Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 00:23   #481
Ялот
Студент

По умолчанию Re: Черный квадрат

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ялот,
Непонятно, однако, почему же вы, в таком случае, восприняли в штыки концепцию Черного квадрата, как авангардистского концепта?
"ЧК" не направление в искусстве! Он способствовал возникновению современных направлений, в том числе и супрематизма.

Цитата:
Хорошо, давайте вспомним трагедию Рембрандта и его, практически, неизбежный конфликт с "бюргерским искусством".
Давайте вспомним Караваджо, Ван Гога, вспомним Анри Руссо, над которым смеялись и говорили, что он не умеет рисовать.
Перечислять можно до бесконечности.
У каждого человека есть свои "заморочки" и у Великих тоже!
Каждаый из них привнес в искусство что-то своё, новое и это "новое",
на 100% учтено Малевичем при создании "ЧК".

Цитата:
Большой художник, так или иначе, над "потребой".
Правильно!

Цитата:
И, все же, почему вы, в этом ключе, обходите теорию цвета Кандинского?
Ни в коем случае!
Кандинский, развил теорию движения цветовых масс,вытекающей из теории супрематизма. Эль Лисицкий, по этой же причине увлёкся архитектоникой и тоже добился многого.
Познав "ЧК", Пикассо отошёл от своего кубизма и занялся реализмом,
а Дали высказал мнение, что единственное о чём он жалеет в своём творчестве, так это то, что не он придумал "ЧК".

Цитата:
Давайте, все же, определимся с понятием "обыватель".
Это кто? В принципе далекий от творчества человек или любой непрофессионал в изобразительном искусстве?
Любой непрофессионал и "профессионал" не понимающий "ЧК"

Цитата:
А! Вот, еще. Скажем, Налбандян, известный, в основном, как парадный придворный художник Леонида Ильича Брежнева, с одной стороны, вроде как и удовлетворял критерию -
Но, с другой стороны, писал он не только Л.И.Брежнева.
Он имел хорошие задатки, но угодническая, холопская натура всё "похерила".
Налбадян владел качествами хорошего живописца - и всё!
Старый 17.11.2010, 02:59   #482
Ялот
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Можете уточнить специальность?
О чёрном квадрате что ли?
Типа Вас? Лично я - не хочу.
К счастью, Вы не первый "элитарный" мыслитель от искусства, которого я встречаю. На меня подобные заклинания не действуют уже давно.
А я легко и непринуждённо разгромил Ваши лукавые мудрствования. Потому что внятно и по существу, сказать Вам нечего.

И это и есть Ваши хвалёные аргументы? Вы либо лукаво сужаете цели изобразительного искусства (попросту - врёте), либо просто совершенно ничего об этом искусстве не знаете.
Вы наглейшим образом лжете, даже после того, как я привёл неопровержимые доказательства (с конкретными примерами картин) того, что это не так.
Ваш главный аргумент: все, кто имеет иное мнение - быдломассы, невежественная толпа обываетелй.

Зачем снова врать? Дайте ссылку на эти слова Пикассо. Как все лгуны любят прятаться за спинами знаменитостей и авторитетов.
По-моему, это диагноз.
В отличии от автора под ником Сабураев, я менее интелегентен и аристократичен. Поэтому считаю Ваш пост настоящим БЫДЛЯЧЕСТВОМ с искажённой в предсмертной конвульсии физиономией.

Мне почему то казалось, что Вы в состоянии задуматься. Видимо "конструкция" вашей головы не позволяет это совершить.

Мало того, что не читали моей статьи, Вы еще имеете нахальство называть свои "кривлянья" - неопровержимыми доказательствами.

PS. http://antikotler.ru/index.php?page=pikasso

Последний раз редактировалось Ялот; 17.11.2010 в 03:33.
Ялот вне форума  
Старый 17.11.2010, 03:39   #483
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ялот Посмотреть сообщение
Простите, у Вас не хватило ума понять, что цитатой является лишь самое последнее предложение, которое Вы, кстати, и не написали в своём сообщении? Вот оно:
Цитата:
"Художественное течение побеждает только тогда, когда его берут на вооружение декораторы витрин." ©, Пикассо
Но почему-то подписали Вы именем Пикассо совершенно иное - какую-то лабудень от экономиста (!). Зачем приписывать всю эту "сборную солянку" Пикассо? Зачем лгать?
Вы и статьи свои так пишете, очевидно. Бедные студенты, которым Вы типа преподаёте.
Цитата:
Поэтому считаю Ваш пост настоящим БЫДЛЯЧЕСТВОМ с искажённой в предсмертной конвульсии физиономией. Мне почему то казалось, что Вы в состоянии задуматься. видимо "конструкция" вашей головы не позволяет это совершить.
Ну, собствено никаких аргументов так и не последлвало. Как обычно это случается, "открыватель истины" лишь опустился до очередных оскорблений оппонента. Сказать по существу, очевидно, просто нечего.
Цитата:
Мало того, что не читали моей статьи, Вы еще имеете нахальство называть свои "кривлянья" - неопровержимыми доказательствами.
Мало того, что всю свою статью Вы по-сути выложили тут, поэтому и опонировал я как раз тезисам из этой Вашей лекции. Вы ещё кривляниями, почему-то моими, называете реальные полотна художников, которые действительно кое-чего достигли в своём искусстве, а не выдумали концепцию под себя, дурача олухов.

