Если у них каша в головах, то у вас в ней зачастую пусто как в бубне.
Воодушевляющее начало.
Цитата:
Сообщение от владик
А автор абсолютно прав, потому что просто знает базовые положения марксизма-ленинизма.
Вы уверены? Или если пара слов немного совпала с вашим пониманием некоего исторического процесса, то вы решили, что автор глубоко в теме?
Цитата:
Сообщение от владик
В данном случае надо знать одно из базовых положений марксизма- ленинизма о пяти общественно-экономических формациях в развитии человечества - от первобытно-общинного строя к рабовладельческому, от него к феодальному феодальному, от феодального к капиталистическому от капиталистического к социалистическому строю.
А кто этого не знает? У меня иной вопрос. А это исключительно марксистско-ленинское учение? А как другие историки всё это трактуют?
Цитата:
Сообщение от владик
По Ленину все эти формации на первом этапе были явлением прогрессивным, кстати говоря, как и религия. И уже в их недрах зарождались предпосылки нового строя.
А с этим-то кто спорит?
Цитата:
Сообщение от владик
Именно капитализм создал, например, рабочий класс (могильщик капитализма) и вынужден был давать ему образование, чтобы рабочий мог работать на заводах.
А вот тут поправочка. Не образование, а профобучение. Это две большие разницы. Сегодня мы как раз наблюдаем откат по доступности образования. Теперь хорошее образование предполагается давать лишь избранным то есть детям властьимущих. Простолюдинам знания давать не нужно, развивать всесторонне - неоправданно расточительно, по мнению капиталистов и их ставленников во Власти. Да вы посмотрите на президентов самой успешной капдержавы в мире - что ни Презик - то необразованный клоун. И вспомните того же Рузвельта. Сравните нынешнего Бориса и Черчиля. Ну и т.д. Эффективным менеджерам образование как комплекс и система всесторонних знаний и умений - никому не нужны. Даже элите. Инженеров они купят (в Китае или РФ - где ещё "совковое" образование осталось). Что уж говорить о простолюдинах.
Это в СССР целью было всеобщее повышение образования. Теперь лишние знания - головная боль для капитала. Плебс должен знать ровно столько сколько необходимо для обслуживания капиталистов.
Попробуйте это оспорить. Оглянитесь, какая дикая деградация началась по всему миру после развала СССР, когда капиталистам уже не нужно носить маску и соревноваться с советской системой. Делать капитализм привлекательным.
Цитата:
Сообщение от владик
Перепрыгнуть через общественно-экономическую формацию, чтобы сразу скакнуть в коммунизм, как хохлы в Европу, невозможно, скачи хоть до посинения и до полного упадка сил.
Всё верно.
Но кто сказал, что новая экономическая формация придёт сама собой без революции, что капиталисты вдруг сами откажутся от единственной движущей силы капитализма - хапании бабла?
В упомянутой заметке с пиететом сообщается "неразумным ватникам" именно это! Там почти эротичная сцена всеобъемлющей любви и почитания капитализма, а вовсе не рассказ о том, что крах капитализма неизбежен. А будет именно крах! Не будет никакого эволюционного пути, если не считать эволюцией многовековое развитие и усугубление противоречий. Вопрос может стоять лишь о количестве насилия. Будет ли это кровавое побоище с гражданской войной. Или это случится ну примерно как с Ходорковским, но намного жестче и масштабнее. То есть когда власть сама созреет и осознает, что если не ликвидировать мироедов как класс, то завтра наступит кровавая баня с непредсказуемыми последствиями.
Грубо говоря, Великая Октябрьская революция ведь тоже прошла бескровно. Гражданскую войну развязали уже контрреволюционеры.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.09.2017 в 21:40.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Я тоже Путина подозреваю в том, что он наплодил либеральную оппозицию, дабы спать спокойно и не волноваться, что за подобной оппозицией может кто-либо пойти.
Если это так, то пора проводить чистку рядов, прореживая оные, и аккуратно гасить тех, кто распоясался не в меру. В широком смысле Впрочем, этим в любом случае пора заняться, и лучше с этим не тянуть.
