|
15.02.2014, 23:01
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
фиромаг,
А я имею право не верить. Как вам такая внезапная наглость?
И от вас того же хотелось бы... Так до какой границы допустимо не жертвовать?
|
Не верьте. Я не владелец ИКЕА или чего там еще, о своей щедрости всему миру не стану сообщать, как вам такая бессовестная скромность?
Не жертвовать можно без границ. Не хочешь, - не давай.
Упоминаемый вами буддизм утверждает: не просят, не делай.
Я в некоторой степени буддист.
На вопрос ваш отвечу с надеждой на ваш ответ. Никогда и ни в какие фонды не бросил и копейки. И не брошу. Исключение, если создам свой личный фонд, но это вряд ли.
|
|
|
15.02.2014, 23:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.
|
В современном искусстве еще и разбираться надо? Однако.
|
|
|
15.02.2014, 23:04
|
|
✓
|
Цитата:
Особенно после похода к холодильнику?
|
Ну да. Кто ж на голодный желудок поймет красоту?
Цитата:
а еще перед Элиной хочу покрасоваться
|
А Элина, думате, заметит? Она вашу переписку с Кириллом читает по диагонали, не видит смысла вникать...
|
15.02.2014, 23:07
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
В современном искусстве еще и разбираться надо? Однако.
|
Если вы собираетесь инвестировать в него.
|
15.02.2014, 23:07
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет, не лучше. Я просто другая, не хуже и не лучше. Нас нельзя сравнивать, потому что методы достижения целей у меня и у вас разные
|
В вас еще и политик живет, а вы все скромничаете
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А то, что ваш тезис оказался несостоятельным. То что бедные покончили жизнь самоубийством не опровергает того, что богатые не предают большого значения своему статусу - а именно об этом шла речь.
|
Не пойму - так предают значение или нет? Вроде вы же говорили, раз стреляются, то предают. Или как?
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Мне горько, что вы поддерживаете, именно ту кучку, что работает на подавление и разрушение.
Вы размышляете, вы делаете выводы, философствуете и даже прекрасно характеризуете всю глобальность вашей мысли, но отчего-то словно темные силы вас ведут, вы, манипулируете,осмеиваете честное и достойное, в итоге держитесь того, что этот мир развращает, при этом даже пытаетесь это отвергать.
Вы в силу своего характера и гибкости ума можете легко соседствовать со всем что предлагает вам жизнь, но ваша жизненная позиция напоминает бесятничество. Уж, извините.
|
Ничего, не вы один меня в идолопоклонники записали. Смех в том, что, несмотря на все отрицательные стороны каких-либо действующих экономических моделей, человечество существует и даже неплохо развивается. 150 лет назад ваш ребенок не то, что мог выбирать между школами, счастье, если попал бы в церковно-приходскую. И все это благодаря проклятым богачам, а также (радуйтесь, Кирилл), социалистической системе экономики, которая, в том числе, повлияла на капиталистическую в лучшую сторону. Пусть все кажется вам ужасным, но вы можете позволить себе разные виды колбас и даже иногда слетать (!) заграницу (!) поваляться на пляже (!). Вы пользуетесь достижениями цивилизации, оплаченными трудом всех наших предков, независимо от экономической модели в конкретное историческое время - точно так же ваши дети будут пользоваться достижениями цивилизации, куда и вы, вольно и невольно, внесете свою часть. Какое значение имеют минусы, если плюсы перевешивают? Или вы хотите, чтобы солнце сияло всегда, а дети не умирали? Так это утопия, я в этом не специалист
|
|
|
15.02.2014, 23:08
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что восходит? Над чем восходит? Под действием каких сил?
|
Ни что ни над чем не восходит. Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.
|
15.02.2014, 23:09
|
|
✓
|
Цитата:
В вас еще и политик живет, а вы все скромничаете
|
Почему политик? Обычное принятие разных образов жизни.
|
15.02.2014, 23:10
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Пусть всегда будет солнце... Помните песенку?
|
Стоит мне написать про солнце, и вы пишете. Коллективная мысль во всей ее красе, едрена мать...
Цитата:
Сообщение от Элина
Ну да. Кто ж на голодный желудок поймет красоту?
|
Социалист?
Цитата:
Сообщение от Элина
А Элина, думате, заметит? Она вашу переписку с Кириллом читает по диагонали, не видит смысла вникать...
|
Ну, заметили же фразу со своим именем...
|
|
|
15.02.2014, 23:13
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Далеко не все швейцарцы дорожают. В часовом бизнесе очень велика роль маркетинга. Нужно разбиратся не хуже чем в современном искусстве.
|
Я не парюсь, я на современное искусство пока не зарабатываю
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Не верьте. Я не владелец ИКЕА или чего там еще, о своей щедрости всему миру не стану сообщать, как вам такая бессовестная скромность?
|
Вполне под стать сегодняшней беседе
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Не жертвовать можно без границ. Не хочешь, - не давай.
Упоминаемый вами буддизм утверждает: не просят, не делай.
Я в некоторой степени буддист.
На вопрос ваш отвечу с надеждой на ваш ответ. Никогда и ни в какие фонды не бросил и копейки. И не брошу. Исключение, если создам свой личный фонд, но это вряд ли.
|
Ото ж. Так почему другие должны, а вы - нет? И так каждый первый рассуждает. А о чем был ваш вопрос (любезность на любезность)?
|
|
|
15.02.2014, 23:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Элина,
Ничего, не вы один меня в идолопоклонники записали.
|
Ответ на вопрос уже не пытаю. Спускаю, милостиво
Ну, а как не в идолопоклонники. Вы же так или иначе понимаете, что воюете словесно не со злом, не с системой противоестественного, но упрямо поете дифирамбы устоявшейся системе, а еще и утешаете и призываете к упоительному наслаждению ситуацией.
Ну, вот нахрена вам это надо?
Неужели трудно признать, что мир скроен ужасно, некачественно? Ведь это мир реально не костью от Воронина, а костюм с базара. Так отчего же вы, любительница истинного качества, защитница Воронина продолжаете любить базарный костюм, как шедевр от кутюрье, зная что это не так?
|
|
|
15.02.2014, 23:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ото ж. Так почему другие должны, а вы - нет? И так каждый первый рассуждает. А о чем был ваш вопрос (любезность на любезность)?
|
А где я сказал что другие должны? Я вообще никого не упрекал ни в богатстве ни в нежелании отстегивать на благотворительность.
Чет вы меня с кем-то путаете... в контексте сегодняшней беседы.
|
|
|
15.02.2014, 23:17
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Земля вращается и наблюдатель со своей точки видит объект.
|
Вот!!! Браво!!! Квинтэссенция парадигмы!!! Диагноз ясен - вы модернистка!!! В вашей реальности одно неьбесное тело под действием физических сил, совершает движение и наблюдатель это видит.
|
15.02.2014, 23:18
|
|
神風
|
Наташа Дубович, я бы вас ограбил и не испытал бы при этом ни малейших душевных терзаний и угрызений совести
|
15.02.2014, 23:18
|
|
✓
|
Цитата:
Ну, заметили же фразу со своим именем
|
Ну да, имя заметила.
Цитата:
Социалист?
|
Пофигист.
|
15.02.2014, 23:19
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И вот тут я ваш вопрос не понимаю.
|
Вам не нравится модель конкретно капитализма. Я так понимаю, нравится модель социализма. Но живете вы каждый день в капиталистической, и ничего не делаете для того, чтобы сделать реальной социалистическую. Я не понимаю этого.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это некорректный вопрос. Во-первых, я не записываю такие вещи. Во-вторых, это не может быть существенной суммой, потому что весь прошлый год я вообще в долгах просидел. Но уж точно не покупал не только "феррари", но и айфоны.
Речь собственно не об этом. Не знаю, зачем вы зациклились именно на этом.
|
А с крупного заработка сколько пожертвовали? Я к чему. Конечно, легко осуждать всех и каждого. Но как посмотришь в свою тарелочку, а ты и не лучше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова какую-то ерунду написали. Вот к чему это? Что значит мыслить вне оценочных категорий для данного контекста?
|
Это значит чистое восприятие, здесь и сейчас. Так вам понятнее стало?  Применительно к нашей ситуации, дорогие вещи, действительно, могут быть произведениями искусства. И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть иметь их у себя с тем, чтобы наслаждаться каждый день. Все это в нашей природе, а природа, как известно, не делит на хороших и плохих.
|
|
|