|
21.10.2012, 12:08
|
|
Composer
|
Re: Бомбардировка кинокомпаний
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Я все думаю, не написать ли сценарий "Ночной продавец-2"?!
|
Ночной продавец.... Кто-то еще помнит это диарейное месиво....
|
|
|
23.11.2012, 01:31
|
|
Критик
|
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.
Форум перечитал почти весь до регистрации. Много ценного для себя подчеркнул, спасибо. Хотелось бы узнать кое что еще
Не так давно закончил сценарий ПМ. Бомбардировал адреса компаний, указанный здесь же, плюс - какие мог найти сам. Не ответил - никто. В принципе. Из около 40 адресатов. Разве что спустя месяц одна девушка из СТВ, сказав: очень хорошо, все отлично, наш формат, но... бла-бла-бла - слушаю ее и понимаю, либо она читала не мой сценарий, либо не читала его вообще  , потому что явно говорит про немного другую историю. Ну да ладно, СТВ надо Сельянова просто ловить где-нибудь у Сапсана на ленинградском вокзале и вручать в руки распечатку, иначе бесполезно.
Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).
Так вот кушать-то надо, решил, что легче продать сериал. ТВ наш более-менее в рыночных условиях существует, значит там хотя бы прочтут. Придумал историю, персонажей, характеров... не буду вдаваться, но задачей ставил не историю про эльфов, а такую вот вертикаль, что примерно крутят по ТВ, а не про мой богатый внутренний мир
Правдами и неправдами раздобыл два прямых контакта продюсеров, живых, оплачивающих, снимающих для НТВ/России. Один заинтересовался, встречу уже было назначили, но потом словно умер - может и так, я не в курсе) Вторая - постоянно требовала то, что сама не знала. Хотя по правде и заявку я написал не лучшим образом...
В общем, переработал я заявку на вертикаль. Очень критически отношусь к тому, что делаю, вполне себе достойно получилось. Многое там нравится даже мне, много интересных фишек, характерных особенностей и сюжетных линий удалось написать - но не знаю КУДА отправлять и кому?) Корпоративные емейлы на сайтах компаний - да не читают их вообще! сразу в корзину. Бомбардировка не поможет, кому отсылать - понятия не имею. Еще пара месяцев, и придется опять на новый контракт в ВС пилить
Уж подскажите что-нибудь, пожалуйста, старому пройдохе)
Последний раз редактировалось Джон Смит; 23.11.2012 в 01:34.
|
|
|
23.11.2012, 02:47
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Форум перечитал почти весь до регистрации. Много ценного для себя подчеркнул, спасибо. Хотелось бы узнать кое что еще
Не так давно закончил сценарий ПМ. Бомбардировал адреса компаний, указанный здесь же, плюс - какие мог найти сам. Не ответил - никто. В принципе. Из около 40 адресатов. Разве что спустя месяц одна девушка из СТВ, сказав: очень хорошо, все отлично, наш формат, но... бла-бла-бла - слушаю ее и понимаю, либо она читала не мой сценарий, либо не читала его вообще  , потому что явно говорит про немного другую историю. Ну да ладно, СТВ надо Сельянова просто ловить где-нибудь у Сапсана на ленинградском вокзале и вручать в руки распечатку, иначе бесполезно.
Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).
Так вот кушать-то надо, решил, что легче продать сериал. ТВ наш более-менее в рыночных условиях существует, значит там хотя бы прочтут. Придумал историю, персонажей, характеров... не буду вдаваться, но задачей ставил не историю про эльфов, а такую вот вертикаль, что примерно крутят по ТВ, а не про мой богатый внутренний мир
Правдами и неправдами раздобыл два прямых контакта продюсеров, живых, оплачивающих, снимающих для НТВ/России. Один заинтересовался, встречу уже было назначили, но потом словно умер - может и так, я не в курсе) Вторая - постоянно требовала то, что сама не знала. Хотя по правде и заявку я написал не лучшим образом...
В общем, переработал я заявку на вертикаль. Очень критически отношусь к тому, что делаю, вполне себе достойно получилось. Многое там нравится даже мне, много интересных фишек, характерных особенностей и сюжетных линий удалось написать - но не знаю КУДА отправлять и кому?) Корпоративные емейлы на сайтах компаний - да не читают их вообще! сразу в корзину. Бомбардировка не поможет, кому отсылать - понятия не имею. Еще пара месяцев, и придется опять на новый контракт в ВС пилить
Уж подскажите что-нибудь, пожалуйста, старому пройдохе)
|
John ,а давайте со мной и с Манна на Америку писать ...Я уже по вашим стопам прошел и с девушкой из СТВ побеседовал по телефону....Вывод:Скрипач не нужен!Учите английский!
|
|
23.11.2012, 03:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
John ,а давайте со мной и с Манна на Америку писать ...Я уже по вашим стопам прошел и с девушкой из СТВ побеседовал по телефону....Вывод:Скрипач не нужен!Учите английский!
|
Не поверите, я думал об этом  Плюсы очевидны: полный метр там в рынке и в отличие от нашего, где брат-сват-зять-откат-распил - там оценивается качество истории. В отличие от нашего, можно написать историю на фильм с нормальным бюджетом. У нас у человека без имени не купят срипт, по которому фильм выйдет дороже 1кк $, что творчески сразу же отсеивает добрую дюжину жанров и историй (фантастика, космос, исторические фильмы и т.д.). Там в конце-концов платят больше!
Но...
