|
20.07.2015, 18:33
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного
|
Вы лжете... я смотрю Первый канал - и там сухо подаётся информация, просто информация, без вложенного, как вы говорите оценочного суждения. Вы какую цель сейчас преследуете? У вас нет ни одного сообщения на форуме - вы сразу же пришли в Курилку - дабы поддержать, тех кому не нужна правда и они на неё обижаются. Кто вас пригласил? Хотя да, о чём я...разве вы скажите правду?
|
|
|
20.07.2015, 18:49
|
|
Студент
|
Я часто заходил на этот сайт, назвать себя сценаристом не могу - я только учусь, я не приследую каких- то не понятных целей и ни с кем на этом сайте не знаком. А теперь скажите мне - лгу я или говорю правду?
|
|
|
20.07.2015, 18:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
А теперь скажите мне - лгу я или говорю правду?
|
На этот вопрос - только вы можете ответить - хотя бы сами себе. Что касается вот этого:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы лжете.
|
я сказала, что вы лжете по поводу российских каналов. Я вам привела пример - Первый канал. И вы при желании, могли бы убедиться в этом сами. Есть в инете наверное все выпуски...Но, у меня возникают сомнения, что даже если вы и посмотрите - то признаете, что были неправы. Духа не хватит... Буду рада если ошиблась.
|
|
|
20.07.2015, 18:56
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я всё собираюсь посмотреть телек немного, но не получается
|
Я не смотрю. В интернете гораздо больше информации найти можно. Пропаганда есть, но Кинофил верно определил: не через вранье, а через те самые акценты, иногда это еще называется журналисткой точкой зрения и оценочным анализом.
|
20.07.2015, 19:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события? Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения, совпадающего все время почему- то с официальной позицией властей.
|
Хотя и не ко мне обращение, но позвольте ответить.
Скажите, Вы где-нибудь видели (читали, слышали) в западных СМИ точку зрения, отличную от т.з. официальных властей?
Зайдите не сайт inosmi.ru, почитайте. Это может отнять много времени и нервов, но в итоге помогает увидеть примечательную картину. Мнения, не совпадающие с позицией власти, иногда появляются - но только в периферийных изданиях, значение которых ничтожно по сравнению с мейнстримовскими.
Если же в более-менее значимых масс-медиа находится кто-то, не поливающий Россию грязью, то это (99%!) - эксы: бывшие послы, бывшие министры, бывшие госчиновники. Стоит кому-нибудь на Хападе выйти из власти - появляется шанс, что он начнёт высказываться взвешенно и разумно, без пропагандистских клише.
Это свобода слова?
Цитата:
Если мне все время подают блюдо под одним и тем же соусом, это как минимум заставляет меня задуматься - а почему так происходит
|
Действительно, почему?
Скажите, Вы хорошо помните 90-е гг? Вы помните, как продажные СМИ смешивали с грязью нашу армию в Чечне? Как уже выдвигалось на позицию несомненной истины, что русские несут зло свободолюбивым жителям Ичкерии, пытающимся сбросить ярмо векового имперского гнёта и т.д.?
Если помните - это, по-Вашему, было хорошо? Это - свобода слова?
Цитата:
Может таким образом формируется общественное мнение?
|
Разумеется!  И что в этом страшного? С какого перепою нужно априори считать, что своё государство врёт, а вот чужие - только и заботятся, что о нашем просветлении?
Цитата:
Я говорил о том, что на любой войне, по обе стороны у матерей забирают детей, которые на этой войне гибнут. И более ничего.
|
А разве кто-то это отрицает? Может ли быть русским человек, который скажет, что у фашистов нет матерей? И может ли быть русским человек, который скажет, что из-за этого с фашистами не надо было воевать?
|
|
|
20.07.2015, 19:00
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Пропаганда есть, но Кинофил верно определил: не через вранье, а через те самые акценты, иногда это еще называется журналисткой точкой зрения и оценочным анализом.
|
Спасибо. В принципе, это для телевизора нормально, я считаю.
|
|
|
20.07.2015, 19:06
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Добрый вечер, сразу же оговорюсь, что я не хотел ничего писать, я в основном читаю на этом сайте. Но, честно скажу - я был немного в шоке от прочитанного и вот, я опять захожу на сайт, где я выходит уже и пустодрищ и живоглот и клонобрюх и кто там еще - не успел прочитать. И это только потому, что высказал точку зрения не совпадающую с вашей? Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события? Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения, совпадающего все время почему- то с официальной позицией властей. Разве это не должен делать сам зритель? Если мне все время подают блюдо под одним и тем же соусом, это как минимум заставляет меня задуматься - а почему так происходит. Может таким образом формируется общественное мнение? Я говорил о том, что на любой войне, по обе стороны у матерей забирают детей, которые на этой войне гибнут. И более ничего.
