|
15.02.2014, 22:41
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
И теперь вы, конечно, лучше меня
|
Нет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные - кстати, о драматургии.
|
15.02.2014, 22:42
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если я вижу, что вы садитесь в дырявую лодку и указываю вам на то, что вы скорее всего утонете, а не достигнете другого берега, то я агрессивен? А вы, высмеивая меня за такое замечание и утверждая, что это самое лучшее средство для плавания - образец доброжелательности?
|
А если эта самая дырка - результат хитроумной конструкции, из-за которой повышается, допустим, устойчивость? Конечно, обсмею. Ибо мало того, что указывающий на эту дырку сует нос не в свои дела, он еще и неуч. Повторюсь для закрепления, мир не только черно-белый, Кирилл
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Образец неагрессивной аргументации.
|
Собственно, а что там агрессивного? Вам не подходят эти отношения, почему их не сменить? Искреннее недоумение.
|
|
|
15.02.2014, 22:43
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тогда объясните, зачем через год менять айфон четвёртый на пятый? )))
|
Про парадокс пятого айфона еще Карл Маркс писал:
http://rollingstone.ru/articles/poli...cle/18842.html
|
15.02.2014, 22:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.
|
Это не совсем так.
Понимаете, есть верхушка самых богатых людей, которые и устанавливают в конечном счёте правила. Под их интересны пишутся идеологии, разрабатываются законы. Остальные уже встраиваются в эту систему. У них совершенно иные интересы. Все корпорации, банки - это уже их продукт.
Соответственно, даже банкиры могут быть разными и принадлежать разным слоям в этой иерархии.
Но сама идеология вынуждает каждого стремиться не к личному совершенствованию и развитию, а встраиванию в данную систему ценностей и приоритетов.
Как раз люди середнячки и подвержены этой болезни в большей степени, они лишь пешки в большой игре, простите за штамп. И в той же Америке средний класс просто бредит в о всякого рода "феррари". Именно они больше всего боятся этого слова "неудачник".
А вообще, это беда всех крупных городов. Москва от Нью Йорка в этом не сильно отличается.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
|
Это тоже неоднозначный вопрос. Всё зависит от величины бизнеса. Крупнейшие корпорации никогда не зарабатывали честно. Их бизнес - это бизнес на костях и крови везде.
А это всё просто легенды и мифы, красивые истории, пусть и с примерами из жизни, которые лишь укрепляют идеологию системы.
Цитата:
И что?
|
А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь.
|
|
|
15.02.2014, 22:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Не поверите, но есть и мужики которые не знают о разнице между айфоном и смартфоном.
|
Я не знаю.
|
|
|
15.02.2014, 22:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Долго усижу. Ибо Господь даст мне все, чтобы я усидел
|
Да я понимаю, конечно, что можно обуздать себя, но если нужно не только выседеть, а еще и хижину строить? Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.
|
15.02.2014, 22:54
|
|
Заблокирован
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Вы чуть чуть с Сандзюро путаете богатеев европы и России. В Европе и США люди зарабатывали свои деньги, они знают им цену. В России, большинство богатых людей типичные воры, они цену деньгам не знают.
Поэтому в России богатством кичатся. Там нет.
|
Посмотрите "Волка с Уолл-стрит". Это другой конец противоположности
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Прекраснее природы, восходов-закатов нет ничего.
|
Особенно после похода к холодильнику?
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чудовищная чушь. Никто не покупает швейцарские часы по той причине, что они добротные и точные. Это просто смешно.
|
Господи, откуда вы знаете? Вы их никогда не покупали
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Люди не могут в таких условиях играть по своим правилам. Они играют по тем, что установлены.
|
Люди не могут играть по своим правилам, потому что не могут придумать их. Потому что, пользуясь вашей терминологией, лохи. Те, кто придумали свои - живут по ним. Как в этой экономической системе, так и вне ее.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но то, что эта система не естественна, а рукотворна - это факт.
|
Хотите сказать, что капитализм не имел исторического развития, а был внедрен этими хитрыми богачами (которые на тот момент еще не были богачами, видимо, ведь капитализма же еще не было), единовременно на большей части планеты?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И эта система себя защищает, в том числе при помощи идеологии - тоже факт.
|
Вам не приходило в голову, что хорошая система сама себя защищает?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Костюмы от дизайнера тоже шьют китайцы. Увы, это тоже факт.
|
Ваши, возможно, да...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот я и осмысливаю, а вы пытаетесь найти врага. Не я - вы! Если под врагом понимать персонифицированный объект, а не систему.
|
То есть вас? Нет, мне просто с вами интересно, а еще перед Элиной хочу покрасоваться
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Да, западные богатеи давно пережили бум обладания и потребления.
Самый емкий рынок швейцарских часов, на данный момент это Китай, РФ и Индия.
|
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...
|
|
|
15.02.2014, 22:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Увы, это все спекуляции, ибо просто предположения.
|
Почему предположения? Ваша концепция мира так же некогда была предположением.
Но если весь мир предпочтет, скажем так, мою форму мироздания, она прекратит свое существование в виде предположения.
Незадачка в том, что большинство людей, а это подавляющая масса - ведомые, по сути никчемные создания, глупые, как пробка. Их вести можно куда угодно и зачем угодно. К моему сожалению, снова, и сожалению людей придерживающихся моих взглядов на жизнь, меньше по сравнению с кучкой бессовестных, лживых и жадных, которые в отличие от нас не способны рассматривать свои поступки сквозь призму человечности.
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.
|
|
|
15.02.2014, 22:56
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Много вы голодным настроите... На бога надейся, а строить придется самому, как ни крути.
|
Да. Но Господь даст все, чтобы не быть голодным и построить. То есть, с виду, я буду делать все так же. Но это только внешне. Наблюдатель, мыслящий в той же парадигме поймет, что мои действия это воплощение Воли Господа.
|
15.02.2014, 22:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не знаю. 
|
|
|
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пусть будет Солнце
|
Пусть всегда будет солнце... Помните песенку?
Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.
|
|
|
Заблокирован
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Делай добро и бросай его в воду. Так отвечу. А ваш вопрос провокация.
Говорю-значит имею право говорить. Это второй ответ.
|
А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость?
Цитата:
Сообщение от фиромаг
И на вопрос отвечайте что ли, Наталья, раз взяли цитату с вопросом.
|
И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?
|
|
|
15.02.2014, 23:00
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Восход солнца - это прекрасные момент, который стоит видеть каждый день. А восход солнца из моря - просто неописуемо.
|
Я же просил без поэзии
Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?
Ра выплывает на ладье и движется по животу Нут...
|
15.02.2014, 23:01
|
|
зритель
|
Цитата:
Ну, спорить не буду. Но я бы точно не отказалась от швейцарских часов. Замечательное капиталовложение, кстати, со временем только дорожает. Поэтому, Элина, лучше часики попридержать...
|
Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.
|
15.02.2014, 23:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Насколько я помню, экономический детерминизм есть концепция, утверждающающая, что экономические факторы являются решающими при объяснении социального поведения. Т.е. то, что делаете вы.
|
И я так понимаю. Но ваш вопрос звучал:
Цитата:
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?
|
И вот тут я ваш вопрос не понимаю. В рамках концепции экономического детерминизма можно рассматривать различные модели экономики. Мне именно модель нынешняя не нравится, зачем мне "движение звёзд" менять?
Цитата:
Так сколько вы пожертвовали в прошлом году?
|
Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.
Цитата:
Попробуйте хоть раз мыслить вне оценочных категорий, Кирилл.
|
Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста?
|
|
|