|
10.10.2013, 21:37
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Сообщение от Элина
Я думала фамильную драгоценность какую-то, доставшуюся от прабабки. Может, кольцо.
|
Это слишком очевидно. А мой вариант взорвал бы мозг зрителям  Это самое идиотское что пришло в голову )
|
10.10.2013, 21:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Теперь меня будит мучать вопрос, а стиральный порошок сперли или нет???
|
Кертис, надо было не забыть проверить также наличие пельменей в холодильнике. Эк Вы промахнулись! 
Сразу после обнаружения пропажи порошка девочка бросилась к холодильнику и, открыв его, завопила: "Пельмени тоже сперла!"
На всякий случай уточню: на дворе (судя по "картинке") - лето, жара. Во что могли прекратиться пельмени (украденные) за какой-то час? О том, что они не представляют собой никакой ценности ни для кого, кроме буквально голодающего человека, стыдливо умолчим.
|
|
|
10.10.2013, 21:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
телефон (сперли один из двух), кредитку (оставили)... А порошок-то не проверил!!!!!
|
Такие порошок не возьмут! Они же вам даже телефон оставили на всякий случай - такие только по мелочам, денежки там... - мелочь вобщем.
|
|
|
10.10.2013, 21:43
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Сразу после обнаружения пропажи порошка девочка бросилась к холодильнику и, открыв его, завопила: "Пельмени тоже сперла!"
На всякий случай уточню: на дворе (судя по "картинке") - лето, жара.
|
Может, режиссёр-сценарист полагала, что делает комедию и это всё смешно?
|
10.10.2013, 21:47
|
|
Киновед
|
Есть крупное подозрение, что таким образом хотели продемонстрировать то, что семья очень бедная - взять буквально нечего. Из ценного: стиральный порошок, пельмени. Но на минутку: в семье - трое детей. Логичнее было бы уж украсть их носильные вещи (кстати, дети одеты совсем не так плохо).
Второе подозрение: стир. порошок и пельмени - не первый вариант, написанный сценаристом. И почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.
|
|
|
10.10.2013, 21:50
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Манго
почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.
|
Вы этот "Жених" имеете ввиду?
http://www.kinopoisk.ru/film/761327/
Там сценарист - она же режиссёр. Вряд ли стала бы мириться с произволом редактора.
|
10.10.2013, 21:55
|
|
Киновед
|
Да, именно этот.
|
|
|
10.10.2013, 21:57
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Может, режиссёр-сценарист полагала, что делает комедию и это всё смешно?
|
Да, мне режиссер на полном серьезе предлагал чтобы один из героев пытался прокусить банку сгущенки зубами. Смешно типа. Я долго думал как-бы культурно ответить.
|
10.10.2013, 22:01
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Там сценарист - она же режиссёр.
|
Думается мне, что сценарист мог просто снять свою фамилию с титров. Или другая история какая.
|
10.10.2013, 22:04
|
|
Киновед
|
Элина, уже не суть важно - что и как, мы вряд ли когда-то узнаем.
Важно другое: этот сериал шел (или еще идет) по Первому.
|
|
|
11.10.2013, 00:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Второе подозрение: стир. порошок и пельмени - не первый вариант, написанный сценаристом. И почему-то в порошке и пельмешках видится именно рука редактора - не стала бы обвинять сценариста.
|
Нет, Манго! в этом видится сценарный факультет ВГИКа! Именно это образование имеет автор сценария и она же - режиссёр!
А вот что пишет благодарная зрительница:
"Я плакала, когда смотрела ваш сериал "Жених", я проживала вместе с героями их жизнь и переживала за них. во время просмотра я благодарила Бога за то, что у нас еще снимают такие добрые фильмы ".
Отсюда:
http://www.kino-teatr.ru/kino/direct...forum/#1804161
Так что сценарист-режиссёр будет и дальше успешно работать!
Для меня, когда я вижу, что такое написано выпускницей сценарного факультета ВГИКа, думаю лишь об одном: кто же там преподаёт?
Неужели трудно прочесть пару книг мастеров Голливуда о том, как написать хороший сценарий?
|
11.10.2013, 01:11
|
|
Киновед
|
Серебро, ни секунды, наблюдая это... действо на экране, не сомневалась, что на него найдутся благодарные зрители.
Насчет образования: глубоко убеждена, что образование не может навредить. И вряд ли можно делать ответственными педагогов за вот такого ученика - может, он прогуливал, а когда не прогуливал, то спал на парах? Может, он пропускал все мимо ушей, а то, что не пропускал, интерпретировал по-своему (у нас на форуме есть такие люди, кстати)?
Но вот что мешает сценаристу, вне зависимости от того, есть ли у него ВГИК за плечами или нет, как-то интересоваться кинематографом, что ли? Смотреть фильмы, проще говоря. Ведь все уже сказано до нас. С полчаса назад посмотрела фильм "Американский жиголо" с молодым еще Ричардом Гиром. Почему же там, когда копы делают обыск, они переворачивают всю квартиру вверх дном? И почему сам ГГ, когда ищет подброшенные ему улики, свою квартиру буквально громит? Вот никто ему, бедняжке, не подсказал, что нужно просто подойти к машине, залезть под нее - и именно там найдутся драгоценности. А пять минут экранного времени сэкономил бы, дурашка)
|
|
|
11.10.2013, 01:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а эти прятки за коробками меня натолкнули на мысль - это почти как в моём случае, когда предлагали спрятать от бандитов парня с девушкой в мешках с картошкой на балконе. Прямо прослеживается могучий образ мысли! 
|
А что, Кирилл, может сценарист тут бывает. Прочитал Ваш рассказ и решил использовать. Ведь писали же, что в "Чужих крыльях" сцена допроса пленного похожа на "Язык зла". Я бы не удивился. Форум маленький.
|
|
11.10.2013, 01:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Сюжет по мотивам событий в Кущёвской. Фильм, про который с первых же кадров начинаешь понимать, что ерунда.
Главным образом из-за главной же героини, которая ничего кроме раздражения не вызывает своим тупизмом, ослизмом и дебилизмом.
|
Нарратор, шикарная рецензия. Я не смеюсь, честно.
Я еще после титров сбежал. Выходит, что правильно. А Усатова шикарно играет(отрывок в новостях показывали). Помню ее по NEXT'у с Абдуловым. Профессионал, ничего не скажешь.
|
|
11.10.2013, 01:23
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Нарратор, шикарная рецензия.
|
Спасибо. Но это не рецензия, это был просто стёб. На большее не хватило. Ни меня, ни отсмотренной части фильма.
|