|
01.03.2015, 13:13
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Помогите. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Андрей Л.
Стоит ли заранее беспокоиться об уровне откровенности и жестокости в сценарии?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Андрей Л.
Это может повлиять на решение редакторов/продюсеров?
|
Да. Более того, детей лучше не трогать. Многие компании даже не станут рассматривать сценарий в кортом имеется насилие над детьми.
|
01.03.2015, 13:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да. Более того, детей лучше не трогать. Многие компании даже не станут рассматривать сценарий в кортом имеется насилие над детьми.
|
Я тоже это предвидел. Так что, судя по всему, от прямого насилия придётся избавиться. Но, если подумать, кто бы стал? Какая кинокомпания у нас самая смелая в этом плане?
Спасибо
|
|
|
01.03.2015, 13:58
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Л.
Я тоже это предвидел. Так что, судя по всему, от прямого насилия придётся избавиться. Но, если подумать, кто бы стал? Какая кинокомпания у нас самая смелая в этом плане? Спасибо
|
По кино не подскажу, не специалист.
Но пробиться на большой экран с улицы - затея не из простых. Тем более не с легкой комедией, а с тяжелым проектом...
|
04.03.2015, 19:31
|
|
платный тролль
|
Продолжаю задавать дебильные вопросы. Если в сцене с множеством участников постоянно повторяются одни и те же обозначения, это нормально? Ну к примеру:
"Бандиты выбирают дверь, стреляют в X
X стреляет в ответ, один бандит ранен
Бандиты бегут туда-то..."
Тут как бы надо фантазию и расширенный словарный запас подключать, или так принято?
|
04.03.2015, 19:42
|
|
神風
|
Крыс, герои всегда называются одинаково. Это, чтобы было понятно, что действуют и разговаривают одни и те же.
Ну, допустим, в диалоге у вас ВАСЯ бла, бла, бла
А, в описании действия:
Василий Сергеич открывает дверь.
А, в следующем абзаце:
Васька Абрамов вбегает в комнату.
Вот, это один и тот же персонаж? Или три разных? Как понять?
Допустим, вы придумали, что зовутт его Василий Сергеевич Абрамов.
Но, называть вы его во всех случаях, должны одинаково. Вася, так Вася.
|
04.03.2015, 19:44
|
|
платный тролль
|
сэр Сергей, это я понимаю. Я немного не о том. Если действует множество безымянных представителей одного вида, бандиты, менты, не суть. Вот такое однообразное описание на протяжении всей сцены - как бы я не знаю. Там простора для воображения особо нет, и путаницу вносить неохота.
|
04.03.2015, 19:47
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если действует множество безымянных представителей одного вида, бандиты, менты, не суть. Вот такое однообразное описание на протяжении все
|
Они все хором бегают? Наверное, нет. Так же не бывает. Если есть, какие-то отдельные функции, то персонажей лучше разграничить.
Например, 1-й Бандит, 2-й Бандит, тогда вы сможете описать конкретные действия каждого из них.
|
04.03.2015, 19:53
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ни все хором бегают? Наверное, нет
|
Почему нет, бывает и всем табуном  А так, иногда разграничивать на 1, 2 просто смысла нет. Вот есть групповая сцена, к примеру, четверо бандитов заходят в помещение, стреляют/убивают. Я не пишу подробно "бандит 1 стреляет туда-то, бандит-2 туда-то". Особенно если сцена короткая. Или правильнее всё же распределять по номерам? Я так только в диалогах обозначаю персонажей без имён...
|
04.03.2015, 20:08
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот есть групповая сцена, к примеру, четверо бандитов заходят в помещение, стреляют/убивают. Я не пишу подробно "бандит 1 стреляет туда-то, бандит-2 туда-то". Особенно если сцена короткая. Или правильнее всё же распределять по номерам? Я так только в диалогах обозначаю персонажей без имён...
|
Зря. А как режиссер должен догадаться какого Бандита убили, а какому нос откусили?
Они у вас в других сценах не появляются? Тоже зря, если выжили. Очень не любят продюсеры персонажей на одну сцену. Но если так и есть то можно и не упоминать номеров. Типа - Герой и спеназ врывается в квартиру ) Это массовка, по сути.
|
04.03.2015, 20:17
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это массовка, по сути
|
Да! Это именно массовка. Например, бандиты в масках, которые появятся один раз, выполнят свою функцию и всё. Но их, блин, много. Сцена "на бумаге" довольно много места занимает. И вот это однообразное описание "бандиты то, бандиты это", оно смазывает качество изложения. Нудновато получается. А графоманствовать и ударяться в эвфемизмы не охота.
Последний раз редактировалось Крыс; 04.03.2015 в 20:33.
|
|
|
04.03.2015, 20:25
|
|
платный тролль
|
Вообще жаль, что негде взять готовые сценарии сериалов( Без примеров тяжко, да.
|
04.03.2015, 23:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот есть групповая сцена, к примеру, четверо бандитов заходят в помещение, стреляют/убивают. Я не пишу подробно "бандит 1 стреляет туда-то, бандит-2 туда-то". Особенно если сцена короткая. Или правильнее всё же распределять по номерам?
|
Если сцена короткая, на несколько секунд, и ничего особенного не происходит, то можно так и написать - четверо бандитов в масках заходят в банк, стреляют, пугают народ... Если нужно чуть подробнее, на 1-1.5 мин, тогда обозначайте бандитов - Рыжий наводит ствол на охранника, пока Косой угрожает кассиру, а Мелкий укладывает клиентов банка штабелями...
|
|
|
05.03.2015, 22:44
|
|
Читатель
|
А если в середине сценария появляются модели, одна допустим назвал МОДЕЛЬ 1, другая МОДЕЛЬ 2.
Спустя какое-то время, одна из моделей снова появляется, но герой уже знает как ее зовут и называет ее ОЛЯ вдальнейшем.
Мне продолжать писать под ее диалогами как МОДЕЛЬ 1 и герой будет обращаться к ней по имени Оля, Олечка или писать ОЛЯ в самом начале, но обозначить ее как модель?
Так же допустим есть герой АЛЕКСАНДР и АЛЕКСЕЙ. Но в дальнейшем в диалогах, герою обращаются друг к другу, Саня, эй где ты Леха. Это допустимо же?
|
|
|
05.03.2015, 23:12
|
|
Хирург-психопат
|
Называть героя в диалогах могут как угодно. Но он всегда должен быть под одним именем в описании сцен и диалоге. Если модель зовут Оля, то она - Оля. Обобщения - Модель, Бандит, Баран применимы для безликих персонажей не имеющих имен, уровня массовки.
|
06.03.2015, 00:25
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Жуков Михаил
Мне продолжать писать под ее диалогами как МОДЕЛЬ 1 и герой будет обращаться к ней по имени Оля
|
Нет. Если у персонажа есть имя, нужно называть его по имени. Хотя я в блоке описания действия иногда, для разнообразия, упоминаю звание, профессию (доктор, профессор) и тп. В диалогах строго имя, и всегда одно, да.
|