Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 21:08   #766
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нет, просто желтая пресса для меня не авторитет.
Вот тут я согласен. Поэтому НТВ - для меня не авторитет.
Бразил вне форума  
Старый 18.10.2012, 21:31   #767
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть объем воровства можно снизить на триллион рублей», - заявил президент
http://www.fontanka.ru/2010/10/29/117/
Русская слуюба новостей цитирует, а Фонтанка пишет.

«В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 млн контрактов заключается. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн рублей», - цитирует его "Русская служба новостей".

А кто такая эта «Русская служба новостей», а брехло известное. Одно имя гл. редактора о многом говорит. Не радио, а сплетница районного масштаба.
"Русская служба новостей" начала работу в 2001 году, до 2005 года радиостанция называлась "Русское радио-2". По данным TNS Gallup, РСН входит в двадцатку самых популярных радио в Москве с суточной аудиторией приблизительно в 585 тысяч человек (показатель Reach daily). Главным редактором РСН является Сергей Доренко.»

«Возможная экономия может составить порядка 1 трлн рублей. Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть объем воровства можно снизить на триллион рублей», - заявил президент. Передала РСН. Слово – воробей, вылетело не поймаешь.

А какими цифрами по теме за 2010 год оперирует Счетная палата? См. ниже.

http://www.penza.kp.ru/daily/25694/897922

Счетная палата: Чиновники разбазарили на госзакупках два миллиарда рублей
Госзакупки для некоторых служащих организаций и ведомств по-прежнему остаются неплохим источником личного обогащения. Аудиторы Счетной палаты РФ, проведя ряд проверок, установили: только за 5 месяцев, с ноября 2010 по март 2011 года, в сфере госзакупок обнаружилось нарушений на 2,025 миллиарда рублей.

А теперь о доверии как к юр. доказательствам Роспилу Навального. Тоже за 2010 год

http://s-pravdoy.ru/allnews/113-prot...24-143456.html

Продолжается скандал вокруг публикации на блоге Алексея Навального, обвинившего руководство госкорпорации " Транснефть" в причастности к масштабным хищениям (4 млрд. долларов). По утверждению Навального, расследование было написано на основе материалов внутренней проверки расходов на строительство трубопровода "Восточная Сибирь–Тихий океан", которую провели эксперты "Транснефти". Затем якобы эти материалы были переданы в Счетную палату РФ.

Между тем, в самой Счетной палате от компромата на госкомпанию открещиваются. Как заявил зампредседателя этого ведомства Валерий Горегляд в эфире "РСН": "Многие цифры, которые озвучены в блоге со ссылкой на Счетную палату, в отчете Счетной палаты не содержатся".

Более того руководство этого учреждения может подать в суд на блогера за клевету, в связи с тем, что, по мнению контрольного органа, сведения о миллиардных хищениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан", не соответствуют действительности.

Ранее информацию о масштабных хищениях в "Транснефти" опроверг и Сергей Степашин.
владик вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:12   #768
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Продолжается скандал вокруг публикации на блоге Алексея Навального, обвинившего руководство госкорпорации " Транснефть" в причастности к масштабным хищениям (4 млрд. долларов). По утверждению Навального, расследование было написано на основе материалов внутренней проверки расходов на строительство трубопровода "Восточная Сибирь–Тихий океан", которую провели эксперты "Транснефти". Затем якобы эти материалы были переданы в Счетную палату РФ.
Да, можно сомневаться в достоверности данных, в озвученных суммах, Навальных, "Транснефтях" и т.п., но одно не вызывает никаких сомнений - этот объект строительства ничем не отличается от любого другого - а, значит, воровали, и воровали много.
Не нужно вообще никаких данных или быть провидцем, чтобы понимать, что если где-то началась большая стройка - там же мгновенно началось и большое воровство.
Система так устроена. Она сама поощряет хищения. Рука руку моет, откаты, зазоры и т.д. С генподрядчика на подрядчиков - откаты, с подрядчиков на субподрядчики - опять откаты, с субподрядчиков на бригады - опять откаты.
И схематично выражаясь - строитель Иван выкопал лопатой котлован и получил за это бутылку водки и радикулит, а 10 вышестоящих гондонов в костюмах и галстуках, которые и палец об палец не ударили, за проделанную Иваном работу заработали по ящику коньяка и уважение ещё более вышестоящих чиновников за то, что не забыли поделиться.
И пока за факты воровства не начнут рубить чиновникам руки, или сажать пожизненно с конфискацией - ничего не измениться. Никакие частичные меры по ужесточению законодательства не помогут.
Ни один, ни десять, ни сто Путиных вообще ничего не смогут с этим поделать если не изменить подход кардинально. И им этого никто не даст сделать, даже если попытаются, потому как круговая порука заинтересованных кровососов, сидящих от самого низа до самого верха и прекрасно понимающих - если по ТВ показали, что кого-то сняли с должности за взятку и посадили, значит, этот дурак просто зажал долю и не поделился.
Если слишком честный и принципиальный - найдётся повод всегда сместить и посадить в кресло своего человечка, более сговорчивого и готового "делать бизнес" по общепринятым правилам деребана.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:28   #769
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Поэтому НТВ - для меня не авторитет.
Но подлинность записи подтверждена экспертизой. Это уже аргумент.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:32   #770
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
их достали эти власти и что они не имеют никакого уважения к этим коррупционерам и лжецам.
Ага. Это всё эмоции, а факты коррумпированности Путина и Медведева будут?

Цитата:
Если бы были питерцем, Вам бы хватило такта и сдержанности.
Но питерцам же не хватает. А мне, кстати, хватает. Просто решил немного сбить спесь с некоторых.

