Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2017, 23:23   #526
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 126

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
озарение должно щёлкнуть у вас в голове
А если это озарение окажется результатом разнузданной экзальтированной фантазии? Где критерии истинности этого озарения? Поиски этого озарения - это уже само по себе ошибка.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:28   #527
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Совершенно верно, мы все в ловушке.
Поиски абстрактных смыслов и есть ловушка, уводящая сознание в дебри субъективных иллюзий.

Понимаете, морковка - она и есть морковка. Нет у неё никакого смысла. Она представляет ценность здесь и сейчас, пока она не сгнила, пока она годна в пищу и содержит витамины. Это нелепая глупость, задавать вопрос: в чём смысл [существования] морковки? Она просто есть, существует и всё. Вы можете вокруг факта её существования накрутить сколько угодно абстрактной философии, это ровным счётом ничего не изменит.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 05.04.2017 в 23:37.
Старый 05.04.2017, 23:32   #528
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Поиски абстрактных смыслов и есть ловушка, уводящая сознание в дебри субъективных иллюзий.
ну, вот разочаровали человека...он уже подумал, что увлёк вас в свою секту.... как вы могли так?)))
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:34   #529
Крыс
платный тролль

Свидетелей Иеговы наконец запрещают. Срочно запишите туда Алхимика, не упустите момент!
Старый 05.04.2017, 23:39   #530
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Да, у жизни нет никакого смысла. И это хорошо.
Не хотела вступать в высокоинтеллектуальную философскую беседу, но не удержусь. Сразу вспомнилось, давно гуляющее по интернету:

Цитата:
Депрессия: — Ты — ничто.
Буддист: — Благодарю за комплимент.

Депрессия: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Буддист: — Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.

Депрессия: — Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Буддист: — Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.

Депрессия: — Над этим миром нависло Страдание.
Буддист: — Но страдания без радости быть не может.

Депрессия: — Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Буддист: — Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.

Депрессия: — Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Буддист: — Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.

Депрессия: — Да ну тебя…
Старый 05.04.2017, 23:45   #531
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Где критерии истинности этого озарения?
Проверка на практике.

Цитата:
5 февраля 33-летний американец Дерек Медина получил пожизненный срок за убийство своей жены. Мужчина прославился тем, что сразу после совершения преступления опубликовал на Фейсбуке снимок трупа своей супруги с подписью «Покойся с миром Дженнифер Алонсо».

В суде Медина до последнего заявлял, что убийство было совершено в рамках самозащиты. Он говорил, что Дженнифер регулярно била его, а в свой последний день взялась за нож, после чего он был вынужден открыть огонь из пистолета.

Однако судью эти доводы не убедили, так как Медина не только опубликовал снимок, но и выпустил в супругу целую обойму, хотя для самообороны хватило бы и предупредительного выстрела.

В своём последнем слове Медина обвинил во всём Барака Обаму и коррупцию.

Медина также известен как автор книги «Как я спас чью-то жизнь, брак и разрешил семейные проблемы с помощью общения», которую до сих пор можно купить в американских интернет-магазинах.

После инцидента с женой издание на Amazon получило множество издевательских рецензий, авторы которых использовали различные выражения, отсылающие к стрельбе, например — «Эта книга — не промах», «Эта книга — прямо в яблочко».
Вот оно как порой бывает...
Старый 05.04.2017, 23:46   #532
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А мне бы очень хотелось не риторики типа "вы все верите, а это всё не так", а конкретики, что именно не так.
Риторики на эту тему не хочется, она очень сильно выматывает морально. Слишком болезненный вопрос, а у многих потенциальных оппонентов просто какое-то патологическое желание насмехаться над тем, что итак болит, а при малейшей попытки обратить внимание на их соринки в глазу - открытая агрессия.
Не получится просто нормального диалога, хотя очень хотелось бы и он давно нужен. но слишком пропаганда и прочая фигня умы с двух сторон покосила.

Но, например, слышал как Соловьёв и Ко трактовали блокаду на Украине, сделанную силами некоторых народных депутатов и простых добровольцев, граждан, ветеранов этой грёбаной войны.
Для россиян доносилась мысль, что блокада показывает что в Украине махновщина, что Украина сознательно сливает Донбасс, что Украина голодом и энергетически решила выморить ДНР и ЛДНР и т.п.
Но на самом деле действия этих людей привели к тому, что вскрылись страшные вещи деяний украинской власти для очень многих подслеповатых людей. Вскрылись реальная торговля на крови. Основная цель было не пускать уголь с Донбасса, потому что многие понимали, что что-то не чисто с тарифами ЖКХ.
Благодаря этому выяснилось, что закупая уголь на шахтах Ахметова по цене 400 грн. за тонуу, Украинцам в тарифы закладывали стоимость 1800грн. Улавливаете разницу? Как-будто это уголь для ТЭЦ был закуплен не на Донбассе, а в Роттердаме.
Вылезла схема, что на крови погибающих каждый день людей по самым скромным подсчётам кто-то заработал 15 миллиардов. Этих кто-то вы знаете.
Дальше больше было, с кучей грязи, но я про разность подачи информации.
Реально блокада - это изначально была борьба народными силами хоть каким-то способом противостоять тому олигархическому беспределу и коррупции, а Россиия в СМИ всё с первых дней выдавала в ключе - что эти фашисты своих же людей решили голодом заморить, сделав блокаду. Как бы "сместив акценты".
А дальше выяснилось, что пока одни убивают друг друга в окопах - в это время сказочно обогащаются не только украинская верхушка, но и люди в пределах 101 километра. и что если не начать что-то делать, СМИ и дальше будут нагнетать с двух сторон пургу, чтобы кланы барыг и убийц в двух странах обогащались, а война всё продолжалась и продолжалась.

Это не для дискуссии. Говорю как реально было для информации тем кто не в курсе, каковы были причины блокады изначально.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.

Последний раз редактировалось Алхимик; 05.04.2017 в 23:50.
Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:49   #533
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Тётя Ася, это не буддист, это какой-то припадашно-оптимистический придурок. И, как-то подозрительно у него на всё есть ответы... Как у баптиста.
Старый 05.04.2017, 23:52   #534
Алхимик
гладиатор

Цитата:
А если это озарение окажется результатом разнузданной экзальтированной фантазии? Где критерии истинности этого озарения? Поиски этого озарения - это уже само по себе ошибка.
Да не озарение ж надо искать или ждать его как прихода

Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:53   #535
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Медина также известен как автор книги «Как я спас чью-то жизнь, брак и разрешил семейные проблемы с помощью общения», которую до сих пор можно купить в американских интернет-магазинах.
А остальные ?
Цитата:
По интернету ходит история: «В США автор книги о семейной гармонии „Как сохранить брак“ застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенджамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтессори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров „Как быть счастливым“ повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучей, бизнес-тренеров и пр.»
- с некоторыми нюансами - но по сути всё верно....
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:58   #536
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Понимаете, морковка - она и есть морковка. Нет у неё никакого смысла. Она представляет ценность здесь и сейчас, пока она не сгнила, пока она годна в пищу и содержит витамины. Это нелепая глупость, задавать вопрос: в чём смысл [существования] морковки
А вы считаете что уровень существования морковки и вас идентичен?) Морковка есть, чтобы есть. Её предназначение в этом. На нас же возложены более сложные функции чем просто быть. В противном случае нам бы в коробочки мозги не вложили для этого.

Алхимик вне форума  
Старый 05.04.2017, 23:59   #537
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Да не озарение ж надо искать или ждать его как прихода
Так чего искать-то??? Мне мама уже в детстве всё объяснила - что хорошо, а что плохо.
Старый 06.04.2017, 00:00   #538
автор
Критик

Неутомимая утомительная реинкарнация Слима в его чудовищном варианте...
Старый 06.04.2017, 00:01   #539
Нюша
Киновед

Цитата:
Это не для дискуссии.
нет - хочется поговорить...
мне просто действительно очень интересно...

Цитата:
как Соловьёв и Ко трактовали блокаду на Украине, сделанную силами некоторых народных депутатов и простых добровольцев, граждан, ветеранов этой грёбаной войны.
- это не так что ли? На самом деле это не они сделали блокаду?

Цитата:
Для россиян доносилась мысль, что блокада показывает что в Украине махновщина
- а это не так?

Цитата:
что Украина сознательно сливает Донбасс, что Украина голодом и энергетически решила выморить ДНР и ЛДНР и т.п.
- такую мысль вообще впервые от вас слышу - ну то такое...ладно...
Я о другом:

Цитата:
Благодаря этому выяснилось, что закупая уголь на шахтах Ахметова по цене 400 грн. за тонуу, Украинцам в тарифы закладывали стоимость 1800грн. Улавливаете разницу? Как-будто это уголь для ТЭЦ был закуплен не на Донбассе, а в Роттердаме.
Вылезла схема, что на крови погибающих каждый день людей по самым скромным подсчётам кто-то заработал 15 миллиардов. Этих кто-то вы знаете.
Дальше больше было, с кучей грязи, но я про разность подачи информации.
Реально блокада - это изначально была борьба народными силами хоть каким-то способом противостоять тому олигархическому беспределу и коррупции,
И??? Что за этим всем "вскрытием" последовало? Вот просто интересно - всех этих барыг посадили? И снизили тарифы? Вот реально, что произошло после этих ваших, как вы говорите разоблачений, которые как вы утверждаете и были целью всего этого беспредела....
Нюша вне форума  
Старый 06.04.2017, 00:01   #540
Крыс
платный тролль

Цитата:
Реально блокада - это изначально была борьба народными силами хоть каким-то способом противостоять тому олигархическому беспределу и коррупции
Диагноз подтверждаю. Ни капли пропаганды ахахах

Метки
культура, лирика, маслёнки, физика, хохлы