Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 01:01   #706
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
и впредь не буду.
Ну вот и хорошо.

Цитата:
1. Ни разу не припомню случая, когда Вы сказали бы: "Вот тут дали маху власти, неправильно поступили."
А эти случаи здесь просто не обсуждались. Но мои высказывания были гораздо жестче, чем "дали маху", когда мои претензии были оправданы. Было, не хочу просто сейчас об этом рассуждать.

Цитата:
Зато помню 100500 случаев, когда Вы с пеной у рта доказывали неправоту оппозиции.
Вы точно посчитали, и пену видели, или снова...

Цитата:
По первому факту - обычный популизм,
Оно-то конечно, если бы не другие факты вокруг АО "Волга". Махинации, признанные незаконными. Признанные, а не гипотетически предполагаемые. Разницу чувствуете?

Цитата:
по второму - подчинился требованиям руководителей операции.
Вспомните хронологию:
1. Они пришли к центру с Хакамадой. То есть до этого никакой Путин ему не звонил.
2. Им сообщили, что террористы хотят, чтобы они вошли в здание. Хакамада тут же согласилась, хотя боялась неописуемо. Немцов тут же сообщает,что ему нужно согласовать что-то там с кем-то.
3. Немцов, без объяснения причин исчезает вообще.
4. Появляется, когда уже всё закончилось. И только гораздо позже рассказывает красивую историю, как Путин забоялся его популярности и запретил ему входить.
Вопрос, а с чего это вдруг, Немцов в 2002 году так безропотно стал слушать телефонные рекомендации Путина?
А почему сразу не ответил, что ему Путин запрещает входить в здание?
А какого чёрта он вообще туда попёрся, если Путин не разрешил?
А куда пропал, отойдя, якобы позвонить и с кем-то согласовать?

Отвечать мне не надо. Попробуйте себе сами ответить на эти вопросы.

Цитата:
Но и не хуже.
Хуже. На моей стороне документы, признающие незаконность действий Немцова. На Вашей - предположения и большое желание, чтобы так и было на самом деле.

Цитата:
Я объективно отношусь и к власти и к оппозиции.
Ок! Объясните мне, почему от Миронова все разбежались? Почему он никак не может объединить в своей партии людей? Ведь уходят довольно известные личности, да ещё с объяснением типа : я думал заниматься реальным делом, а там сплошные интриги.
Ведь на самом деле эта ниша политическая свободна. Объяснить всё подкупом или угрозами Кремля не получится.

Я почему про Миронова, да потому что Вы переводите все высказывания про откровенных негодяев и упырей на того, за кого голосовали и потом сильно возмущаетесь. Хотя Миронова никто не имеет в виду, когда с презрением говорят об оппозиции и если критикует то с Вашей подачи (читай - провокации). Зачем Вы постоянно ставите в один ряд с т.н. уличной оппозицией реальные партии, которые до этого момента тут никто не обсуждал? Чтобы был формальный повод поругаться?

Цитата:
поливаете дерьмом оппозицию.
Никого я не поливаю ничем. Если от кого-то сильно воняет, то я тут причем?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.11.2012 в 01:07.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 01:05   #707
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Вообще я бы не писал - погибло 150 заложников. Правильнее будет, и честнее написать - спасено 500 заложников.
Вы какой-то не "интеллихент" прямо. (только освобождено было более 750 заложников)

Цитата:
Кто-то будет тянуть до последнего ( возможно, последнего заложника).
Интересно, это кто-нибудь из "размышляющих о высоком" в состоянии понять?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.11.2012 в 01:15.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 01:08   #708
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Не мне их судить. Но тем более, извините, не Вам.
Эти слова мне сразу напомнили беседу с одним летчиком, который выслушав мои возмущения по поводу пьяного КВСа, угробившего Боинг с почти двумястами пассажирами на борту.
Он тоже начал с того же. А ты когда-нибудь сидел в кокпите, а ты сажал борт при нулевой видимости и боковом ветре 10 метров в секунду?
Не нам с тобой того КВСа судить...
Вот с такой философией я никогда не соглашался и не соглашусь.

