругаешь, а хвалишь.
|
|
|
04.04.2009, 22:42
|
|
сценарист
|
Цитата:
Он просто получил вознаграждение свыше за все свои страдания. Всё не зря.
|
Почему именно он, а не слепой певец получил свыше? Он страдал больше.
|
|
|
04.04.2009, 23:02
|
|
красавчег
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@4.04.2009 - 21:09
Иногда немолодым сценаристам хочется чтобы их выпорола привлекательная сценаристка. Это у них такие фантазии.
|
Граф Д, только не на этом форуме...
 ... но могу подсказать пару адресов...
Эх, моё мнение о фильме такое - 8 оскаров за раскрутку. Такое ощущение, что кто-то влиятельный ткнул пальцем в "Миллионер из... " и сказал: - "В этом году будем делать бабки на этом". Фильм не плох, сюжет, драматургия, парочка находок... но не более. Скоро забудут. Просто, не было ничего оригинальнее. Вернее, не было оригинальных историй.
|
04.04.2009, 23:10
|
|
Заблокирован
|
"Миллионера из трущоб" не смотрел, но он мне нравится. Так же, как и ребята, которые его сделали. Хотя бы потому, что нахватали Оскаров. Чего и всем вам желаю
|
|
|
05.04.2009, 00:14
|
|
читатель
|
Граф Д
эка вас разобрало... постище какой наваяли - аж зависть берет по поводу вашего трудолюбия.
а вообще вы так будируете, месье Граф, так будируете...я прям трепещу и обмираю как юная дева, ч.слово!
по теме ветки: авторам "миллионера из трущоб" я сам завидую черной завистью. и как нибудь, когда грусть-тоска загрызет, обязательно его пересмотрю - для поднятия настроения. а в фильме мне не хватило одного-единственного: чтобы в финале (кто тут говорил, что в этом фильме нет иронии?) на песне пошел дождь и героиня танцевала в мокром сари, чуть нескромно обтягивающем грудь
но спорить я с вами - в очередной раз - не хочу.
что же касается ваших ужаснейших обвинений в мой адрес - да не тратьте вы нервы и время. плюньте на меня. слюной. как плевали до эпохи исторического материализма.
и смиритесь.
уж такой я высокомерный, панибратский, фамильярный, неприятный хам площадной.
и вам меня уже не переделать, увы.
теперь по поводу ананашек. я ведь вас предупреждал? предупреждал. теперь не обижайтесь.
цитата:
Цитата:
Вы уверены, что они написали больший бред, чем, скажем, упомянутый мною синопсис?
|
вопрос: а может вы так на меня озлились, любезный Граф, потому что я в мягкой французской манере понес по кочкам очень слабую историю, которую мне прислали на отзыв и в числе соавторов коей вы были?
P.S. вы не поверите - но позавчера я встречался с Члиянцем. и он не только рассказывал придуманную им завязку, но и жаждет с нечеловеческой силой иметь сценарий "бумера-3".
и какие глупые киносирены вам напели, что я шутил на эту тему?
CU
|
|