Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 22:41   #451
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
И теперь вы, конечно, лучше меня
Нет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные - кстати, о драматургии.
Старый 15.02.2014, 22:42   #452
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности?
А если эта самая дырка - результат хитроумной конструкции, из-за которой повышается, допустим, устойчивость? Конечно, обсмею. Ибо мало того, что указывающий на эту дырку сует нос не в свои дела, он еще и неуч. Повторюсь для закрепления, мир не только черно-белый, Кирилл

Цитата:
Образец неагрессивной аргументации.
Собственно, а что там агрессивного? Вам не подходят эти отношения, почему их не сменить? Искреннее недоумение.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:43   #453
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))
Про парадокс пятого айфона еще Карл Маркс писал:
http://rollingstone.ru/articles/poli...cle/18842.html
Старый 15.02.2014, 22:46   #454
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.
Это не совсем так.
Понимаете, есть верхушка самых богатых людей, которые и устанавливают в конечном счёте правила. Под их интересны пишутся идеологии, разрабатываются законы. Остальные уже встраиваются в эту систему. У них совершенно иные интересы. Все корпорации, банки - это уже их продукт.
Соответственно, даже банкиры могут быть разными и принадлежать разным слоям в этой иерархии.
Но сама идеология вынуждает каждого стремиться не к личному совершенствованию и развитию, а встраиванию в данную систему ценностей и приоритетов.
Как раз люди середнячки и подвержены этой болезни в большей степени, они лишь пешки в большой игре, простите за штамп. И в той же Америке средний класс просто бредит в о всякого рода "феррари". Именно они больше всего боятся этого слова "неудачник".
А вообще, это беда всех крупных городов. Москва от Нью Йорка в этом не сильно отличается.

Цитата:
В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Это тоже неоднозначный вопрос. Всё зависит от величины бизнеса. Крупнейшие корпорации никогда не зарабатывали честно. Их бизнес - это бизнес на костях и крови везде.
А это всё просто легенды и мифы, красивые истории, пусть и с примерами из жизни, которые лишь укрепляют идеологию системы.

Цитата:
И что?
А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:49   #455
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.
Я не знаю.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:50   #456
Элина

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усидел
Да я понимаю, конечно, что можно обуздать себя, но если нужно не только выседеть, а еще и хижину строить? Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.
Старый 15.02.2014, 22:54   #457
Наташа Дубович
Заблокирован

фиромаг,
Цитата:
Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.
Посмотрите "Волка с Уолл-стрит". Это другой конец противоположности

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.
Особенно после похода к холодильнику?

Кирилл Юдин,
Цитата:
Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.
Господи, откуда вы знаете? Вы их никогда не покупали

Цитата:
Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены.
Люди не могут играть по своим правилам, потому что не могут придумать их. Потому что, пользуясь вашей терминологией, лохи. Те, кто придумали свои - живут по ним. Как в этой экономической системе, так и вне ее.

Цитата:
Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт.
Хотите сказать, что капитализм не имел исторического развития, а был внедрен этими хитрыми богачами (которые на тот момент еще не были богачами, видимо, ведь капитализма же еще не было), единовременно на большей части планеты?

Цитата:
И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт.
Вам не приходило в голову, что хорошая система сама себя защищает?

Цитата:
Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт.
Ваши, возможно, да...

Цитата:
Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему.
То есть вас? Нет, мне просто с вами интересно, а еще перед Элиной хочу покрасоваться

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...
Старый 15.02.2014, 22:56   #458
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.
Почему предположения? Ваша концепция мира так же некогда была предположением.
Но если весь мир предпочтет, скажем так, мою форму мироздания, она прекратит свое существование в виде предположения.
Незадачка в том, что большинство людей, а это подавляющая масса - ведомые, по сути никчемные создания, глупые, как пробка. Их вести можно куда угодно и зачем угодно. К моему сожалению, снова, и сожалению людей придерживающихся моих взглядов на жизнь, меньше по сравнению с кучкой бессовестных, лживых и жадных, которые в отличие от нас не способны рассматривать свои поступки сквозь призму человечности.
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.
фиромаг вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:56   #459
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.
Да. Но Господь даст все, чтобы не быть голодным и построить. То есть, с виду, я буду делать все так же. Но это только внешне. Наблюдатель, мыслящий в той же парадигме поймет, что мои действия это воплощение Воли Господа.
Старый 15.02.2014, 22:57   #460
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Я не знаю.
фиромаг вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:57   #461
Элина

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пусть будет Солнце
Пусть всегда будет солнце... Помните песенку?

Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.
Старый 15.02.2014, 22:57   #462
Наташа Дубович
Заблокирован

фиромаг,
Цитата:
Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.
А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость?

Цитата:
И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.
И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?
Старый 15.02.2014, 23:00   #463
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.
Я же просил без поэзии

Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?

Ра выплывает на ладье и движется по животу Нут...
Старый 15.02.2014, 23:01   #464
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...
Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.
Старый 15.02.2014, 23:01   #465
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.
И я так понимаю. Но ваш вопрос звучал:
Цитата:
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?
И вот тут я ваш вопрос не понимаю. В рамках концепции экономического детерминизма можно рассматривать различные модели экономики. Мне именно модель нынешняя не нравится, зачем мне "движение звёзд" менять?

Цитата:
Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?
Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.

Цитата:
Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл.
Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема