Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 00:14   #466
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Еще можно глянуть Наемных убийц. Там герою Бандераса как раз был нужен памперс.
Слава КПСС вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:20   #467
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Натренировать технику самой стрельбы не так сложно, как натренировать психику. Ведь если стрелок попадает в девятку, он осознаёт, что это потеря балла, а впереди ещё сотня выстрелов, которые нужно отработать без потерь. Вот в такой момент и нужны стальные нервы.
На моей памяти была ситуация, когда я стал менять положение и тренер, следя за стрельбой меня тихо похвалил. Всё!
Это похоже на то, как мой футбольный тренер учил нас чеканить мяч. Его совет был прост: считай от 1-го до 10-ти, потом снова от 1-го до 10-ти, и так далее. И правда, так, десятками, больше начеканишь,
Старый 02.07.2013, 00:22   #468
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Алхимик, я помню Вас другим: коммуникабельным, позитивным.
Почему был? Коммуникабельность и позитив никуда не делись, разве что у меня возросли поставленные перед собой задачи, а потому в рассуждениях добавилось категоричности.
Цитата:
Помнится, Вы писали роман про про говорящего кота.
Было дело. Хорошее было время. Но то время совпало с периодом в жизни, когда просто хотелось плыть по течению. Сейчас времена изменились. Чем сидеть и всё время чего-то ждать, я предпочёл идти. Не знаю, дойду ли я до своей цели, но мне нужна эта вершина, чтобы уже в полной мере реализовать свой "позитив" не для себя, а не дойду...так я по крайней мере попытался. Делов-то, может опять на несколько лет забухаю, может убьют, какое это вообще тогда будет иметь значение?

Цитата:
Как-то уж очень резко поменялся у Вас характер.
Да, наверняка перемены есть, но мои жизненные принципы и приоритеты от этого никак не изменились.

Цитата:
Гербалайф - форева!
Какой остроумный читатель.

Цитата:
Примерно то же самое неоднократно слышал от разного рода сетевиков и построителей пирамид.
Где же они вас так часто ловили, эти сектанты? В сетевом, конечно, можно хорошо зарабатывать, но очень редко когда речь может идти о миллионах. Ах да, ну и этим ещё жить нужно как одержимый, что не всем удаётся. Но опыт полезный в любом случае, да и товары, как правило, очень хорошего качества.
Так что не гадайте, Кирилл. А то вы всё у других выпытать о личной жизни пытаетесь, а когда вам задаёшь встречный вопрос, то вы пафосно заявляете, что, мол, ваша жизнь никого не касается. Будьте последовательны, а то вам всё расскажи, вы потом сами отморозитесь, а при случае, выведав чё-нибудь, так ещё и в душу плюнете.
И после этого ещё и не стесняетесь какой-то пафос о морали лепетать.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:23   #469
Ого
понимаю все меньше

Манго, как-то слушал воспоминание фронтовика о снайперах. Он считал их довольно несчастными людьми. Почему? Потому что их не любили ни враги, ни свои. С врагами понятно. А почему не любили свои? Потому что хорошим снайпером принято было дорожить. Все в открытую атаку, а он единичными выстрелами из укрытия. К тому же, если враг обнаруживал, что против него действует снайпер и знал приблизительное его место расположения, сразу же фурычил туда из минометов. Кстати, это было гораздо более эффективным средством против снайперов, чем другой снайпер. В общем, подозреваю, многие снайперы не хотели афишировать свою деятельность.
А, знаете, о снайперах так много наснимали, что сделать нечто оригинальное довольно сложно. Пойдите таким путем: кто не может быть снайпером? Наверняка, тот у кого трясутся руки. Значит, ваш герой может быть каким угодно, но руки трястись у него не могут. Ну и так далее.
Да, вспомнил об одной расхожей фишке, которая бесит любых приличных стрелков. Это когда снайпер приходит на позицию с азобранным оружием, собирает его, прицеливается и попадает. Каким бы хорошим ни было оружие, оно всегда нуждается в пристрелке.

Последний раз редактировалось Ого; 02.07.2013 в 00:27.
Ого вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:26   #470
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
О Зайцеве есть американский фильм "Враг у ворот" смотреть который не стоит
Вполне нормальный фильм. Джуд Лоу в роли Зайцева - уже интересно. )
Старый 02.07.2013, 00:31   #471
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Устал притворяться. Запутался, кем же желает казаться. Наверное трудно всё время изображать того, кем не являешься. А когда уже и сам понимает, что стал шутом, тут нервы и сдают - лезут наружу всякие глупости и идиотизм.
Вообще интересно наблюдать за этой трансформацией, за метаниями потерявшейся и запутавшейся личности и попытками восстановить свой образ в глазах общественности. При этом никак не решившей, кем же хочет себя изобразить, каким казаться. Отсюда и шараханья в разные стороны, частое противоречие в собственных же высказываниях, попытки приписать оппонентам какие-то только что выдуманные качества, а потом их высмеивать или осуждать. Этакий когнитивный диссонанс.
Ну вот, можете же быть самокритичным когда захотите. Это из ваших мемуаров отрывок?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:31   #472
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А, знаете, о снайперах так много наснимали, что сделать нечто оригинальное довольно сложно
О снайперах или о киллерах? Или о тех и других?

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:38   #473
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
И о тех, и о других. Я прямо сейчас вспомнил три фильма с названием "Снайпер", но, наверняка, их гораздо больше - очень привлекательная тема.
Старый 02.07.2013, 00:41   #474
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Да, вспомнил об одной расхожей фишке, которая бесит любых приличных стрелков. Это когда снайпер приходит на позицию с азобранным оружием, собирает его, прицеливается и попадает. Каким бы хорошим ни было оружие, оно всегда нуждается в пристрелке.
А вы считаете, что после разборки - сборки винтовка нуждается в повторной пристрелке? Не завидовал бы я тогда снайперам.
На самом деле, прицел пристреливается и снимается с винтовки. А винтовку можно разбирать. После чего главное - не крутить на прицеле барашки и оберегать от сильных сотрясений.
Потом винтовка собирается, прицел устанавливается, и пристреливать по-новой ничего не надо.
По крайней мере, мне так рассказывал снайпер, прошедший Афган.
Валерий-М вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:44   #475
Эстас
Сценарист

Цитата:
Я прямо сейчас вспомнил три фильма с названием "Снайпер", но, наверняка, их гораздо больше - очень привлекательная тема.
"Механик", "Миссис и мистер Смит".
Хотя, там они по разному действовали, может, и не считать...

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:45   #476
Манго
Киновед

Леона давно видела. Настолько давно, что не грех и пересмотреть)
Снайпера и Стрелка, как и Наемных убийц - нет. Никогда не интересовалась такими вот "мужскими" темами и думать не могла, что когда-нибудь заинтересуюсь. Правда, сейчас они меня интересуют не как "мужские", а как человеческие - не знаю, как удобнее сказать.
Ого,
Цитата:
Потому что их не любили ни враги, ни свои.
, вот это интересный психологический момент. Да, вот и выходит, что такой человек всегда одинок, что он волей-неволей может и стать интавертом, если им и не являлся (да, я понимаю, что так быть не может - утрирую)).
Цитата:
А, знаете, о снайперах так много наснимали, что сделать нечто оригинальное довольно сложно. Пойдите таким путем: кто не может быть снайпером? Наверняка, тот у кого трясутся руки. Значит, ваш герой может быть каким угодно, но руки трястись у него не могут. Ну и так далее.
Да дело в том, что я не знаю, буду ли развивать придуманный сюжет (сейчас в виде заявки и синопсиса) во что-то большее. Если нигде не примут как заявку - смысл писать, честно говоря?.. Хотя смысл есть уже в том, что пока придумывала сюжет, стало очень интересно) Вот, собственно, интересом к этой теме и к этим людям и продиктованы мои расспросы.
Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Ну я как бы для себя поставила знак равно, хотя, конечно, это неправильно.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Джуд Лоу
Джуд Лоу поразил в "Близости". Видела ли его еще хоть в одном фильме - не помню, хоть стреляйте)
Манго вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:52   #477
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

В Николаевской области крестьяне напали на райотдел милиции
Слава КПСС вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:56   #478
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Или могут, пока он не возьмет в руки винтовку )

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Вполне нормальный фильм. Джуд Лоу в роли Зайцева - уже интересно
Да ну, такая клюква, после которой "Спасение рядового Райана" кажется документалкой )))
Кертис вне форума  
Старый 02.07.2013, 00:59   #479
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
вот это интересный психологический момент. Да, вот и выходит, что такой человек всегда одинок, что он волей-неволей может и стать интавертом, если им и не являлся (да, я понимаю, что так быть не может - утрирую)).
Смотрел какой-то русский сериал об милицейском спецназе, так там на складе у спецов работала девушка. Интендант. А в свободное время она подрабатывала антиснайпером в горячих точках. И скрывала это )
Кертис вне форума  
Старый 02.07.2013, 01:01   #480
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Джуд Лоу поразил в "Близости". Видела ли его еще хоть в одном фильме - не помню, хоть стреляйте)
Это непростительно. "Талантливый мистер Рипли" не смотрели?