|
08.08.2013, 16:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Эстас
Все 203 года?
|
Конечно, я ведь председатель жюри, а остальные члены - сплошь моя семья, да вассалы и еще несколько престарелых вурдалаков, которых нетрудно подкупить.
|
|
08.08.2013, 16:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Строчка в резюме - и то дело.
|
Да, Эстас, Вы правы. В резюме включила, вот только нет никакой возможности понять - "сыграла" ли именно эта строчка хоть раз?
Цитата:
Сообщение от Серебро
Лиха беда - начало! Пишите для Bombay Sapphire.
|
Точно. Постараюсь успеть на этот раз.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Попробую. Вдруг прокатит? До сентября больше месяца
|
Согласна, нужно пробовать и пытаться!
Ежели чего - будем не только плакать, но и шампанское на пару пить!
|
|
|
08.08.2013, 16:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
но и шампанское на пару пить! 
|
Это будем при любом раскладе при встрече  (надо было мне ехать на Украину наблюдателем на выборы!)
|
08.08.2013, 16:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Это будем при любом раскладе при встрече
|
Точно!
|
|
|
08.08.2013, 21:42
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
К фантастическим событиям в довесок дается человек со сверхспособностями.
|
Да? Я не припоминаю. Сам Кинг в книге "Как писать книги" говорит, что ему не интересно писать о людях со сверхспособностями. Его как раз интересуют ситуации "обычный человек в необычной ситуации". Да, была "Дьюма-Ки". Но там способности - часть ситуации, а в "Сиянии" ситуация стандартная, необычный мальчик. Кстати "Дьма-Ки" - моя любимая. До этого была "Мешок с костями". В ней Кинг говорит, что даже самый тщательно проработанный персонаж - всего лишь мешок с костями по сравнению с живым человеком. Похоже, он сам забыл это правило в "Под куполом".
|
|
|
08.08.2013, 21:47
|
|
Заблокирован
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.
|
Ну, таких конечно сам бог велел  Или кто вам там надиктовывает?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Пафос и глупости.
|
Назовите хотя бы одну гениальную (не талантливую!) писательницу? Кроме Сафо не могу этот эпитет применить ни к одной из ныне живущих или померших. И та - поэтесса.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?
|
Угу. Не так. Вы понимаете, милый граф, я же - молодая мама. Мною на этом отрезке управляют исключительно инстинкты.
|
|
|
08.08.2013, 21:53
|
|
Заблокирован
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)
|
Не-не, я имею ввиду не лингвистическую составляющую, а именно фабулу.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.
|
Так я и говорю - молодец.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!
|
Согласна со всем. А самая жутиковая ситуация происходит с его повестью "Ярость". Она хороша (есть у меня). В повести речь идет о школьнике, пистолете и школе, ага. Так вот, у многих школьников Америки, расстреливавших своих одноклассников, была найдена эта книга. Кинг в одном из своих эссе снимает с себя ответственность за эти эпизоды, но на сегодняшний день повесть по его просьбе официально изъята из печати.
|
|
|
08.08.2013, 21:55
|
|
Заблокирован
|
Серебро, берите уж и меня в компанию
|
|
|
09.08.2013, 01:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Серебро, берите уж и меня в компанию 
|
Без вопросов, Наташ! Вроде Алхимик и Пампадур - тоже с Украины! Напьёмся
|
08.08.2013, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
А, вот еще - Харпер Ли, Убить пересмешника. Все. Боле нету.
|
|
|
08.08.2013, 21:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Назовите хотя бы одну гениальную (не талантливую!) писательницу? Кроме Сафо не могу этот эпитет применить ни к одной из ныне живущих или померших. И та - поэтесса.
|
Гениальность это относительное понятие. Я вот, например, не считаю гением Достоевского. Писательниц вообще меньше писателей. Гениальных не назову с ходу, но я и из мужчин-писателей не решусь никого в гении зачислить. Ну разве что Пушкина-Гоголя. Женщины - Сильвия Плат, Жорж Санд... Я уверен, что они есть. Просто общественный стереотип навязывает женщине страх перед определенными вещами. которые она де не может описать. То есть общественные стереотипы переносятся на творчество. Но ведь те же стереотипы и мужчине предписывают условные барьеры, которые должны были бы мешать творчеству. Просто в отношении женщин стереотипы сильнее и несправедливее, как обычно.
Цитата:
Угу. Не так. Вы понимаете, милый граф, я же - молодая мама. Мною на этом отрезке управляют исключительно инстинкты.
|
Это я понимаю, но ведь вы же понимаете, что Кинг не молодая мама ))))
|
|
08.08.2013, 22:01
|
|
Заблокирован
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Сильвия Плат, Жорж Санд...
|
Гениальные? Хм-м. Талантливые -да, безусловно. Но для гения чего-то не хватает.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Просто общественный стереотип навязывает женщине страх перед определенными вещами. которые она де не может описать. То есть общественные стереотипы переносятся на творчество.
|
Да, есть такое. Сила мужчины в том, что плевать он хотел на все стереотипы. А женщина - ну, как она о любовном треугольнике напишет? Еще чего доброго муж разъерепенится  Если серьезно, одна израильская писательница говорила об этой проблеме с той точки зрения, мол, почему это мне общество запрещает писать о геях-профессорах? Сам факт того, что она ставит этот вопрос, вроде как оправдывается, показывает, что ее таки продавливливают.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это я понимаю, но ведь вы же понимаете, что Кинг не молодая мама ))))
|
Вот я и думаю, с чего это он истерить начал? Может, последствия автокатастрофы сказываются?
|
|
|
08.08.2013, 22:18
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Гениальные? Хм-м. Талантливые -да, безусловно. Но для гения чего-то не хватает.
|
Да, но как я сказал, и среди мужчин гениев единицы, а учитывая, что на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.
Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место.
Поступала после СХШ (средней художественной школы, их две всего было в союзе, там ее и уговаривали).
Последний раз редактировалось Граф Д; 08.08.2013 в 22:21.
|
|
|
08.08.2013, 22:29
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.
|
Да во всех сферах накладываются ограничения. Мне при поступлении в технический универ какой-то добрый дядечка в приемной комиссии сказал, что я симпатичная и так замуж выйду. Мой ответ - хочу учиться, на него не произвел впечатления. Ну да, с чего бы вдруг - учиться, зачем? ))
|
08.08.2013, 22:20
|
|
Заблокирован
|
Граф Д и кстати, да, он не молодая мама. Но его ЦА - подростки (поэтому его герои обязательно делятся на черных и белых, Сын Братьев Люмьер), поэтому проявления крайней жестокости в его книгах как-то напрягают. И тут дело не именно в смерти младенца. В конце концов был же до этого "Куджо". А скорее в общей атмосфере. Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.
Кстати, такое же ощущение безнадежности у меня было, когда я читала последнюю книгу Стругацкого, уже после смерти его брата. Гениально, но очень мрачно.
|
|
|