P.S.
Вот на самом деле интересно, сколько из тех, кто показывал неприличные жесты кортежу с Медведевым было:
1. Питерцев;
2. Знающих, чей именно кортеж сейчас едет.
И каково соотношение работающих питерцев, оказавшихся в тот будний день гуляющими по центральной улице Петербурга ко всем остальным оказавшимся там же (мартышкам-бездельникам и вовсе не горожанам).
Я думаю примерное соотношение представить несложно.
И комментарий "сдержанного питерчанина":
Цитата:
Наверное, сам уверовал в дутые проценты на выборах.
... будет не таким однозначным и удачным.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.10.2012 в 22:49.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:49   #771
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Но подлинность записи подтверждена экспертизой. Это уже аргумент.
Нет, Кирилл, это не аргумент.
Цитата:
Как Ваша фамилия? Бастрыкин? С меня хватит и эмоций.
Цитата:
Но питерцам же не хватает.
Хватает. Просто пальцы показали и поклаксонили немного. А могли-то и бомбу подложить.
Цитата:
А мне, кстати, хватает.
О да. Обозвать всех бездельниками просто потому что Вам так захотелось - это весьма тактично. А сравнение с мартышками - это верх сдержанности.
Цитата:
Просто решил немного сбить спесь с некоторых.
И как? Удачно? Отвели душу, оскорбив незнакомых Вам людей?
Бразил вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:50   #772
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Да, можно сомневаться в достоверности данных, в озвученных суммах, Навальных, "Транснефтях" и т.п., но одно не вызывает никаких сомнений - этот объект строительства ничем не отличается от любого другого - а, значит, воровали, и воровали много.
Не нужно вообще никаких данных или быть провидцем, чтобы понимать, что если где-то началась большая стройка - там же мгновенно началось и большое воровство.
Система так устроена. Она сама поощряет хищения. Рука руку моет, откаты, зазоры и т.д. С генподрядчика на подрядчиков - откаты, с подрядчиков на субподрядчики - опять откаты, с субподрядчиков на бригады - опять откаты.
И схематично выражаясь - строитель Иван выкопал лопатой котлован и получил за это бутылку водки и радикулит, а 10 вышестоящих гондонов в костюмах и галстуках, которые и палец об палец не ударили, за проделанную Иваном работу заработали по ящику коньяка и уважение ещё более вышестоящих чиновников за то, что не забыли поделиться.
И пока за факты воровства не начнут рубить чиновникам руки, или сажать пожизненно с конфискацией - ничего не измениться. Никакие частичные меры по ужесточению законодательства не помогут.
Ни один, ни десять, ни сто Путиных вообще ничего не смогут с этим поделать если не изменить подход кардинально. И им этого никто не даст сделать, даже если попытаются, потому как круговая порука заинтересованных кровососов, сидящих от самого низа до самого верха и прекрасно понимающих - если по ТВ показали, что кого-то сняли с должности за взятку и посадили, значит, этот дурак просто зажал долю и не поделился.
Если слишком честный и принципиальный - найдётся повод всегда сместить и посадить в кресло своего человечка, более сговорчивого и готового "делать бизнес" по общепринятым правилам деребана.
Я полностью поддерживаю вашу горячую и правильную речь. Да вот только толку от благородного нашего гнева ноль. Еще хуже, когда Навальные, печатая такие лживые "обвинения", подрывают доверие и к тем, кто реально хочет, может и должен бороться с коррупцией. Такие, как Навальный не с коррупцией борются, а деньги зарабатывают, работают на тех, кто заплатил и хочет в конкуренции хапнуть кусок. А тот, кто тиражирует ложь, тоже не борьбой с коррупцией озабочены - свои сребренники отрабатывают и в потоке этого лживого политсрача любая, основанная на достоверных фактах с огромным трудом и риском написанная статья, просто "утонет". Так что море разоблачений, как раз выгодно именно коррупционерам.
владик вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:56   #773
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Нет, Кирилл, это не аргумент.
Другого и не ожидал. Увы. Очевидно для Вас аргументом будет только личное участие Удальцова в терактах и прямым транслированием сего акта по всем каналам мира. И то вряд ли.

Цитата:
С меня хватит и эмоций.
Нам на Ваши эмоции, мягко говоря насрать.

Цитата:
А могли-то и бомбу подложить.
Ну, это да, это по-питерски, я об этом уже писал - Вам не очень понравилось. Для вас террор - норма, для нормальных людей - зло.

