| 
|  | 

|  01.01.2022, 18:22 | #676 |  
	| 神風 

| 
				 Re: А есть ли он - русский народ? 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить. |  Да я ничего особенного не пишу... Это в общем известные факты..   Даже вроде в тёте Вике есть...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом. |  Ну... Помилуйте... Это все же сказка для детей... А Пан - это архетипический образ из древнегреческих мифов...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 18:29 | #677 |  
	| Критик 

| 

сэр СергейЦитата: 

| а я даже не знаю, как могу проверить. |  , я все-таки не знаю, как можно проверить информацию.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А Пан - это архетипический образ из древнегреческих мифов... |  Тогда ради какой веры написана книга?  
В русских сказках тоже есть леший, - но то, видимо, чтобы детей пугать, чтобы в лес не ходили. 
А здесь акцент какой-то на голом козле. 
Вобщем, я ничего не утверждаю, а задаю вопросы. Может быть, неудобные.
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 18:42 | #678 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  я все-таки не знаю, как можно проверить информацию. |  Найдите у Кураева о Толкиене...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Тогда ради какой веры написана книга? |  Ради христианской конечно. Льюис был христианином, англиканином по исповеданию (Толкиен был католиком).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  А здесь акцент какой-то на голом козле. |  Ну у Льюиса это сказочный персонаж, своего рода изображение разных народов населяющих Вселенную Нарнии.

|  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 18:55 | #679 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мне больше нравится анекдот про ссылку поручика Ржевского на Кавказ... |  Я заинтригован, сэр.

Премного благодарен буду, если рискнёте рассказать.
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 18:55 | #680 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сергей Титов, 
 Найдите у Кураева о Толкиене...
 |  Нашел, - похоже сразу несколько таких видео.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ради христианской конечно. Льюис был христианином, англиканином по исповеданию (Толкиен был католиком). |  Тот немец который перешел на сторону партизан, говорил, что все католики фашисты.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну у Льюиса это сказочный персонаж, своего рода изображение разных народов населяющих Вселенную Нарнии. |  Я раньше читая ваш комментарий о народе, запомнил, что мне это понятие не понятно. А теперь вы еще что-то такое сказали, что я не понял.
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 18:58 | #681 |  
	| Критик 

| 

Кстати Гарри Поттер тоже вроде как с двуликим Янусом воюет.
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 19:25 | #682 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Тот немец который перешел на сторону партизан, говорил, что все католики фашисты. |  Вероятно это его личное мнение... Среди фашистов хватало не только католиков...

Толкиен тем более  не был фашистом...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Я раньше читая ваш комментарий о народе, запомнил, что мне это понятие не понятно. А теперь вы еще что-то такое сказали, что я не понял. |  Детям тем более не понятны всякие этнологически, политические и соиологические определения. Им гораздо проще понять фавны и гномы это не одно и то же.

|  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 19:26 | #683 |  
	| Критик 

| 

Связист тащит катушку, а Фродо кольцо.Но, Кураев говорит одну фразу, которая меня задела, - "чем чаще человек пользуется властью, тем больше она его ранит".
 Вот примерно так же ведет себя рабочекрестьянский народ, - люди пытаются стать большими диктаторами, чем белые, персонаж фильма "Москва слезам не верит" - директор.
 А выражается это стремление пользоваться властью, через ложь и хамство.
 Причем, ложь мелкую в ответ на обвинения, которых может быть и нет, или они безосновательны. Все время закрытость.
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 19:27 | #684 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  Кстати Гарри Поттер тоже вроде как с двуликим Янусом воюет. |  Но тут скорее использование архетипа в визуальном решении, подходящего по смыслу к конкретному персонажу...

|  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 19:39 | #685 |  
	| 神風 

| 

Натан, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Я заинтригован, сэр. |  Да знаете же его наверняка...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Премного благодарен буду, если рискнёте рассказать. |  Не вопрос. Сослали поручика Ржевского за его художества на Кавказ.

Сидит он в духане с корнетом, изучет так сказать, новую обстановку.

Корнет ему говорит: 
- Тоска тут смертная, поручик...

А Ржевский ему:

- Не говорите, корнет... Тоска... В рояль, что ли насрать? 
Гак непоймут-с, Азия-с... Половой! Самовар водки и два блюдечка!

|  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 19:55 | #686 |  
	| Критик 

| 

В фильме "Идеальный муж (фильм, 1980) один персонаж говорит, что жертва развращает того, ради кого жертвуют. То есть, тоже есть нанесение раны психике, но уже кому-то. 
	Цитата: 

| Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья |  Апостола Павла послание к римлянам 12:20
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 20:11 | #687 |  
	| Критик 

| 

В толкованиях Апостола Павла переводят так - делая доброе дело врагу выжигаешь его грехи.
 В фильме "Обет молчания" 2017 с Бандеросом, он там читает Марка Аврелия и вычитывает такую фразу, что лучшая месть не быть похожим на своего врага.
 Я думаю, что есть какое-то лукавство в том, чтобы превзойти своего врага в жестокости, - хотя, в некоторых фильмах за счет этого персонаж побеждает.
 Наверное, это я к тому, что Бандерос в чем-то поход на Поттера.
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 20:17 | #688 |  
	| 神風 

| 

Сергей Титов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  В фильме "Идеальный муж (фильм, 1980) один персонаж говорит, что жертва развращает того, ради кого жертвуют |  Ну надо помнить, что литературная основа - Оскар Уайльд описавший атмосферу высшего общества Викторианской Англии...

|  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 20:46 | #689 |  
	| Критик 

| 

27:40 - "что такое кольцо всевластия" - время в ролике.https://www.youtube.com/watch?v=w-U9a-MD0lw 
Не знаю, насколько правильно понимает жизнь Кураев, - он ведь не преподобный, поэтому  творить из него кумира сложно. 
Поэтому, как мне кажется, я для себя тему немного раскрыл. 

Обобщу - народ России, - люди которые бескультурные, которые как народ в варьете,  гонятся за фокусами. Да я сам гонюсь. 
Люди стараются превзойти других и использовать силу, дающую власть, красоту и прочее, держатся на виду, думая, что себя украшают, разрушают себя.  
В погоне за властью люди терпят обиды и мстят за них своей жизнью.
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2022, 21:28 | #690 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  27:40 - "В погоне за властью люди терпят обиды и мстят за них своей жизнью.
 |  Не мстят - расплачиваются. Расплачиваются своей жизнью.
		 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |