|
25.03.2008, 16:41
|
|
Литератор
|
Краснов, а музыка? Хотела посмотреть из-за песен Юты.
|
|
|
25.03.2008, 16:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
а музыка? Хотела посмотреть из-за песен Юты.
|
Начальная песня хорошая (не узнал Юту  ), музыка по ходу фильма - так себе.
|
|
|
25.03.2008, 18:18
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Принцессы цирка соревнуются с Родными людями. (простите, если кого обидел)
|
 Прощение просить не надо. Это создатели должны на коленях просить прощения у зрителей за то, что сотворили такую несусветную пургу. Уж на что "Татьянин день" - гадость, но "Принцесса цирка" - это вообще ни в какие ворота. И "Родные люди" такого же уровня. Только хуже.
Цитата:
по Большому экрану
- для тинейджеров без мозгов
- для влюблённых парочек
|
Не согласен. Думаю, что любой зритель может для себя найти 1-2 фильма в месяц. Например, в ограниченном прокате очень хорошие фильмы идут. Я обязательно каждый месяц смотрю в кинотеатре 3-4 фильма из ограниченного проката, и 1-2 из широкого.
В принципе, общий уровень невысок, но есть что посмотреть. До глубинки правда ограниченный прокат часто не доходит.
С отечественным кинематографом, конечно, похуже. Но и там ведь случаются "Мы из будущего", "Монгол", "Русалка", "Простые вещи", "12", "Изгнание", "Слушая тишину"... Нет, всё не так уж плохо. Хотя могло бы быть лучше.
|
|
|
25.03.2008, 21:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл Юдин прекратите сыпать соль на раны. Ну пожа-а-а-алуйста...
|
Я просто сейчас из "комы" выхожу и начинаю рассуждать, как пару лет назад наивно, почти по-детски.
Цитата:
Кирилл Юдин а чем вас, простите Гордон не устраивает?
|
А чем он может устраивать? Колтит понты, типа самый умный и впаривает после полуночи всякую туфту с видом величайшего откровения. Меня эти "чёрные квадраты" в искусстве задолбали. Особенно те, кто делают вид, что тчо-то в этом понимают и городят чушь.
Цитата:
Сами сценаристы обсуждают с больше охотой "Любовь-морковь и Меченосцев", так чего уж от "простого" зрителя ожидать?
|
Обсуждают то, что появляется на экранах.
Цитата:
гораздо чаще можно наткнуться на обсуждение блокбастера, или очередной киноновинки, чем классики мирового кино
|
Потому что нет смысла бесконечно обсуждать сотню раз обсуждённое - когда к теме подходит, тогда и обсуждают. Да и классика - вопрос спорный. Многих превознесли на волне каких-то событий далёких от кино или искусства. А потом прижилось - критиковать классика типа неприлично: кто ОН, а кто ты...
Цитата:
Например, в ограниченном прокате очень хорошие фильмы идут.
|
Простите, а в ограниченном прокате" - это где?
Цитата:
До глубинки правда ограниченный прокат часто не доходит.
|
Понял. Вопрос снят.
Цитата:
Нет, всё не так уж плохо.
|
Не спорю. Во мне вообще постоянно брются два начала - одно рассудительное, такое всё понимающее, мудрое; а другое - дитё дитём, наивное такое, удивляющееся. Вот что первое проснётся - то и стучит по клавиатуре. 
Уточню только, что рассуждаю я в основном на фоне извечной жалобы продюсерской на нехватку хороших идей и толковых авторов. Хотя они всё это не только не ищут, но это им и не нужно в общем-то (это я недавно с удивлением открыл для себя).
Ещё одно откровение, что люди снимающие кино в России, совершенно не понимают основ драматургии или понимают их совсем уж утрировано, а то и вовсе по-своему. Да и ладно бы, можно бы списать на творческий эксперимент, но нет ведь эксперимента - есть дилетантские ошибки + графоманские сценарии с претензией на откровение уровня восьмиклассницы. Очевидно это тот уровень, который доступен тем кто там распределяет господдержку.
Что касается старых мэтров то у них всё в порядке (судя по перечисленным удачным фильмам они принадлежат именно древним киношникам, а хочется увидеть конкурентную свежую кровь, нераскрученных авторов).
Только не подумайте, что меня обидели продюсеры и я тут расписался в критике  В этом смысле всё наоборот - пока всё складывается вполне прилично. Просто за державу обидно.
|
|
|
26.03.2008, 17:12
|
|
Читатель
|
Цитата:
Цитата
Кирилл Юдин а чем вас, простите Гордон не устраивает?
А чем он может устраивать? Колтит понты, типа самый умный и впаривает после полуночи всякую туфту с видом величайшего откровения. Меня эти "чёрные квадраты" в искусстве задолбали. Особенно те, кто делают вид, что тчо-то в этом понимают и городят чушь.
|
Вам именно сам Гордон не нравится, или вообще обсуждение фильма после его просмотра?
Думаю что всегда интересно послушать мнение людей, даже когда оно не совпадает с твоим собственным. Тем более что не всегда в программе Гордона несут чушь, порой попадаются вполне вменяемые и умные люди. Но это чистое ИМХО.
К тому же фильмы в рамках этой программы показывают хорошие.
Цитата:
Цитата
Сами сценаристы обсуждают с больше охотой "Любовь-морковь и Меченосцев", так чего уж от "простого" зрителя ожидать?
Обсуждают то, что появляется на экранах.
|
Выходит и масса других фильмов, многие из которых либо не выходят в широкий прокат, либо вообще не появляются на экранах. А между тем они заслуживают внимания.
Цитата:
Цитата
Например, в ограниченном прокате очень хорошие фильмы идут.
Простите, а в ограниченном прокате" - это где?
Цитата
До глубинки правда ограниченный прокат часто не доходит.
Понял. Вопрос снят.
|
Ограниченный прокат ищите на дисках или в сети.
Цитата:
Что касается старых мэтров то у них всё в порядке (судя по перечисленным удачным фильмам они принадлежат именно древним киношникам, а хочется увидеть конкурентную свежую кровь, нераскрученных авторов).
|
у нераскрученных авторов может и есть и хорошие идеи и отличные сценарии, только вот где найти компанию которая займется реализацией проекта? имя здесь, так же как и в любой профессиональной среде очень много значит.
вот и получается либо писать то что покупают и зарабатывать деньги, либо положить часть жизни на реализацию и продвижение своего проекта.
|
|
|
26.03.2008, 19:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата
Принцессы цирка соревнуются с Родными людями. (простите, если кого обидел)
Прощение просить не надо. Это создатели должны на коленях просить прощения у зрителей за то, что сотворили такую несусветную пургу.
|
Бразил, :friends: .
Добавлю лишь, что прощения не дождутся зрители.  Какая может быть этика у.. хм.. (  ) у таких создателей таких фильмов!
Цитата:
рассуждаю я в основном на фоне извечной жалобы продюсерской на нехватку хороших идей и толковых авторов. Хотя они всё это не только не ищут, но это им и не нужно в общем-то............ И Т. Д. по цитате
|
Кирилл, это чистая правда, что ты сказал. О личных обидах, увидев этот пост могут думать только либо сознательно\несознательно недалёкие люди, либо зелёные новички.
|
|
|
26.03.2008, 19:23
|
|
Заблокирован
|
Скептик
Цитата:
Тем более что не всегда в программе Гордона несут чушь, порой попадаются вполне вменяемые и умные люди.
|
А почему попадаются невменяемые люди? Зачем создетели их отбирают в программу. Или вменяемых трудно найти. Или может все вменяемые перед какмерами становятся невменяемыми. Или именно на в большей мере невменяемости и построен рейтинг и этой программы, и долбанные десятки подобных и неподобных шоу? Это лишь вопрос (ы).
|
|
|
26.03.2008, 20:40
|
|
Сценарист
|
C Гордоном интересно получилось. Я им никогда не увлекался - стиль не близок, но когда он делал передачу по одной теме, которой я занимался профессионально, решил посмотреть. После просмотра был в шоке - не столько от Гордона (с ним все ясно), сколько от его гостей. Такой чудовищной гуманитарной пурги я давно не слышал. Причем все, что называется, "на голубом глазу" - телезритель, который не в теме, подвоха не заметит.
Вот мне с тех пор очень интересно узнать, а когда к Гордону приходят люди из других областей, в которых я ничего не смыслю, - там такая же бредятина процветает? Или это был разовый прокол...
|
|
|
26.03.2008, 21:15
|
|
:-)
|
Цитата:
Вам именно сам Гордон не нравится, или вообще обсуждение фильма после его просмотра? Думаю что всегда интересно послушать мнение людей, даже когда оно не совпадает с твоим собственным.
|
Гордон все грамотно придумал: приглашает создателей фильма, противников и сторонников. Спрашивает, слушает, иногда вставляет комментарии. Непыльная работенка. Самому даже не обязательно разбираться. Завидую, честно.
Цель передачи, насколько я понимаю - анализ, что у создателей получилось, что не получилось. Сделать выводы. Только вот одна проблема. За все время существования передачи среди гостей (которые "за" и "против") я видел только одного драматурга, и то театрального. Всё какие-то, б*дь, редакторы глянцевых журналов, артисты непонятные, кинокритики, задроченые от фестивального кино, и прочие подобные персонажи. Вместо грамотного объяснения, почему этот фильм говно, они трындят про метафоры, аллюзии и пр.
Простите, наболело.
|
|
|
26.03.2008, 23:04
|
|
Читатель
|
Эндрюс
Цитата:
А почему попадаются невменяемые люди? Зачем создетели их отбирают в программу. Или вменяемых трудно найти. Или может все вменяемые перед какмерами становятся невменяемыми. Или именно на в большей мере невменяемости и построен рейтинг и этой программы, и долбанные десятки подобных и неподобных шоу? Это лишь вопрос (ы).
|
Вопрос вменяемости или невменяемости очень относительный. Высказываение одного и того же человека может мне показаться полным бредом, а вам логичной и аргументированной точкой зрения.
Рейтинг программы построен на интересе аудитории ко всяческим дебатам.
|
|
|
26.03.2008, 23:26
|
|
Читатель
|
Пишульц
Цитата:
Только вот одна проблема. За все время существования передачи среди гостей (которые "за" и "против") я видел только одного драматурга, и то театрального.
|
И вам кажется что это проблема? Думаете что обсуждать фильмы могут только драматурги?
Цитата:
Всё какие-то, б*дь, редакторы глянцевых журналов, артисты непонятные, кинокритики, задроченые от фестивального кино, и прочие подобные персонажи.
|
Сами имеете на форме статус критика, и критиков же поносите кинокритиков в своих высказываниях. Звучит это по крайней мере странно.
В программу приглашают людей искусства, не только киношников.
Чтобы не говорить голословно, приведу в пример передачу в которой обсуждалось аниме "Призрак в доспехах". приглашены были совершенно разные люди, как редактора журналов которые непосредственно занимаются анимешной культурой, так и люди очень далекие от этого жанра. И в это то и была вся соль передачи. Насколько по-разному один и тот же фильм воспринимают люди находящиеся в данной теме, знающие традиции аниме и японской культуры и далекие от нее.
Цитата:
Вместо грамотного объяснения, почему этот фильм говно, они трындят про метафоры, аллюзии и пр.
|
Да потому что кино это не только грамотно выстроенная история, но и визуальный ряд, музыкальное сопровождение, т.е. саундтрек, игра актеров и т.д и т.п. А так же матафоры, скрытые смыслы, цитаты и многое-многое другое. Странно что вы этого не понимаете.
И потом, вам, в том числе в программе никто не собирается объяснять гавно этот фильм или нет. Люди собираются чтобы обсудить фильм и высказать свое мнение, а уж принимать его или нет, это ваше личное дело. А там уж сами решайте что хорошо и что плохо.
|
|
|
27.03.2008, 00:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цель передачи, насколько я понимаю - анализ, что у создателей получилось, что не получилось.
|
Я смотрел пару передач. У меня не сложилось впечатления, что цель передачи - проанализировать фильм. По-моему, люди приходят туда, чтобы посмотреть кино и обменяться мнениями относительно фильма и вообще так за жизнь потрындеть. Нормальная в общем передача.
Ваши, Пишульц, плевки и стенания совсем не понятны. Требуете анализа и разбора фильма, и тут же поносите критиков. А кто, по-Вашему, должен давать разбор фильма, если не кинокритики? Кому вообще нужен этот самый разбор и анализ фильма? Зрителям Первого канала важны впечатления, эмоции, мнения разных людей.
Передача идёт довольно поздно и фильмы там показывают не ориентированные на массовую публику типа мылодрамных домохозяек и легкомысленной молодёжи. Поэтому и критиков туда приглашают профессиональных (или как Вы выразились "кинокритики, задроченые от фестивального кино").
Вот удивляет всегда эта быдлячая манера взять всё и обосрать. И главное - обсирают передачу и смотрят, смотрят и обсирают. Клиника. :scary:
|
|
|
27.03.2008, 09:05
|
|
:-)
|
Цитата:
Вот удивляет всегда эта быдлячая манера взять всё и обосрать. И главное - обсирают передачу и смотрят, смотрят и обсирают.
|
То, что я погорячился, это факт. Если кого задело, приношу извинения.
Передачу я не обсирал. Наоборот, считаю ее по задумке замечательной, о чем и писал раньше. Но считаю, что для обсуждения картины присутствие сценаристов обязательно, т.к. они знают, КАК делать историю. Основу.
Когда в следующий раз будете смотреть передачу, обратите внимание, сколько вопросов задают сценаристу (если вообще пригласят).
|
|
|
27.03.2008, 10:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но считаю, что для обсуждения картины присутствие сценаристов обязательно, т.к. они знают, КАК делать историю. Основу.
|
Один раз наблюдал сие счастье в действии. Сокуров говорил о своем творчестве в присутствии своего сценариста. Давно было дело, вероятно это был Анатолий Родионов, но я не уверен.
Так вот, ведущий вел беседу с Сокуровым, тот говорил много, красиво, умно и умело поддерживал беседу.
Периодически ведущий обращался с вопросами к сценаристу, чтобы тот не сидел как истукан. Я конечно понимаю, что сценарист лицо не публичное, что он привык выражать свои мысли на бумаге, а не вербально, но, блин, мне за него было стыдно. Он нес такую пургу, что Сокурову приходилось вмешиваться и деликатно затыкать потоки словесного поноса.
Разумеется, сценаристы знают, как делать историю.
А. Хичкок
|
|
|
27.03.2008, 21:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Рейтинг программы построен на интересе аудитории ко всяческим дебатам.
|
Если честно, то я там каких-то дебат и не видел ни разу. Сначала все с умным видом интригуют зрителя: защитники - обязательно надо смотреть! Противники - ужасный фильм, вот сами посмотрите и убедитесь.
Вот и все дебаты. Когда это один раз - это ещё прикольно, но когда смотришь на это Де жа вю еженедельно.... Просто думаешь в такие минуты: "харе трындеть, всё равно ведь никто и ничего не скажет по сути, дайте кино посмотреть, пока не заснул!"
А потом, после просмотра фильма... впрочем те фильмы, которые мне удалось досмотреть до двух третей - полнейшая пурга. Иммитация высокого искусства. Как я уже говорил о фильмах, которые там показывают - "заставка Виндоуз".
Я понимаю, что кто-то сейчас скажет: "серость этот Кирюха, ничего не понимает в высоком мастерстве и интеллектуальном кино". Чтобы не втягиваться в долгую дискуссию о "чёрных квадратах" в кино, я могу только Сократа вспомнить: "Я-то хотя бы понимаю, что ничего не понимаю, а эти мудрецы уверены, что что-то понимают, хотя не понимают ничего, так же, как и я. Значит на эту малость я мудрее"
P.S.
Подавляющее большинство фильмов, которые я смотрел в передаче Гордона - пустышки. Но тот пафолс с которым их превозносят, как истинное произведение искусства киноематографии, умляет.
"Я так богат лишь потому, что в мире очень много идиотов" (С) С.Дали.
"Ничто так не ценится в современном мире, как понты" (С) К.Юдин.
|
|
|