|
17.05.2012, 17:32
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
чего все в Царствие Небесное хотят
|
Так кому хочется умирать? А тут тебе вечную жизнь обещают...
Кстати, а есть религии, которые без этого обходятся?
Мне кажется, вряд ли.
|
|
|
17.05.2012, 17:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор
Человек который говорит что в СИЗО лучше чем на свободе - идиот.Или верит в это - аналогично.
|
Кроме вас, что в СИЗО лучше, чем на свободе, никто не говорил. А говорили о том, что в данной ситуации им безопаснее быть в СИЗО, пока страсти не улягутся. А на свободу девки выйдут, когда отбудут срок. Если посадят, конечно. А посадить необходимо.
Цитата:
вежливость? не заметил...может я на нее наступил...ох простите, страшен верующий дурак - его бог ему все прощает, даже глупость.
|
Позаимствовали мое моралитэ. Понятно, своей морали нет, да она и не нужна. Где хочу пописаю, где хочу покакаю, а что в голову взбредет, сяду накалякаю.
http://www.compromat.ru/page_10804.htm
Прочел я ваш этот "компромат". Вы же юрист, вроде. Во-первых, по приводимым датам данного события разброс. Как может одно и тоже длится от 13 до 20 лет? А во-вторых, где цифра в 4 млрд. зеленых, которую вы приводили? Речь-то шла именно о фантастической сумме. А что мы видим? Вот...
“Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ “Павелецкая”... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю)”.
Даже евриков еще в обращении не было и о том, что Гундяев станет главой РПЦ никто и думать не думал. Два вопроса. 1. Почему именно сейчас то табачное дело всплыло и почему за него должен отвечать Гундяев, который рядовым служителем в те времена и не мог принимать решений? 2. Где сумма в 4 млрд. зеленых, которую вы приписали Гундяеву? Мы же видим цифру в 15 млн. 848 тысяч 924 экю. Но это всего лишь цена товара ввозимого в РФ. А , чтобы получить прибыль, его надо продать с торговой накруткой. С нее заплатить налоги и сборы и останется мизер по сравнению с данной цифрой. И скажите, как верить вам и подобным "компроматам"? Если бы даже я занимался атеистической пропагандой, то близко бы вас не подпустил к работе. Потому, что подобный "компрамат" - подготовлен явным провокатором.
А ниже это уже те самые сопли, которые вы приписали мне.
"К Швейцарии владыка Гундяев питает нежные чувства. Еще бы, именно эта страна четверть века назад впервые приняла молодого, энергичного монаха Гундяева. Здесь он испытал сердечный трепет, впервые сев за руль своей первой иномарки, которую вскоре вдребезги разбил. Любит владыка до сих пор скорость и риск. Но как он сумел попасть в благополучную Швейцарию в тяжелые годы брежневских гонений на Русскую церковь?"
А вот ниже и о политзасранце, извиняюсь, политстрадальце. Читаем...
http://raznesi.info/blog/post/3322
В Карелии местного блоггера и общественника, который весьма жестко раскритиковал деятельность Русской православной церкви (РПЦ) на своей страничке в Сети, решили не только подвергнуть уголовному преследованию, но и проверить на вменяемость.
используя довольно крепкие выражения вроде "православное отродье".
Всего лишь хотели проверить на вменяемость, а проверили или нет, неизвестно. Да кто же, кто хотел то? Мало ли кто, что хочет. Вы же нимало не сумнявшись, заявили его сердечного упекли в психушку... из полит. соображений. Понятия чести и порядочности у вас, понятно, нет. О чем вы сами и объявили. Но вот законы РФ, слава Богу есть и они действуют. Поэтому за оскорбление типа "православное отродье" вполне может сесть. Если уже не сел.
|
|
|
17.05.2012, 18:37
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И в мыслях не было. Я всего лишь сказал, что количество орфографических и синтаксических ошибок в ваших постах, а также манера изложения не позволяют заподозрить в вас филолога.
|
Я уже говорил, закончить филологический мне не посчастливилось, но не из-за плохой успеваемости, как Вы предположили, а по независящим от меня причинам. Конечно, все кто хотел перевелся на украинский филфак, а мне это было ни к чему. Потому что на русский я пошёл не ради второго высшего, а исключительно из любви к русской литературе.
Когда его закрыли, то у меня автоматически появилось много времени, чтобы начать зарабатывать на семью. Что я и сделал. Собрал манатки и уехал строить Москву.  К тому времени я уже прилично крутил многоуровневые системы из гипсокартона, будь-то потолок или хитроумный шкаф во всю стену, а в Москве лишь повышал свою квалификацию и осваивал другие строительные специальности.
Хотите научу, как сделать дренажную систему своими руками? Просто и недорого? 
