Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
церковь вторгается в светскую жизнь и делает это всё агрессивнее.
|
Я тоже против этого, хотя и верю в Бога. Я уж не буду доказывать, что я не осёл, потому что верю, просто хочу сказать, что современная церковь не столько служит Всевышнему, сколько своей выгоде. Церковь вторгается не только в светсткую жизнь. Она вторгается ещё и в армию, а такое, в современном мире не допустимо. Во всех частях служат и масульмане, и христиане, в некоторых встречаются верущие других конфесий. И вот как масульманину идти в бой под знаменем, на котором крест? У меня был случай, как один башкир меня упрашивал, чтобы я его на первый пост не ставил (кто служил, тот знает - первый пост - это вахта у боевого знамени части). На нашем знамени сейчас крест, а масульманам под крестом стоять нельзя. Ни носить крестики нельзя, ни поклонятся им. Рубануло правительство, не задумываясь, чтобы поменять советские знамёна, а оно вон, как не хорошо выходит. На этот счёт коммунисты правильно сделали - знамя с серпом и молотом..., под ним хоть кому можно в бой идти. Бардак сейчас, одним словом. А церковь всегда работала не столько в духовном плане, сколько в политическом. Из-за этого сам Исус с фарисеями и прочим "священным" сбродом боролся.