|
21.07.2011, 16:11
|
|
Студент
|
Re: Деньги за написание рецензий редактору-профессионалу.
Бросьте это, Санчес, деньги за советы мы не даем, дело принципное. Во всем славянском мире все, абсолютно все, всегда и по любой теме готовы посоветовать. Пусть американы платят психоаналитикам и редакторам, пусть плачут на кушетках за деньги, у нас на это друзья, соседи, форумы...
|
|
|
21.07.2011, 16:22
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
Иногда человек варится в своем замысле, ему сложно дать самостоятельно адекватную оценку, состоятелен его сценарий или нет. Я имею представление о том, как сложно получая критику отличить зерна от плевел ненужных. Процесс этот, к тому же, болезненный. Потому, что по головке, как видите, никто не собирается гладить и хвалить. Мне нужны мнения для оценки. Необходимы мнения, на которые можно ориентироваться. Особенно - грамотная аргументация. Это золото. Да, тот человек сказал, что не увидел главного героя. Я его, например, вижу. Только я его вижу, если так можно выразиться, у себя в голове. Может он - этот ассистент режика прав? Он же кучу сценариев прочитал за свою учебу и карьеру.
|
Санчес, чтобы получить достаточно объективную оценку вашей работы, необходимо мнение нескольких независимых ридеров, да просто читателей, которые разбираются в кино. Статистические законы никто не может отменить ни в математике, ни в физике, ни в оценках за исполнительское мастерство и т.д. Если ваша работа хорошего уровня, это отметит большинство. А зацикливаться на совете одного ридера не стоит.
|
21.07.2011, 16:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А до 1985, кажется, все машинки стояли на учете в КГБ. Они были, но только у членов СП СССР.
|
По-моему это все-таки не так.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И даже в 1988, когда уя купил "Листвицу", люди в штатском интересовались, а на фигаль.
|
Ну черт его знает, может был какой-то всплеск гэбэшной активности, хотя 1988 это уже перестройка, уже много чего писали, непонятно чего они к вам прицепились.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Могу продать свою "Листвицу". Громадная махина, пробивает "О" и "е" на вылет. Размах рычага с буковкой сантиметров тридцать. В отличном состоянии.
|
Уж слишком громадная, и к вам далеко за ней ехать )))
|
|
21.07.2011, 17:42
|
|
Критик
|
Господа и дамы, мне действительно нужно выслушать несколько мнений людей разбирающихся в этом вопросе. Ярослав Косимов настоятельно рекомендует поверить человеку, который высказал свое мнение о моем сценарии. Скажу так, этот человек заставил меня задуматься. Но я не склонен относиться к мнению одного, даже грамотного человека, как к непререкаемому. Нужны мнения других людей - это и будет объективная оценка, которая поможет мне сделать правильные выводы и заставит написать другой сценарий, пусть, на эту тему. А этот отправить в топку.
Я не выкладываю этот сценарий здесь на конкурс, т.к. собираюсь выложить здесь сценарий для ТВмуви. Абсолютно другая тема, другой жанр, другие герои.
Только, мне бы очень хотелось, чтобы сценарий, который здесь обсуждается, прочитали другие люди. Желательно с опытом работы. Или те, кто учится писать так же, как я - юные сценаристы, которые уже постигли азы профессии и могут давать адекватные оценки. Есть такая фигня, когда просто оценивают тему - нравится или не нравится она, по теме и судят.
Если у кого-то возникнет желание прочитать, пишите в личку. С радостью отправлю. На оценки обижаться не буду. Пару тройку вопросов, конечно, могу задать. Как же в нашем деле без этого?))
Последний раз редактировалось Санчес; 21.07.2011 в 17:44.
|
|
|
21.07.2011, 18:43
|
|
Студент
|
У меня вопрос - почему вы эту историю рассказываете?
|
|
|
21.07.2011, 20:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
На оценки обижаться не буду. Пару тройку вопросов, конечно, могу задать.
|
Например, такие:
1. А ты, типа, такой умный, да?
2. А не пойти ли тебе со своими советами .... ?
3. Да че ты вообще понимаешь?
|
|
|
21.07.2011, 20:33
|
|
понимаю все меньше
|
Санчес, Я думаю, что в сценарии вашем та беда, что все основные события все поворотные точки в голове героя. Для книги это может быть захватывающе, но не для кино.
|
21.07.2011, 21:20
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
мне бы очень хотелось, чтобы сценарий, который здесь обсуждается, прочитали другие люди
|
Санчес, ваша ветка вот-вот умрёт. Аннотацию можете выложить? Я вот не буду стебаться, чесслово.
|
21.07.2011, 21:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А до 1985, кажется, все машинки стояли на учете в КГБ. Они были, но только у членов СП СССР.
|
Память вам изменяет. Я купил портативную "Москву" в 1983 свободно в магазине. Не слышал, чтобы и в 60-е годы были какие-то ограничения. А вот то, что со всех пишущих машинок брались образцы шрифта для КГБ, это правда.
У нас в политехническом как-то двое студентов развесили антисоветские листовки, напечатанные на пиш машине. Их вычислили как раз по образцам шрифта.
|
|
|
21.07.2011, 21:43
|
|
Читаю сценарии
|
Валерий-М, соглашусь.
У моих родителей было две машинки в начале 80-х. Я уже учился в школе, прекрасно помню эти агрегаты — я их тщательно изучал. Вещи считались в доме за нечто обыденное, никакого особенного пиетета — в том, смысле, что если бы их было очень трудно достать — не припомню.
|
|
21.07.2011, 22:09
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ладно. Кто хочет чему то реально научиться, обращайтесь.
|
В памяти останутся эти слова, если вы не против.
|
|
|
21.07.2011, 23:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вот то, что со всех пишущих машинок брались образцы шрифта для КГБ, это правда.
|
Я честно говоря и в этом сомневаюсь. В какой момент нужно было брать эти образцы, в момент выпуска, продажи? То есть я не сомневаюсь, что студентов вычислили по шрифту, но для этого логичнее нужно было проверить машинки всех подозреваемых, а не сличать текст с неким архивом отпечатков.
Цитата:
Сообщение от Телеплей
в том, смысле, что если бы их было очень трудно достать — не припомню.
|
Да, достать в целом было нетрудно - кому надо, тот доставал. Просто продавались не везде. А в описанный мною период, это уже конец восьмидесятых дефицит начал распространяться на самые разные вещи.
Мой Роботрон прослужил лет тридцать в общей сложности, это была одна из самых популярных марок у машинисток - немецкое качество.
|
|
21.07.2011, 23:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я честно говоря и в этом сомневаюсь. В какой момент нужно было брать эти образцы, в момент выпуска, продажи?
|
Наверное, я слишком категорично выразился. Я не знаю точно, брало КГБ образцы шрифта или нет. Просто об этом мне многие в то время говорили. Возможно, это была легенда.
Чисто технически, взять с каждой машинки образец не сложно. Обязать завод- изготовитель при выпуске продукции оттюкать алфавит и передать листки в КГБ.
Другое дело, как этим массивом пользоваться? нужно составлять какие-то классификации... Занимался ли кто этим?
|
|
|
22.07.2011, 01:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Например, такие:
1. А ты, типа, такой умный, да?
2. А не пойти ли тебе со своими советами .... ?
3. Да че ты вообще понимаешь? 
|
Нет. Таких точно не будет. Здесь обещаю быть порядочным человеком))
|
22.07.2011, 01:26
|
|
Критик
|
Вадим Пэ,
У меня есть синопсис на одну страницу. Его что ли выставить? Лучше, наверное, в личку.
|