Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 19:48   #541
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Значит, богач нанимает полицейских для перевозки драгоценного камня.
Я другого не понял. Зачем этот богач бриллиант-то из сейфа в карман себе засунул?
Объяснение, типа: ГГ его просчитал, просчитал все его действия - звучат неубедительно.
А вот если бы не вынул он тот камень из сейфа, а поставил бы вокруг него сто тысяч миллиардов человек охраны, то что? Как бы ГГ доказал, что он не верблюд?
А кражей камня как бы он доказал? Показал бы, вот мол, он камень - не крал я его!
Так возник бы закономерный вопрос: если не крал, то откуда он у тебя в руках? Ах ты его сейчас только что украл? Нну-ну

Цитата:
Но в нем столько составляющих зависело от чистого везения.
От авторской воли.
Старый 27.02.2012, 21:45   #542
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Я другого не понял. Зачем этот богач бриллиант-то из сейфа в карман себе засунул?
Объяснение, типа: ГГ его просчитал, просчитал все его действия - звучат неубедительно.
А вот если бы не вынул он тот камень из сейфа, а поставил бы вокруг него сто тысяч миллиардов человек охраны, то что? Как бы ГГ доказал, что он не верблюд?
А кражей камня как бы он доказал? Показал бы, вот мол, он камень - не крал я его!
Так возник бы закономерный вопрос: если не крал, то откуда он у тебя в руках? Ах ты его сейчас только что украл? Нну-ну
Боюсь, что нам этого не постичь. Одно ясно. Сюжет очень-очень не для наших стран. Даже учитывая то, как фильм закончился. Когда уже бриллиант в руке героя. И он кричит, что не виновен. У нас это далеко не факт, что он выйдет на свободу. Дальше должно быть только добровольное раскаяние богатея. Иначе всё рухнет.
Ну вытащил из кармана камень. И что? А то, что украл во второй раз и к тому же второй камень. Получи еще 25!
Старый 27.02.2012, 22:48   #543
Валерия
Литератор

Цитата:
Когда уже бриллиант в руке героя. И он кричит, что не виновен. У нас это далеко не факт, что он выйдет на свободу. Дальше должно быть только добровольное раскаяние богатея. Иначе всё рухнет.
Ну вытащил из кармана камень. И что? А то, что украл во второй раз и к тому же второй камень. Получи еще 25!
Так это было на глазах толпы пипец какой, и камеры засняли. к тому времени герой уже перетянул общественное мнение на свою сторону - пол дела сделал. Ну и рискнул, когда вниз прыгнул, чтобы догнать обидчика.
Его историю с самого начала раскручивали очень простепенно, и я, кстати, совсем не была убеждена в том, что он белый и пушистый. Думала, что пройдоха решил срубить бабла, а там во как завернули все в итоге.
Валерия вне форума  
Старый 27.02.2012, 23:48   #544
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Так это было на глазах толпы пипец какой, и камеры засняли. к тому времени герой уже перетянул общественное мнение на свою сторону - пол дела сделал. Ну и рискнул, когда вниз прыгнул, чтобы догнать обидчика.
Его историю с самого начала раскручивали очень простепенно, и я, кстати, совсем не была убеждена в том, что он белый и пушистый. Думала, что пройдоха решил срубить бабла, а там во как завернули все в итоге.
Ну да. Толпа играла на его стороне. Факт. Но что бы это значило в нашем суде? По-моему, практически ничего. Повторюсь, первая часть фильма мне очень понравилась. И диалоги и четкий расчет. Дальше вот что-то хромануло. Началось непонимание с болтовни брата, о том, что подруге лучше остаться. Он, мол, сам все. А потом так показали, что сам ну никакне мог. Да и раньше, с этой дракой на кладбище. Ведь сразу показалось, что брат помог бегству. Но, видимо, это показалось лишь зрителям.
Кино мне все равно понравилось. Но хочется еще лучше.
Старый 28.02.2012, 01:36   #545
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Подтверждение изображения Посмотреть сообщение
"Олдбой".
пурга.
Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
"Артист". Без слов.
Не думал, что это буквально.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.02.2012, 21:07   #546
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
"Олдбой".

пурга.
А вроде бы переводится как "однокашник"
Цитата:
"Артист". Без слов.
Все основные номинации собрал на "Оскаре". Надо глянуть.
Старый 28.02.2012, 22:01   #547
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Надо глянуть.
Я не смог - уснул.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.03.2012, 00:33   #548
Дельта Бета
Не паникуй!

Резня (Carnage, 2011)
Просто великолепно! Математика, млин... Но дух захватывает, хотя бы от самой силы замысла. Идея просто шикарная. Временами правда чувствуется уголок фальши в игре актёров, но это скорее всего из-за таких продолжительных дублей и накала. Вернее это мне показалось, что сцены сняты нетипично продолжительными дублями. Это так?

P.S.> Я не читал, тем не менее, у меня интуитивное чувство, что книга хуже фильма. Книга так не сыграет!!!

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 01.03.2012 в 00:36. Причина: Написал "из-за" без дефиса.
Дельта Бета вне форума  
Старый 01.03.2012, 01:25   #549
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
у меня интуитивное чувство, что книга хуже фильма
Не книга, а пьеса.
Старый 01.03.2012, 14:02   #550
Дельта Бета
Не паникуй!

Сашко, ага, точно. Уже побродил по просторам и понял, что облажался.
Действительно пьеса на бумаге это пол дела, вторая половина - как её поставить и сыграть.
Старый 02.03.2012, 11:35   #551
Фантоцци
contro tutti

Посмотрел неплохой фильм "Ромовый дневник" с Д.Деппом в главной роли.
Пьющий репортёр и неудачливый писатель приезжает на работу в Пуэрто-Рико.
Устроившись в местную газету, он получает возможность подзаработать, рекламируя проект крупного девелопера. Но дурная привычка и маргинальное окружение делают его лузером.
Старый 03.03.2012, 18:20   #552
Свен
Заблокирован

"Чиллерама" (http://www.imdb.com/title/tt1727252/) - великолепная пародия, снятая в духе лучших образцов студии "Трома". Поскольку пародия понятна лишь знатокам предмета пародирования, то в случае Чиллерамы, целевая аудитория ограничивается поклонниками эксплутационного кино. Если вы не таков, не отличаете "Последнюю оргию гестапо" от "Я был тинейджером оборотнем", есть вероятность, что удовольствия не получите. Остальным же гарантирован мультиоргазм.

Чего только стоят музыкальный номер "В зад, в зад цапнула любовь" и "Смертельный высер"! А сколько цитат из знаковых фильмов! И всё это грамотно скомпановано и приправлено голубым кетчупом.

"Чиллерама" - образцовая пародия. Именно такими они и должны быть, чтобы остаться в истории кино.
Свен вне форума  
Старый 04.03.2012, 20:53   #553
Драйвер
Composer

Мне очень понравился Beastly (Страшно красив). Напоминает какой-то Марвел, но все-равно красиво и трогательно.
Драйвер вне форума  
Старый 05.03.2012, 01:34   #554
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Beastly
По-моему, для 13-15 лет, не более. Уж очень "приторный"
Старый 06.03.2012, 04:36   #555
Дельта Бета
Не паникуй!

Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969)
Выражаясь иносказательно, натурально, ангелы в ботинках.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 06.03.2012 в 04:38.
Дельта Бета вне форума  
Закрытая тема