Смысл вашей речи сводится к тому, что в таком трудном деле любые косяки позволительны.
И то что никто не подумал о том, как реанимировать 1000 человек после применения спецгазов - это нормальная ситуация. И наказывать людей за такой промах не нужно. Они ведь хотели как лучше.
Я придерживаюсь другого мнения. Пока у нас царит безнаказанность, этот бардак будет повторятся многократно. Урок Первомайского ничему не научил.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так каким образом его состав можно было раскрыть моментально сотням людей? Каким образом, если он такой невозможно крутой и загадочный прямо, можно обучить сотни фельдшеров за минуты в условиях ЧС?
А вы таки полагаете, что эта операция готовилась за минуту?
Один из компонентов этого газа применялся в медицине для анестезии. Делалось это под наблюдением опытного врача-анестезиолога. Любая передозировка могла привести к печальному исходу.
Много ли ума нужно было иметь, чтобы предсказать, что после массового применения этого газа понадобится врачебная помощь? Сколько времени нужно, чтобы собрать в одном месте пару сотен врачей и объяснить им возможные последствия и методику реанимационных мероприятий?
Валерий-М вне форума  
Старый 06.11.2012, 01:31   #709
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А эти случаи здесь просто не обсуждались.
Чертовски удобно. Так, может, обсудим?
Цитата:
Оно-то конечно, если бы не другие факты вокруг АО "Волга". Махинации, признанные незаконными. Признанные, а не гипотетически предполагаемые. Разницу чувствуете?
Не понял. Немцов сидит в тюрьме? Или написал Вам лично явку с повинной? О каких фактах речь-то?
Я вот писал о махинациях в питерской мэрии в то время как Путин там работал. Документы приводил. Показывал то, что коррупцию покрывал лично Гайдар. И что? Да ничего. Не помню я Вас в той дискуссии.
Цитата:
Вопрос, а с чего это вдруг, Немцов в 2002 году так безропотно стал слушать телефонные рекомендации Путина?
А почему сразу не ответил, что ему Путин запрещает входить в здание?
А какого чёрта он вообще туда попёрся, если Путин не разрешил?
А куда пропал, отойдя, якобы позвонить и с кем-то согласовать?
Отвечать мне не надо. Попробуйте себе сами ответить на эти вопросы.
Я-то ответил на эти вопросы.
Но Вы мне пытаетесь навязать какую-то удобную Вам интерпретацию фактов. И свои домыслы выдаёте за факты. Это часто с Вами случается когда Вы говорите об оппозиции. И никогда Вы себе такого не позволяете, когда говорите о власти.
Цитата:
Ок! Объясните мне, почему от Миронова все разбежались?
А от него кто-то разбежался? У Миронова никогда не было большого числа сторонников и не будет. Потому что он тюфяк и демагог.
Цитата:
Почему он никак не может объединить в своей партии людей?
Потому что ЕР сильнее.
Цитата:
Ведь уходят довольно известные личности, да ещё с объяснением типа : я думал заниматься реальным делом, а там сплошные интриги.
Это кто?
Цитата:
Я почему про Миронова, да потому что Вы переводите все высказывания про откровенных негодяев и упырей на того, за кого голосовали и потом сильно возмущаетесь.
Я ничего не перевожу, Вы неправы.
Цитата:
Хотя Миронова никто не имеет в виду, когда с презрением говорят об оппозиции и если критикует то с Вашей подачи (читай - провокации).
Кирилл, Вы за себя отвечаете или вообще за всех? Может, Вам дать цитатку, как тут Миронова поливают?
Цитата:
Зачем Вы постоянно ставите в один ряд с т.н. уличной оппозицией реальные партии, которые до этого момента тут никто не обсуждал? Чтобы был формальный повод поругаться?
Уличной оппозиции не должно быть в нормальной стране. Рыжков, Навальный, Немцов, Удальцов, Яшин - это вполне внятные политики, которым место в зарегистрированных партиях. Пусть их поддерживают 0,000001% избирателей, это уже другой вопрос. Получается следующее. Реальных политиков выдавили на улицу, маргинализировали и теперь смешивают с дерьмом. При этом происходит шельмование термина "оппозиция". Как раньше с терминами "демократы" и "либералы". Вы под дудку единороссов вытаптываете эту поляну. Я слабо сопротивляюсь.
Цитата:
Никого я не поливаю ничем. Если от кого-то сильно воняет, то я тут причем?
В сотый раз поясняю, причём тут Вы.
Вы занимаетесь шельмованием термина "оппозиция". Вы ничего позитивного про оппозицию не написали. Вы из всей оппозиции выбираете наиболее неприятных Вам граждан и с помощью домыслов выставляете их с самых неприглядных сторон. Вы говорите - вот посмотрите на этих оппозиционеров: трусы, коррупционеры, предатели. И постепенно сам термин "оппозиционер" становится ругательством.
Бразил вне форума  
Старый 06.11.2012, 01:40   #710
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот с такой философией я никогда не соглашался и не соглашусь.
Куда приятнее считать, что самый умный просто по факту существования.

Цитата:
Смысл вашей речи сводится к тому, что в таком трудном деле любые косяки позволительны.
У Вас там в Питере воздух что ли такой? Ну какой ветер такие выводы из всего сказанного в голову столь настырно вдувает?

Цитата:
И то что никто не подумал о том, как реанимировать 1000 человек после применения спецгазов - это нормальная ситуация.
Жаль, что Вас рядом не оказалось - всё бы разом решили, все проблемы страны в придачу.

Цитата:
Я придерживаюсь другого мнения.
Если бы большинство придерживались такого же мнения, то погибли бы все 1000 человек. Потому что никто так и не взял бы на себя ответственность что либо предпринимать вообще. Вот как Немцов - ушел там согласовывать и исчез. Вот это - герой, честь, ум и совесть!

Цитата:
А вы таки полагаете, что эта операция готовилась за минуту?
Нет, лет десять всех тренировали.

Цитата:
Сколько времени нужно, чтобы собрать в одном месте пару сотен врачей и объяснить им возможные последствия и методику реанимационных мероприятий?
А ещё лучше транслировать это по ТВ и для террористов.

Цитата:
Много ли ума нужно было иметь, чтобы предсказать, что после массового применения этого газа понадобится врачебная помощь?
Она понадобилась бы и без газа. Но Вы можете представить, что у нас нет и не было специального подразделения медпомощи которая бы сидела и ждала крупных терактов? Вот представляете - нет! Это были те же самые фельдшера, что ежеминутно спасают чьи-то жизни. Или на момент теракта во всей Столице никому больше не нужна была медпомощь? Или нахер они нужны - пусть здыхают, у нас тут спецоперация неслыханных масштабов, где жизнь заложников гораздо важнее тысяч жизней других жителей Столицы. Оставим их и будем семинары проводить. Да? Понимаете - чудес на свете не бывает. Если в Столице в то время вообще были проблемы с обычной скорой помощью, то как они должны были решиться в тот вечер? Взмахом волшебной палочки?

Снова повторюсь - никто не доказал, что смерть заложников наступила в результате применения газа. Но Вам ведь на это наплевать, правда? Вам ведь кто-то сказал, кто виноват, осталось придумать в чём.

Цитата:
Один из компонентов этого газа применялся в медицине для анестезии. Делалось это под наблюдением опытного врача-анестезиолога. Любая передозировка могла привести к печальному исходу.
Ну и что это нам должно объяснить? Любой препарат, даже аспирин может привести к летальному исходу.

Цитата:
объяснить им возможные последствия и методику реанимационных мероприятий?
Ещё раз - она точно такая же, как и в любых других похожих случаях. От конкретного состава газа это не зависит.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 01:48   #711
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Снова повторюсь - никто не доказал, что смерть заложников наступила в результате применения газа.
Да потому что нормального расследования за 10 лет так и не провели.
Бразил вне форума  
Старый 06.11.2012, 02:10   #712
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так, может, обсудим?
Как Вам угодно.

