|
07.12.2009, 21:37
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают
|
Вы знали...
|
07.12.2009, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Манулы, например
|
|
|
07.12.2009, 21:39
|
|
神風
|
Алхимик !
Цитата:
Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха.
|
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему. Все что движется и шумит - может угрожать жизни. А поэтому вполне будет резкая и четкая реакция на шум и движение, тем более, если они неожиданные и резкие.
Цитата:
Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области.
|
Замечательное фантастическое предположение. Отсюда можно историю придумать. Оригинальная идея.
Хотя, изначально все гораздо проще - в основе реакция на раздражение.
|
07.12.2009, 21:41
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:33
Хуже обсирать водку, рекламируя продукт собственного производства.
|
Эти две вещи не взаимосвязанные. Я всегда знал, что дистилляты лучше на меня и моих знакомых влияют, чем водка. Именно поэтому мы и организовали производство самогона, если оставите адрес, могу выслать вам книгу "Самогонные хроники", там это описано подробно.
Ну а когда мы нашли профессора Нужного это было огромной удачей! Мы получили научные подтверждения тому, что водка это зло. Собственно, это точный психологический портрет того, как я это вижу, и не на одном из этапов этого портрета мне не приходится кривить душой
|
|
|
07.12.2009, 21:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
не на одном из этапов этого портрета мне не приходится кривить душой
|
Вам - нет. А как насчет профессора с "говорящей" фамилией Нужный?
|
07.12.2009, 21:45
|
|
神風
|
Маняша !
Цитата:
Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь...
|
Идея блуждающего страха! то же оригинально. Что-то вроде блуждающей пули - не знаешь когда и откуда этот страх прийдет...
А у ас скорее всего не трансформация страха а последовательное переживание привычных социальных страхов, явление в общем типичное. Но формула - блуждающий страх - это красиво!
|
07.12.2009, 21:49
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:43
Вам - нет. А как насчет профессора с "говорящей" фамилией Нужный?
|
А ему-то в какой связи? Он этим вопросом 20 лет занимается, просто ради истины. Более того, его данные коррелируют с данными мировой науки.
Вот вы можете привести подтверждение, что продукты окисления сивушных масел еще токсичнее, чем уксусный альдегид от окисления этилового спирта? На этом строится ваша позиция, но вы не разу не сослались ни на один источник. Если я ошибаюсь, сорри, и поправьте, но пока что вы были голословны.
А вот Нужный - отнюдь не голословен. Но главное - ему не было никакой выгоды и корысти все это фальсифицировать!
|
|
|
07.12.2009, 21:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:19
Природа страха - прелюбопытнейшая вещь и не всегда поддаётся анализу. Можно бороться с отдельными видами страха, и побороть, а через время замечаешь, что одни страхи поборол, другие появляются, а может и были, но ты их раньше не замечал.
|
Вот!!! Это действительно так! Свято место пусто не бывает. Приходит иной страх. Он не поддаётся логике. Разговаривал с героем СССР. Тема для меня "больная". Сидели за рюмочкой. Он пьёт, я ему язык развязываю. Довёл человека. Он подтвердил мои ощущения. Только ему сложней. Государство надело на него маску, которую он с достоинством должен носить.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 21:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:19
А вот передать страх художественными образами - это, считаю, высший пилотаж, и надеюсь, что когда-нибудь дорасту до этого, по крайней мере, стремится буду.
|
:friends: Спасибо. Вы правильно поняли тему.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 21:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вот вы можете привести подтверждение, что продукты окисления сивушных масел еще токсичнее, чем уксусный альдегид от окисления этилового спирта?
|
Дружище, купите паленой водяры за 34 руб., выпейте бутылку и будет вам подтверждение.
|
07.12.2009, 21:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
ему не было никакой выгоды и корысти все это фальсифицировать!
|
Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст.
|
07.12.2009, 21:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:28
По-моему, обирать своих коллег намного страшнее.
|
 Нет коментариев. Верите?
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст
|
Зрите в корень.
|
|
|
07.12.2009, 21:57
|
|
神風
|
БариХан !
Цитата:
Вот!!! Это действительно так! Свято место пусто не бывает. Приходит иной страх. Он не поддаётся логике.
|
Хорошо. Ответте пожалуйста - вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все. Не то что страха нет, просто, ты как будто другой уже... Блин... Сложно описать это ощущение. Но, я надеюсь вы меня поняли.
|
07.12.2009, 21:57
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:37
Вы знали...
|
Наинтуитила
|