Чтобы писать для их рынка - нужно знать язык на уровне действительно разговорном. Не тем, когда можно общаться с американцем, а тем - когда ты знаешь все идиомы, фразеологизмы, умеешь в нужных местах их применять; обладаешь знаниями настоящего сленга; знаешь тонкости.
Не прожив там как минимум год-два, здесь такой уровень не вытянуть, это просто невозможно. Поэтому если хочешь писать для них - нужно ехать туда, вот как-то так!
|
|
|
23.11.2012, 04:59
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Не прожив там как минимум год-два, здесь такой уровень не вытянуть, это просто невозможно. Поэтому если хочешь писать для них - нужно ехать туда, вот как-то так! 
|
Джон,я прожил здесь 8 лет и не рискну писать на английском .
Вот что можно сделать:
1)Грубый перевод(только американский английский,не британский))
2)Ищите носителя языка(религ.группы,туристы в России)
3)Отправляете текст после этих двух переводов Доктору(script doc***) в Голливуде...который Вам говорит что нужно исправить....(стоит денег)
4)Отправляете "xолодный"запрос в агенства,едите жить в ЛА,участвуете в американскиx конкурсах(scriptaloza,nicoll,blue,texas......)и другие (Blacklist ,Amazon studios)
В Голливуде примерно похожее кумовство как и в России,правда чуть -чуть слабее ....Они хотят сделать хорошее кино .Иногда воруют идеи.
Шансов по моему чуть-чуть больше чем в России.Но вообщем ,я думаю что лучше пробовать самому делать фильмы или самому издавать книги.Никто Вас так просто к кормушке не пустит! Чем лучше Вы пишете, тем же хуже для Вас, страдать будете больше.....
Спросите Манну........Она знает об Американском кинобизнесе
Последний раз редактировалось Турбополис; 23.11.2012 в 05:03.
|
|
|
23.11.2012, 09:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Джон,я прожил здесь 8 лет и не рискну писать на английском
|
А вы рискните. Сценарий не обязан быть написанным высокохудожественным слогом. Вы можете использовать скудный словарный запас, главное, что бы он пошел на пользу драматической составляющей. Диалоги же после 8 лет общения на английском должны вообще легко даваться.
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Но вообщем ,я думаю что лучше пробовать самому делать фильмы или самому издавать книги.Никто Вас так просто к кормушке не пустит! Чем лучше Вы пишете, тем же хуже для Вас, страдать будете больше.....
|
Вот это полностью поддерживаю. С нынешними технологиями - это не так уж и сложно. Под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
23.11.2012, 09:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Спросите Манну........Она знает об Американском кинобизнесе
|
Ну что я знаю... Получится так, будто я вам это сказала. Пожалуйста, не будем обо мне больше.
Начать писать на английском стоит наверное, но не знаю стала бы начни я писать на русском. Я раньше не знала, что вот так, без конкретного образования, можно и тут, в России, продать работу.
Там вроде совсем не легко.
Думаю, если хотите писать на английском, то надо выставлять свои работы по конкурсам, таким как тут, на сайте. Там есть очень много сайтов с которых можно начать. Могу чиркнуть пару в личку, если спросите. Более этого я ничего и не знаю.
|
|
|
23.11.2012, 13:27
|
|
Критик
|
Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?
Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%.
|
|
|
23.11.2012, 13:37
|
|
Киновед
|
Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.
|
23.11.2012, 15:48
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%.
|
Джон Смит, это не так. Читается во многих компаниях практически все,что падает в ящик.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?
|
Цитата:
Сообщение от Денни
Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.
|
И не только Форвард.
|
23.11.2012, 16:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Джон Смит, это не так. Читается во многих компаниях практически все,что падает в ящик.
И не только Форвард.
|
А кто еще? буду очень признателен
|
|
|
23.11.2012, 17:03
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А кто еще? буду очень признателе
|
"Стар Медиа", "Триикс Медиагруп". Это навскидку. А вообще можно просто посмотреть на сайте "Кинотеатр.ру", какие к\к снимают сериалы выбранного Вами формата.
|
23.11.2012, 18:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
|
В августе отправлял синопсис ПМ и в некоторых случаях первый эпизод где-то по 15 адресам. Выбрал тех, о ком плохого не говорят. Очень мало пришло подтверждений, что письмо получено, штуки 3 не больше. Зато от одной компании пришло вежливое письмо, что они материалы получили. От них же дней через 5 пришло, что как-бы в первом приближении заинтересовало, и попросили прислать синопсис не более 2 стр. (у меня было 4). Как я понял, чтобы показывать людям, больше 2 страниц никто не читает. Я отправил и пока тишина. Об имени компании умолчу.
Я вижу ситуацию так - уверен, что есть много хороших сценариев, которые просто никто никогда не прочитает. Известные режиссеры и продьюсеры плачут об отсутствии оных сценариев, но сами ничего не делают, чтобы их найти. А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.
У меня есть уже одно маленькое полудостижение - здесь у нас в Одессе был конкурс короткометражек к проекту "Одесса, я люблю тебя", так одну мою приняли, но проект почти не движется, как понимаю - нет денег. Проект по типу Парижа, Москвы, Нью-Йорка. Если вдруг снимут, будет хорошо. Я указываю в резюме этот факт, но не знаю, греет ли он кого-то.
|
|
|
23.11.2012, 18:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.
|
Разве в крупных компаниях нет ридеров? Я думал - это само-собой разумеющееся.
|
|
|
23.11.2012, 18:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Разве в крупных компаниях нет ридеров? Я думал - это само-собой разумеющееся.
|
Не знаю. Но должны быть ридеры, а не редакторы.
|
|
|