|
09.08.2015, 15:41
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Даже страшно представить себе эту картину...
|
Опечатка - исправил уже.
|
|
|
09.08.2015, 15:41
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Милось Аллаха,
|
Аллах не какой=то отдельный Бог. Это тот же Бог, что и Бог Библии. "Аллах" - арабское произношение древнееврейского "Элоах" (множественное "Элохим") - Бог.
Правильный перевод Шахады:
Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк его.
|
09.08.2015, 15:44
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Ну чего вы, опечатка ведь. Выбрал.
|
Пошутил неудачно.
|
09.08.2015, 15:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бог открывает ее всем. Но, не все понимают. Не потому, что глупы. Потому, что дьявол не дремлет.
|
Вы не ответили на вопрос. Почему вы считаете, что именно православным Он открывает и других дьявол запутывает, а не наоборот?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Какие же мы будем православные, если вера наша неправедна?
|
То есть если я завтра сколочу секту " Самые праведные угодники Господа", то автоматически моя вера станет самой верной, а остальные от дьявола?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бог это открыл и неоднократно подтвердил.
|
А мне Он открыл совершенно иное и неоднократно подтвердил. Так почему я должен верить вам и вашим старцам, а не Ему?
|
|
|
09.08.2015, 15:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Аллах не какой=то отдельный Бог. Это тот же Бог, что и Бог Библии. "Аллах" - арабское произношение древнееврейского "Элоах" (множественное "Элохим") - Бог.
|
Я понимаю. Так значит ИГИЛ тоже всё правильно делают? По воле Божьей? Можно сказать праведники и святые почти?
|
|
|
09.08.2015, 15:47
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот не ходил. А вот ко мне ходили. Я - мессия?
|
Нет. ) Вы умеете слушать.
Но вам бы я о себе не стала рассказывать, боюсь, разболтаете кому попало.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но не хотят!
|
У вас с ними какая-то связь. Ко мне не лезут. То есть с моей стороны нет на них реакции.
|
|
|
09.08.2015, 15:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк его.
|
Верно, там нет слова "Аллах". Это переврали радикальные исламисты.
|
09.08.2015, 15:59
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы опять меня поняли как-то по-своему.
|
А, вас можно понять двояко?
Цитата:
Сообщение от Элина
Я считаю, что в основной массе народ взращивает гордыню, когда жертвует.
|
То есть, вы обвиняете жертвующих в самом жестком грехе
Цитата:
Сообщение от Элина
для вас я действительно опасна, я уже это отчетливо вижу.
|
Для меня нисколько. Для неокрепших душ, столкнувшихся с вашим интеллектом и силой притяжения.
|
09.08.2015, 16:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У вас с ними какая-то связь. Ко мне не лезут.
|
Вы неверно поняли. Вот например, включаю тв городской канал и вижу репортаж о том, как на первое сентября в день знаний в школу в первоклашкам приходит какой-то поп и читает им лекцию о величии православия, раздаёт какие-то брошюрки и т.д. и т.п. И его не смущает, что в классе есть дети мусульман, буддистов... Вся эта сцена чем-то напоминает визит Фарион на Львовщине, где она доказывала, что самые правильные - украинцы.
Ну есть же воскресные школы, куда любой родитель может своё чадо отвести. Я же не прихожу туда и не раздаю атеистические брошюрки, не рассказываю детям о мракобесии религии.
И т.д.
Или всё чаще слышу, что мы победили фашизм потому что мы православные и с нами была богоматерь там и всё такое. Разные небылицы выдумывают. То есть православная церковь самым хамским образом пытается все заслуги переписать на свой счёт.
Меня это оскорбляет ничуть не меньше, чем православных выходки Пуси Райт или когда говорят, что православие оттолкнуло развитие России на сотни лет назад. Так почему православные плевать хотели на мои чувства, но требуют особого отношения к своим?
|
|
|
09.08.2015, 16:00
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы обвиняете жертвующих в самом жестком грехе
|
 Нет, я никого не обвиняю. Надо же так извратить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ли всё чаще слышу, что мы победили фашизм потому что мы православные и с нами была богоматерь там и всё такое. Разные небылицы выдумывают. То есть православная церковь самым хамским образом пытается все заслуги переписать на свой счёт.
Меня это оскорбляет ничуть не меньше, чем православных выходки Пуси Райт или когда говорят, что православие оттолкнуло развитие России на сотни лет назад.
|
Да в этом всё дело: вас оскорбляет. Но я сама не знаю, что в таком случае делать. Бороться - не вариант. Чем больше с ними борешься, тем они крепчают.
Последний раз редактировалось Элина; 09.08.2015 в 16:08.
|
|
|
09.08.2015, 16:03
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
но читать такое не слишком приятно. Я бы предпочла услышать слова: возвращается, возрождается.
|
Ну, ясное дело, неприятно. Но, всякая, абсолютно любая религия - способ преодоления смерти.
А, вот, сказать, например, что возрождается блаватианец, было бы неверно, ибо он служит дьяволу
|
09.08.2015, 16:04
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Нет, я никого не обвиняю.
|
Так, как же тогда понять вашу фразу?
Цитата:
Сообщение от Элина
Я считаю, что в основной массе народ взращивает гордыню, когда жертвует.
|
|
09.08.2015, 16:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но вы ходили на исповедь?
|
И именно поэтому говорю, что тянуть к ней силком нельзя. Другое дело, что нельзя и не сказать ближнему о благе исповеди. Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.
Цитата:
Сообщение от Элина
Психологический комфорт для человека важен, никто не любит, когда у него вышибают почву из-под ног. Но когда человек застаивается на каком-то уровне, его сама жизнь толкает идти дальше (в смысле подниматься выше).
|
"Психологический комфорт" - это термин, скорее, относящийся к мирской жизни. Впрочем, и его в миру приходится добиваться. Вот и "комфорт души" (если так можно выразиться) достигается духовным трудом. Можно ли, в самом деле, его требовать? 
Впрочем, эта тема намного глубже. Всякий комфорт - и мирской, и душевный - это награда за труды, но всякая награда, в свою очередь, есть испытание, потому что велик соблазн возлюбить этот комфорт превыше всего - тут и подстерегает гордыня, родительница всех (!) грехов. Так что слова Сэра Сергея отнюдь не пустой звук
|
|
|
09.08.2015, 16:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.
|
Я, наверное, очень наивный, но вот хоть убейте, не могу понять, какие такие грехи я мог бы исповедовать? Ну вот реально, что там можно попу рассказывать? Или мне просто нечего, а другим есть что?
Не воровал никогда, не предавал. Не убивал, не подставлял, не лжесвидетельствовал. Даже не желал ничего дурного никому и чужого не желал, не завидовал. Ну попу же скучно со мной будет (ну не о превышении скорости же рассказывать). 
Такое ощущение, что исповедь придумали реально грешники, которым похвастаться некому. А тут вроде как можно и никто не узнает. Да ещё и похвалят - вот, мол какой, правоверный.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2015 в 16:24.
|
|
|
09.08.2015, 16:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
...
Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.
...
|
Что за бред. В тех же США за этот "труднейший подвиг" деньги платят и немалые всяким психам-терапевтам, чтобы те всю эту муть про рукоблудие в юности слушали.
|
|
|