|
07.10.2007, 04:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
козлу на котором я каталась в другой раз повезло меньше, я толстая была, а козел молодой... я ему позвоночник повредила, потому что у козлов они слабые...
|
|
|
|
07.10.2007, 10:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 23:05
А мне она по-прежнему нравится.
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино.
|
Наивно и чесно - это да. Потому что ума не хватает хитрить и изворачивать сюжет. А вообще - молодец. Пусть для себя пишет, не приставайте к человеку. Все же творчество - это здорово. Особенно, творчество больных.
Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами?
|
07.10.2007, 12:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ@6.10.2007 - 23:05
Авраам, тебя ещё на сайте не было, а Скелетонский уже стала звездой:
вот ссылка с этой же ветки:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=569&st=330
А мне она по-прежнему нравится.
Это наивно, честно, и поэтому её работы похожи на сценарии документального кино. Согласитесь, что это талант?
|
я еще не определился, что такое талант. но то, что у девушки нестандартное мышление - это сто пудов. мы ржем-ржем, а она потом раз и придумает какой-нить гениальный двухминутный мультик в стиле примитивизм. шансы ничтожно малы, но они есть...
|
|
|
07.10.2007, 13:11
|
|
Критик
|
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается.
Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо.
Скелетонский, кажется, из той же оперы.
Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально!
|
07.10.2007, 16:32
|
|
красная угроза
|
ну вот предстваьте... великий умище. учёеный с мировым именем. решил попробовать себя в литературе. С юмором у него всё в норме. и вот, сдерживая смех. сидит пишет рассказ:
"Один мальчик промочил ноги. Он знал. что мама будет ругаться. Потому пришёл домой и спрятал мокрые туфли под кровать. Взял деньги. пошёл в магазин и купил другие такие же туфли"....
ну и далее туфту подобного рода в том же духе.
Потом он с выражением на лице полного умиления выкладывает это на обозрение в Инете и становится серьёзным.
Приходят критики и начинают критиковать. Ученый изображает рассерженного и на полном серьёзе начинает доказывать. что это литература, вы ничего не понимаете по причине клиноголовости и так далее.
А ведь текст. конечно, хрень....
Вот что-то вроде того.
а интересно все же.
Мне кажется, есть такое понятие - манить. если текст чем -то манит(привлекает. завораживает. - в нем однозначно что-то есть.
Если отталкивает - то или не ничего. или "минус", отрицательное.
Книга должа читаться на одном дыхании, манить.
Фильм должен смотреться с открытым ртом, манить, завораживать.
Мне каца, это от энергетики автора зависит. И от от резонанса автор-читатель(зритель).
А резонансные произведения - их идеи носятся в воздухе и требуют реализации. и только талантливый автор может "получить" эту идею из ноосферы, коллективного бессознательного. из астрала - как угодно назовите, и воплотить её в надлежащую форму.
Только так рождаются живые произведения.
остальное - мёртвая груда породы. которая грозит завалить все культурное пространство цивилизации.
|
|
|
07.10.2007, 18:20
|
|
Критик
|
адекватор, вот я и говорю... мне - что-то мешает отнести эти тексты в разряд графомании, усмехнуться и забыть о них. Что именно мешает - не знаю. Но то, что цепляет, это точно.
|
07.10.2007, 18:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@7.10.2007 - 12:11
Вадим Пэ. вот я задумался... жили современники Хармса, читали его произведения и говорили: жалко его... мужик на голову больной, вот и пишет не пойми что...
И ведь, главное, может, не совсем они были неправы... Но дело ведь в том, что нормальность или сумасшествие Хармса - они не есть отправная точка в оценке его произведений. так же как и нормальность либо там какие-то задержки в развитии этой вот женщины. искусство вообще и литература в частности - жестокие штуки. Иногда болезненная сиутация вокруг создания произведения (что-то не так с автором или его жизнью, или еще чем-то) приводит к результату, который остается.
Что же касается собственно этих произведений... да, в них что-то есть. Может быть, здесь подойдет идея великого и ужасного Дмитрия Горчева? О том, что ужасное, удаляясь все дальше от точки нуля, становится невыносимо ужасным, делает некий оборот и на той стороне Земли уже смыкается с невыносимо прекрасным. Он в качестве примера приводил песню Кати Лель... То есть так плохо, что хуже и быть не может. И уже по этому - хоорошо.
Скелетонский, кажется, из той же оперы.
Не знаю, способен ли кто-то специально придумать "Брат Сергея, берете ли вы в жены подругу Людмилы". Если это стеб над сецнарным форматом, то это гениально. Если это написано просто по глупости... или наивности... или, там... по болезни... то... все равно ведь гениально!
|
Согласен. Есть над чем подумать... :friends:
Скорей бы уж на той стороне земли всё замкнулось и повернулось вспять. А, здесь, мы уж не прозеваем, Как думаете?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.10.2007, 21:27
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Все же творчество - это здорово. Особенно, творчество больных.
Вадим Пэ, а ты не работаешь, что ли больше? Вроде, на век распрощался с нами?
|
Леена,
я вылечился, или мне это кажется, потому что иногда тайком что-то клацаю, ближе к полнолунию.  Но с вами-то, с форумом, попробуй распрощаться! Вот недавно Ситников из "Синопсиса" предложил напечатать мои работы в 13м  номере. Хотел узнать, а как относятся в киномире к этому изданию, читают ли его режиссёры или редакторы? В нескольких офисах кинокомпаний на Мосфильме я видел пачки этого журнала, лежащими на полу
|
01.11.2007, 20:11
|
|
Сценарист
|
Сижу, размышляю над сюжетом. Размышления происходят в свободной письменной форме - поскольку печатаю я практически со скоростью мысли  Поэтому обычно создаю себе файл, где излагаю все свои мысли, так сказать, в прямом эфире - что думаю, то пою. Фрагмент моих рассуждений:
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной...
|
|
|
01.11.2007, 20:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@1.11.2007 - 20:11
печатаю я практически со скоростью мысли
|
Искренне завидую Вам. У меня мысль тормозит  Бывает, что не успеваю обдумать, а уже готово
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
01.11.2007, 21:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Вадим ссорится с женой и переспивает с Мариной...
|
В смысле?
|
|
01.11.2007, 21:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лонели Сергей@1.11.2007 - 21:15
В смысле?
|
в смысле настоящее время от глагола переспать
|
|
|
01.11.2007, 22:11
|
|
Студент
|
Цитата:
в смысле настоящее время от глагола переспать
|
У меня всегда были проблемы с русским языком
|
|
16.12.2007, 13:29
|
|
contro tutti
|
http://www.proza.ru/author.html?ruski
Звезда меняет псевдоним!
Без комментариев
|
16.12.2007, 13:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Звезда меняет псевдоним! Без комментариев
|
Сходила по ссылке...  Ничо не поняла - потому как без коментариев...
|
|
|