Может Вы потому и поставили под сомнение 7 лет проведённых мной в ВУЗе, что не можете поверить, как один человек всё успевал? И в армии служил, и алмазы на заводе делал, и учился в вышах, и Москву строил, при том хорошо строил, качественно? А ещё я и барыг в Харьков возил за товаром. Ах, да, и бухал одно время беспробудно, и травкой с амфетами также баловался, и драки, как чихнуть, устраивал. А ещё всегда читал, читал, читал.
Разве ж может бухарь столько в жизни успеть переделать, может Вы так размышляли?
Как видите, может. Потому что изначально никаких проблем с алкоголем у меня не намечалось, а по натуре своей я очень шустрый и жизнедеятельный человек. Одно время мне, чтобы пройти 200 метров от остановки до ЦУМа требовалось минут 40, потому как на каждом шагу как не друг, так знакомый. С одним парой слов перекинулся - уже другой на подходе.
Сфера интересов у меня большая и людей люблю. Как зарядил со школы - с уроков на музыку, с музыки на лёгкую атлетику, на следующий день бокс и бальные танцы, а ещё и футбол, куда ж без него! - так и по жизни пошёл, делая всё, что мне интересно или помогает на хлеб зарабатывать. Ах да, забыл! Я ж ещё был первым организатором разгрузок-погрузок в больших и промышленных объёмах в нашем городе, с рекламой "трезвые грузчики". 
Но это всё фон, различные хобби, так сказать. Основное и любимое, на котором я больших денег пока не зарабатывал - стихи и проза, с недавних пор и сценарии, но пока не для кино.(то за пьянкой некогда было, то вот уже почти 2 года трезвости, так теперь времени не хватает)
Писать начал с детства и первые серьёзные пробы пера во 2 классе. Весь урок писал сочинение в стихах. Ничего, что стихи получились белыми и училка не оценила, влепив двойку, я рассудил хладнокровно, что русские не сдаются и уже в 6 классе на конкурсе чтецов читаю собственные стихи и занимаю 2 место по городу.
Ну что, теперь поверите на слово? Может что и забыл, но не обессудьте.
|
|
17.05.2012, 19:10
|
|
Читатель
|
у меня к подошве прилипло что то очень православное...
Цитата:
Сообщение от владик
Кроме вас, что в СИЗО лучше, чем на свободе, никто не говорил. А говорили о том, что в данной ситуации им безопаснее быть в СИЗО, пока страсти не улягутся. А на свободу девки выйдут, когда отбудут срок. Если посадят, конечно. А посадить необходимо.
|
на основании чего посадить? может у тебя опупенный адвокатский опыт? ты вообще понимаешь чем различаются уголовный состав преступления от административного и каковы признаки оных? И что сажают за уголовные преступления...коих тут не наблюдается...
Цитата:
Сообщение от владик
Два вопроса. 1. Почему именно сейчас то табачное дело всплыло и почему за него должен отвечать Гундяев, который рядовым служителем в те времена и не мог принимать решений? 2. Где сумма в 4 млрд. зеленых, которую вы приписали Гундяеву?
|
Это всего лишь пример. на тебе еще...изволь....
http://vlasti.net/news/138114
ты сам погугли...меня просто парит понятные объективные вещи разжевывать...
Цитата:
Сообщение от владик
Но вот законы РФ, слава Богу есть и они действуют. Поэтому за оскорбление типа "православное отродье" вполне может сесть.
|
вот это то и называется затыкать рот инакомыслящим.
Последний раз редактировалось Уикенд Варриор; 17.05.2012 в 19:13.
|
|
|
17.05.2012, 19:19
|
|
гладиатор
|
Но если и этого мало, а так как сканировать я ничего принципиально не буду, то вот вам отчёт по моей успеваемости из зачётки, делал себе выписку зачем-то на листочек и он чудом сохранился. Наверно чувствовал, что когда-нибудь Валерий-М спросит.
1 семестр.
Теоретический курс.
Общая психология - хорошо
История Украины - отлично (А.А.Нестуля о котором я вам говорил)
Правоведение - хорошо
История древнего мира - хорошо
Практический курс
Археология, физкультура, иностранный язык, медподготовка, история древнего мира, история Украины - все зачёт.
2 семестр.
История древнего мира - хорошо
Возрастная психология - отлично
История восточного славянства - отлично
Медподготовка - хорошо
Практ.курс
Вспомогательные исторические дисциплины, педмастерство, риторика, ин.яз.,физо, история философии, музейная практика, история восточного славянства, история средних веков - всё зачёт
3 семестр.