Разные там заводили) В основном адекватные. Когда сказали что нужны данные паспорта, то 90-99 % предоставили эти данные (если они имели гражданство). Забудьте времена, где с электронными деньгами можно не светится. Интернет будет все более регулируемым в правовом отношении.
Похоже у вас трудности с понимание.
Собирал деньги пользователей сей ресурс на одних условиях, теперь чтобы пользователи воспользовались своими деньгами, выдвигает другие условия. Это по вашему не мошенничество?
Там почти эротичная сцена всеобъемлющей любви и почитания капитализма, а вовсе не рассказ о том, что крах капитализма неизбежен
А ключевым тезисом является вот это:
А значит прав был Карл Маркс и социалисты конца 19, начала 20 века, первыми описавшими новый строй. К социализму человечество обязательно придет, но лишь после преодоления всех стадий капиталистического развития. Такой позиции кстати придерживались и отечественные левые во главе с Лениным. Однако неожиданно возникшая возможность прийти к власти в России, резко поменяла планы большевиков. И создала уникальный в своем роде эксперимент, правда закончившейся провалом и полным непониманием социализма сознанием масс.
Иными словами, не надо делать ничего! Вся вот эта безумная хрень с коррупцией, социальным неравенством, грабежами целых государств, заказанными капиталом войнами, и тд, и тп, есть совершенно нормальное состояние! Сидите и ждите, оно само пройдёт, ну, когда надо будет. И будет вам усё, и социализм, который вы считаете справедливым - раз считаете, он будет. Когда-нибудь. Вон, даже Маркс и Ленин считали так же, как и мы, честное слово Короче, главное, не рыпайтесь.
Это ли не то, что так необходимо капиталистам? Когда массам даже в голову не придёт, что эта система какая-то не такая, что всё совершенно естественно и иначе быть не должно! Нет лучше раба, не понимающего, что он раб. Очень показательно, да.
Последний раз редактировалось Крыс; 23.09.2017 в 22:33.
Ой. Леша Навальный говорит, что сейчас "Матильду" специально показывают в те дни и в тех городах, где должны пройти митинги его сторонников. Ну чтобы народу меньше пришло.
Сей ресурс не собирал деньги, а предоставлял сервис для финансовых операций. Они за свои услуги берут процент.
Не знаю в каком году вы туда свои деньги положили. Но я не вижу признаков мошенничества. много-много ( больше 6 наверное) лет назад я туда заходил уже с паспортными данными. Хотя там еще были возможны анонимные кошельки. Повторяю - это не их инициатива. Это законы такие сейчас. Какие признаки мошенничества, они же у вас не просят бабло, а просят данные паспорта. Вы как с луны свалились. Покажите мне какие сейчас платежные системы работают без паспортной идентификации пользователя ? Можете брюзжать про мошенников конечно. Можете подать коллективные иск в суд. Потом расскажите чем дело кончилось. (Я просто не знаю точно как они переходили на новые условия, возможно у вас действительно есть основания для иска).
В любом случае уверен что с вашими деньгами ничего не случиться Если вы не можете их вывести из-за отказа давать паспортные данные, то они там навечно и повиснут.
Ну, в яндексе с анонимного кошелька снять можно одним способом - ограниченную сумму через терминал. Наверное и в вебмани так же, иначе какой вообще смысл в такой опции?..
Это невозможно!!! Я просто в такой расстерянности - у меня нет даже желания, чтолибо комментировать.... это запредельно - это невыносимо страшно, когда в стране с экранов вещают и на полном серьезе рассуждают вот такие моральные уроды и полные дегенераты - получается типа они раз в ТВ, они типа ну хоть чуток должны в чем то больше разбираться и знать, чем все остальные...... а что тогда все остальные??? - вот эти о ком говорит Шарий:
пысы лучше бы я этого не видела(((
Сей ресурс не собирал деньги, а предоставлял сервис для финансовых операций. Они за свои услуги берут процент.