Цитата:
Немцов сидит в тюрьме? Или написал Вам лично явку с повинной? О каких фактах речь-то?
Вы много знаете осуждённых за незаконную приватизацию в девяностые? Или для Вас будет откровением узнать что никто не оспаривает что приватизация была проведена с нарушениями и по своей сути в большинстве случаев незаконна? Неужели в программе Миронова нет ни строчки по этому поводу?
Так вот, по поводу неправомерных решений Немцова с превышением его полномочий, как губернатора Нижегородской области есть Отчёт Счётной палаты РФ по результатам проверки приватизации АО «Волга».
И вот ведь какое совпадение - там похлопотал по поводу приватизации, а в Москве тут же решает пересадить всех на "Волги" - такое вот, всего лишь популистское решение. Ничего личного, как говорится.

Цитата:
Не помню я Вас в той дискуссии.
А я там ничего и не понял, кстати. В чём там конкретно проблема была. Обсуждали, как мне помнится не факты, а их интерпретацию каким-то деятелем.

Цитата:
Может, Вам дать цитатку, как тут Миронова поливают?
С Вашей подачи - помню. Но точно не так, как упырей с площадей, которых и называют здесь ёмким словом "оппозиция". Ну так они себя позиционируют. Да столь громко и ярко, что других за ним не слышно и не видно.

Цитата:
Я-то ответил на эти вопросы.
И как? Немцов по прежнему заслуживает Вашей уважухи и доверия?

Цитата:
А от него кто-то разбежался?
А то Вы не в курсе.

Цитата:
У Миронова никогда не было большого числа сторонников и не будет. Потому что он тюфяк и демагог.
Это после стольких нервных упрёков нас в том, что мы не видим достойной оппозиции? Так кто же эти герои, эти достойнейшие оппозиционеры-то? Немцов и Удальцов?

Цитата:
Это кто?
Не хочу рыться в инете вспоминая и ища информацию. Помню, что был такой факт. Если Вы не помните - я не стану настаивать, для меня это не принципиально.

Цитата:
Реальных политиков выдавили на улицу, маргинализировали и теперь смешивают с дерьмом.
Это Ваша картина мира, она отлична от моей. Всего лишь.

Цитата:
При этом происходит шельмование термина "оппозиция".
Это чья-то чужая боль. Я не ощущаю никакого шельмования термина. Я не вчера перестал уважать всех этих оппозиционеров и причины мы уже перетёрли многократно.

Цитата:
Реальных политиков выдавили на улицу
Мог бы согласиться, если бы не другие факты: когда существенно упростили регистрацию политических партий, той же самой оппозиции это снова не понравилось. Делаю вывод: им не нужно, чтобы было хорошо, им нужно чтобы было плохо, чтобы был повод бузить. Заниматься реальными делами им не нужно. А вот мотивы у всех разные.

Цитата:
Вы под дудку единороссов вытаптываете эту поляну.
Это лишь ваше искаженное представление.

Цитата:
Вы ничего позитивного про оппозицию не написали.
Почему бы Вам не исправить эту несправедливость? Вместо этого, Вы ведь только выискиваете гнусности и сплетни про существующую власть. А мне это неинтересно, я и сам претензии имею. Но вопрос в другом - кто лучше? Что можно сделать полезного? Где тот самый позитив? А нету.

Цитата:
И постепенно сам термин "оппозиционер" становится ругательством.
Может и так. Но где те, кто не
Цитата:
трусы, коррупционеры, предатели
и к тому же не
Цитата:
тюфяк и демагог.
? Ау! А нету что ли?
Тогда какой с меня спрос? С какой стати трусов, коррупционеров и предателей, я должен называть смельчаками, честными патриотами? Чтобы не дискредитировать термин?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 02:13   #713
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да потому что нормального расследования за 10 лет так и не провели.
Какое Вам нужно расследование? Любую спецоперацию разбирают на косточки всегда и везде и делают выводы, предпринимают действия, чтобы исключить подобные недостатки в будущем. Это каждодневная работа специалистов и какого-то дополнительного расследования здесь не нужно.
Так какое расследование Вам нужно ещё? Такое, которое бы участников операции в тюрьму засадило и раскрыло всему миру состав секретного газа? Это Ваша цель?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 02:15   #714
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Куда приятнее считать, что самый умный просто по факту существования.
В общем-то, никогда не жаловался.