Риторика - отлично
Философия - хорошо (декан Кравченко)
История средних веков - хорошо
История Украины - хорошо
Право (какое-то неразборчиво) - хорошо
История государства и права - хорошо
Методика изучения истории - отлично
Ну и опять зачёты, и на этом, к сожалению, записи обрываются.
Надеюсь, достаточно?
|
|
17.05.2012, 19:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
на основании чего посадить? может у тебя опупенный адвокатский опыт? ты вообще понимаешь чем различаются уголовный состав преступления от административного и каковы признаки оных? И что сажают за уголовные преступления...коих тут не наблюдается...
|
Если хулиганство не уголовное преступление, то что? Между прочим собор пнинадлежит не РПЦ, а построен на деньги Правительства Москвы и управляент соборным комплексом, созданый правительством фонд, который и зарабатывает деньги на его содержание. А вы вот сами погуглите по теме храма Христа Спасителя, найдете ли информацию, которую я вам привел? Нет. Зато всякой чуши по поводу наживания РПЦ полным полно. Так что гугление - это еще не способ разобраться.
Цитата:
Это всего лишь пример. на тебе еще...изволь....
http://vlasti.net/news/138114
ты сам погугли...меня просто парит понятные объективные вещи разжевывать...
|
Гуглил и историю эту 20-летней давности знаю. Разоблачитель в основном один и тот же автор, да и то его данные в основном из доверительных бесед со священниками, часто бывшими. А то, что Новая газета вылупилась, так ежу понятно, край как надо было перед выборами разоблачить РПЦ, поодерживающую власть. Которая, как известно, от Бога. У Новой газеты у самой хвост в дерьме... Уж, не стану говорить. Но приведите хоть один пример, когда это издание хоть о чем-то отозвалось положительно в России за последнее два десятилетие? Что бы не делалось в стране - все плохо. Только вот при ЕБНе все было здорово - демокаратия, либерализм. И в этой статье ни одного доказательства, а только кто, где и что сказал и написал. Да и логика шита белыми нитками. Я же не утверждаю, что с табаком что-то было... Нет дыма без огня. Но принимать все это за чистую монету, увольте. Все было гораздо сложнее в те годы. Собственно, у РПЦ не было ни собственности, ни права внешнеэкономической деятельности. Собсвенность была либо федереальная, либо региональная. В зависимости от культурной ценности памятника. Собствеено, ею владели чиновники и сдавали ее в аренду для торговли. Вполне могли припутать здесь и РПЦ. К тому же РПЦ не могло получить бумагу на внешнеэкономическую деятельность, поскольку в уставе юр. лица конкретно записывается, каким товаром (продукцией) будешь торговать, что и отражется в бумаге на право внешнеэкономической деятельности. Найдите бумагу (документ), что какое либо подразделение РПЦ имеет право на торговлю спиртным и табаком. Нет таких бумаг. А потому, все держится на слухах и предположениях. Так что ваши "объективные вещи", пока судом не доказано, лишь субъективные, да к тому же политизированные мнения. А что? Погуглили - написали. Все в русле редакционной политики.
Цитата:
вот это то и называется затыкать рот инакомыслящим.
|
Требовать соблюдения правил поведения в обществе и соблюдения законов - это по вашему затыкание рта? Да вы и не юрист, и вообще, мало что, выходит, понимаете. Как затыкают рты, я знаю не понаслышке, в отличие от вас - попрыгунчика.
Цитата:
у меня к подошве прилипло что то очень православное...
|
Ну, а это зачем приплели? Свою гражданскую позицию выразить? Или, злость последние мысли о порядочности выела. Ну, выпейте успокоительного. А то речь может совсем в лай и рык перейти, прости, Господи.
Последний раз редактировалось владик; 17.05.2012 в 20:08.
|
|
|
17.05.2012, 20:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
церковь вторгается в светскую жизнь и делает это всё агрессивнее.
|
Я тоже против этого, хотя и верю в Бога. Я уж не буду доказывать, что я не осёл, потому что верю, просто хочу сказать, что современная церковь не столько служит Всевышнему, сколько своей выгоде. Церковь вторгается не только в светсткую жизнь. Она вторгается ещё и в армию, а такое, в современном мире не допустимо. Во всех частях служат и масульмане, и христиане, в некоторых встречаются верущие других конфесий. И вот как масульманину идти в бой под знаменем, на котором крест? У меня был случай, как один башкир меня упрашивал, чтобы я его на первый пост не ставил (кто служил, тот знает - первый пост - это вахта у боевого знамени части). На нашем знамени сейчас крест, а масульманам под крестом стоять нельзя. Ни носить крестики нельзя, ни поклонятся им. Рубануло правительство, не задумываясь, чтобы поменять советские знамёна, а оно вон, как не хорошо выходит. На этот счёт коммунисты правильно сделали - знамя с серпом и молотом..., под ним хоть кому можно в бой идти. Бардак сейчас, одним словом. А церковь всегда работала не столько в духовном плане, сколько в политическом. Из-за этого сам Исус с фарисеями и прочим "священным" сбродом боролся.
|
|
|
17.05.2012, 20:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Рубануло правительство, не задумываясь, чтобы поменять советские знамёна, а оно вон, как не хорошо выходит.
|
Почему-то знак благодарности у меня не работает. Выражаю устно. Спешка нужна только при ловле блох.
|
|
|
17.05.2012, 20:36
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я тоже против этого, хотя и верю в Бога. Я уж не буду доказывать, что я не осёл, потому что верю, просто хочу сказать, что современная церковь не столько служит Всевышнему, сколько своей выгоде.
|
Полностью согласен. Вот потому-то я в церковь почти и не хожу. Я ей не верю. В Бога верю, а церкви - нет.
|
|
17.05.2012, 21:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
На нашем знамени сейчас крест
|
На вашем, это на каком?
|
|
|
17.05.2012, 23:09
|
|
гладиатор
|
Смотрю псевдонаучную мерзость, которую на высокопрофессиональном уровне пытаются выдать за "научный" взгляд.
"ВВС: Генеалогическое древо Иисуса Христа" 2005г.
Рецепт приготовления прост - проплачиваем нескольким мерзавцам их "убедительность" на экране, находим несколько "секретных документов из секретных архивов Израиля", о существовании которых, цитата "естественно ни в одной церкви вам не скажут", делаем красочную картинку не забывая о 25 кадре и с точностью до буквы просчитанные нейролингвистические фразы, и поднимаем "благородную" проблематику - исследовать семейное положение и родство Иисуса Христа, на основе "открывшихся научных данных".
Итого, на выходе получаем, что у Иисуса помимо двух сводных сестёр и двух сводных братьев были ещё и два...родных.  Более того, известны и их имена и они были среди его учеников. (семейный подряд).
Следовательно, о какой непорочности Марии может идти речь? Вот к какому выводу ненавязчиво подводят зрителя. А кто спит и видит, чтоб люди перестали поклоняться Богородице?
Теперь становится понятно, кто заботливо и исключительно для поиска "истины" проплатил эти "научные" исследования.
Но на этом мерзости и сенсационные выводы выдаваемые елейным голосом не заканчиваются. Оказывается Иоан Креститель был...кузеном Иисуса Христа, старше его на 6 месяцев.
Но и это ещё не всё. Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.
На этом я пока прервал просмотр, надо немного придти в себя от таких сенсационных "научных открытий".  Этот фильм наглядный пример, как Очень часто в истории под видом науки пытаются протянуть определённую идеологию в интересах определённых политических, религиозных или финансовых кругов. Короче говоря - верх цинизма. Аут.
Кто не верит - посмотрите сами, что я ничего не придумал.
|
|
17.05.2012, 23:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Оказывается Иоан Креститель был...кузеном Иисуса Христа, старше его на 6 месяцев.
|
А на самом деле?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Итого, на выходе получаем, что у Иисуса помимо двух сводных сестёр и двух сводных братьев были ещё и два...родных.
|
А как называются братья и сёстры рождённые одной матерью? Троюродные?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Дальше идёт умный чёс о кровной принадлежности Иисуса к древнейшей могущественной династии Израиля.
|
А разве не Библия утверждает, что он из рода Давида - царя иудейского?
Чет я не понял, что Вас так смутило?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А кто спит и видит, чтоб люди перестали поклоняться Богородице?
|
Кстати, а почему вообще поклоняются богородице?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.05.2012 в 23:38.
|
|
|
17.05.2012, 23:27
|
|
гладиатор
|
Валерий-М, и кому я интересно распинался, отвечая на провокацию? Зашли, почитали...и no comments. Сколько в этом благородства и английского достоинства - пукнуть, и не извинившись удалиться.
Сколько раз уже зарекался всех провокаторов сразу на х.. посылать. Нет же, добрая душа, всегда до последнего стараюсь общий язык найти, а они просто из меня таким образом энергию вытягивают и ждут потом очередного удобного момента, чтобы поживиться.
Вы в меня сознательно плюнули и не извинились. Я сделал для себя соответствующие выводы.
|
|
17.05.2012, 23:29
|
|
гладиатор
|
Кирилл Юдин,я сейчас очень зол, не хочу вступать ни в какие диалоги.
|
|
17.05.2012, 23:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Кто не верит - посмотрите сами, что я ничего не придумал.
|
А может Вы в Библию заглянете, чтобы для Вас столь ужасными всем известные вещи не были?  Или я не так понял что-то?
|
|
|