Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 00:55   #46
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Иван Васильевчи меняет профессию" по Булгакову было снято в СССР. В голливуде и рядом ничего нет и по сей день такого качества.
1979 - "Астронавт и король Артур" (Spaceman and King Arthur), США
Речь не о качестве, а об оригинальности идеи.
Цитата:
в фильме мне не хватило одного-единственного
- занятного характера Латики.
Старый 05.04.2009, 01:32   #47
Веселый Разгильдяй
читатель

Афиген
Цитата:
- занятного характера Латики.
что есть то есть - действительно, когда она становится взрослой, то на мой взгляд ее характер становится несколько плоским.
но по мне это опять же про солнца и пятна...

у меня есть приятель, тоже работающий в кино. так вот он просто на дух не переносит джека николсона (!). ну не нравится он ему - и все тут! и чтобы я ему не говорил про талант этого актера и блестящие роли которые николсон сыграл - все равно он категорически его не приемлет...
Старый 05.04.2009, 01:51   #48
Таис
сценарист

Цитата:
а вообще вы так будируете, месье Граф, так будируете...я прям трепещу и обмираю как юная дева, ч.слово!
Цитата:
героиня танцевала в мокром сари, чуть нескромно обтягивающем грудь
- Простите, но я чего-то начала сомневаться, что вы взрослый человек.
Цитата:
кто тут говорил, что в этом фильме нет иронии?
- Это я говорила. А есть? Где? Может, она такая тонкая, что я ее не заметила?
Цитата:
уж такой я высокомерный, панибратский, фамильярный, неприятный хам площадной. и вам меня уже не переделать
- Переделывать поздно, даже если вы не старше 33.
Цитата:
я ведь вас предупреждал?
- и пальцы веером.
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 02:21   #49
Веселый Разгильдяй
читатель

Таис
Цитата:
героиня танцевала в мокром сари, чуть нескромно обтягивающем грудь
а вы посмотрите как-нибудь современную продукцию Болливуда, об их цензурных ограничениях и связанных с этим киноклише, прочтите например "Сын цирка" - вот тогда вы точно поймете о чем я говорю.
Старый 05.04.2009, 02:34   #50
Таис
сценарист

Цитата:
а вы посмотрите как-нибудь современную продукцию Болливуда, об их цензурных ограничениях и связанных с этим киноклише, прочтите например "Сын цирка" - вот тогда вы точно поймете о чем я говорю.
- Мне-то это зачем?
Я хомячков в детстве отлюбила.
Старый 05.04.2009, 02:46   #51
Веселый Разгильдяй
читатель

Таис
Цитата:
- Мне-то это зачем?
виноват. конечно незачем. во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Старый 05.04.2009, 03:03   #52
Таис
сценарист

Цитата:
виноват. конечно незачем. во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
- До чего ж вы понтовый пацан, очень всегда приятно читать вас.
А Граф умнее, воспитаннее, интеллигентнее, и словарный запас у него много богаче, чем у вас.
Старый 05.04.2009, 03:07   #53
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Таис@5.04.2009 - 03:03
А Граф умнее, воспитаннее, интеллигентнее, и словарный запас у него много богаче, чем у вас.
конечно умнее и так далее.
пойду повешусь, мать Тереза вы наша.
Старый 05.04.2009, 04:39   #54
Брэд Кобыльев
Киновед

Я вот, честно говоря, считаю, что на нашем форуме не должно быть споров.... По крайней мере - с отстаиванием своей категоричной точки зрения. Ведь это же ресурс для сценаристов, а хороший сценарист должен обладать диалектическим мышлением - то есть уметь воспринимать (предполагать) противоположную точку зрения - а иначе как он сможет оправдать (для себя) поступки антагонистов, коими приправляет собственные сюжеты?? Друзья, ну почему же мы так не приемлем чужие точки зрения?
По сабжу - фильм мне понравился. Первые две четверти - безоговорочно. Понравился финальный выверт - когда выясняется, что у героя еще есть шанс просрать свои миллионы - он не ответил на финальный вопрос! Понравился звонок брату, когда трубка была у Латики. Понравился хэппи энд - потому что я НЕ ХОТЕЛ чтобы этот фильм оказался драмой. Я знаю, что в этой ситуации в реальной жизни не могло быть хорошего конца, и если бы сценарист и режиссер были европейцами, мы бы увидели совсем другой финал. И умом я понимаю, что так было бы честнее. Но ведь и в "Обыкновенном чуде" герой должен был превратиться в медведя после поцелуя принцессы. И мне по барабану мнение тех, кто так и считает - не смотря на всю диалектику )))
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 05:15   #55
Дельта Бета
Не паникуй!

А я не понимаю, чего все так встрепенулись. Новое слово в киноиндустрии... В смысле экранизации книги что ли?
Обычная индийская история про хорошего парня (в белом и пушистом) у которого злой раджа (в чёрном и колючем) украл невесту. Ну припудренная пудрой и кокаином. N-процентная "гитозитовщина" с элементами "дискотанцора" и советского постперестроечного реализма… Песен и плясок маловато правда…
И да, мокрого сари нельзя, в Индии за такое сожгут нафиг… Фильм конечно… Вместе с автором…
Старый 05.04.2009, 08:17   #56
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Таис@5.04.2009 - 03:03
- До чего ж вы понтовый пацан, очень всегда приятно читать вас.
А зато у ВР костюмчик лучше. А Граф все Бетменовский донашивает.

Если серьезно - Граф Д он да - он талант, но по-своему.

А слова - мед амброзии для - капризных цветов, Таис.
Старый 05.04.2009, 08:28   #57
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.04.2009 - 03:07
конечно умнее и так далее.
пойду повешусь, мать Тереза вы наша.
ВР не вешайтесь, веревка соскользнет, нет для нее биологических барьеров, а потом падать придется - Больно

Я Вас порадую - еноты на Вашей стороне, стройными рядами идут со слоуганами в поддержку "Индийской сказки". Особенно простые еноты, обделенные повседневными радостями и надеждой на тщательно вымытый сыр. Но посыл к аудитории был выбран правильно, и вообще душевно, простенько, весь мидл ист и окрестная Индия до безумия гордятся этим фильмом. И даже Абу - мойщик окон небоскребов Бомбея, уже в десятый раз смотрит фильм сквозь мытые стекла, и хозяева - состоятельные индусы, ему чай готовят, чтобы не отвлекался - лично сама читала в национальной прессе - вот что объединяет нацию, в вы все ...груз 200, груз 200. С такими мыслями - в саперы
Старый 05.04.2009, 09:40   #58
Захарыч
Добровольный бан

Брэд Кобыльев
Цитата:
Ведь это же ресурс для сценаристов, а хороший сценарист должен обладать диалектическим мышлением - то есть уметь воспринимать (предполагать) противоположную точку зрения
:friends: Хотя зря Вы так бестактно помешали ВР и Графу выяснять их безумно интересные отношения. Здесь взаимные характеристики куда важнее особенностей "МиТ" и даже обладают самодостаточной сюжетной ценностью.

Что касается "МиТ", то фильм мне понравился, и я его считаю одним из самых лучших заурядных фильмов. Ну а "Оскар" - это, ИМХО, скорее реверанс в сторону стран третьего мира.

Пока этим и ограничусь. :scary:
Старый 05.04.2009, 09:59   #59
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@5.04.2009 - 04:39
Я вот, честно говоря, считаю, что на нашем форуме не должно быть споров.... По крайней мере - с отстаиванием своей категоричной точки зрения. Ведь это же ресурс для сценаристов, а хороший сценарист должен обладать диалектическим мышлением - то есть уметь воспринимать (предполагать) противоположную точку зрения
+100. Вот это очень мудро. Можно даже усугубить: кто категорически уверен в своей правоте или вообще хоть в чем-то - лишается шанса понять и сделать что-то, что мог бы сделать. Это все от гордыни. В этом плане мне по душе диалектичность голливудских мастеров - с одной стороны, жесткие правила и стандарты, с другой стороны - "никто ничего не знает". И вот именно поэтому категорически-уверенная критика свысока произведений, которые нашли свою аудиторию - почти всегда ошибочна. А вот умеренная критика, с оговорками и пониманием, что ты может сам не въехал - вполне возможна. Тогда хотя бы остается шанс въехать хоть во что-то еще. И в этом я категорически уверен
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 10:54   #60
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
если бы сценарист и режиссер были европейцами, мы бы увидели совсем другой финал.
А кто ж они? Европейцы и есть.
Цитата:
считаю, что на нашем форуме не должно быть споров.
Весьма популярная сегодня точка зрения.