Цитата:
Жаль, что Вас рядом не оказалось - всё бы разом решили, все проблемы страны в придачу.
Ну, если там такая жопа, что никто этого сообразить не может, рад помочь как гражданин. В следующий раз обращайтесь.

Цитата:
Но Вы можете представить, что у нас нет и не было специального подразделения медпомощи которая бы сидела и ждала крупных терактов?
Хочу вас обрадовать, такое подразделение есть и называется "Всероссийский центр медицины катастроф". Не только в Москве, но и в других городах. С достаточным штатом и всей необходимой техникой. Регулярно эти врачи выезжают даже в другие страны.
Да и на одну работающую смену скорой помощи есть три отдыхающих. За пару дней можно хоть со всей страны собрать, если захотеть, конечно.

Цитата:
Снова повторюсь - никто не доказал, что смерть заложников наступила в результате применения газа. Но Вам ведь на это наплевать, правда? Вам ведь кто-то сказал, кто виноват, осталось придумать в чём.
Если вы говорите об официальных данных, то , наверное, знаете, что стоит в графе "причина смерти" у большинства погибших?

Цитата:
Ещё раз - она точно такая же, как и в любых других похожих случаях. От конкретного состава газа это не зависит.
А вот это, несомненно, открытие, достойное Нобелевской премии.
Сообщу вам по секрету, даже при отравлении различными веществами из группы опиатов требуются совершенно различные мероприятия. Тот же фентанил имеет антидот в виде налоксона, а, например, для Кетамина - специального антидота нет. И там все по-другому.
Валерий-М вне форума  
Старый 06.11.2012, 02:37   #715
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В следующий раз обращайтесь.
Сразу, только Вы так и не ответили:
Цитата:
Вы лично, хоть в одной мало-мальской операции участие принимали? Руководили хотя бы двадцатью людьми в экстремальной ситуации?
Или в случае чего сядете и будете думать, с кем бы проконсультироваться? Может тогда лучше не надо, грех на душу брать-то?
Цитата:
Хочу вас обрадовать, такое подразделение есть и называется "Всероссийский центр медицины катастроф".
Жаль только что для подобной ситуации он не подходит. Во всяком случае, ВЦМК принимал участие в оказании помощи пострадавшим именно в этом теракте, но его сил как видим, не хватило.

Цитата:
С достаточным штатом и всей необходимой техникой.
У них есть возможность перебросить в центр Москвы 1000 реанимобилей?

Цитата:
Регулярно эти врачи выезжают даже в другие страны.
С 1000-ю реанимобилями?

Цитата:
Да и на одну работающую смену скорой помощи есть три отдыхающих.
И у каждого дома в гараже стоит реанимобиль, а ещё лучше - вертолёт-реанимация. Ведь 1000 машин скорой помощи не смогут оперативно подобраться к нуждающимся в помощи. Вы, надеюсь, в своих мудрых планах это учитывали?
Я так полагаю, что Вы просчитали и ситуацию, когда террористы приведут бомбу в действие и конечно же подтянули бы в центр кроме 1000 реанимобилей, ещё и другую тяжелую спецтехнику, для экстренного разбора завалов и пару тысяч специалистов в этой области?
А ещё придумали, как всю эту хрень очень быстро эвакуировать с улиц, чтобы освободить проезд в любом направлении, в случае если придётся отпускать террористов в автобусе, как бывало. Просчитали возможность эвакуации по указанному ими маршруту, чтобы их ничего не смутило и они не привели бомбу в действие?
Выселили бы пол Столицы по маршруту возможного передвижения террористов на подобный случай?
Ну и далее фантазировать можно до бесконечности, что бы Вы сделали ВСЁ предусмотрев заранее. Жаль только, что Вы один такой способный и с машиной времени в кармане.

Цитата:
За пару дней можно хоть со всей страны собрать, если захотеть, конечно.
Ну да, во всей стране ж у медиков других забот нет. Все здоровы как быки. А врачу неделю без выходных и сна почему бы не поработать - не убудет.
И, конечно же, все знали, как будут разворачиваться события, что и в какой момент предпримут террористы не то что за два дня, за месяц похоже. Сразу видно, что Вы "великий "специалист по подобным операциям.

Цитата:
Если вы говорите об официальных данных, то , наверное, знаете, что стоит в графе "причина смерти" у большинства погибших?
Знаю. И это, очевидно, однозначно говорит нам, что... а что собственно это нам говорит?
Цитата:
Тот же фентанил имеет антидот в виде налоксона, а, например, для Кетамина - специального антидота нет. И там все по-другому.
Я Вам даже больше скажу - и на аспирин, обычный аспирин бывают аллергические реакции со смертельным исходом. Но Вам одному похоже известно, как узнать в условиях подобных катастроф, какие противопоказания у пострадавших. Они, очевидно с собой больничные карточки носят с результатами обследований и перечнем хронических заболеваний?

Цитата:
Тот же фентанил имеет антидот в виде налоксона
Я так не понимаю - Вы формулу напишите, тогда, мне проще будет указать на Вашу ошибку. А ещё лучше - не пишите о том, в чём ну совершенно не разбираетесь и не прикрывайтесь красивыми непонятными для Вас же самого словами, в надежде, что никто не понимает о чём речь.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.11.2012 в 09:25.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 02:38   #716
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ответьте на один интересный вопрос: если смерть более сотни заложников из тысячи наступила в результате отравления спецгазом, то почему выжили остальные?
Не кажется ли Вам, что если причина в газе, то соотношение выживших и погибших должны быть как минимум прямо противоположные?
И ещё, как Вы думаете, сколько человек умрёт от различных причин, включая обострение хронических заболеваний, из 1000 выбранных случайным образом, после нахождения в острой стрессовой ситуации без движения, нормальной пищи около четырёх суток в первые же часы после резкой смены психической ситуации и резком возрастании физических нагрузок? 0?

С другой стороны, если известно, что ни при каких обстоятельствах, при использовании специального газа не удастся спасти людей, страдающих бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом, значит ли это, что применять его ради спасения остальных ни в коей мере нельзя (ведь это нарушит статью 2, на которою ссылается ЕСПЧ)? Пусть погибают все 1000 человек? Зато никто ничьих прав не нарушит. Вот какое мудрое и гуманное решение! Я правильно понимаю?

