|
06.11.2011, 15:34
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Сашко. А можно ,мне пальцем тыкнуть на конкретные ошибки в логлайне. А то, опираться на пособие тоже не вариант, там есть шаблоны, несколько отличающиеся от основных требований к логлайну.
|
|
|
06.11.2011, 15:42
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
А можно ,мне пальцем тыкнуть на конкретные ошибки в логлайне.
|
Думайте. И тут проблема не в логлайне, а в истории. Ну, зачем нам знать, что некоего Витька избили? Получается, что половину истории он жил одним желанием, а попадает к маньяку - у и него появляется другая цель. Ведь в самом начале, до встречи с маньяком, он же не ставил перед собой цель избавиться от маньяка. Понимаете? Или еще пальцем тыкнуть? У вас короткий метр - одна линия, одна задача перед героем.
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
там есть шаблоны, несколько отличающиеся от основных требований к логлайну.
|
Там есть требования и примеры, как составлять логлайны. Читайте, думайте, а не просите, чтоб разжевали.
|
06.11.2011, 15:58
|
|
Читатель
|
Сашко
И в начае цель одна - уехать в другой город. Да и после попадания в квартиру маньяка у него цель остаётся прежняя: уехать и скрыться от властей. А маньяк, который не сразу предстаёт как маньяк предлагает ему помощь и ГГ соглашается ,поскольку знаком с этим человеком. Помощь в лечении после избиения и помощь в укрытии от милиции ( поскольку маньяк сам бывший мент). И уже потом ,находясь в квартире своего спасителя, ГГ понимает ,что он тот самый давно разыскиваемый маньяк, который охотится за девочками, с тем же именем ,как и у сестры ГГ (ну, там ещё ару нюансов).
Получается: цель то как раз одна ,а вот препятсвия два - избиение от подельников и помощь от маньяка
|
|
|
06.11.2011, 16:01
|
|
местный злыдень
|
Ничего вы не поняли. Бросайте вы это дело.
|
06.11.2011, 16:12
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
Витёк убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать из города и начать новую жизнь.
|
И как он пожертвовал?
Точнее - в чём жертва-то? Почему убийство теперь помешает ему уехать из города и начать новую жизнь?
Убил, в ванне расчленил, по мусорным бакам раскидал да и ехай себе с чистой совестью из города и строй новую жизнь, сколько влезет.
Он же и так с законом не в ладах, коли вор. Неужто поимки избежать не сможет, да следы не заметёт?
|
06.11.2011, 16:19
|
|
Читатель
|
Нарратор.
_____
ГГ избитого и искалеченого находит бывший мент и типа пытается ему помочь ,берёт его к себе в квартиру ,что бы выходить и помочь свалить из города. Тем более за деньги. И ГГ искалеченый, находится в квартире маньяка ,который бывший мент. Куда он убежит?
Сашко.... Очень удобный ответ: "Ничего вы не поняли. Бросайте вы это дело"
______
Просто вопросы: Для чего форум? Для того ,что бы отослать человека обратно к учебникам и пособиям? Сайт позиционируется, как обучающий? Что здесь люди обсуждают? Зачем редактор советует обратится на форум?
На 10 страниц форума - 9 страниц палемики между форумчанами. А вы сейчас, просто отмахиваетесь рукой от конкретных вопросов.
|
|
|
06.11.2011, 16:20
|
|
Читатель
|
Нарратор
Забыл написать ,что маньяк находит ГГ избитого и искалеченного в лесу, после избиения бывшими подельниками.
|
|
|
06.11.2011, 16:39
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
Сашко.... Очень удобный ответ: "Ничего вы не поняли. Бросайте вы это дело"
|
Антон, вся информация есть. Научитесь ею пользоваться.
Кто герой? Чего хочет? Что мешает?
Все. Что непонятно? Подставляйте под свое и все. И если не подставляется, то причем тут сайт? К себе вопросы.
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
Сайт позиционируется, как обучающий?
|
Вы сами находите здесь информацию и учитесь. А информации здесь полно. Никто пальцем тыкать не будет. Учитесь думать. Для особо слепых и ленивых только что выделил 3 главных вопроса, на которые надо дать ответ. Вперед.
|
06.11.2011, 16:44
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
И ГГ искалеченый, находится в квартире маньяка ,который бывший мент. Куда он убежит?
|
Настолько искалеченный, что не может убежать?
|
06.11.2011, 16:52
|
|
Читатель
|
Сашко. Вот как раз я и отвечаю на такие вопросы в своём логлайне.
Кто герой? - Вор Витёк в розыске
Чего хочет? - уехать из города и начать новую жизнь
Что мешает? - 1). Вначале перед переездом его сильно калечат и бросают в лесу бывшие подельники (но пока он надежды не теряет). 2). Потом, когда у него появляется шанс, на спасение, ему уехать мешает то, что придётся принять помощь от маньяка, который живёт в одном доме рядом с его сестрой и виновен в других убийствах.
|
|
|
06.11.2011, 16:53
|
|
Читатель
|
Нарратор.
Да. Настолько искалеченый.
|
|
|
06.11.2011, 17:02
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
Что мешает? - 1). Вначале перед переездом его сильно калечат и бросают в лесу бывшие подельники (но пока он надежды не теряет). 2). Потом, когда у него появляется шанс, на спасение, ему уехать мешает то, что придётся принять помощь от маньяка, который живёт в одном доме рядом с его сестрой и виновен в других убийствах.
|
Одна главная проблема. Проблема №1. Не "сначала плохие парни, а потом маньяк". Просто одна главная проблема. Слышите вы меня? Или не доходит? В прошлый раз вы ничего не услышали и получили 3 минуса. И сейчас не желаете слышать.
Смотрите, сколько у вас всего в коротком метре:
- вор хочет уйти из города, потому что его преследует полиция и бандиты (это например)
- вора избивают плохие парни
- вор сталкивается с маньяком
Это много. Это уже салат. Вот я и говорю, проблема в сценарии, а не в логлайне. Вы настырно пытаетесь придумать логлайн к тому, что у вас есть. Но даже мысли не допускаете, что сценарий плох.
|
06.11.2011, 17:18
|
|
Читатель
|
Сашко.... Да всё я допускаю и завышенного мнения о свём произведении не имею, но и цену своим мозгам знаю, поэтому и дотошно пытаюсь понять ,что у меня не так.
Вот, после последнего вашего поста я начинаю осознавать ,что три проблемы для 25 страниц многовато, нужна одна линия.
Подумаю... или сокращу до одной сцены или оставлю такой сюжет для ПМ.
|
|
|
06.11.2011, 17:45
|
|
Читатель
|
Антон Коба, я вам ничего не посоветую по конкретному логлайну, просто хочу обратить ваше внимание, что логлайн для ПМ ничем не будет отличаться от КМ. Представьте сколько проблем и препятствий на пути вашего героя будет в ПМ, а логлайн будет таким же коротким. Поэтому дело не в количестве перипетий ГГ. В логлайне не нужно перечислять все преграды, через которые он проходит в течение фильма. Их может быть слишком много. Нужно выбрать основное.
Последний раз редактировалось Большой; 06.11.2011 в 17:50.
|
|
|
06.11.2011, 18:03
|
|
Читатель
|
[QUOTE=Сашко;365413] В прошлый раз вы ничего не услышали и получили 3 минуса. И сейчас не желаете слышать.
Кстати. Очень много плюсов нашёл в тех трёх минусах.
P.S. Это не мазохизм)))
|
|
|