|
29.09.2013, 00:57
|
|
к.ф.-м.н.
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да для чего мне это нужно?
|
Трындеть - не мешки ворочать.
|
|
|
29.09.2013, 01:03
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Прокол сути используется в особых случаях. Например, когда надо узнать, например, о чем думает Министр обороны США.
|
Это замечательно, клянусь богом. (с)
Что здесь самое главное? То, что фиг проверишь. Думаю для этого прокола сути даже я сгожусь. И настраиваться дого не буду.
|
|
|
29.09.2013, 01:05
|
|
神風
|
Слава КПСС, Раймундус Луллус родился в 1235 году, умер уже в 1315-м, по другим источникам - не позднее 1333-го. Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
Но, вот вам-позитивисту, вполне себе, таки, позитивистское объяснение счистоты золота ноблей Эдуарда III:
"установлено, что нобли изготовлены из полновесного золота, а не из золота алхимиков. Выходит, что Луллус не мог сделать золото. В то же время исторически достоверно, что король Эдуард III собирал военные контрибуции путем повышения налогов и наложением долговых обязательств. Не стесняясь, он конфисковал золотые предметы из церквей и монастырей, налагал арест даже на символы коронации."
З.Ы. Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения...
|
29.09.2013, 01:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А где я пробу определял?
|
Вы что ж за собой не следите совсем?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Факты в студию.
|
Да нате:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Даже на фото заметно, что чистота золота нобля явно выше.
|
Как вы эту чистоту определили по фотографии?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В каталогах фото должно максимально соответствовать внешнему виду оригинала. Это вам не форум какой. Люди деньги платят. Немалые.
|
Не мелите чушь. Уж чего чего, а с печатной продукцией я работал очень тесно. Передача цвета оригинала почти невозможна в принципе и это знают все. Цвет - такая зараза, что даже при разном освещении - разный.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так что ваш "аргумент" про буклеты так сказать... Ну вы в курсе.
|
Про буклеты - это ваш "аргумент", а не мой. Мне-то как раз всё ясно. Вообще не думал, что кому-то хватит ума такую детскую чушь придумать, которую я выше процитировал.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, потом, Прокол сути это вам не фокус в цирке. Мне настроится надо, прийти в необходимое состояние сознания. Объяснял же я вам (или Славе КПСС), что это вам не наливание в пробирку вещества и не включение утюга.
|
Какие дешевые отмазки.
|
|
|
29.09.2013, 01:10
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Трындеть - не мешки ворочать.
|
Ты фитилек-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин, художник, основатель Митьков.
Заметим, я никого не оскорбляю. Но, исчерпав вргументы, "ученые" постоянно оскорбляют меня.
|
29.09.2013, 01:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения...
|
Не надейтесь - я вообще не понял что вы только что доказывали про Луллуса.
|
|
|
29.09.2013, 01:14
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
|
Опять прокол сути? Скорее, просто прокол:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Целый ряд алхимических сочинений, приписанных Луллию, имеет характер грубого подлога: Луллий является здесь действующим в Англии, где он никогда не был, притом через несколько десятилетий после своей смерти и при дворе небывалого английского короля Роберта.
|
|
29.09.2013, 01:14
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"установлено, что нобли изготовлены из полновесного золота, а не из золота алхимиков. Выходит, что Луллус не мог сделать золото. В то же время исторически достоверно, что король Эдуард III собирал военные контрибуции путем повышения налогов и наложением долговых обязательств. Не стесняясь, он конфисковал золотые предметы из церквей и монастырей, налагал арест даже на символы коронации."
|
Откуда цитата? В смысле, хотелось бы понять кем установлено?
Смысл в чём. Если бы я, например, будучи, скажем, нынешним королём Англии в результате лабораторных анализов установил что это золото на порядок превосходит по качеству другие образцы того времени, то я бы заявил нечто подобное как в озвученной цитате и стал бы усиленно заниматься поисками утраченного рецепта неизвестного мыловара.
так что я склонен сомневаться в истинности подобных утверждений точно так же, как не могу быть на сто процентов уверен, что золото таки было сварено, а не завезено каким-то попутным корабликом с окраин мистической Гипербореи.
|
|
29.09.2013, 01:25
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что ж за собой не следите совсем?
|
Отнюдь.. Это вы лжете.
Повторяю, где я определял пробу золота? Напоминаю популярно:
пробы золота — 375, 500, 585, 750, 958, 999
Не играйте в словесный жонгляж - ваш любимый прием в спорах, а приведите цитату из моих постов, где бы я назвал номер пробы.
Ась?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как вы эту чистоту определили по фотографии?
|
По внешнему виду. По блеску. Можно предположить. Согласитесь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще не думал, что кому-то хватит ума такую детскую чушь придумать, которую я выше процитировал.
|
Это вы выдумали и перетолковали так, как вам надо. Но я буду сражаться с вами до бана.
Вы известный любитель оскорблять и унижать. Сражение с вами - доблесть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какие дешевые отмазки.
|
Я вам не уголовник на допросе. С ними на фене разговаривать будете. Впрочем, взывать к вашей совести бесполезно.
|
29.09.2013, 01:28
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Предположим, что король срезал кресты, плавил иконы и купола. Но это процесс довольно длительный, а партия отчеканенных золотых монет была приурочена к "великой дате" и вряд ли была растянута на десятилетие-другое. К тому же вызывает сомнение что везде церковная утварь была исключительно высокой пробы и однородной по составу. Также напомню - на тот момент у англии фактически не было своего золота, откуда ему взяться если Индию на тот момент ещё не утопили в крови, а менять на шерсть арабам выходило накладно в больших количествах, да и не было ещё стабильных морских путей, Англия всего лишь одержала первую крупную победу на море, что и решила отметить чеканкой монеты.
Так что утверждение этой цитаты меня больше убеждает в обратном, что это сознательная и откровенная деза.
|
|
29.09.2013, 01:29
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не надейтесь - я вообще не понял что вы только что доказывали про Луллуса.
|
Да вы пришли. Как обычно с ушатом грязи, выдумками, унижениями и оскорблениями.
Так что, Прокол сути состоялся. Я - провидец.
|
29.09.2013, 01:35
|
|
Особый статус
|
Мы прокола сути-то дождемся?
А ведь как было бы замечательно - внезапно сэр Сергей дает правильный ответ на мой вопрос. Вот ей-богу - для меня это было бы полной неожиданностью. Я бы даже пересмотрел (чем черт не шутит) своё традиционное восприятие мира.
Но увы. Чуда не произойдет.
Вот точно так же и в церквях трындят (и может быть даже верят в свой трындёж), стеная о "смерти науки" да и разума заодно.
Впрочем, в этом я готов им поверить - их разум действительно мёртв. Потому и "знаниями" его можно набить исключительно "сакральными".
|
29.09.2013, 01:45
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Предположим, что король срезал кресты, плавил иконы и купола. Но это процесс довольно длительный, а партия отчеканенных золотых монет была приурочена к "великой дате" и вряд ли была растянута на десятилетие-другое. К тому же вызывает сомнение что везде церковная утварь была исключительно высокой пробы и однородной по составу. Также напомню - на тот момент у англии фактически не было своего золота, откуда ему взяться если Индию на тот момент ещё не утопили в крови, а менять на шерсть арабам выходило накладно в больших количествах
Так что утверждение этой цитаты меня больше убеждает в обратном, что это сознательная и откровенная деза.
|
Да я, тоже не верю позитивистскому объяснению. Не вяжется с фактами. Тем более, что нобли были полновесными. Номинал тогда определялся весом монеты.
В те, нелегкие для экономики Англии (война) времена, именно Эдуард III начал выпускать монеты, веск которых соответствовал номиналу.
|
29.09.2013, 01:50
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мы прокола сути-то дождемся?
|
Дождались.
Я предсказал приход Кирилла Юдина - факт неоспоримый.
Пост #828:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. Надеюсь, сейчас прийдет Кирилл Юдин, и ввернет кое-нибудь издевательство по поводу позитивстского объяснения...
|
Тут же последовал пост #829, принадлежащий Кириллу, с оскорблениями в мой адрес.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но увы. Чуда не произойдет.
|
Как мы видели, чудо произошло.
Следовательно, вы посрамлены.
|
29.09.2013, 02:06
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Раймундус Луллус родился в 1235 году, умер уже в 1315-м, по другим источникам - не позднее 1333-го. Он служил королю Эдуарду I, который царствовал до 1307 года. Это несомненно.
|
Несомненно потому что пару идиотов написали в тырнете? Так вот. Родился он в 1239м. Это раз. И умер в 1275, а точнее седьмого мая. Я точно помню эту дату, ибо был зол. Это вся правда, остальное враки, частично мной и придуманные.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Откуда цитата? В смысле, хотелось бы понять кем установлено?
|
Цитата с идиотского сайта очевидно - http://www.ufo.obninsk.ru/zailer.htm
У меня друг написал сотню статей об НЛО и экстрасенсах. Со свидетелями и прочим. Жаль он не верил в это, но ссылки на его статьи иногда попадаются. Смеемся.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
По внешнему виду. По блеску. Можно предположить. Согласитесь.
|
Нельзя. Я консультировался с ювелиром для сценария ) По фотографии вы красавицу от чудовища не отличите.
Что вы троля-то кормите? Глупый, скучный, не оригинальный, изголодавшийся.
Отовсюду прогнали, так, бедняга, сюда пришел.
Не кормите, пусть идет во вконтег
|