|
20.09.2014, 13:11
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 60
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Поколение (20 лет) выбито - инженерный корпус уничтожен. Создан "грамотный потребитель" или, как его еще называют "офисный планктон".
|
Да, с этим не поспоришь.
|
20.09.2014, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Вы никак в толк не возьмете, что государство существует для людей, а людям нужны не только деньги но и зрелища. Социально значимые проекты, такие как Олимпиада, также необходимы. Давайте запретим гос. поддержку в кино, бесплатное образование в школах и т.п. Это же не выгодно. Вы мыслите как потребитель, одни баксы в глазах как у Скруджа.
|
По одежке протягивай ножки.
Умные люди смотрят Олимпиады по трансляциям, а не устраивают у себя.
Берите пример с евреев.
Это я против бесплатного образования? Наоборот. Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили. Хотя, Путин это креатура Ельцина со всеми Чубайсами, Шохиными, Шойгу и прочими ельцинскими соколами, так что только план выполняли.
|
|
|
20.09.2014, 13:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Что вы имеете против Чубайса. Вы за деревом леса не видите. Чубайс дал нам свободу, дал часть имущества СССР в виде ваучера. Которому реальная цена миллионы долларов. А вы этот ваучер отнесли и продали за батон вареной колбасы. Хорошо если так. А то и вовсе подарили в лопнувший потом фонд.
Попытка спасения энергетики - это была уже вторая его баталия.
Вы, значит, с ваучерами были, а он, бедный, бегал по Кремлю с коробкой из-под ксерокса. полной какими-то жалкими доллариками.
Сейчас он пытается создать наноптицу, наномолоко и нанояблоки.
|
Я даже предскажу, чем кончатся его новые гениальные идеи - бездарный народ опять все просрет.
|
|
|
20.09.2014, 13:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
По одежке протягивай ножки.
Умные люди смотрят Олимпиады по трансляциям, а не устраивают у себя.
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили
|
В том то и дело, что в РФ денег больше чем возможностей их применения. 481 ярд баксов не спроста был вложен в гос облигации США, а не в свою экономику. У нас просто все отрасли насыщены деньгами, элементарно нет кадров, специалистов способных приумножить эти деньги в России. Все головастики уже при деле и завалены баблом. Сельское хозяйство уже разбухло от государственных и областных дотаций которые валят миллионами и кому-то и миллиардами.
|
20.09.2014, 13:28
|
|
神風
|
Свирепый ревун,
Цитата:
Сельское хозяйство уже разбухло от государственных и областных дотаций которые валят миллионами и кому-то и миллиардами.
|
А, чего же оно не производит, если разбухло?
|
20.09.2014, 13:36
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Очевидно, что это батальон Мюнхгаузен
|
Стреляют вишневыми косточками, а на место АТО их забрасывают выстрелом из пушки.
|
20.09.2014, 13:36
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я ставлю в вину нынешним правителям, что они уничтожили инженерные и рабочие кадры, точнее доуничтожили.
|
В 90-е сотни тысяч образованных людей, в том числе инженеров, ученых стали челноками, реализаторами на рынках, грузчиками, строительными рабочими и уборщиками.
А, потом, ВУЗы много лет старательно выпускали бухгалтеров, экономистов и юристов, потому что работать по другим специальностям было не выгодно.
|
20.09.2014, 13:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Деньги надо вкладывать, но вы удивитесь - это божество ничего не производит. Оно вообще ни на что не способно. Более того, его вообще не существует, оно иллюзорно. Производят люди индустриальным и аграрным способом. Их потенциал, их технологии, опыт и знания, накопленный тысячелетиями.
Дело в том, что сегодня в мире образовалась эфемерная сущность - квадралионы долларов. Виртуальные, долговые, биржевые. спекулятивные и прочие. Они не имеют ничего общего с реальным сектором экономики и существуют уже сами по себе.
Если прилететь на остров Туамоти, где живёт племя дикарей и дать им миллиард долларов и сказать - сделайте мне корабль для полета на Марс, не выходя с острова. Они не смогут. Тогда дайте им триллион. Опять не смогут. Так деньги сегодня имеют несколько уровней. Более менее живые, бытовые, у населения, на хлеб насущный. Потом те деньги, которые реально можно освоить. Например, построить Олимпиаду. И те деньги, которые дым над планетой.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.09.2014 в 13:43.
|
|
|
20.09.2014, 13:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Элементарно. Тут две причины:
1. Все крупные торговые сети (кроме Магнита) иностранные и они берут сельхоз продукцию из Европы и США.
2. Зачем покупать наше мясо, когда дешевле купить австралийскую кингурятину под видом баранины. У нас лазейки на таможне и везут что попало. В ЕС и США это не провести, а к нам попадает через Казахстан, Беларусь или Дальний восток.
Единственная наша торговая сеть Магнит растет как на дрожжах и С.Галицкий стремительно богатеет. Ибо ему дан зеленый свет из Кремля, он может вышибить кого угодно из понравившегося торгового центра без базара. И это правильно. Первый шаг на пути к продуктовой независимости. Магнит затаривается отечественной с\х продукцией.
Да, и они производят и продают, но это так называемый теневой рынок. Им эти иностранные торговые сети не дают развиваться -проблема со сбытом. Тогда они находят другой способ разбогатеть. Они получают кредиты от гос-ва (мой знакомый получил 8 лямов рублей) вкладывают их в производство, но по закону они в течении 5 лет после получения кредита не могут своё с\х производство продавать. Через 5 лет они это производство, стоимостью 5 лямов. продадут за 20 лямов, ибо покупатель точно также получил кредит от гос-ва и ему не жалко денег, зато сразу отчитается и будет тоже ждать 5 лет, чтобы продать уже за 40 лямов. Вот такая экономика. Никто ничего не делает, зато все на лексусах.
Последний раз редактировалось Свирепый ревун; 20.09.2014 в 13:47.
|
|
|
20.09.2014, 13:45
|
|
красная угроза
|
Я могу развить производство, но для этого у меня нет инвестиций в основные фонды, и не всегда есть сбыт готовой продукции. То есть, с 1991 года мне не дали ни инвестиций, ни условий. И не дают. Хотя то, что я смог сделать своими силами, сделал. Но это кустарный уровень. Выше подняться мне не только не помогут, но и не дадут. Есть несколько режимов отношения бизнеса любого размера с государством или другими внешними силами.
. 1. Уничтожают. 2. Не мешают. 3. Помогают.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.09.2014 в 13:49.
|
|
|
20.09.2014, 13:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
В том то и дело, что в РФ денег больше чем возможностей их применения. 481 ярд баксов не спроста был вложен в гос облигации США, а не в свою экономику. У нас просто все отрасли насыщены деньгами, элементарно нет кадров, специалистов способных приумножить эти деньги в России. Все головастики уже при деле и завалены баблом. Сельское хозяйство уже разбухло от государственных и областных дотаций которые валят миллионами и кому-то и миллиардами.
|
Это потому, что их некуда девать было. Стратегия правительства. Все ведь есть на Западе, зачем дублировать? Мы ведь будем строить общую экономику.
Сначала я думал, что они предатели. Потом понял (2008, благодаря Грузии) - дураки.
Вот Путин сейчас заплакал - нас обманули.
Лучше поздно понять, чем никогда.
|
|
|
20.09.2014, 13:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Выше подняться мне не только не помогут, но и не дадут.
|
Выше подняться вам дадут, если вы не затронете ни чьи интересы. Сейчас самая большая проблема -иностранцы. Предприниматель с годовым объемом продаж в 1-10 миллионов, как правило сбыт находит. Дальше уже тяжело, блат нужен.
|
20.09.2014, 14:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Выше подняться вам дадут, если вы не затронете ни чьи интересы.
|
У меня сейчас позиция - я нужен всем, с кем соприкасаюсь по делу. От поставщиков сырья до продавцов, у меня дефицитный товар. Но его мало. Когда понял, что ждать помощи неоткуда, сам разработал станки, простые, как Калаш и надежные, сам собрал, благо недалеко еще работал Станкозавод, что-то можно было заказать. Сам разработал технологию, причем в той сфере, где запарываются 90 процентов начавших - деревообработка. Дерево потока не терпит. Суки, гнили, древоточцы, влажность, коробление, усушка и прочее. На мощном комбинате запускают в производство вагон древесины - на выходе два изделия, остальное дрова. А энергию потратили, зарплату отдали и прочее.Но разбогатеть у меня никак не получится. Один работаю. Капиталист, ибо имею средства производства, и некапиталист, потому что никого не эксплуатирую. А начинал в 1993 примерно году, и в 2000 посерьезнее, когда положил Трудовую книжку в стол. Но скоро придется менять профиль. Потому и болтаю.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.09.2014 в 14:09.
|
|
|
20.09.2014, 14:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
у меня дефицитный товар. Но его мало.
|
Что за товар? Двери и окна для бань? Вагонка? Шпунтованная доска?
|
20.09.2014, 14:21
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Что за товар? Двери и окна для бань? Вагонка? Шпунтованная доска?
|
Для этого надо иметь древесину высшего сорта, сосну, липу, дуб, ольху, осину. Работаю с берёзой. На этом форуме не скажу, что за товар. Выход 200-250 единиц с 1 куб. доски. Хотя когда надо, делаю абсолютно всё, что нужно, от точеных балясин и ваз, карнизов для штор, до отделки для бань или верха для зданий. Но это редко. Заказы прут на постоянную продукцию, и спрыгнуть некогда.
Местный лес после засухи 2010 года плохой стал, издалека возить невыгодно. Или менять линейку товаров, хоть кадки для солений, но это надо менять парк станочков.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.09.2014 в 14:24.
|
|
|