Цитата:
Отвели душу, оскорбив незнакомых Вам людей?
Не переживайте - они об этом даже не догадываются. Вы же с лёгкостью оскорбляете первых лиц государства, избранных всенародно, как и людей, состоящих в ненавидимой Вами партии и ничего дурного Вам не сделавших (даже жесты не показывали никакие) . Понимаю - это по-питерски очень и по-интеллигентному весьма.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.10.2012 в 23:03.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:59   #774
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
этот объект строительства ничем не отличается от любого другого
Очень отличается. При СССР про эту трубу фанфары трубили бы, наград куча и премий тоже - почет и слава всем. А нынче обосрали тех, кто в сложнейших условиях решил одну из стратегических задач - поворта политики на Восток. Так что Навальные - это просто дерьмо, для которых люди это быдло. Труба, кстати, обощлась в разы дешевле, чем если бы ее строили иностранные фирмы.
владик вне форума  
Старый 18.10.2012, 23:09   #775
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Так что Навальные - это просто дерьмо, для которых люди это быдло.
Тут я с Вами полностью согласен. И "Навальные" на самом деле не ищут пути решения проблемы, а лишь её усугубляют. В политике, конечно, немного другая система взаиморассчётов между ворами, но суть от этого не меняется - система работает на обогащение чиновников за счёт государства.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 18.10.2012, 23:09   #776
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Другого и не ожидал. Увы. Очевидно для Вас аргументом будет только личное участие Удальцова в терактах и прямым транслированием сего акта по всем каналам мира. И то вряд ли.
Вы о чём говорите сейчас? Я сказал, что НТВ - жёлтая пресса, которая для меня не авторитет. Вы отвечаете, что видео-то подлинное (кстати, не понял, с чего Вы это взяли, представители СК не совсем так выразились) и это аргумент. А я говорю, что это не аргумент, НТВ - всё равно жёлтая пресса.
А с уголовным делом Удальцова пусть СК разбирается.
Ваша демагогическая формула: "Очевидно для Вас .. бла-бла-бла" останется без комментария. Вы понимаете, что я в ответ могу написать "Очевидно, для Вас, Кирилл,..." и дальше любую нелепицу. Но я-то в отличие от Вас, не демагог.
Цитата:
Нам на Ваши эмоции, мягко говоря насрать.
Так и срите друг другу на грудь. Это дело хозяйское.
Цитата:
Для вас террор - норма, для нормальных людей - зло.
Очередное демагогическое заявление.
Для вас террор - это норма, для меня и других нормальных людей - зло.
Цитата:
Не переживайте - они об этом даже не догадываются.
Я за них не переживаю, не надо мне приписывать чувства, которые я не испытываю, за себя отвечайте.
Цитата:
Вы же с лёгкостью оскорбляете первых лиц государства, избранных всенародно, как и людей состоящих в ненавидимой Вами партии.
Я не понял, про какую партию и каких людей в ней состоящих Вы тут демагогию разводите. В природе не существует таких партий, которые я бы ненавидел.
Что касается первых лиц государства... Что-то я не помню оскорблений в их адрес. С каких пор то, что я голосую против них, является оскорблением?
Цитата:
Понимаю - это по-питерски очень и по-интеллигентному весьма.
Так берите пример. И не оскорбляйте жителей моего города, это как-то слишком уж по-юдински.
Бразил вне форума  
Старый 18.10.2012, 23:10   #777
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
А не боитесь, если я выложу? Может сначала с хозяевами сайта посоветоваться?
Валерий-М вне форума  
Старый 18.10.2012, 23:16   #778
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Очередное демагогическое заявление.
Ага.

Цитата:
Для вас террор - это норма, для меня и других нормальных людей - зло.
Ой, простите, это же я заявил, а не Вы:

Цитата:
Просто пальцы показали и поклаксонили немного. А могли-то и бомбу подложить.
Цитата:
Вы отвечаете, что видео-то подлинное (кстати, не понял, с чего Вы это взяли, представители СК не совсем так выразились) и это аргумент. А я говорю, что это не аргумент, НТВ - всё равно жёлтая пресса.
Хе, круто извернулись. Главное - вовремя вставили:

Цитата:
я-то в отличие от Вас, не демагог.
Цитата:
Я не понял, про какую партию и каких людей в ней состоящих Вы тут демагогию разводите. В природе не существует таких партий, которые я бы ненавидел.
Что-то с памятью моей стало...

Цитата:
И не оскорбляйте жителей моего города,
Я не понял, право оскорблять узурпировали жители Вашего города?

Цитата:
Что касается первых лиц государства... Что-то я не помню оскорблений в их адрес.
Прошу прощения - с Паулем попутал.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.10.2012 в 23:21.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2012, 23:19   #779
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А не боитесь, если я выложу?
Один уже выложил. Не думаю, что у Вас найдутся аргументы весомее кухонных обличений. Если бы таковые были в природе - ими бы уже оппозиция завалила все СМИ и Интернет.
Пока что, круче Немцовских "разоблачений" для даунов, я ничего не видел. Буду признателен, если откроете мне глаза.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2012, 23:21   #780
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Труба, кстати, обощлась в разы дешевле, чем если бы ее строили иностранные фирмы.
Это точно. У нас все дешевле. И стадион в Питере, и Большой театр, и вторая площадка Мариинского, и дамба.
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема