|
27.06.2011, 00:08
|
|
Заблокирован
|
Re: Совместная работа сценаристов
Цитата:
Выбор у них есть. То что они выбирают вы можете увидеть, включив телевизор. Студии заказывают сценарии исходя из предпочтений почтеннейшей публики.
|
ну да...такой же выбор как есть у избирателей...
Очень похожая ситуация в музыкальной индустрии...радиостанции хотят, то-то и то-то, потому что это народ слушает... А еще народ слушает кучу иностранных хитов, но непонято как их делают...
потом как прыщ вплывает Петя Налич, и оказывается его никто не заказывал...
тут такая хрень...
я тут посмотрел темы, про идеи, в одной обсуждается: что это за слово такое, в другой - как ее защитить, в третьей - чел хочет чтоб по его идее написали сценарий...
Есть в принципе не банальные идеи, проблемы...
Но я не уверен, что авторам, не достаточно просто интеграции в индустрии...если такой ветки до сих пор нет...
|
|
|
27.06.2011, 00:22
|
|
Заблокирован
|
Почти отвлеченный вопрос, представим ситуацию:
Кто такой обиженный словом?
Тот отреагировал как обиженный?
А если он не отреагировал как обиженный, он обиженный?
Что будет воспринято окружающими?
|
|
|
27.06.2011, 01:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Почти отвлеченный вопрос, представим ситуацию:
Кто такой обиженный словом?
Тот отреагировал как обиженный?
А если он не отреагировал как обиженный, он обиженный?
Что будет воспринято окружающими?
|
Это в "Дон Кихот" было, он обяснял Санчо что такое оскорбление и кто может оскорбить его, а кому это невозможно - дамам и не рыцарям, кажется.
А я вот до чего дошла сегодня, что правдивости ради, зло нужно изображать красивым и привлекательным. Ведь зло на самом деле очень привлекательно для людей. В кино обычно наоборот, и это принято уже как норма. В этом и вся проблема - зрители не поймут и подумают, что я это зло пропагандирую.
|
|
|
27.06.2011, 07:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
ну да...такой же выбор как есть у избирателей...
|
Нет. Зритель может переключить на иностранный фильм, старый советский или на современный отечественный прилично снятый. Но среднестатистический телезритель смотрит современной российские телефильмы и сериалы и не плюется при этом. Плюются люди, которые ТВ вообще редко смотрят, по крайней мере то, что снимается в России. Но их меньшинство, а рядовой телезритель в целом доволен.
|
|
27.06.2011, 14:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
а рядовой телезритель в целом доволен.
|
При наличии выбора, зритель выберет контент, который затрагивает большее количество ценностей внутри зрителя...
Тут у нас спор есть выбор или нет... У нас страна большая, с учетом достатка и удаленности от цивилизации, можете себе представить где и какой есть выбор...
Ценностью считается то, что поддерживается обществом. ТВ это имитация общества. Там демонстрируются то, на что люди реагируют эмоционально...
Вы сами, считаете достаточным для граждан этой страны, тот список защищаемых ценностей, то чему зритель будет сопереживать, который обычно присутствует в ТВ продукции? ( С учетом того, что вы сами, зависите от выбора этих людей, хотя бы выбора на выборах, это не реальная зависимость ?) я имею ввиду не конкретных персонажей на выборах, а о принципах выбора, и необходимой квалификации чтоб делать выбор.
А еще есть отношение людей к качеству деятельности, ведь не вденьгах дело, а в том что если все делают как попало, то я как нормалый тут буду делать так же..
А еще есть отношение к внешнему виду создаваемых пейзажей и т.д...
Есть много чего в людях такого, от чего вы сами зависите...
И вас это устраивает?
Вы едете за границу посмотреть на пейзажи созданные местными жителями и купить товары созданные ими, но ведь это результат только разницы в ценностях внутри людей...
Вам не хочется чтоб тут было так же или еще лучше?
|
|
|
27.06.2011, 14:22
|
|
Заблокирован
|
Если хотите что-то изменить покажите цель и тех, кто к ней стремятся уважаемыми людьми... Победителями...
|
|
|
27.06.2011, 14:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вы едете за границу посмотреть на пейзажи созданные местными жителями
|
Для этого нужно порядочно отклонится от обычных турмаршрутов. Мне только гетто приходит в голову, там действительно пейзаж почти полностью создан местными жителями.
|
|
|
27.06.2011, 14:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это в "Дон Кихот" было, он обяснял Санчо что такое оскорбление и кто может оскорбить его, а кому это невозможно - дамам и не рыцарям, кажется.
|
вам Дон Кихот больным не показался?
И при этом был на столько эмоционально убедителен, что Санчо тоже занялся не понято чем? 
но вопрос пока остался без ответа...
Цитата:
А я вот до чего дошла сегодня, что правдивости ради, зло нужно изображать красивым и привлекательным. Ведь зло на самом деле очень привлекательно для людей. В кино обычно наоборот, и это принято уже как норма. В этом и вся проблема - зрители не поймут и подумают, что я это зло пропагандирую.
|
Почему вы считаете привлекательным зло? Потому что это альтернатива?
Цитата:
Мне только гетто приходит в голову,
|
дело не в том кто конкретно делают, а в том какие результаты считаются уважаемыми...
а вас потянуло домой...
|
|
|
27.06.2011, 18:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
а вас потянуло домой... 
|
Вы ошиблись, я дома
Землянин, представим себе, что у вас неограниченные средства и возможности, какой фильм бы вы сняли? Опишите коротко, если возможно. Цель, герои, что хотите сказать, как вы это скажете?
|
|
|
27.06.2011, 19:20
|
|
Заблокирован
|

Не уверен чтоб я чето снял бы...но пофантазировать можно... 
Ну как один из вариантов, если снимать фантастику, можно снять аватар 2...
вот местные выгнали наглых похитителей природных недр..
И так прекрасно бегать с голым задом по природе, (прекрасно без сарказма)
но оказалось что к ним летит метеорит, размером с пол их планеты (это щас будет понятно всем)
и вот получается что зрелой, цивилизацию можно назвать тогда, когда и такая беда для них тоже не проблема... а для этого мало голого зада лука и стрел...
Когда то, люди жили в Африке, там росли бананы и было тепло, все бегали с повязками и ели бананы...
Потом оказалось, что бывает и холодно, и пришлось напрячь мозги, что одеть, как согреться, где укрыться... Если бы похолодало быстро, то сгинули бы люди...
Но им повезло, холодало медленно, и они успели развить культуру, которая позволила им противостоять окружающей среде... При этом много людей полагало, что изменения в окружающей среде, это гнев богов, и усердно молились...
А небольшому количеству людей, сохранившему в себе сомнение, не было достаточно чудесных, божественных объяснений всего происходящего, и они придумали разные средства, чтоб противостоять среде...
А потом оказалось, что люди подключены друг к другу, по круче любой матрицы и Эвы из аватара, оказывается, что как клетки одноклеточных организмов соединились в один многоклеточный организм, чтоб противостоять среде, так и люди объединены в общество с точно такой же задачей... Только связь эта работает медленнее, не моментально, и поэтому ее не сразу заметили...
люди ведь действительно взаимозависимы как один, только медленный информационный организм.. (информационная матрица вида)
И если есть зло, для людей, то это неизвестность об окружающей среде...и о том как устроены люди
остальное это область юмора...
остальное в сюжете это шаблоны из ветки шаблонов...кто кого обидел, кого захотел и т.п...есть куча вариантов...
Последний раз редактировалось Землянин; 27.06.2011 в 19:28.
|
|
|
27.06.2011, 23:45
|
|
Заблокирован
|
это все глобальные заморочки…
есть и проще...
Думаю гуманитариям, будут интересны всякие расклады про людей…
Так как люди получаются из окружавшей их информации, а не рождаются всякими разными гениями и уродами, то из этого получается много различных вариантов типа заставить захотеть… или уничтожить национальную рознь и т.п…
Например политик воспитывался в некие времена, когда были одни нормы и ценности, и вот его занесло на вершины власти, и хотя обстановка изменилась, он проводит в жизнь ценности времен своей молодости…
В частности в России Брежневский застой воспроизводит поколение воспитанное в те времена, вместе со всеми глюками той поры…
Но это не только Росси касается, это всегда так, времена меняются, а старшее поколение тормозит развитие пытаясь заставить окружающих соблюдать ценности, времен своей юности…
Но в этом пессимизме социальности есть и рациональное зерно, может быть обратная ситуация. Когда новое поколение создает новые ценности, а старое поколение, тормозя развитие своими ценностями, дает возможность лучше присмотреться к новым ценностям.
Или считается что уголовное наказание человека, ведет к исправлению…
Но ведь в том виде как оно есть - это полная ахинея…
Уголовное наказание это информационное давление, для тех кто еще не сел… И эту роль выполняют имитации в правоохранительных сериалах. А что с теми кто сел? - есть слабый эффект, от того что человека заставляют соблюдать закон.
Эффект такой же слабый как если человека заставляют что либо делать…
Тут надо оговорится, что закон как формализованная мораль, может быть кривым, потому что он устарел или писали его люди, не делегированные избирателями для этого, ну скажем в следствии имитации выборов, такой имитации как были в советские времена..
Если человек попал под уголовное дело не случайно, и с законом все в порядке, то, скорее всего этот человек хотел нарушить закон, а это значит, что в него не попали те ценности, которые считаются приоритетными в обществе. И вина тут общества, а не человека.
