|
16.02.2013, 00:52
|
|
Литератор
|
Re: Сериалы, которые разочаровали
Морские дьяволы.Смерч.
Продолжение легендарных "Морских дьяволов". Сериал можно охарактеризовать одним словом - цирк! Понимаю, что кино и должны быть условности, но редкостный бред получился. Суперсекретный объект -КТЦ, а шастает кто попало. Везде "кроты". Актеры явно переигрывают(Кот, Мура и другие). Убивает своим бредом "Багира". Не рекомендуется к просмотру.
P.s. Еще раздражает экономия. Александр Большаков в "Первых дьяволах" играл спецназовца, а тут зэка. Неужто надо было сэкономить.
Убило, Мура ведущая бой в лифчике и объятия в водопаде. Это, вероятно, сексуальные фантазии сценаристов и/или режиссера. Я не ханжа, но нужно знать, где необходимы сцены объятий, а где это выглядит нелепо.
Последний раз редактировалось Кодер; 16.02.2013 в 01:22.
|
|
|
17.02.2013, 18:08
|
|
神風
|
Паталогичсекий сериал "Второе восстание Спартаке"... Все постарались... Сценарий, просто фееричен - все герои со вкусом и удовольствием совершают преступления, должностные, уголовные, изменяют мужьям, женам, Родине. И этой вакханалии преступников предлагается сопереживать, а к тем, кто их, к слову, справедливо, преследует, по мнению авторов, следует относится с негативными эмоциями...
К слову, НКВД работает крайне непрофессионально... Его в сериале только ребенок не обставил... Феерично...
Режиссура так же феерична... Одни католические монахини в Лондоне чего стоят...
Феерия глупости... Но, слезоточивая и сопливая (типо любовь) феерия
|
21.02.2013, 05:07
|
|
Заблокирован
|
Пятая стража -феерично. По-другому и не скажешь. Все, что может быть плохо - плохо сделано, а что хорошо - тоже плохо.
|
|
|
07.03.2013, 13:58
|
|
Заблокирован
|
"железнодорожный романс". этот 2-х серийный фильм меня попросту убил. я работала на железной дороге, и точно могу сказать это бред, друзья мои, бред сивой лани. автор сценария александр детков, мне ему вопрос задать хочутся: а после какого праздника его постигло написать? я даже статью по этому поводу писать начала... та не успела - кинцо кануло в лету, и слава богу.
в общем, с точки зрения работника железной дороги - это Кошмар. для рядового зрителя - хэппи-энд, тоси-боси, тыры-пыры, а я б расцарапала бы "сценаристу"-бумагомарателю всю моську. а потом - засудила бы ........... (поставьте вместо .... любое матерное слово).
|
|
|
12.05.2013, 11:53
|
|
Заблокирован
|
Название: Последователи
Оригинальное название: The Following
Год выхода: 2013
Жанр: Криминальный триллер
Режиссер: Маркос Сига, Джошуа Батлер
В ролях: Кевин Бэйкон, Шон Эшмор, Джеймс Пьюрфой, Натали Зиа, Энни Пэррис, Нико Торторелла, Вэлори Керри, Адан Канто, Кайл Кэтлетт, Чинаса Огбуагу, Ли Джан Ли, Том Липински, Билли Браун, Стив Монро, Майкл Дрэйер, Джон Лафайетт, Кристофер Денхам, Дженнифер Феррин, Майк Колтер
О фильме:
Когда печально известный серийный убийца Джо Кэрролл сбегает из ряда смертников, ФБР вызывает бывшего агента Райана Харди как консультанта. Харди уже один раз словил Кэрролла — в 2003 году, после того, как Кэролл убил 14 студенток. Харди знает о Кэрролле все. Но сам Харди уже не тот, что прежде. После изнурительной погони за убийцей в прошлый раз Харди получил физические и душевные раны, и давно не работал. Это новое расследование — его шанс на искупление. Харди приходится работать в команде с другими фбровцами, в частности с Майком Вестоном и Деброй Паркер. И хотя команда сначала воспринимает Харди как обузу, он быстро доказывает свою полезность, выясняя, что у Кэрролла появилась целая сеть последователей. Расследование приводит Харди к Клэр Мэттьюз, бывшей жене Кэрролла и матери его сына Джоуи. Харди надеется, что Клэр поможет ему, как помогала в прошлом расследовании. А тем временем последователи Кэрролла похищают девушку, которую он не успел убить 10 лет назад.
Самое забавное, что первые три серии создают ощущения не то, чтобы хорошего, но адекватного фильма. Но потом...