Правда, что интересно ЕСПЧ признал применение газа обоснованным. Странно, неправда ли?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.11.2012 в 03:36.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2012, 11:10   #717
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Так вот, по поводу неправомерных решений Немцова с превышением его полномочий, как губернатора Нижегородской области есть Отчёт Счётной палаты РФ по результатам проверки приватизации АО «Волга».
И вот ведь какое совпадение - там похлопотал по поводу приватизации, а в Москве тут же решает пересадить всех на "Волги" - такое вот, всего лишь популистское решение. Ничего личного, как говорится.
Кирилл, Вы продолжаете распускать сплетни. При этом Вы распускаете сплетни про оппозиционера. Будь я владиком потребовал бы от Вас предъявить отчёт Счётной палаты с подписью и печатью. Но я требовать не буду. Просто скажу, что Вы - сплетник.
Цитата:
А я там ничего и не понял, кстати. В чём там конкретно проблема была. Обсуждали, как мне помнится не факты, а их интерпретацию каким-то деятелем.
Очень удобная позиция. Слышал звон про Немцова и сразу всё понял, и даже понял, что это факты, а не их интерпретация. А вот как про Путина, сразу потеря слуха, зрения и обоняния. Ничего не слышу и не вижу.
Цитата:
И как? Немцов по прежнему заслуживает Вашей уважухи и доверия?
Была спасательная операция. Вы, возможно, слышали о том, насколько эта операция сложна. Так вот она в 1000 раз сложнее. У Вас нет и не могло быть доступа к полной информации о происходившем в штабе операции. Следовательно, Вы понятия не имеете, был запрет Немцову или не было. Все Ваши домыслы строятся только на том "факте", что никто Немцову не запрещал идти к террористам. Вы, наверное, думаете, что там такой супермаркет, захотел - зашёл, перекинулся парой слов с террористами, прихватил парочку заложников и вышел героем. Я исхожу не из Ваших домыслов, а из фактов. Факт таков, что Немцов не ходил к террористам. И хорошо, что не ходил. Его там ещё не хватало. А почему не ходил, не нам судить, у нас нет достоверной информации. Вы любите поливать дерьмом оппозиции, поэтому домысливаете, трусость Немцова. Я не люблю поливать оппозицию дерьмом, поэтому допускаю, что мог быть запрет.
Что касается "уважухи и доверия", которые я "по прежнему" испытываю к Немцову. Это такой подленький приёмчик. Кирилл, а педофил Крестов по прежнему заслуживает Вашу уважуху и доверие?
Цитата:
А то Вы не в курсе.
Я не в курсе.
Цитата:
Это после стольких нервных упрёков нас в том, что мы не видим достойной оппозиции? Так кто же эти герои, эти достойнейшие оппозиционеры-то? Немцов и Удальцов?
Как с ребёнком неразумным разговаривай, чесслово. Кирилл, в политике нет никаких героев и достойнейших. Нервные упрёки - это плод Вашей больной фантазии. Немцов и Удальцов - конечно, лучше для страны чем эти крысы единороссовские, которые засели в госдуме и пилят бюджет.
Дело в том, что тюфяк и демагог лучше безответственного вора и жулика.
Цитата:
Я не ощущаю никакого шельмования термина.
Это Ваша искажённая картина мира. Всего лишь.
Цитата:
Почему бы Вам не исправить эту несправедливость? Вместо этого, Вы ведь только выискиваете гнусности и сплетни про существующую власть. А мне это неинтересно, я и сам претензии имею. Но вопрос в другом - кто лучше? Что можно сделать полезного? Где тот самый позитив? А нету.
Кирилл, Вы - лжец и демагог. Вы выискиваете сплетни и гнусности про оппозицию, вываливаете их сюда и обсуждение уходит именно в эту сторону. На любой позитивной программе, Вы, не изучая, ставите крест, работать не будет. Когда я выкладываю альтернативный бюджет СР и критику принятого жуликами и ворами бюджета, Вы опять уходите в себя, в очень удобную позицию: "ничего не вижу, ничего не слышу". Когда я выкладываю факты о коррупции властей, Вы кидаетесь грудью на амбразуру, защищая право жуликов и дальше воровать. Либо просто не замечаете эти факты, опять же со своей страусиной позицией.
Цитата:
Ау! А нету что ли?
Это клиника.
Цитата:
Тогда какой с меня спрос? С какой стати трусов, коррупционеров и предателей, я должен называть смельчаками, честными патриотами? Чтобы не дискредитировать термин?
Вы как лицемер, лжец и демагог можете делать всё, что угодно. Чем больше таких лживых персонажей на стороне власти, тем лучше в конце концов.
Бразил вне форума  
Старый 06.11.2012, 11:16   #718
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ответьте на один интересный вопрос: если смерть более сотни заложников из тысячи наступила в результате отравления спецгазом, то почему выжили остальные?
Мы не знаем, что это за газ и как он действует.
Очевидно, не могло быть одинаковой концентрации газа по всему залу. Следовательно кто-то получил дозу больше, кто-то меньше. К тому же, кого-то из заложников вынесли раньше, кого-то позже. Кому-то оказали своевременную и квалифицированную помощь, кому-то нет.
Зачем гадать-то сейчас?

Последний раз редактировалось Бразил; 06.11.2012 в 11:19.
Бразил вне форума  
Старый 06.11.2012, 13:14   #719
владик
Литератор

Цитата:
А от него кто-то разбежался? У Миронова никогда не было большого числа сторонников и не будет. Потому что он тюфяк и демагог.
А чего же вы тогда его так называемый альтернативный бюджет пропагандируете или так называемую его полит. программу?

Цитата:
Будь я владиком потребовал бы от Вас предъявить отчёт Счётной палаты с подписью и печатью. Но я требовать не буду. Просто скажу, что
Я вам еще проще скажу, подотрите своим списком кооператива Озеро свой зад и угомонитесь. Ну, или купите мешок семечек и со своими тысячами свидетелей обсуждайте его у себя на завалинке, ага?

Цитата:
Слышал звон про Немцова и сразу всё понял, и даже понял, что это факты, а не их интерпретация.
Факт железный один, что и вы и Немцов сплетники. Правда, Немцов брешет, имея цель добиться прихватизации стратегических активов и допустить иностранный капитал к российским энергоресурсам и инфраструктуре, о чем и написано в программе ПАРНАса. А для этого надо убрать президента и его команду. А вы просто… ну, типа Алеши питерского.

Цитата:
Мы не знаем, что это за газ и как он действует.
Очевидно, не могло быть одинаковой концентрации газа по всему залу. Следовательно кто-то получил дозу больше, кто-то меньше. К тому же, кого-то из заложников вынесли раньше, кого-то позже. Кому-то оказали своевременную и квалифицированную помощь, кому-то нет.
Зачем гадать-то сейчас?
А вот Немцов "знает", что погибли люди не от газа, а от того, что их просто не хотели спасать, де, клали их специально на спины, чтобы языки запали, как у утопленников.

Ниже можно послушать откровения Немцова. Кто из нормальных может принять на веру эти сплетни вперемежку с бреднями?

http://www.youtube.com/watch?v=_imMQ...ature=youtu.be
Цитата:
Когда я выкладываю альтернативный бюджет СР и критику принятого жуликами и ворами бюджета,
Когда врать перестанете? Бюджет еще не принят пока. Жулики и воры из СР никакого альтернативного бюджета не представляли. Поправки к бюджету, да. Главное, «открытие» в этих поправках это прогнозируемая цена на нефть, которая гораздо выше, чем та, которая заложена в проекте бюджета правительства. Можно подумать, что в СР провидцы сидят. Однако с такой же определенностью можно угадать цены на нефть и гадая на кофейной гуще.
владик вне форума  
Старый 06.11.2012, 13:15   #720
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Жаль только что для подобной ситуации он не подходит. Во всяком случае, ВЦМК принимал участие в оказании помощи пострадавшим именно в этом теракте, но его сил как видим, не хватило.
Еще недавно вы утверждали, что такого подразделения нет. Поизучайте дальше этот вопрос, и вы узнаете сколько у них чего, и в каких мероприятих они участвовали, и в какие сроки какие силы разворачивали.

Цитата:
У них есть возможность перебросить в центр Москвы 1000 реанимобилей?
Во-первых, 1000 реаномобилей там не было нужно. 1 врач на 10 человек с запасом антидота и пониманием сути происходящего (хотя бы в общих чертах) сократил смертность втрое. Часть заложников погибла от удушья в автобусах, поскольку спецназовцы, не будучи в этом специалистами, неправильно их положили. Один врач на автобус, и пара десятков людей остались бы живы.

Цитата:
а что собственно это нам говорит?
Мне это говорит, что вы не в курсе дела.
Цитата:
Я Вам даже больше скажу - и на аспирин, обычный аспирин бывают аллергические реакции со смертельным исходом. Но Вам одному похоже известно, как узнать в условиях подобных катастроф, какие противопоказания у пострадавших.
Вы совершенно правы, если узнать противопоказания, то лечение прошло бы еще с лучшим результатом. Но, к сожалению, в некоторых больницах врачи вообще не понимали с чем имеют дело. Вели пациентов только по жизненным показателям. Вместо того, чтобы вводить антидот.
Для вас поясню. Это как при укусе змеи. Если не известно, какая змея именно укусила, то вся помощь ограничивается общими мероприятиями. А если известна, тогда можно применить специальное "противоядие" и эффективность лечения возрастает в разы.

Только вот думаю, зачем я вам это все рассказываю?
Вам это ничего не нужно.
По первому каналу сказали, что операция проведена успешно. А если сказали, значит, правда.
Да и, положа руку на сердце, должен признать, что нам нужно благодарить Бога за такой исход. Операция была задумана так, что террористы десять раз могли взорвать бомбу, если бы хотели. Но пронесло.
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема