"Как я провёл лето" - всегда хотел нечто подобное написать будучи в школе. И ещё, я никогда не понимал, почему пересказ какого-нибудь критика литературного своими словами назывался - сочинение. Старался всегда писать именно сочинения, за что получал тройки, поскольку неправильно понимал тему или не так её раскрывал.
А про памятник Пушкину в Мосвке и Ленинграде (была такая тема сочинения в моё время) я просто написал, что никогда не был и в Мосвке, ни в Ленинграде, поэтому ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Тогда у меня забрали портфель и заставили переписывать сочинение после уроков.
В учебнике было несколько вспомогательных строчек на эту тему - кто автор памятника и когда их там установили.
Я тупо переписал эту информацию и добавил нечто вроде "На очень красивой площади в москве стоит памятник Пушкину (дальше сведения из учебника, кто автор и дату установки). А в Ленинграде тоже есть памятник поэту. Это очень красивый памятник в очень красивом месте Ленинграда, вокруг стоят красивые фонари и там собираются люди. Ну и снова указал авторство статуи и дату установки.
Примерно так. Признаться, я действительно издевался над идиотской темой и требованием об этом написать сочинение. Короче, с горем пополам тройку мне поставили и отдали портфель.
Я всегда был очень вредный малый, что касалось литературы.

Хотя открыто не бастовал, хулиганом не был, с учителями не ругался (кроме учителя физкультуры) и вёл себя хорошо.