|
31.01.2011, 14:17
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Ветка Директора
На вскидку вспомнил один фильм, сделанный практически полностью по книге - "Мастер и Маргарита". Что, нельзя смотреть?
|
31.01.2011, 14:18
|
|
понимаю все меньше
|
И обратный пример "Тарзан". Сколько экранизаций! Но общего с книгой то, что можно уместить в две строки.
|
31.01.2011, 14:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
[b] У меня у самого 12 опубликованных романов.
|
Теперь понятна ваша приверженность сериалам.
|
|
|
31.01.2011, 14:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Было бы этично, если бы вы назвали автора книги, из которой используете цитату, А. Червинского.
|
Я что-то нарушил?  Я прписал эти слова себе? Червинский это тоже взял из американских учебников, списка которых в статье нет. К чему эти наезды, Таис?
|
|
|
31.01.2011, 14:57
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я что-то нарушил?
|
Конечно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я прписал эти слова себе?
|
Если не указан автор цитаты, то, разумеется, любой, кто не читал Червинского, решит, что это именно ваше литературоведческое резюме.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Червинский это тоже взял из американских учебников, списка которых в статье нет.
|
Это не перевод отдельного автора, поэтому уместно считать именно Червинского автором книги.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К чему эти наезды, Таис?
|
Прошу не флудить. Все личные претензии - в личку.
|
|
|
31.01.2011, 15:05
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Если не указан автор цитаты, то, разумеется, любой, кто не читал Червинского, решит, что это именно ваше литературоведческое резюме.
|
Позвольте не согласиться, тот у кого голова на плечах ... увидев текст в QUOTE сразу поймет, что это чья-то цитата.
|
|
|
31.01.2011, 15:12
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр
увидев текст в QUOTE сразу поймет, что это чья-то цитата.
|
Разумеется. Но набрать имя автора не так уж и трудно, тем более, такого популярного на сайтах сценаристов.
|
|
|
31.01.2011, 15:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
|
Вы правы. У меня всего два полных метра, и в основном - сериалы.
Это что, как-то меня обидеть должно?.. )))
Один режиссёр знакомый, поставивший в конце 80-х резонансный фильм, сказал мне как-то: "С голоду подыхать буду, но до сериалов не опущусь". Его право.
Теперь, когда у меня появилась такая возможность, я стараюсь сериалы снимать как кино - по картинке, разумеется. Но драматургия сериалов ничуть не хуже драматургии кино или театра. Она просто другая. Даже внутри неё самой есть драматургия мувиков, мини-сериалов, ситкомов, вертикального сложения, горизонтального и "мыла". Здесь ничто не лучше и не хуже, это просто разные направления.
Приверженность к сериалам? Да мне нравится всё это!!! )))))
|
|
|
31.01.2011, 15:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Один режиссёр знакомый, поставивший в конце 80-х резонансный фильм, сказал мне как-то: "С голоду подыхать буду, но до сериалов не опущусь".
|
А от "Место встречи изменить нельзя" он бы отказался?
|
31.01.2011, 15:49
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Самоучки же среди сценаристов проходят свои университеты с редакторами или с продюсерами. Сколько проектов - столько и университетов. Век живи - век учись. В этои тоже своя прелесть.
Гениальных сценариев в природе не бывает. Если и бывает, то он никуда не годится. Его только в рамочку и на стенку - любоваться.
|
Уже делитесь опытом, как и обещали?
Цитата:
Сообщение от Таис
Сценарий должен быть по меньшей мере опрятным
|
И тут я вспоминаю, как женщина поворачивается всем туловищем
|
31.01.2011, 16:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Конечно.
|
Что именно?
Цитата:
Сообщение от Таис
|
Вы бредите.
Цитата:
Сообщение от Таис
Это не перевод отдельного автора, поэтому уместно считать именно Червинского автором книги.
|
Это не книга - это статья-компиляция из чужих источников.
Цитата:
Сообщение от Таис
Все личные претензии - в личку.
|
С этого тебе бы и стоио начать., а не разводить флейм и провокацию в ветке.
Цитата:
Сообщение от Титр
увидев текст в QUOTE сразу поймет, что это чья-то цитата.
|
Более того, над рамочкой написано слов "Цитата".
Цитата:
Сообщение от Таис
Но набрать имя автора не так уж и трудно, тем более, такого популярного на сайтах сценаристов.
|
Просто Таис очень хотелось достебаться - я это понял.
Цитата:
Сообщение от Таис
Прошу не флудить.
|
Устное предупреждение за троллинг.
|
|
|
31.01.2011, 16:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Однажды Фаина Раневская очень невнятно произносила текст на репетиции спектакля. Режиссер нервничал: Фаина Георгиевна, у вас что, каша во рту? У меня во рту г-о, - ответила звезда. Подразумевая текст драматурга.
|
Вы лично были на репетиции? Почему нет ссылки на первоисточник?! А? Совсем неэтично, фу-у!
|
|
|
31.01.2011, 16:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
|
Написать сценарий для сериала, да так, чтобы история держала с начала и до конца, я считаю = это высший пилотаж! Попробуйте сами!
|
|
|
31.01.2011, 16:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
И тут я вспоминаю, как женщина поворачивается всем туловищем
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Было бы этично, если бы вы назвали автора книги, из которой используете цитату
|
Хе-хе...
|
31.01.2011, 17:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Вы правы. У меня всего два полных метра, и в основном - сериалы.
Это что, как-то меня обидеть должно?.. )))
Один режиссёр знакомый, поставивший в конце 80-х резонансный фильм, сказал мне как-то: "С голоду подыхать буду, но до сериалов не опущусь". Его право.
Теперь, когда у меня появилась такая возможность, я стараюсь сериалы снимать как кино - по картинке, разумеется. Но драматургия сериалов ничуть не хуже драматургии кино или театра. Она просто другая. Даже внутри неё самой есть драматургия мувиков, мини-сериалов, ситкомов, вертикального сложения, горизонтального и "мыла". Здесь ничто не лучше и не хуже, это просто разные направления.
Приверженность к сериалам? Да мне нравится всё это!!! )))))
|
Боже упаси - это насчет обидеть. Вы интересный человек, вот мне и интересно стало, как пришли к сериалам. Ни с бухты барахты же. Напомню, что речь об экранизации прозы шла... Вот через призму этой темы я и спросил Вас. А то, что я мягко говоря не люблю сериалы - это дело вкуса моего, а не вопрос уважения или нет к вам. Да к тому же, роман одной моей коллеги, от которого я плевался, экранизирован был. Серий там... ужас. Вот и думаю, то ли свой роман инсценировать.
|
|
|