Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 14:21   #796
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
в Питере ни одна лаборатория не способна определить количественный состав ГМО ингредиентов. Нет такого оборудования. Оно очень дорогое. Можно определить только в принципе - содержит или не содержит. Что говорить о других городах страны.
Неужели?!

http://www.quality.spb.ru/index.php?...ISL&page_id=71

Определение ГМО – проводится в несколько этапов: сначала осуществляется качественное определение специфичных НК (нуклеиновых последовательностей) методом ПЦР (идентификация рекомбинантной ДНК: промотор 35Sи (или терминатор NOS). При получении положительного результата проводится количественное определение ГМО. Этот метод позволяет определить процентное содержание генетически модифицированной ДНК в анализируемом образце, для решения вопроса о маркировке продукта.
191124, СПб, Суворовский пр., 65, тел: (812) 274-14-30, факс. (812) 274-14-32, e-mail: mail@quality.spb.ru

Пожалуйста, проверяйте. Вместо ля ля. Пользы больше будет.
владик вне форума  
Старый 24.09.2012, 14:29   #797
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но это только последний год из 12. До этого о "маршах" и Навальном никто и не слыхивал. Что мешало тогда эти наболевшие проблемы решать?
Даже не знаю, что сказать. Не в смысле, что не знаю ответа, а просто не понимаю, как с Вами разговаривать. С азбуки, что ли начать?
Например, Вам, очевидно, нужно объяснять, что на решение любой проблемы нужно время, что политика и управление государством - это в общем-то сложная вещь, где тупо маханием саблей ничего не решить, и т.д. и т.п.
Я уж молчу, что те, кто громче всех кричит о соблюдении прав человека, так же громче всех требует вести решительные действия, что часто подразумевает - всех пересажать без суда и следствия.
Могу ещё лишь добавить, что 12 лет назад перед Россией стояли и другие задачи, куда более важные и срочные и что они решались и решаются.
Нет ни одной страны мира, в которой бы не было проблем. Решение проблем - это задача постоянная и непрерывная. Те же США за историю своего славного демократического существования уже должны бы решить все свои проблемы раз и навсегда, но этого ведь тоже нет. На этом, пожалуй остановлюсь.

Цитата:
То есть находите в нашей жизни кучу проблем,
Да, нахожу. Да чего их искать-то - я тут живу и они меня сами находят.

Цитата:
а когда перед нашими руководителями кто-то ставит вопросы и требует с них ответа, вы вдруг меняете окраску и становитесь на сторону тех, кто все это безобразие устроил.
Такое ощущение, что с ребёнком разговариваю. Что значит становлюсь на сторону тех или иных? Мне омерзительны личности, возглавляющие т.н. оппозицию. Я с ними на одном гектаре срать не сяду, не тол что под их дудку плясать. Был бы среди них хоть один достойный, предлагал бы хоть один из них что-либо, кроме новой смуты и войны - был бы иной разговор.

Цитата:
Вот я и спрашиваю, сколько вы намерены ждать?
А Вы? Если Вы такой умный и способный, я готов содействовать Вашей работе по решению государственных проблем. Я не столь одарённый и мудрый и не знаю, как могу их решить. Я знаю лишь точно, что идиотскими истерическими воплями "Путин вор!" их точно не решить. А что в моих силах - я делаю.

Цитата:
но открою вам секрет: в политике все такие. Нормальных людей там не держут.
Если понимаете, то почему удивляетесь, когда я поддерживаю существующую власть, а не гораздо более ублюдочную оппозицию?

Цитата:
Просто нужно сделать так, чтобы один вор не давал воровать другому вору, мечтая самому занять должность и наворовать. Вот тогда будет какое-то движение вперед.
И, конечно же, для этого нужно помогать разваливать страну конченым ублюдкам?

Цитата:
Только я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не давал взятки властям или проверяющим органам.
А давайте Вы сами скажете, как решить хоть одну проблему быстро и эффективно?

