|
16.02.2014, 01:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 30
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть вы хотите быть одураченной?
|
Если разбираться в предмете - это быть одураченной, тогда уж и не знаю... Разница между нами в том, что вы оперируете "общеизвестными" фактами сомнительного происхождения, а я на своем опыте познала цену различным вещам. И да, я считаю разную цену на разное качество справедливой, ибо это разное количество времени. А что касается произведений искусства, то так уж сложилось, что за них платят несоразмерные вещи, чем просто за добротные вещи. Это не значит, что цена дутая, это значит, что мы стали жить в мире, где интеллектуальный труд может оцениваться в разы дороже, чем труд не-креативного, хотя и добросовестного мастера. Хорошо ли это? Я думаю, в этом есть много плюсов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы очень поверхностны. Я понял главную проблему.
|
Уж конечно, в этом вся проблема. Кирилл, если вы двести раз назовете меня горшком, круглее я от этого не стану
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос в том, что именно в этом я и сомневаюсь очень сильно. Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.
|
Каких именно?
Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию. Что же у вас так все плохо, прямо кризис экзистенциальный вас настиг...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п.
|
Я знала и таких. Был у меня один товарищ в школе. После школы сильно поднялся на торговле машинами, да потом и рухнул. По-моему, ему все пошло на пользу. Сам о себе вот так честно и говорил, что, мол, зазвездился. Да, многие взлетают, многие падают, некоторых это учит, некоторых - нет. Нормальный жизненный процесс получения опыта.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить!
|
Я бы сказала, работать. Возможно, неравенство и не справедливо. Хотя как посмотреть. Есть люди, которые умеют зарабатывать деньги. Талант такой. Есть люди, которые умеют учить других людей. Иногда - и то, и другое. Может, и не справедливо, что первые в результате имеют денег больше, но это следствие их таланта. Неравенство возникает не при делении результатов, оно возникает при раздаче талантов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система
|
Да вы и рады. "За Родину, за Сталина!". Нет? Тоже ж идеологическая промывка мозгов, а как рьяно защищаете! Еще раз повторюсь, кто не хочет жить в системе, тот не живет в ней.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху.
|
А как же самоубийства бывших миллиардеров? Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И именно огни ничерта полезного никогда не делали.
|
Нет, конечно. Кроме разве что организаторства и руководства
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём
|
С чего вы взяли? Один раз добудьте обманным, и расскажете нам.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше.
|
А самоубийства как же?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д.
|
Да ладно. Они там сверху все быстро на кокаине слетают в небытие, разве нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Уход в леса ничего не изменит в самой системе.
|
А вам-то что до нее будет? За державу обидно?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это и есть тот продукт идеологии, о которой я писал выше. Это обыкновенный фашизм. Только прикрыт красивыми словами. Гениальная ложь. Потрясающий цинизм вовзедённый в ранг блага.
|
Вообще-то, это буддизм
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дураку всегда весело.
|
А я думала, мудрецу  Впрочем, мне все равно весело, а вам - грустно...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, хотел бы обратить особое внимание интересующихся, и особенно неутомимую Наташу, на эту статью - это как раз очень близко к тому, что пытался сегодня объяснить.
|
Я что-то там только заметку о голых знаменитостях нашла.
|
|
|
16.02.2014, 01:43
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я предпочитаю на расстоянии... Например, я бы взломал вашу карточку...
|
А деньги в церковь передали бы?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это еще что... То есть, обчистив ваш счет, я, конечно, раскаюсь...
|
а батюшка вам грехи отпустит. Так удобно!
