|
19.02.2010, 22:02
|
|
Читатель
|
Re: Суд чести
Цитата:
Сообщение от Фикус
За это, между прочим, ещё никого не забанили. И не забанят!
|
Да? Неужели?  А меня, болезную, с сопроводительными документами отправили лечиться на неделю за фотку, замечу, не мною выложенную.
Всех пожурили, и того кто повесил, а Раду попариться - помыться отправили. Ну что? Суд будет?
Политика форума и впрямь сложна. И никакой суд не поможет. Никто слова не сказал после того случая, и даже прям как будто не удивлены
А я сочувствую обоим
|
|
|
19.02.2010, 22:04
|
|
神風
|
Уважаемый,Сашко!
Цитата:
Сообщение от Сашко
Для этого надо сзывать суд чести? И тогда спорящие, дерущиеся и прочие пусть задумаются: "О да, авторитетный форумчанин мне сказал а-та-та, не стоит ли мне угомониться, покаяться и попросить прощения?"
|
По сути Захарыч прав. Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.
|
19.02.2010, 22:05
|
|
Киновед
|
Прямо удивительно, уже 5 страниц, а Афиген, ВР, ПВ прячутся среди анонимных пользователей.
Кстати, никто не обратил внимание на конфликт интересов, когда предлагали в судей-чести Киреева-супермодератора. Если это, чтобы разложить модеров изнутри, то я за!
|
19.02.2010, 22:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей,
|
Захарыч же ясно сказал -
Цитата:
Сообщение от Захарыч
"приговор" имеет чисто моральное значение и никого ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
19.02.2010, 22:08
|
|
Супер-модератор
|
Буду краток.  Есть неколько мыслей по этому поводу: - Виноват будет по определению модератор, ели одной из сторон в поре будет выступать именно он. Причем независимо от правоты. Модератор по определению – объект для нападок. Вечный оппонент. Для многих нет лучше развлечения, чем наблюдать, а то и поучаствовать в "битье" модера. Просто потому что это прикольно, как мента побить.
- С точки зрения спорщика, виноватыми станут все судьи, кто не поддержал его позицию. На форуме добавится врагов.
- Есть ветка "Дуэль", где каждый из спорщиков может при желании высказывать свои аргументы в свою защиту. Каждый участник может выразить соё мнение по этому поводу. Много там желающих выяснить правоту.
- На форуме есть клановость – люди общаются в личке и никогда не станут обвинять своего товарища, даже если он будет полностью не прав. В исключительных случаях, стыдливо промолчат. Многоактно наблюдал, когда находили самые нелепейшие оправдания форумчанину только потому, что дружат. И что, какие-то там избранные судьи что-то изменят?
- На форуме есть кнопочки "Спасибо" и "Фу-у-у" – они, как никакие другие демонстрируют отношение форумчан к высказываниям других участников форума.
- Не представляю, кто согласиться отдельно выписывать гадости про оппонента, чтобы потом предъявить в "суде" третьим лицам. И не представляю, чтобы кто-то, тем более из уважаемых на форуме лиц, терял своё время и нервы, досконально изучая всю подноготную конфликта, взамен общению.
|
|
|
19.02.2010, 22:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Рада
за фотку, замечу, не мною выложенную.
|
Это вы про фото-попу? А кто же ее выложил?
|
|
|
19.02.2010, 22:10
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
А не позвать ли
|
- Позовите Вия!
|
|
|
19.02.2010, 22:12
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Уважаемый,Сашко!
По сути Захарыч прав. Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.
|
Вот я и спрашиваю, что мешает без всякого суда чести авторитетному форумчанину (лично) сказать "ты, дорогой, ведёшь себя неправильно"? И ведь в пылу спора кто-то говорит подобное. А кто прислушивается? Вот Захарычу важно, что скажут авторитеты, он проникнется, сделает выводы. А вот мистер N скажет, куда пойти такому авторитету. Даже если их будет много. Модерам такой суд предложит осудить или освободить. Но для этого модерам тоже помощь особа не нужна. Вот обсудили вопрос, отпустили Таис раньше времени, Леля опять же. Но есть и другой опыт: я Кобру забанил на месяц, а админ (может, я чего не в курсе, не всё читаю) забанил навсегда.
|
19.02.2010, 22:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Модератор по определению – объект для нападок. Вечный оппонент. Для многих нет лучше развлечения, чем наблюдать, а то и поучаствовать в "битье" модера. Просто потому что это прикольно, как мента побить.
|
Ну, это вы преувеличиваете, мне кажется. При чем тут "модер - не модер"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И не представляю, чтобы кто-то, тем более из уважаемых на форуме лиц, терял своё время и нервы, досконально изучая всю подноготную конфликта, взамен общению.
|
А вот с этим согласна.
|
|
|
19.02.2010, 22:15
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Это вы про фото-попу? А кто же ее выложил?
|
Да ещё в своём кабинете
|
19.02.2010, 22:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.
|
Км...извините,мы о проступках или о преступлениях ведем речь.
Одно дело преступления:когда ты сделал человеку плохо,не дай бог убил,ограбил и т.д.Тогда,да,мораль и нрнавственность не дадут человеку заснуть.
Другое дело проступки:когда борьба идей заставляет выругнуться одого человека на другого,оскорбить его унизить,да,такое бывает.Другое дело,что тот человек,который позволяет унизить другую персону слаб и жалок,у таких людей обычно не хватает лексикона,чтобы граматно,без оскорблений ответить.Но тут,это ваш детскосадовский суд,уже ничем не поможет.
|
|
|
19.02.2010, 22:17
|
|
Читатель
|
ЛавсториЛТД, нет-нет..за попу меня банили на 3 дня. Потом в топике .ммм забыла в каком, короче, выложили комичную свадебную фотку. Ну и как водится, стали комментировать с шутками да прибаутками. Вот и всё, ушла на неделю.
А я сочувствую обоим
|
|
|
19.02.2010, 22:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Да ещё в своём кабинете 
|
 Да ладно, было дело. Повеселила, отвлекла.
А я сочувствую обоим
|
|
|
19.02.2010, 22:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Это вам любой юрист подтвердит!
|
Юрист такого не скажет, птому что это неправда. Точнее - не вся правда.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда.
|
Срок отбыт, судимость погашена - тут проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
Все мы тут общаемся под никами
|
Не все.
Цитата:
Сообщение от Люсяндра
Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней. Я Вас люблю!
|
А есть ещё не мечтатели, а работяги, которых никто не любит.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Не надо идеализировать "суды чести".
|
Помнится и меня не миновала чаша сия. Только потом в реальном Военном суде ни юрист части, ни командир не могли объяснить, за что правпорщика Юдина привлекли к суду чести. Было прикольно.
|
|
|
19.02.2010, 22:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Рада
за попу меня банили на 3 дня.
|
Я думаю, маловато. Так что грех вам жаловаться на несправедливость.
|
|
|