Цитата:
Он также знает, что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью.
Я сомневаюсь, что ГМО наносит вред здоровью - от того, что мы едим рыбу, ещё ни у кого жабры не выросли. Каким образом ГМ-клетки могут встраиваться в ДНК человека через желудок - мне не понятно.
Но удручает другое - сегодня вообще нет натуральных продуктов. Хрен с ним, пусть ГМО, но если это помидор, то он должен не только цветом отличаться от буряка, а картошка должна вариться, а не сохранять свойства сырой при любой обработке. Яблоко должно хотя бы по запаху отличаться от репы. Молоко должно содержать в себе молока хоть немного, а колбасы, кроме желеобразующей массы, ароматизатора и красителя, хоть чуточку животного, а не соевого мяса и пальмового масла.
Но! Если ввести сегодня жесткие ограничения на всю эту отраву, то завтра на полках не останется ничего - наступит просто голод. И вот как навести тут порядок? Тут в самом лучшем случае - годы нужны.

Цитата:
Валерий знает. А еще он первым поднимал общественность, устраивал проверки, в результате чего выяснилось, что ни один товаровед в жизни не видел этикетки, на которой было бы написано: "Содержит ГМО". Не существует у нас таких товаров.
И что дальше сделал Валерий? Как решил проблему?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.09.2012 в 14:44.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.09.2012, 15:21   #798
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Могу ещё лишь добавить, что 12 лет назад перед Россией стояли и другие задачи, куда более важные и срочные и что они решались и решаются.
То есть все нормально, все идет своим чередом. Будем ждать, когда у наших медвепутов появится свободное время решить эти сложнейшие проблемы усиления ответственности за обман покупателя.
За проведение митингов оппозиции они моментально ответственность увеличили, а здоровье нации -это , конечно, не так важно и срочно. Можно еще 12 лет подождать.

Цитата:
Мне омерзительны личности, возглавляющие т.н. оппозицию. Я с ними на одном гектаре срать не сяду, не тол что под их дудку плясать.
А я и к тем и к другим отношусь примерно одинаково. Когда Навальные придут к власти, я и с них буду требовать решения проблем, которые меня волнуют. Пока же могу спрашивать только с властьимущих.

Цитата:
Если ввести сегодня жесткие ограничения на всю эту отраву, то завтра на полках не останется ничего - наступит просто голод.
С чего это вы вдруг взяли? недавно вернулся из Испании. Там вино стоит 1 евро за литр и настоящее. У нас самое дешевое 5 евро за бутылку и половина продукции - подделка. Спиртосодержащие жидкости с добавками. Там сосиски пахнут мясом и молоко натуральное. Если обнаруживают фальсификанты - конец фирме.
Только свистните, и все это будет у нас. Многие в Питере уже в Финляндию за продуктами ездят. Там они натуральные и при этом дешевле.
Проблема в том, что в тех же США ГМО продукты или продукты со всякими наполнителями в разы дешевле натуральных. То есть это выбор для бедного населения.
У нас продают все это по цене настоящего натурального продукта.
например, вместо нормальной сои в колбасу добавляют ГМО-сою, которая в разы дешевле, но об этом не пишут.
Или воду с 12% спирта и красителем продают как натуральное вино.
Естественно, что при существующей, скорее формальной, ответственности гораздо выгоднее продавать эту отраву. Вот она и завоевывает рынок.

Цитата:
И что дальше сделал Валерий? Как решил проблему?
Я же не депутат законодательного собрания. Делал все, что от меня зависело на занимаемой должности. Собирал материалы, посылал запросы во все инстанции, предоставлял слово специалистам, которые поднимали эти проблемы, изобличал всех подряд, будоражил читателей. В нашем Госсанэпиднадзоре чиновники от меня шарахались. Может быть, и доля моих усилий есть в том, что порог маркировки ГМО продуктов был уменьшен с 5% до 0,9%
Вот только эти проценты как раньше не меряли, так и сейчас.
Однако чем дальше, тем меньше чиновники обращали внимание на мнение общественности и СМИ. Теперь дошло до того, пиши не пиши, они не обращают внимание и делают свое дело. Так сказать, наладилась вертикаль власти.
А на выборах я хотел проголосовать за любого, кроме Путина. Да и то не смог. Всех мало-мальски оппозиционных кандидатов до выборов не допустили. даже блаженного Явлинского. На всякий случай. В самостоятельность Прохорова я мало верил, но все-таки была призрачная надежда, что он честно идет на выборы. За него проголосовал. Но увы, и он оказался креатурой Путина. Развели, короче, в очередной раз.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 24.09.2012 в 15:23.
Валерий-М вне форума  
Старый 24.09.2012, 15:27   #799
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Он также знает, что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью.
Да, это жертвы вкусной и здоровой пищи.
Курица не вырастает в природе за 21 день, как это происходит на птицефермах, а как свиней разрывало натурально от "безвредных добавок" я уже когда-то рассказывал.
Изображения
Тип файла: jpg 734384.jpg (51.7 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg fat-boys.jpg (35.8 Кб, 67 просмотров)

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.09.2012, 16:07   #800
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Да, это жертвы вкусной и здоровой пищи.
А вы уверены, что все эти люди питались исключительно ГМО? Дайте мне модель, и я за год раскормлю ее натуральным картофелем до еще больших размеров.
Валерий-М вне форума  
Старый 24.09.2012, 16:17   #801
владик
Литератор

Цитата:
В самостоятельность Прохорова я мало верил, но все-таки была призрачная надежда, что он честно идет на выборы. За него проголосовал. Но увы, и он оказался креатурой Путина. Развели, короче, в очередной раз.
Валерий, извините. Осмелюсь дать совет, голосуйте за Ромни - точно не креатура Кремля. Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.
владик вне форума  
Старый 24.09.2012, 16:17   #802
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
То есть все нормально, все идет своим чередом. Будем ждать, когда у наших медвепутов появится свободное время решить эти сложнейшие проблемы усиления ответственности за обман покупателя.
Конкретно, что Вы предлагаете? Бегать по "маршам миллионов" и распевать гнусности в храмах?

Цитата:
Когда Навальные придут к власти, я и с них буду требовать решения проблем, которые меня волнуют.
Когда Навальные придут к власти, Вы нихрена уже не потребуете. Потому что в лучшем случае, они просто разворуют и распродадут оставшееся с усердием хапуг, узнавших, что послезавтра конец света. В худшем мы получим фашистский режим. Хотя, что лучше - затрудняюсь сказать.

Цитата:
Пока же могу спрашивать только с властьимущих.
Всё хочу узнать, КАК Вы это делаете?

Цитата:
С чего это вы вдруг взяли?
Даже не знаю, с чего начать.

Цитата:
недавно вернулся из Испании.
Вот как там обстоит дело с внешним долгом Испании? Кто её содержит дэ факто? Каков там климат, конкуренция на рынке продовольствия? Насколько рискованно там сельское хозяйство? В каких регионах там зима по девять месяцев с минус 50"? Я так полагаю, что вырастить помидор в Испании и в подмосковье или Питере примерно так же просто и незатратно (лично я сомневаюсь, что Вы вообще представляете себе в полной красе, какие трудности в наших широтах бывают с выращиванием чего бы то ни было - ну не встречал я арбузов или помидор из-под Питера).
Что-то мне подсказывает, что у России нет таких условий, как в Испании, ни по каким параметрам.
Цитата:
Проблема в том, что в тех же США ГМО продукты или продукты со всякими наполнителями в разы дешевле натуральных.
Немного не так. Не эрзацы дешевле, а Натуральные продукты намного дороже эрзацев. НА МНОГО!

Цитата:
Делал все, что от меня зависело на занимаемой должности.
А как гражданин вне занимаемой должности?

Цитата:
Всех мало-мальски оппозиционных кандидатов до выборов не допустили.
Аж интересно, кого это? Блаженную бабу, которая хотела решить проблемы с помощью инопланетян или каких-то там сверхсил?
Если есть люди знающие КАК, и способные это делать, почему о них ничего не известно?

Цитата:
За него проголосовал.
Я бы за него проголосовал, если бы он хотя бы честно ответил, как заработал свой капитал. А как только он начал рассказывать, что сколотил капитал на варке джинс - сразу интерес к нему пропал. Все они, "вагоны разгружали" в поте лица...
Ну а его предвыборная программа, напомнила мне разговор в детском садике - ничего, что могло бы вызвать доверие и веру в то, что он понимает, чем собирается заниматься.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.09.2012, 16:22   #803
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.
Ну, вся Россия тем путинским списком кандидатов в президенты не исчерпывается. По крайней мере, хочу в это верить.
Валерий-М вне форума  
Старый 24.09.2012, 16:24   #804
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вы уверены, что все эти люди питались исключительно ГМО?
Нет конечно. ГМО тут ни причём. Гораздо страшнее всякие заменители и добавки. Щумиха с ГМО выполняет ровно ту же задачу, что и наша оппозиция - отвлекает на себя внимание.

Цитата:
Ну, раз уж в России, нет ни одного нормального.
Разговаривал с американцем на тему выборов. Горестно вздыхал. Говорит, уважает Абаму, всё хорошо, но система такая, что кто ж ему даст сделать что-то, что не нравится их, ну скажем так, настоящим власть имущим.
Никогда не один лидер не сможет сделать что-то, вопреки воле банкиров. Если в двух словах. Так что выборы, как правило, это развлечение, шоу. А не то, что под ними принято понимать.

Что у них, что у нас - разница не велика. Вопрос лишь в объёме независимости кандидата, то есть за счёт каких сил он приходит к власти и насколько они могут на него давить.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.09.2012 в 17:29.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.09.2012, 17:07   #805
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Все они, "вагоны разгружали" в поте лица...
Вспомнил одного запорожского депутата. Сейчас миллионер. И тоже вагоны когда-то разгружал, судя по его интервью, которые он щедро раздавал на одном телеканале. А я чисто случано дружу с его бывшими одногруппниками по университету. Так они уверяют, что он был почти единственным, кто те вагоны не разгружал.
Старый 24.09.2012, 18:50   #806
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
При получении положительного результата проводится количественное определение ГМО.
Ну, значит появились уже. Я разговаривал с заведующей отделом гигиены питания центра Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга Галиной Дмитриевой последний раз года 3-4 назад. Тогда они отправляли образцы в Москву в институт питания РАМН. Но даже наличие установки вопроса не решает, так как штрафы за нарушения мизерные.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 24.09.2012 в 18:52.
Валерий-М вне форума  
Старый 24.09.2012, 19:18   #807
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Поддельная настойка была в аптеках Питера в прошлом году, а не «недавно». И потом, фальсификаторы не могли ее выпустить (не успели), чтобы завалить ею все аптеки.
Вам виднее, что было с моим родственником.
Видимо, вам также известно что за цех работал три года по адресу Дерптский переулок 3 и куда шли фуры с попугайчиками. Вы также в курсе, что цех принадлежал гражданину на букву "Брын..." И вы в курсе куда этот цех переехал.
Валерий-М вне форума  
Старый 24.09.2012, 19:29   #808
Агата
Свободный художник

Цитата:
стоит что-то сказать против существующей системы власти - тут же оказываешься сторонником Навальных, Немцовых и прочих упырей. Ну уж нет, уж лучше тогда я просто помолчу.
Но именно за это я ненавижу имеющуюся оппозицию - одни сволочи, лжецы и предатели + нацисты.
+ 1
Старый 24.09.2012, 23:08   #809
Алхимик
гладиатор

Цитата:
что еще никто не доказал, что ГМО наносят хоть какой-то вред здоровью
Вернусь ещё раз к вашему наивному утверждению.
Вывод прост - те, кто регулярно употребляет продукты с ГМО, не смогут в старости прогуляться с внуками, потому что их дети будут бесплодными. ГМО убивает во втором поколении.

Ну а вот откуда ветер дует. ГМО - это оружие массового уничтожения.

Я не стал выкладывать ролик с мутациями после применения американцами диоксина во Вьетнаме, из-за очень тягостного для восприятия и наших расслабленных мозгов вида измученных живых мучеников, а ведь в ГМО может содержаться вся таблица Менделеева, и вьетнамские мутанты покажутся цветочками перед тем, что неизбежно уже будет лет через 20 в разных странах мира.
В России и на Украине нет абсолютно никакого вменяемого контроля за ГМО, кто чирикает против, или увольняют, или затыкают рот приличной суммой денег. Минимум, 70 процентов детского питания в наших странах содержит ГМО. Какие там заложены гены, с какой программой знают только "добрые дяди" которые пекутся о здоровья наших будущих поколений.
Или вам тоже деньги платят, чтобы вы говорили, что ГМО безвредно?

И чтобы всё таки вашу наивность развеять раз и навсегда, я выкладываю здесь фильм целиком, который рекомендовал уже однажды посмотреть каждому. Чтобы вы поняли, что ГМО - это скрытая форма геноцида. Не пожалейте 2 часа времени, возможно, тем самым вы спасёте своих будущих потомков.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.09.2012, 23:48   #810
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
ГМО - это скрытая форма геноцида.
Не только скрытая, но и гуманная. Таки перенаселения не будет. Отлегло.