Могу рекомендовать посмотреть 3 первые серии и две последние. 10 серий из середины видеть нет смысла.
|
|
|
12.05.2013, 22:37
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Самое забавное, что первые три серии создают ощущения не то, чтобы хорошего, но адекватного фильма.
|
Я только первую видел. Смотреть можно. Но опять эти технические дыры. Он смог убедить кучу народа рисковать своей жизнью, убивая, кого ему нужно. Как он их убедил? Как он нашел тех, кого легко в этом убедить? Ответ один - о, он очень умный!
|
12.05.2013, 22:40
|
|
понимаю все меньше
|
Кстати, вспомнил эпизод из другого сериала. Слышал, что мобильный телефон всегда можно найти по чипу, симкарте, еще чему-то, если он не уничтожен полностью. Но вот в фильме телефон лежит в пакете с рисом и полиция его не смогла отыскать. Или на Западе гораздо сложнее добиться помощи от владельцев связи?
|
12.05.2013, 22:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но вот в фильме телефон лежит в пакете с рисом и полиция его не смогла отыскать.
|
Тут все дело в рисе. Китайский рис надежно экранирует телефон. А вот краснодарский использовать для этих целей не советую.
|
|
|
20.05.2013, 23:57
|
|
Читатель
|
Ангел или демон на СТС. Посмотрел всего две серии, но до сих пор нахожусь в состоянии "фейспалма".
Последний раз редактировалось Мих; 21.05.2013 в 00:00.
|
|
|
18.06.2013, 00:36
|
|
ксеноморф
|
Ганнибал 2013 год.
В ролях: Мадс Миккельсен, внезапно - Лоренс Фишберн (и отнюдь не приглашённой звездой), Джиллиан Андерсон (а вот она-таки да) и др.
Сериал про доктора Лектера (в роли Самого - Миккельсен) по мотивам многострадальной книжки Томаса Харриса "Красный дракон". Многострадальной, потому что много страдала. Будучи первым литературным произведением, где появляется Лектер - книжка экранизирована дважды на Большом экране (оба раза плохо, хотя вторая экранизация вышла лучше первой; правда и книжка сама не фонтан). Теперь вот - серьял.
Из книги в сериал перекочевали имена основных персонажей - Уилл Грэхем, Джон Крофорд, Ганнибал Лектер. Но - только имена, не характеры.
Иные же герои даже сменили пол, не сменив при этом имя или сменив едва-едва. Например ФБРовский доктор Джон Блум стал Джоаной Блум, а журналист Фредди Лаундс, тоже став женщиной, даже имя менять не стал. В сериале это журналистКА, с тем же именем.
Так же время от времени проскакивают в диалогах и самые знаменитые реплики из первоисточника (про любящего убивать Бога и тому прочее).
Но это-то ладно.
Глав. герой сериала Уилл Грэхем - сотрудник ФБР из "Поведенческого отдела преступников" (или что-то в этом роде), умеющий влезать в шкуры маньяков и видеть как они убивают, словно в кино (как герой Кристофера Уокена в "Мёртвой зоне" и Эйб Саппиен в "Хеллбое-2").
Придя на место убийства и глядя на очередной искромсанный труп, этот добрый человек сосредотачивается, вздыхает поглубже, закрывает глаза и перед зрителем предстаёт картина, как Грэхем в роли убийцы коцает несчастную жертву.
Всё это очень красочно и неплохо - другое дело, что почти никогда не влияет на сюжет и убивца ловят с помощью старых дедовских способов (картотеки, следы на одежде и так далее).
Грэхем же, реконструировав сцену душегубства, выдаёт затем какой-нибудь шизоидный вывод о поведенческих наклонностях убийцы, тут же на месте высосав его из пальца или взяв с потолка.
Лежит например, на полу расчленённый труп с вывернутыми наружу и завязанными академическим узлом потрохами, обмотанными вокруг ножек ближайшего стола.
Фишберн (начальник Грэхема):
- Ну, Уилл? Что скажешь об убийце?
- Он просит у мира прощения. И сам пытается простить этот мир.
- Ага... Ты уверен? Хорошо! Все по машинам!
И всё в таком духе. Подобная ахинея там в каждой серии.
Сериал вертикально-горизонтальный, в каждой серии новый маньяк, а по умолчанию маньяком ещё является вынесенный в название Ганнибал, который - мало того, что скучный. Так ещё и непонятно для чего вообще введён в этот сериал.
По сюжету, он личный психиатр Грэхема (который всю дорогу психует; периодически видит компьютерных оленей, шастающих по коридорам ФБР и вообще везде; зомби-маньяков, погибших от его руки и так далее).
Когда к третьей серии фантазии сценаристов совсем уж иссякают и новые маньяки маячат на заднем фоне в лучшем случае по 10 минут от хронометража серии - экранное время заполняется сеансами психоанализа Лектера с Грэхемом.
Сеансы эти такие же унылые, с такими же ушивыдирающими диалогами, где два плоских персонажа бакланят о чём-то, понятном только им самим.
В перерывах между сеансами Лектер мелко пакостит следствию - то очередного маньяка предупредит о том, что на его след вышли; то убьёт кого-нибудь без причины (и чаще всего за кадром); то... сам потащится на приём к своему личному психиатру. Где будет вести такие же унылые разговоры ни о чём.
Маньяки в том сериале либо делают всё возможное, дабы быть скорее пойманными (первые две серии); либо умучив пару человек в начале серии, терпеливо ждут, когда на них выйдут замученно-штаны-через-голову-надевательным способом. В сериале полно моментов, когда зацепок для поиска никаких, тогда рожается примерно следующий ход:
- Скажите, а у вашего мужа была в детстве какая-либо психологическая травма?
- Да... В 5 лет он стал свидетелем как сношались две мухи на оконном стекле.
- Ага! Где это произошло?
- В старом сарае, в 23548696 километрах отсюда, где муж жил с родителями.
- Джон, ребята, мужики! Хватайте подкрепление и едем! Он сейчас в том сарае!
Хватают, приезжают - ну и точно, маньяк шкерится здесь.
Когда уже истощается фантазия и на такие штуки, в ход пускают совсем бесхитростное.
- Убийца, предположительно водитель "Скорой". Мы просмотрели 23486060 миллионов фото водителей всех "Скорых" и вот этот мужик какой-то подозрительный. Что скажешь, Уилл?
- Да, это он! Надо брать его!
И ладно бы такими моментами был полон весь сериал. Так нет же - это от силы процентов 10-15 всего хронометража, остальное время сонный нудёж персонажей с персонажами на околонаучные психиатрические темы. И самое удивительное - что нудным тут получился и сам Ганнибал!
Понятно, что Миккельсен не обязан копировать Энтони Хопкинса. Но, найти свою-то игру хоть как-то можно было попытаться?
Плюс к тому какой-то рваный монтаж, что особенно видно в первых сериях - такое ощущение, что монтировал Кристофер Нолан, в фильмах которого тоже полно непонятных и ВНЕЗАПНЫХ перескакиваний с пятое на десятое.
К седьмой серии, правда, действие становится слегка более оживлённое, есть даже одна драка.
Но столько терпеть?
Из плюсов: красивая, атмосферная картинка. Полтора экшна - если попадается - выглядят совсем не по телевизионному, равно как и изуродованные трупы (особенно те, в которых очередной маньяк грибы выращивал).
Но, это собственно и весь "Ганнибал"...
Последний раз редактировалось Нарратор; 18.06.2013 в 00:43.
|
|
|
18.06.2013, 01:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Понятно, что Миккельсен не обязан копировать Энтони Хопкинса. Но, найти свою-то игру хоть как-то можно было попытаться?
|
Нарратор, я считаю, что лучший Ганнибал - сэр Энтони Хопкинс, а сериал Вы описали так, что смотреть не хочется. Браво! Честно, без подколов! Спасибо за сэкономленное время, друг! 
Смотрел я "Бездну", правда, 4 серии(остальное удалил сразу).
Резанула плохая работа костюмера. Герой А.Семакина-капитан(по погонам), а представляется лейтенантом. Мелочь? Да, но какая.
|
|
18.06.2013, 06:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Нарратор, я считаю, что лучший Ганнибал - сэр Энтони Хопкинс, а сериал Вы описали так, что смотреть не хочется. Браво! Честно, без подколов! Спасибо за сэкономленное время, друг! 
Смотрел я "Бездну", правда, 4 серии(остальное удалил сразу).
Резанула плохая работа костюмера. Герой А.Семакина-капитан(по погонам), а представляется лейтенантом. Мелочь? Да, но какая.
|
Несмотря на то, что описание Нарратора, на мой взгляд, объективно, фильм есть смысл посмотреть.
Сериал неплох, но именно разочаровал. В нем чувствуется гораздо больший потенциал, чем проявленный. На мой взгляд идет подъем (серии до 5-6), потом спад. Такая синусоида.
Сценаристы не справились. Актеры, операторы и режиссер сработали классно.
А Лектор мне понравился не меньше Хопкинсовского.
|
|
|
25.06.2013, 18:49
|
|
Заблокирован
|
Демоны Да Винчи
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: драма, приключения
Феерично. Типаж современного американского героя ковбоистного(именно такого) типа оказался Леонардом. В свободное от ковбоистных подвигов время всякую херню даже не придумывает, а так, сразу делает.
|
|
|
25.06.2013, 18:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
В свободное от ковбоистных подвигов времени всякую херню даже не придумывает, а так, сразу делает.
|
Гранаты он придумывал, я помню ) А так, сломался на четвертой серии. Или на пятой... Или на третьей. Не помню даже.
|
|
|
13.07.2013, 19:29
|
|
Заблокирован
|
"Мост", америкосовская версия. Скандинавскую не видала, но очень хвалят. Америкосовская же разочаровала. Ггерои нудные непрофессионалы. Ггероиня по задумке должна страдать аутизмом, а страдает отсутствием малейших артистических способностей. Ггерой должен быть расп*здяем с чувством юмора, на деле оказывается просто унылым расп*здяем. В общем, все затянуто, уныло, не цепляет, не интригует, и все - расп*здяи, включая съемочную группу. Очень плохо.
|
|
|