|
Но у вас есть "Дождь", "Эхо Москвы". Они подают очень отличную от Первого национального точку зрения. В Украине оппозиционного телевидения просто нет. Есть те, кто ругает президента (слегка), есть ругающие Яценюка, но в отношении войны на Донбассе у всех приблизительно одна точка зрения.
|
20.07.2015, 19:08
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Я часто заходил на этот сайт, назвать себя сценаристом не могу - я только учусь, я не приследую каких- то не понятных целей и ни с кем на этом сайте не знаком. А теперь скажите мне - лгу я или говорю правду?
|
Цель непонятна - ибо Вы ее не озвучили. Значит лжете, говоря что непонятных целей не преследуете.
Я понимаю новичков, которые идут в профессиональные ветки, но не понимаю зачем новички приходят сразу в "Курилку" ? Здесь сидят люди, которые все вопросы по поводу драматургии раз по 100 уже между собой перетерли и пришли поболтать на отвлеченные темы, при чем в первую очередь за политику. Про политику в других темах запрещено, и здесь собираются те кому именно эти вопросы интересны. В чисто профессиональном плане, уверяю Вас, остальные ветки намного полезней и менее опасны для психологического комфорта. А здесь правила более свободные, но и быть готовым к виртуальным дуэлям вполне надо быть готовым.
И да, и модераторы во всем интернете, редкостные злыдни - тут вообще удивляться нечему.
|
20.07.2015, 19:08
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если так, то хорошо.
Я всё собираюсь посмотреть телек немного, но не получается.
|
Иногда стоит. Лично я тоже практически не смотрю, разве что порой в сети новостные выпуски. Но так или иначе, нельзя не увидеть, что в "ужасной российской пропаганде" нет, не было и никогда не будет ни единого слова ненависти к какому бы то ни было народу. Критике и осуждению на Украине подвергаются бандитская власть и фашистская идеология. Критиковать и осуждать такие вещи - святая обязанность государства. Запад в своё время быстро отвернулся от темы - воспоминания о нацизме свели к карикатурному образу Гитлера и тупым злобным "наци" в комиксах. Никто не пожелал заметить, как некоторые особенно демократические страны толпами прятали нацистских преступников и потом вовсю использовали их для организации государственных переворотов; что наследие нацизма никуда не делось, что не исчезли предпосылки для его возрождения. И что же? Неонацизм появился очень быстро.
|
|
|
20.07.2015, 19:10
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Ещё я им написала, если что, то моя квартира их сможет приютить.
|
Гм... я вообще-то по дому могу че-нить сделать, проводку там поменять или трубы... И нас всего-то пятеро...
|
|
|
20.07.2015, 19:11
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Гм... я вообще-то по дому могу че-нить сделать, проводку там поменять или трубы... И нас всего-то пятеро...
|
А я вообще один! И ем немного. И сплю тихо!
|
20.07.2015, 19:13
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А я вообще один! И ем немного. И сплю тихо!
|
Чё делать умеете? Я сейчас как раз ремонтом озабочена.
|
20.07.2015, 19:15
|
|
Студент
|
Я смотрю новости только когда прихожу в гости к родителям и каждый раз я слышу по ним одно и то же- про фашиствующих молодцев, про продажную власть, про не соблюдение Минских договоренностей, а что происходит в, я не могу это назвать политическими дискуссиями - это просто нет слов. И вот уже мой брат, который никогда не был на Украине, который никогда не был в Крыму,сжав кулаки, брюзжит слюной на экран, а он человек не глупый. Вы понимаете - силу этого чудесного ящика? Про западные СМИ согласен, но это что касается внешней политики, во внутренней они более или меннее пытаются быть объективными - если полицейские забьют афроамериканца дубинками- они молчать не будут.
|
|
|
20.07.2015, 19:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но у вас есть "Дождь", "Эхо Москвы". Они подают очень отличную от Первого национального точку зрения. В Украине оппозиционного телевидения просто нет. Есть те, кто ругает президента (слегка), есть ругающие Яценюка, но в отношении войны на Донбассе у всех приблизительно одна точка зрения.
|
А представьте, что у вас телевидение как у нас во время первой и второй чеченской. Оно практически все за чечен было.
|
|
|
20.07.2015, 19:17
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Чё делать умеете? Я сейчас как раз ремонтом озабочена.
|
Дак пятеро по любому больше одного намусорят, в смысле, отремонтируют.
|
|
|