|
23.12.2015, 14:58
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 94
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Не могу помнить, ибо не видел. Не раз начинал смотреть "Зеркало", и всякий раз меня колдобило почище старика Ромуальдыча. Не моё
|
Ну, тут не поспоришь  Это особенности вашего восприятия
Цитата:
Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов?
|
Кстати, да!!! Очень похоже
|
23.12.2015, 15:00
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Приятно, что не Рубенс. Еще приятнее, что не Малевич.
|
Ну, Питер Гринуэй, сам художник по образованию, любит Гольбейна
|
23.12.2015, 15:01
|
|
Литератор
|
сэр Сергей, хорошо, что я не режиссер. А то создал бы на экране гибрид из Леонардо и Мунка.
|
23.12.2015, 15:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Никакого "удручающего состояния" не было.
|
Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сама по себе приватизация ничего не привлекает и не может привлечь по определению.
|
Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да нет. ВОт тут, как раз, вы ошибаетесь. Потому что, именнно, жестокая и человеконенавистническая политика тогдашнего государства помогла привлечь инвестиции.
|
Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.
В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой.
|
Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Право, инвестиции этого не стоят.
|
Это другой разговор. Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.
|
|
|
23.12.2015, 15:14
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?
|
Возможно... Хотя, до Верещагина там далековато
|
23.12.2015, 15:18
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
хорошо, что я не режиссер. А то создал бы на экране гибрид из Леонардо и Мунка.
|
Ну, Александр Митта обращался к Леонардо в "Сказке странствий" - гениальный фильм.
|
23.12.2015, 15:25
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?
|
Батальные сцены как раз самое слабое место (одно из) этого сериала. Режиссёр скорее всего держал в уме размер бюджета, маленький размер бюджета, ничтожный размер бюджета, катастрофический размер бюджета...
|
|
|
23.12.2015, 15:33
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.
|
Не совсем так. У них экономика, все-таки, не смотря на либеральную революцию 80-х, остается кейнсианской и не воспроизводит теоретических схем университетских ученых-суперсверхархилибералов.
У них существует такое понятие, как "социальноответственный бизнес", значительный элемент государственного регулирования экономических процессов и т.д. и т.п.
Да и население там гребет лопатой, в отличие от нашего.
На их зарплату и я бы за все не возражал бы платить
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.
|
Ну, разумеется. И я об этом же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.
|
Это вы Мексику описываете?  Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.
Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.
Главное - низкие доходы населения, соцальная безответсвенность государства и бизнеса - это, просто, счастье для инвестора.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.
|
Да вы меня ни сколько не расстроили. Сегодня - 100%. Коллапс техносферы - неизбежное следствие либерального разгрома экономики страны.
Следствие торжества теории "маленького государства", того, что "бизнес не должен никого и ничего развивать", ну, вы знаете.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.
|
Ну, разумеется. Это естественно. Иностранный хищник, чтобы эффективнее грабить чужую (не свою страну) проводит же какие-то действия. Тем более, что за перевооружение, в конечно итоге, заплатило и, продолжает платить население, которое состоит не только из высокооплачиваемых.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.
|
Пусть, лучше китайцы, чем проклятые "Мировые сообщники"
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 23.12.2015 в 15:37.
|
|
|
23.12.2015, 15:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это вы Мексику описываете? Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.
|
Мексика, да, 61 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У России почетное 100-е.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.
|
Ровно наоборот. Если вы купили на валюту турбину и рассчитали, что на рублевую выручку от продажи электроэнергии она у вас окупиться за 10 лет, то при падении рубля вдвое, срок окупаемости увеличивается до 20 лет. Приятный сюрприз?
|
|
|
23.12.2015, 16:06
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Батальные сцены как раз самое слабое место (одно из) этого сериала. Режиссёр скорее всего держал в уме размер бюджета, маленький размер бюджета, ничтожный размер бюджета, катастрофический размер бюджета...
|
Вы знаете и на низком бюджете можно классно снимать, если, подумать...
Впрочем... Легко осуждать не ная всех обстоятельств...
|
23.12.2015, 16:18
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мексика, да, 61 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У России почетное 100-е.
|
Если рейтинг составляло американово или иное Западное агенство, то к нему надо подходить осторожно...
Впрочем... разница в 39 пунктов в пользу Мексики это, тоже, о многом говорит
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ровно наоборот. Если вы купили на валюту турбину и рассчитали, что на рублевую выручку от продажи электроэнергии она у вас окупиться за 10 лет, то при падении рубля вдвое, срок окупаемости увеличивается до 20 лет. Приятный сюрприз?
|
Сюрприз для населения. Увеличиваем в несколько раз цены на услуги и проблема решена  Элементарно.
|
23.12.2015, 16:19
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Сельдь - 5". О том, что ждет мир в 2016 году, исходя из ситуации 2015 года и тенденций. Совершенно секретно. Ваше описание завораживает... У вас великолепный слог... А секс там будет?
|
Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать. Первая поменяет пол, но не схоластичеки, а, скорее, дидактически))).
|
|
|
23.12.2015, 16:27
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы знаете и на низком бюджете можно классно снимать, если, подумать...
Впрочем... Легко осуждать не ная всех обстоятельств...
|
Можно за дёшево - если без батальных сцен, без большой массовки, без костюмов, без декораций и прочего. Можно снять за пять копеек, скажем, какую-нибудь социальную драму в трёх локациях (хрущовка, общага и морг).
В "Баяете", там прямо видно было, что "турецкая конница" топчется под стенами Баязета, изображая "массированный штурм". Видно было, что это всё условно, бутафорно. Ну, не Спилберг, ясное дело - не те возможности, не те затраты... Я не осуждаю, я констатирую.
|
|
|
23.12.2015, 16:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
бурный секс
|
Есть у меня роман с замечательной судьбой. буквально сегодня вспомнил о его перипетиях и ржал, в том числе и над стезей современного писательства. Это показательно.
Итак. оставив журналистику в 2000 году сел и написал миниминироман "Черный туман". Компа не было, 90 страниц машинопечатного текста. Мало букав. Может. 70.тыс. знаков. Начал интересоваться в издательствах. Там сказали, что надо минимум 400 тыс. знаков. Не глядя, чего там, про чего. Почти полмиллиона букав давай и будем смотреть. Начал стараться. Прокачивать. Прокачал до 400 тыс. букав.
(Продолжу в следующем посте).
Последний раз редактировалось адекватор; 23.12.2015 в 16:36.
|
|
|
23.12.2015, 16:28
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать. Первая поменяет пол, но не схоластичеки, а, скорее, дидактически))).
|
Не берусь судить. Я не читал... А адекватор говорит, что вещь секретная... Может, умолю адекватора выслать мне текст...
|