Нюша, держите:
http://training8.ru/vec***/uretralnyy-vec***
|
|
|
16.02.2014, 01:46
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Годков через 10 Наташа будет рассуждать иначе. Возможно, даже так, как вы сейчас.
|
Не-ет, мы этот этап уже переплыли
Вот, опять мы с вами похоже ответили сэру Сергею. С этим что-то надо делать... Вы случаем не писали комедии о нахождении сестры на интернет-ресурсе?
|
|
|
16.02.2014, 02:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Да будет вам известно, что многие небольшие торговые марки шьют замечательного качества вещи, часто это семейные предприятия, у которых мизерная доля рынка. Многие украинские дизайнеры имеют ателье лишь в Украине.
|
Как обычно - уплыли куда-то в сторону. Вы контекст сечёте, не? Речь шла о брендовых вещах. А вы мне про какой-то пошив на дому толкуете.
Цитата:
Богатый человек стреляется не из-за цифр в финансовом отчете, а из-за того же, из-за чего и бедный - из-за краха своего представления о самом себе.
|
Снова сами себя высекли. А я что говорил? Статус! Только бедный кончает суицидом от безысходности, а не о каком то крахе представления о самом себе.
Цитата:
Некоторые - по идеологическим и даже патриотическим причинам.
|
Не городите чушь. Имели бы возможность - вынесли бы всё в Китай. Уж производство Китая я не по украинским ТВ изучал.
Цитата:
Производство в страны третьего мира выносят, в основом, монстры индустрии.
|
А что, по вашему, монстры индустрии? Найки, например, вообще не имеют пошивочного производства. Это чисто компьютерное проектирование, а производство всё в Китае. Конечно бабке с улицы Ленина в Донецке это не по карману, поэтому наволочки сама шьёт дома.
Цитата:
При этом, часто качество вещей, идущих на рынки разных стран, существенно отличается.
|
Да вы че? Ахренеть!
Наташа,вы действительно считаете, что такая умная, когда городите детские истины с видом знатока?
Цитата:
Но вы, конечно, даже в моде все знаете лучше всех.
|
Причём здесь мода? Речь идёт о производстве. А в этом я немного больше вашего разбираюсь.
Цитата:
Остается только удивляться, как вы за всем следите и успеваете еще и брюзжать
|
Давно живу. А брюзжать и не хихикать, как дебил без повода - не одно и то же.
Цитата:
Я верю в то, что чаще всего брендовые вещи лучше по качеству, чем вещи из соседнего сарая.
|
Снова съехали с темы. Самсунг тоже бренд. Вполне хороший мобильник этой марки можно купить за пару российский тысяч. А вот айфон-5 за 45-50000. Те, кто покупают Айфоны, чаще всего не могут пережить, что через год появилась новая модель, а их, типа устарела. Ни один не даст вам внятного ответа на вопрос, почему он, отказывая себе во всём, копит или залезает к долги, чтобы приобрести новую модель каждый год. А это реально существует. Об этом психозе идёт речь (прочитайте статью - там не много, но вам будет полезно, для начала). Не надо вилять из стороны в сторону.
Цитата:
где я писала, что исключительно к измерению времени?
|
Вы, когда начинаете спорить, хоть читаете, что именно пытаетесь оспаривать? Похоже, что нет.
Цитата:
По-моему, вы пытаетесь выдернуть мои слова из контекста.
|
Я пытаюсь вас вернуть в контекст беседы, а не гонять из стороны в сторону лишь потому что вам хочется потрындеть ни о чём, изобразив из себя вумную.
|
|
|
16.02.2014, 02:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если разбираться в предмете - это быть одураченной, тогда уж и не знаю...
|
Это вы разбираетесь в предмете?  Нахваталась верхушек и мнит себя экспертом. Я вас умоляю...
Цитата:
И да, я считаю разную цену на разное качество справедливой,
|
Это вы с кем разговариваете?
Цитата:
Мне кажется, Кирилл, вы поставили на себе крест, а теперь пытаетесь свой негатив передать нам, так сказать за компанию.
|
Вы вообще о чём? Вы чего накурились?
Цитата:
Что же у вас так все плохо
|
У меня плохо? А у вас на хорошо? Где, на Марсе?
Почитайте Маркса чуточку, чтобы хоть немного понять вообще о чём я говорю. А то ваши фантазии и рефлексии ко мне не имеют ни малейшего отношения.
Цитата:
Я бы сказала, работать.
|
От того, что вы бы там сказали, суть вещей не меняется.
Цитата:
С чего вы взяли? Один раз добудьте обманным, и расскажете нам.
|
Вы вообще слышали о кланах Ротшильдов и Рокфеллеров? Ни я, ни вы, в эти кланы никогда не войдут. Когда вы рассуждаете с точки зрения вокзальной торгашки, приворовывающей на сдаче, я пытаюсь намекнуть на глобальное одурачивание.
Вообще не знаю, зачем я с вами вообще беседую. Вот уж действительно глупость.
Цитата:
Я что-то там только заметку о голых знаменитостях нашла.
|
Да, странно получилось. Вот ссылка: http://rollingstone.ru/articles/poli...cle/18842.html
|
|
|
16.02.2014, 02:33
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы контекст сечёте, не? Речь шла о брендовых вещах. А вы мне про какой-то пошив на дому толкуете.
|
Еще одно доказательство того, как мало вы понимаете в этих вещах. Огромный апломб, конечно, до некоторой степени поддерживает вашу позицию, но не настолько, чтобы я не указала вам на то, что размер производства и брендовость знака не имеют прямой зависимости.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова сами себя высекли. А я что говорил? Статус!
|
Удивительно, как в погоне за контекстом вы способны исказить смысл моих слов. Статус - это вещь внешняя, чувство собственной идентичности - внутренняя. Сечете?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только бедный кончает суицидом от безысходности
|
Да, конечно, если банк повысил ставку по кредиту, все, жизнь закончена, выхода нет  Та же песня, что и с миллиардерами, не замечающими своих миллионов (я, правда, про таких не слышала, но ладно, верю вам на слово).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не городите чушь. Имели бы возможность - вынесли бы всё в Китай. Уж производство Китая я не по украинским ТВ изучал.
|
Удивительно, почему вы всем вокруг отказываете в чувствах, которые испытываете сами? Кажется, в России только один патриот, и это, похоже, не Путин
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что, по вашему, монстры индустрии? Найки, например, вообще не имеют пошивочного производства. Это чисто компьютерное проектирование, а производство всё в Китае. Конечно бабке с улицы Ленина в Донецке это не по карману, поэтому наволочки сама шьёт дома.
|
Каждому свое, бабка - молодец.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да вы че? Ахренеть!
Наташа,вы действительно считаете, что такая умная, когда городите детские истины с видом знатока?
|
Так не демонстрируйте профанацию, и мне не придется вам вещать очевидное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём здесь мода? Речь идёт о производстве. А в этом я немного больше вашего разбираюсь.
|
Ну уж конечно. Опять вспомнила высказывание о вездесущем Саиде
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давно живу. А брюзжать и не хихикать, как дебил без повода
|
Почему без повода? Вы мне даете более чем достаточно...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова съехали с темы. Самсунг тоже бренд. Вполне хороший мобильник этой марки можно купить за пару российский тысяч. А вот айфон-5 за 45-50000. Те, кто покупают Айфоны, чаще всего не могут пережить, что через год появилась новая модель, а их, типа устарела. Ни один не даст вам внятного ответа на вопрос, почему он, отказывая себе во всём, копит или залезает к долги, чтобы приобрести новую модель каждый год. А это реально существует. Об этом психозе идёт речь (прочитайте статью - там не много, но вам будет полезно, для начала)
|
Во-первых, это не психоз, а чувство собственной идентичности. Во-вторых, в результате всего этого замечательно стимулируется экономика. Чего вы так переживаете за нее? Она уже больше двухсот лет существует (я о капиталистической модели), и замечательно себя чувствует. И уж точно я бы не стала переживать о том, кто сколько телефонов покупает. Покупают - замечательно, значит, все хорошо, кризиса нет. В долг? Их право. Перефразируя классика, "обманывать я рад, обманываться тошно".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы, когда начинаете спорить, хоть читаете, что именно пытаетесь оспаривать? Похоже, что нет.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я пытаюсь вас вернуть в контекст беседы, а не гонять из стороны в сторону лишь потому что вам хочется потрындеть ни о чём, изобразив из себя вумную.
|
Точно я? А то уж очень много комментов под вашим ником о моих умственных способностях
|
|
|
16.02.2014, 02:41
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это вы разбираетесь в предмете? Нахваталась верхушек и мнит себя экспертом. Я вас умоляю...
|
Умоляйте, мне это нравится. А еще мне нравится, когда вы переходите на личности, вас так легко предсказать
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почитайте Маркса чуточку, чтобы хоть немного понять вообще о чём я говорю.
|
Так и вы прокололись, что не читали
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
От того, что вы бы там сказали, суть вещей не меняется
|
Уж конечно. Не в вашем мире
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы вообще слышали о кланах Ротшильдов и Рокфеллеров? Ни я, ни вы, в эти кланы никогда не войдут
|
Да меня как-то и не парит...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда вы рассуждаете с точки зрения вокзальной торгашки, приворовывающей на сдаче, я пытаюсь
|
... рассуждать, как кухонный политик.
Да, прочла заметку. Все замечательно. Я не понимаю только одного. Вы зарабатываете интеллектуальным трудом. Что вас не устраивает в системе, которая дает вам возможность свободно самовыражаться и жить за этот счет?
|
|
|
16.02.2014, 02:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
размер производства и брендовость знака не имеют прямой зависимости.
|
Снова о чём-то своём.
Цитата:
Статус - это вещь внешняя, чувство собственной идентичности - внутренняя. Сечете?
|
В данном контексте - не вижу разницы. Вижу, что вы снова уволдите куда-то в сторону.
Цитата:
Да, конечно, если банк повысил ставку по кредиту, все, жизнь закончена, выхода нет
|
Снова бла-бла-бла. Какую нахрен ставку? Вы снова сейчас приплетёте какой-то частный единичный случай известный исключительно вам и на его основе начнёте нести очередной бред?
Объясняю на пальцах:
Живёт человек. В обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или подняться выше. Иначе тебя назовут неудачником - это законы наших джунглей. И они придуманы не спроста. Это толкает человека думать только об одном - найти возможность приобретать всё больше и больше. Это толкает его пахать на трёх работах, брать в займы у банков...
Не знаю, стоит ли мне продолжать. Имеется ли смысл вам что-то объяснять или это пустое занятие. Ну да ладно.
И вот этот человек, как принято в обществе потребления, и для чего созданы условия, начинает жить в кредит, поднимая свой статус. В кредит - это значит не по средствам. Он не может заработать столько, сколько нужно для статуса, даже если будет пахать 24 часа в сутки. По средствам он ничего позволить себе не может, и это влечёт униженное положение в обществе.
И вот в один прекрасный момент эта пирамида долгов падает. Банки начинают требовать немедленного погашения кредита. А у человека нет средств расплатиться за всё. И начинается конфискация залогового имущества. Он лишается квартиры, машины, техники.
Кризис влечет сокращение рабочих мест и такие люди ещё и теряют работу. Всё - только вчера они надеялись подняться, купить подержанную Феррари, домик за городом, а сегодня они нище бомжи. И никакой перспективы.
В Америке кредитная история - это то, что дороже мамы родной. Не вернул кредит - всё, ты на самом низу социальной лестницы. Даже найдя работу, ты не вернёшь тот статус, который был ранее, потому что снова нужно брать кредиты, которых уже никто не даст. А заработать все это - жизни не хватит.
Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК.
Это хоть осмыслить ума хватит?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 03:05.
|
|
|
16.02.2014, 02:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Так и вы прокололись, что не читали
|
Я имею источники более современные, а Маркс интересен, как человек, всё это предсказавший, который впервые увидел закономерности.
Мне лишь интересно сравнить эти данные, а не открыть что-то новое. Так что глупости очередные не мелите.
Цитата:
Вы зарабатываете интеллектуальным трудом. Что вас не устраивает в системе, которая дает вам возможность свободно самовыражаться и жить за этот счет?
|
Спасибо, я уже понял, что с вами разговаривать бесполезно. Причём тут я вообще? Я что, где-то здесь жаловался на свою жизнь? Что меня недооценили или ограбили? Что за херню вы несёте постоянно? Вы с меня вообще переключиться можете, или у вас мания меня поучать?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 03:06.
|
|
|
16.02.2014, 02:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
.. рассуждать, как кухонный политик.
|
Если уж на то пошло, то у меня есть профильное образование и квалификация "Юрист-правовед". И дпилом на тему лизинга защищал. То есть основа не кухонная, как у вас.
|
|
|
16.02.2014, 03:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В данном контексте - не вижу разницы. Вижу, что вы снова уволдите куда-то в сторону.
|
Да-да, что еще вам возразить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова о чём-то своём.
|
И снова, что вы еще можете сказать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова бла-бла-бла.
|
И опять, да, вам нечего сказать по сути.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы снова сейчас приплетёте какой-то частный единичный случай известный исключительно вам и на его основе начнёте нести очередной бред?
|
Конэчно. Только в отличие от вас я могу подтвердить свои слова. Каждое.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Жил человек, в обществе потребления на него давят обстоятельства. Он не желает жить в нищете, он желает сохранить свой статус или поднятьсявыше - это законы наших джунглей, или тебя назовут неудачником.
|
Ах, прямо жертва обстоятельств. Сейчас расплачусь. Какой жестокий мир!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это вид рабства, к которому толкают людей те, кто рулит, кто устанавливает правила, и это не сенат, не президенты, это ТНК.
|
Я только не понимаю, кто ему, вашей жертве, виноват? Не он ли сам счастлив обманываться? Я еще раз повторюсь: восприятие социальной иерархии у нас в крови. В этом виноват не кто-то конкретный, а сама природа. Но некоторые более грамотно выстраивают свою финансовую стратегию, некоторым просто везет, а человек, которого описали вы - лох и болван, потому что сесть и раскинуть мозгой для него слишком сложно. Да, за него это делают другие. Так почему они за свой труд не должны получить вознаграждение? Кроме того, вы почему-то упускаете из виду один нюанс: все то время, пока он пользовался кредитом, он пользовался и приобретенными благами цивилизации, незаслуженно пользовался. А то, куда он потратил эти деньги - на ай-фон, образование или как оборотный капитал, говорит только о его умственных способностях. Капитализм - это, кроме прочего, система возможностей. Можешь? Пользуйся, пожалуйста, у нас есть и ай-фоны и кредиты для бизнеса, и много чего еще. Но кто сказал, что это тебе должно достаться бесплатно? В конце концов, это кто-то произвел, и он должен получить свою цену. Никто никогда не обещал, что за тебя будут платить другие. Или это ваш идеал справедливости?
|
|
|
16.02.2014, 03:05
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я имею источники более современные, а Маркс интересен, как человек, всё это предсказавший, впервые увидел закономерности.
Мне лишь интересно сравнить эти данные, а не открыть что-то новое.
|
Рада за вас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что глупости очередные не мелите.
|
Очевидные, да не для всех.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём тут я вообще? Я что, где-то здесь жаловался на свою жизнь? Что меня недооценили или ограбили?
|
Так я не понимаю суть ваших претензий. Вам за державу обидно? Или за того гипотетического товарища, который живет в кредит? Что в чем вас не устраивает?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы с меня вообще переключиться можете, или у вас мания меня поучать?
|
Вы вот с меня же не можете... У нас это взаимно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если уж на то пошло, то у меня есть профильное образование и квалификация "Юрист-правовед". И дпилом на тему лизинга защищал.
|
Я рада и за вас и за ваш ВУЗ. И что? Это автоматически делает вас умнее?
|
|
|
16.02.2014, 10:12
|
|
красная угроза
|
Мудрость народная давно всё сказала по этому поводу.
"По одёжке протягивай ножки".
"Если твой доход хоть на цент превышает расход, ты успешен".(не народ, но кто-то умный).
"Не по Сеньке шапка"
"Не в свои сани ( в кредитную иномарку) не садись".
"На чужой каравай рот не разевай. А пораньше вставай и свой затевай".
"Ума нет - возьми взаймы".
"Встречают по одежке, но проводят по уму".
"Взаймы брали - веселились - посчитали - прослезились".
"Не считай тятюшки, что у дядюшки". Рокфеллера.
Итак далее. Есть еще такое явление, уже не экономика и социология, а психология - кредитомания.
Но разве система виновата. Все пойдут прыгать в колодец, и тебе обязательно идти за всеми вслед. А может не надо.
Да и нет никакой "системы". Есть бизнес. Кредитными вливаниями в массы 1. стимулировать спрос и экономику, 2. Заработать на процентах и 3. и попутно заготовить себе на будущее несколько тысяч кредитных рабов, которым уже никогда не расплатиться с кредитами, взятыми для погашения предидущих кредитов.
Что делать и будут делать с этими несчастными, пока неясно. Есть такие, у которых ежемесячные выплаты до 500 тыс. руб. в месяц при доходе 20-30 тыс. в месяц.
Но их мало жалко. Они катались на крутых кредитных тачках, покупали что хотели и топырили пальцы веерами. Года два-три.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.02.2014 в 10:24.
|
|
|
16.02.2014, 11:29
|
|
красная угроза
|
Без продвижения войск, а война идёт давно. В 2013 году в Воронежской обсасти уничтожили поголовье свиней в личных подворьях. Под предлогом борьбы с невидимой угрозой. Свиной чумой. Так с помощью птичьего гриппа, свиного гриппа и прочих лунных лихорадок беспощадно уничтожаются конкуренты и последнее живое, что теплилось в русских селах. Есть сведения, что в этом году зачистку будут проводить и в соседних с Воронежом областях. Впрочем, события развиваются почти по сценарию "Совершенных свобод".
Чемоданчик долларов, переданный в нужное время нужным винтикам, может вызвать эффект страшнее атомной бомбардировки. Скорбно и печально, но это так.
И на этом фоне все речи "о поддержке малого бизнеса, зеленого фермерства, отчественного мелкого и среднего производителя" звучат просто издёвкой.
Есть более серьзные, крупные, масштабные прогнозы, но я о них буду просто молчать.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.02.2014 в 11:36.
|
|
|
16.02.2014, 11:45
|
|
красная угроза
|
Это война экономики, политики, идеологии, а в итоге - война Умов. Кто кого переумнит. (В том числе и в производстве боевых "трансформеров", но это отдельно). Сегодня выживает умнейший. Осмотрись вокруг себя в доме, квартире. сколько вокруг сотен вешей, которые тебе на хрен не нужны. А ты за всё уже заплатил. И будешь платить дальше. Зайди в супермаркет. сколько там наименований, без которых ты можешь прожить спокойно и счастливо. 98 процентов. Покупай товары производителей, которым симпатизируешь. У своих. Покупай продукты на рынках у бабушек, у фермеров - неперекупщиков. Здоровее будешь, дольше проживёшь и своим поможешь. И так далее.
С такими мыслями не стать "вторым Солженицыным", но и Солженицын перед уходом завещал власти ;"главная национальная идея России - сбережение народа".
Наш народ еще очень сильно поможет всей мировой цивилизации. Мы будем нужны. Даже если вся мировая цивилизация об этом еще не догадывается.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.02.2014 в 12:04.
|
|
|