Так что все Ваши аргументы - ложь и оскарбление оппонентов. Не густо.

А статью Я Вашу читал - груда всякого рода подтасовок, понадёрганых цитат и откровенных глупостей, с пафосом выдаваемых за открытие и рассчитанных на людей, плохо представляющих суть вещей о которых им "рассказывается".

Цитата:
Поэтому считаю Ваш пост настоящим БЫДЛЯЧЕСТВОМ с искажённой в предсмертной конвульсии физиономией.
И будьте поаккуратнее в выражениях - не стоит свои страхи и комплексы приписывать оппонентам. Поберегите себя - реанимируя умирающий концепт, может ещё успеете погреться в лучах угасающей славы великого авантюриста.

P.S.
Кстати, прикольная картинка. Автопортрет? С натуры резали, по фотокарточке или по памяти?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.11.2010 в 03:56.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.11.2010, 04:27   #484
Ялот
Студент

Цитата:
Простите,
Извините за хамство Кирилл Юдин, но Вы никогда не вырвитесь за рамки милицейской хроники, если не обратитесь к "ЧК".

Я, тоже когда-то поставил десяток спектаклей в разных драм. театрах, правда как художник постановщик. Говорили, что не плохо.

Всё же думаю, что рано или поздно, но всё равно задумаетесь!
Старый 17.11.2010, 09:21   #485
Ференц
ромгер

Цитата:
Такие чувства! Такие мысли!
Глубоко пессимистичная картина-фигура. Как Пустота. Упорядоченный в рамки хаос небытия.
Но это всё субъективная профанация. Вы верно подметили. Объективно - это просто черный квадрат. Вещи надо называть своими именами
Старый 17.11.2010, 14:46   #486
Денни
Киновед

Цитата:
Познав "ЧК", Пикассо отошёл от своего кубизма и занялся реализмом
Один жулик решил, что другой жулик его обставил на все 100, и с горя решил стать честным человеком.

Я как-то посмотрел на крысу и мне пришёл в голову любопытный сюжет рассказа. Это не значит - что сама крыса является произведением искусства (хотя креационисты с этим, видимо, не согласятся). Мы далеко не всегда знаем - чем вдохновляется художник, создавая произведение искусства. "Когда б вы знали - из какого сора..."

Кого-то вдохновит и ЧК, а кого-то - косяк анаши, кого-то - колоритный кривой окурок, а кого-то и ЧК - в другом, куда более зловещем смысле; но все эти вещи не имеют никакого отношения к искусству. А к культуре - имеют, о чём я, уж, писал в этой теме.
Старый 17.11.2010, 14:58   #487
Ого
понимаю все меньше

И все-таки "Черный квадрат" хорош. Хорош он, прежде всего тем, что когда собираются два индитвидуума, мнящие себя интеллектально развитыми особями, и пока не знают, о чем бы им поболтать, всегда на выручку приходит бессмертное творение Малевича.
Старый 17.11.2010, 18:12   #488
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Ялот,
Цитата:
Извините за хамство Кирилл Юдин, но Вы никогда не вырвитесь за рамки милицейской хроники, если не обратитесь к "ЧК".
Вы уж простите, Ялот, но милицейская хроника - это квинтэссэнция жизни. Я имею в виду, большинства людей. А Ваш (простите, не Ваш) квадрат - это весьма примитивная картинка, глядя на которую, оторванные от реальной жизни люди придумывают всяческие фигуризмы и прочую словесность, вычурную и заумную. Главное, чтобы звучало туманно и загадочно. Если Вы потратили на это свою жизнь, мне Вас искренне жаль. Попроситесь посидеть одну ночь рядом с дежурным по городу, или хоть по району. Может быть, Вы измените свое мнение о "милицейской хронике", о которой Вы так пренебрежительно отзываетесь.
Ого,
Цитата:
И все-таки "Черный квадрат" хорош. Хорош он, прежде всего тем, что когда собираются два индитвидуума, мнящие себя интеллектально развитыми особями, и пока не знают, о чем бы им поболтать, всегда на выручку приходит бессмертное творение Малевича.
Да возьмите лучше бутылку!
Старый 18.11.2010, 00:39   #489
сэр Сергей
神風

Цитата:
Любой непрофессионал и "профессионал" не понимающий "ЧК"
Ялот, выходит, что искусство существует только для профессионалов или я чего-то в ваших рассуждениях не понимаю.
Цитата:
Он имел хорошие задатки, но угодническая, холопская натура всё "похерила".
Налбадян владел качествами хорошего живописца - и всё!
Ну, я бы не был бы столь категоричен. В конце концов, парадная живопись существовала всегда и историческая живопись так же не при СССР сложилась.

Работы Налбандяна в Третьяковке и Русском музее.

Автопортрет Налбандяна во флорентийской галерее Уффици.

Он писал и в импрессионисткой технике совсем не парадные и не исторические работы.

Он замечательно писал природу. У него есть циклы работ, посвященные разным странам мира.

Ну не всем же бунтовать, в конце концов.

Многие великие художники были придворными живописцами, так что у ни у всех рабская натура была?

Оценка творчества Налбандяна по Единому художественному рейтингу России — 1А (художник мировой известности).

Цитата:
Каждаый из них привнес в искусство что-то своё, новое и это "новое",
на 100% учтено Малевичем при создании "ЧК".
Признаться, довольно странное утверждение.

По вашему выходит, что Черный квадрат - синтез и воплощение всех достижений изобразительного искусства?!!!

Цитата:
"ЧК" не направление в искусстве! Он способствовал возникновению современных направлений, в том числе и супрематизма.
С этим утверждением не стану спорить.

Однако, даже учитывая ваши рассуждения об эксперименте, цвете, восприятии искусства, воплощенных в Черном квадрате - все равно, ведь выходит, что это концепт - то есть, общее понятие, общее представление. В данном случае об изобразительном искусстве, цвете, восприятии и всем прочем.

Таким образом, это общее понятие и представление самого Малевича. Его концепт.

Я, однажды, поставил спекткль - "Эскориал", по пьесе Мишеля де Гельдерода. За неимением художника, оформлял его сам.

Единственным элементом оформления был трон на подиуме.

Все раскричались, что я авангардист. Как будто не было "Гамлета" Любимова.

А у меня и в мыслях не было создавать концепты или эпатировать публику.
Старый 18.11.2010, 01:11   #490
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Обратитесь к "ЧК".
Хорошее название для исторического детектива. В 1920 году жизнь столкнула Казимира с Чрезвычайной Комиссией... И понеслось
Старый 18.11.2010, 01:21   #491
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Меня интересует компьютерная графика именно с художественной точки зрения - построение, композиция, свет, etc. Цепляюсь к каждому, просто потому, что такой литературы очень мало.
А в чем принципиальное различие с традиционной школой? Не зря, скажем, Painter разработан - чтобы максимально полно охватить существующие "живые" техники (масло, акварель, пастель etc.)
Старый 18.11.2010, 02:12   #492
Кодо
Особый статус

Мы немного о разных вещах говорим. Дело не в технике рисования (масло, акварель, пастель etc.), для этого существует масса весьма профессиональных прог. Но художником они не сделают, даже при наличии "Вакома". Тут уже нужно быть художником.
Например в 3д есть такое направление, как фотореализм. И для того, чтобы получить картинку, неотличимую от фотографии, сделанной в реальности, мало взять модельку и натянуть на нее фототекстурку.
Не вдаваясь в подробности - это более сродни операторскому искусству, но художественные навыки (а так же знание различных тонкостей и хитростей) тоже необходимы. Правильный свет, цвет, перспектива и т. д.
В общем, всё, чему учат художников, операторов. И всё это с учетом способностей и возможностей различных программ.
Такой информации, в том, что касается комп. графики - крайне мало. Приходится по крупицам собирать с сайтиков, бложиков, etc.
А тут целый преподаватель. Вот я и обрадовался. Оказалось, зря.
Придётся дальше рыться где-нибудь на демиарте в поисках чего-нибудь съедобного.
Старый 18.11.2010, 05:16   #493
Алхимик
гладиатор

Женщину в красном маляр малевал.
Пыхтел и очень старался.
Не получилось. Затушевал.
Чёрный квадрат остался.
Холст был испорчен, красок расход.
Задумался, было, маляр.
Нужен был тонкий продуманный ход,
И в дело включился пиар.
Труднее всего было всех убедить,
Квадрат называть картиной.
А дальше пустяк - к стенке прибить,
И обсуждать с умной миной.
Но знает маляр, что он, просто, маляр,
Лишь мечтающий о прекрасном.
Пусть весь мир будет тупо глазеть на квадрат,
Он же видит там женщину в красном...
Алхимик

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 18.11.2010, 08:04   #494
Граф Д
Агент ЦРУ

Алхимик,
Какое изумительное знание и понимание истории в целом и истории искусства в частности. Впрочем, знатоки славяно-арийских вед мыслью острой пронзают тысячелетия, что им история прошлого века. Главное, помнить, что дедушка отличился.
(Только бабушку мою не впутывайте сюда )))))

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 18.11.2010, 12:30   #495
Алхимик
гладиатор

Пометив территорию, и деловито тявкнув, дворовой пёс по кличке Графин, поспешил к общепитовской столовой, там он рассчитывал получить немного горохового супа и его любимых колбасных обрезков.
Алхимик "Всемирная история эволюции дятлов" том 1.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Закрытая тема

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл