|
22.12.2022, 19:15
|
|
Студент
Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
|
Re: Сценаристы и спорт
Цитата:
Сообщение от Одноногий боксер
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт" (с) Перечитывая сообщения Крыса, вспомнилась такая поговорка.
|
А мне вспомнилось, как одному любителю этой бородатой шутеечки при мне озвучили диагноз ХОБЛ. 10 минут назад заядлый курильщик хохмил, рассказывал про "кучу знакомых", которые дымят точно так же, и им все пофиг, убежденный, что у него ничего серьёзного, прикалывался над предупреждениями с пачки сигарет. А тут раз и ХОБЛ. Я такого страдальческого, отчаянного лица давно не видел. Мгновенно стало не до шуток, и куча знакомых как-то сразу перестала вдохновлять.
Цитата:
школах и университетах повсеместно проводят уроки физкультуры зачем то...
|
Заговор! Однозначно, заговор рептилоидов с целью отнять у человеческих детей драгоценное время, которое можно было потратить гораздо продуктивнее.
Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 22.12.2022 в 19:25.
|
|
|
22.12.2022, 19:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Одноногий боксер
В школах и университетах повсеместно проводят уроки физкультуры зачем то
|
До сих пор не понимаю зачем, кстати. На мой взгляд, они процентов на 80% дурацкие и бессмысленные.
|
22.12.2022, 23:35
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Мгновенно стало не до шуток, и куча знакомых как-то сразу перестала вдохновлять.
|
Вы правда верите, что занятие спортом вот настолько способно защитить от болезней - при нынешнем-то кач-ве продуктов, экологии, нашем суровом климате и тд, и тп? Это несколько наивно, ибо куча заболеваний вообще никак не связана ни с физическим развитием, ни с образом жизни и привычками)
|
23.12.2022, 06:04
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы правда верите, что занятие спортом вот настолько способно защитить от болезней - при нынешнем-то кач-ве продуктов, экологии, нашем суровом климате и тд, и тп? Это несколько наивно, ибо куча заболеваний вообще никак не связана ни с физическим развитием, ни с образом жизни и привычками
|
Даже врачи рекомендуют не спорт, а физическую активность. Более того, хорошие врачи, спорт (тут о проф спорте) не рекомендуют. В смысле считают его вредным для здоровья. А физическая активность, физкультура, фитнесс, йога, ну или еще что-то там пользу приносить могут. Но, как говорил мой врач - сначала обследование, потом рекомендации. То что полезно одному, может убить другого.
Есть вещи, которые не навредят. Есть определенные общие рекомендации, вроде не меньше часа на свежем воздухе и какого-то количества шагов в день. Все остальное индивидуально.
Я не согласен о пользе проф спорта -от него только вред. Но вот физические упражнения полезны, да
|
23.12.2022, 14:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но вот физические упражнения полезны, да
|
С этим я не спорю. Главное без фанатизма)
|
24.12.2022, 16:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
С этим я не спорю. Главное без фанатизма)
|
Нет, вы именно с этим и спорите, но только когда это говорит кто-то другой) Ибо чем отличаются слова Кертиса от того, что сказал я
Цитата:
Разумеется, что спорт высших достижений, в отличие от любительского, здоровье забирает, а не прибавляет, а в некоторых случаях совсем гробит. Но насчёт кучи людей, которые здоровье сохранили в офисе, это преувеличение. Они есть, конечно, те, кому от природы дан такой запас здоровья, что его очень тяжело сгубить. Но для большинства есть определённая физиологическая норма физической активности, не добирая которую, вы, со временем, гарантированно получаете проблемы с сердечно-сосудистой, лишний вес и т. д. и т. п.
Чтобы от занятий была только польза есть несколько простых правил
|
Просто "соломенное чучело" ваш любимый прием демагогии. К примеру, я говорю прямым текстом, что человека курение привело к диагнозу ХОБЛ. Курение, а не отсутствие спорта в жизни. Нет, вы спешно собираете соломенное чучело и с пафосом задаете ему вопрос "неужели он верит, что спасется от ХОБЛа спортом.
Биологию не обманешь. Малоподвижный образ жизни приводит к гиподинамии, а гиподинамия к сердечно-сосудистым заболеваниям. И это не заговор рептилоидов из ВОЗ, а объективный научный факт. Курение с вероятностью 15 процентов приведет вас к ХОБЛу. И т. д.
Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 24.12.2022 в 16:23.
|
|
|
24.12.2022, 02:23
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
С этим я не спорю. Главное без фанатизма
|
Фанатизм в любом деле опасен. Хотя в спорте он нужен, если хочешь добиться чего-то серьезного. Да и в науке.
Но для обычного человека лучше избегать. А то так бац, и перестанешь есть мясо и начнешь напевать Харе Кришна, Харя Рамы ))))
|
24.12.2022, 16:25
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Нет, вы именно с этим и спорите
|
Вам, разумеется, лучше знать.
Цитата:
Ибо чем отличаются слова Кертиса от того, что сказал я
|
Не вижу смысла прикапываться к мелочам, ворошить все посты и доказывать, кто что имел ввиду. Вы правда считаете это настолько важным, чтобы потратить энное кол-во времени?
|
24.12.2022, 16:30
|
|
Студент
|
Продолжаем делиться результатами. Любители тенниса, пеших прогулок, каллистеники и бега у нас есть. А как насчёт силовых? Неужели совсем никто со штангой не занимается?
Мои силовые. Жим лежа 120 кг, присед 160 кг, армейский жим 75 кг.
Движения из стритлифтинга. Подтягивания с весом 60 кг, отжимания на брусьях с весом 85 кг.
Собственный вес 77 кг.
Кто-то ещё увлекается?
|
|
|
24.12.2022, 16:40
|
|
Критик
|
 Вот это вот сейчас
Цитата:
пеших прогулок
|
обидно прозвучало.
Оздоровительная ходьба. По всем правилам.
|
|
|
24.12.2022, 16:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
 Вот это вот сейчас
обидно прозвучало.
Оздоровительная ходьба. По всем правилам.
|
Мои извинения. Честное слово, не видел в этом слове ничего предосудительного.
|
|
|
24.12.2022, 16:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Мои извинения. Честное слово, не видел в этом слове ничего предосудительного.
|
Понял, принял, забыли.
|
|
|
24.12.2022, 16:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Продолжаем делиться результатами.
|
Цитата:
Жим лежа 120 кг, присед 160 кг, армейский жим 75 кг.
|
Эти циферки - не результаты занятий, а показатели ваших сегодняшних возможностей, и то довольно условные.
|
24.12.2022, 16:48
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Эти циферки - не результаты занятий, а показатели ваших сегодняшних возможностей, и то довольно условные.
|
Это именно результаты. Потому я не за один год к ним пришёл и начинал, как и все, с совсем скромных циферок)
|
|
|
24.12.2022, 16:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Это именно результаты.
|
А, ну если в этом весь смысл, тогда вопросов нет. Вы сами ставите себе такую цель, какую считаете нужной. Насколько она адекватна и соотносится с затрачиваемыми усилиями - решать тоже вам.
|