Не знаю в каком году вы туда свои деньги положили. Но я не вижу признаков мошенничества. много-много ( больше 6 наверное) лет назад я туда заходил уже с паспортными данными. Хотя там еще были возможны анонимные кошельки. Повторяю - это не их инициатива. Это законы такие сейчас. Какие признаки мошенничества, они же у вас не просят бабло, а просят данные паспорта. Вы как с луны свалились. Покажите мне какие сейчас платежные системы работают без паспортной идентификации пользователя ? Можете брюзжать про мошенников конечно. Можете подать коллективные иск в суд. Потом расскажите чем дело кончилось. (Я просто не знаю точно как они переходили на новые условия, возможно у вас действительно есть основания для иска).
В любом случае уверен что с вашими деньгами ничего не случиться Если вы не можете их вывести из-за отказа давать паспортные данные, то они там навечно и повиснут.
Ну, в яндексе с анонимного кошелька снять можно одним способом - ограниченную сумму через терминал. Наверное и в вебмани так же, иначе какой вообще смысл в такой опции?..
По идее еще можно просто на свой телефон отправить. С телефона можно уже обналичить . Сейчас многие так делают - используют сотовых операторов для денежных переводов. Правда дорого будет обходится
стар лей, я думаю, не мошенничество, а изменение обстоятельств. Я всей кухни не знаю, и основываюсь на аналогии с обычными банковскими счетами.
Дело в том, что у меня вот уже 10 лет расчётный счёт открыт в банке. В первые годы всем было наплевать как я распоряжаюсь деньгами, которые на мой счёт поступают. Нужно было лишь формальности соблюсти, указав в платёжке стандартную цель: "перевод денежных средств, являющихся доходами от предпринимательской деятельности". И всем было плевать, на что именно я их трачу, что в соответствии со статусом ИП вполне логично. Ведь по своим долгам ИП отвечает всем своим имуществом.
Затем вдруг мне стали отказывать при такой формулировке в платёжке. Причём внятно объяснить мне не могли, почему я не имею права снять деньги со своего счёта. Стали выдумывать цели, типа "на закупку материалов" и т.д. Ну, вроде как занимаюсь чем-то там, деньги нужны для работы.
Мне уже тогда стало возмутительно странно - ну кому какое дело, на что ИП тратит свои деньги? Он их что, украл? Почему я должен объясняться с кем-то, куда я трачу свои деньги???
Ну а с этого года стало вообще прелестно! Теперь мне нужно таскать все договора (копии), все акты или накладные, по которым мне на счёт перечисляют средства. Это притом, что банк - не фискальная структура и не правоохранительная, а частная лавочка!!! Вот на каком основании я обязан им приносить свои договоры, в которых может содержаться коммерческая тайна и иные условия, которые я или другая сторона по какой-то причине не желает предавать огласке?
В случае утечки информации (вполне законной, но для внутреннего пользования), кто будет за это отвечать? Никто ведь даже расследовать не будет и не установит на каком этапе и кем была устроена утечка.
Я долго воевал со своим банком по этому поводу, но выяснил, что все банки теперь вынуждены поступать таким образом, чтобы иметь возможность отчитаться перед Наибулиной. В противном случае если они станут возмущаться и откажутся выполнять письма ЦБ РФ в которых Наибулина это требует, Наибулина может просто отнять у них лицензию, как у нарушающих Закон о борьбе с отмыванием средств и пособничестве терроризму".
Я же вижу в этом просто способ безнаказанного сбора информации на предпринимателей "на всякий случай". А ведь это информация о движениях средств, о контрактах, об условиях договоров... такая информация у жуликов и конкурентов стоить может очень дорого. Ведь потом и отжать можно лакомые куски и т.д. и т.п. И всё под видом борьбы с незаконным отмыванием денег и противодействию терроризму. Ну в самом деле, они что всерьёз думают, что кто-то в Договоре напишет, что перечисляет деньги на теракт? Ну бред же.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.09.2017 в 00:00.