Но раз демонстрация наказания, за соблюдения норм морали быть должна, то человека изолируют, для снижения значения в нем тех ценностей, которые привели к преступлению…
Тока снизить значение тех ценностей, которые привели к преступлению, в окружении таких же как он - не получится…
Можно предложить другой расклад…как снизить значение ценностей внутри человека, приводящих к нарушению закона…
В фантастическом фильме со Сталлоне, новые ценности записывали преступникам во сне..
Что ж это вариант, тока реален ли он сегодня, и будет ли он реален когда-нибудь, а как можно поступить сегодня?
Есть еще не формализованная мораль, которая никак не записана, например в одном государстве, есть различия в нормах… Например мужчины с юга могут воспринимать малоодетых женщин севера, как готовых к доступности… Эту норму, надо или как то записать, довести до сведения всех или разделить государства…
|
|
|
27.06.2011, 23:52
|
|
Заблокирован
|
Ну и еще..
Это разборки с кривыми терминами...
Например термин "самобытность"...
Многие хотят ее защищать...
Но самобытность это защита местных культурных особенностей без рассмотрения этих особенностей.
А если местной особенностью будет например людоедство...?
получается нельзя просто защищать самобытность, надо рассматривать все местные особенности в отдельности...
Так что есть очень много с виду умных, обобщений достойных издевательства.. и выведения из употребления...
|
|
|
28.06.2011, 00:08
|
|
Заблокирован
|
Кстати "Любовь" это один из таких терминов..хоть и не самый бестолковый..
|
|
|
28.06.2011, 02:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вы сами, считаете достаточным для граждан этой страны, тот список защищаемых ценностей, то чему зритель будет сопереживать, который обычно присутствует в ТВ продукции?
|
Нет, но конечный заказчик это телезритель. Я не могу писать "правильные" вещи, которые не возьмут на канале, потому что зрителю это неинтересно. Не могу потому что мне кушать надо. Кроме того, автор - не проповедник и вовсе не обязан наставлять на путь истинный население. С какой стати мне учить взрослых людей? Вы правы - они голосуют, у них есть избирательные права. Обучение ценностям и этике уже закончилось, перед нами взрослые люди. Если они не способны что-то понимать, то следует сделать вывод об их воспитании и способности к анализу. В целом весьма негативный. И исходить из него каждый раз, соприкасаясь с ними.
Перевоспитать их не получится, хотя бы потому что лечение начинается с того, что пациент признает - проблема существует. А когда пациент орет - "мы Гитлера победили, идите нах, либерасты со своими ценностями", то пациента лучше оставить в покое. "Не мечите бисера перед свиньями и не бросайте святыни псам, дабы те не растерзали вас" (цитата не дословна). Я и так наслушался оскорблений за свои ценности, превращать их в сценарный материал, который заранее будет отвергнут каналом, я не собираюсь. Раз аудитория хочет кушать чего-нибудь "простого, нашего", то она это получит. И никаких угрызений совести. Если пациент неизлечим, врач констатирует это и идет заниматься дальше своими делами. Такова жизнь. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вам не хочется чтоб тут было так же или еще лучше?
|
Не стоит переоценивать силу искусства, тем более массового.
Как там было у Иртеньева. Не помню дословно, но примерно так
Бандиты, пьяницы, сквалыги
Уроды, воры и скоты
Читали в детстве те же книги
Которые читали я и ты
Короче - ваши идеи о перенастройке общества на другие ценности - они наивны. СССР со своими правильными фильмами вырастило поколения которые легко переключились на блатной жаргон, шансон, фашизм, примитивный национализм и т.д, как только стало возможным. В США люди не мочат друг друга на каждом шагу, несмотря на "секс и насилие" на экране. Фильмы это фильмы, они оказывают небольшое влияние на людей - жизнь и среда влияют куда сильнее.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Если хотите что-то изменить покажите цель и тех, кто к ней стремятся уважаемыми людьми... Победителями...
|
Да мне показывали в детстве и заводчан, и храбрых солдат. А я не пошел ни в армию, ни на завод. И более того скажу - в гробу я видел радости заводского труда и армейской службы, А что касается "уважаемых людей" то это вообще критерий относительный. У моего соседа может блатной бандит уважаемый, а я - лох беспонтовый, несмотря на все мои романы и сценарии. Это крайний пример. но понятие "уважение" и "престиж" сильно зависят от страты.
Последний раз редактировалось Граф Д; 28.06.2011 в 02:10.
|
|
|
28.06.2011, 02:29
|
|
Заблокирован
|
Землянин, зачем Вы так много слов пишете? Кратко сказать о главном не умеете?
Вот Графу Д разрешено, у него все кстати, он умен...относительно. А Вы зачем?
Последний раз редактировалось Мора; 28.06.2011 в 02:31.
|
|
|