|
09.11.2011, 16:32
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Сообщение от Бо
Злой Злоевич, а у вас проблемы с попаданием на конкурс с представленным лог-лайном?
Я лично вижу в нем историю, с заложенным интересным конфликтом, с антагонистом, который сильнее ГГ, и с ясной целью у ГГ. История, скорее всего, будет говорильная, но она таки просматривается.
|
Пока проблем вроде нет. Просто, перед тем, как попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду), решил научиться писать логлайны. Сценарии пишу второй год, показывая на местной киностудии (они все короткие, так что их и без логлайнов читали; по некоторым сейчас снимаются мультфильмы) а логлайны - ни разу до этой осени.
А Вы какой логлайн имели в виду?
"Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной" - не мой логлайн, а попытка дать совет пользователю Гепа.
Если о полицейском, то я сценарий по нему только начал писать.
|
|
|
09.11.2011, 16:41
|
|
The Woman
|
Олег М, получается, что девушка ничего не делает, она пассивна. Она не ГГ.
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.
Я вообще думаю так.
Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.
А какой иначе смысл?...
|
|
|
09.11.2011, 16:45
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
А Вы какой логлайн имели в виду?
|
О полицейском с прогрессирующим психическим расстройством против преступника-психотерапевта.
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду)
|
Присылайте! Интересно будет почитать.
|
|
|
09.11.2011, 17:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Олег М
...история о том, как ...
|
Ну тогда должно выглядеть примерно так:
В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.
|
|
|
09.11.2011, 17:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бо
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.
|
Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?
У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
Не глушила водку в одиночестве дома, а пошла к специалисту. Потом ещё и сопротивляется, стоя на краю лоджии. Чем не борец?
ГГ может пытаться сопротивляться и до лоджии, а может начать барахтаться только на краю пропасти. Оба варианта удобоваримы, причем, второй предпочтительней, если сценарий короткрометражки, а первый для полного метра.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 09.11.2011 в 17:22.
|
|
|
09.11.2011, 19:25
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?
|
Из пояснений автора.
Цитата:
У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
|
Говорю. Потому что это самый финал, притом не из-за действий ГГ, а из-за промашки самого злодея.
Цитата:
Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
|
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.
|
|
|
09.11.2011, 19:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.
|
Познакомился в этой ветке. А в кино каких только героев не видел !!! И пассивных, и глупых, и никаких.
|
|
|
09.11.2011, 23:38
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
И пассивных, и глупых, и никаких.
|
Интересно было смотреть-то?
|
|
10.11.2011, 01:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Интересно было смотреть-то?
|
Тут тема не о качестве фильма или сценария, а о логлайне, как производном от сценария.
Однако, короткий метр про про молодую и красивую, но глупую телку, которую хотели съесть, и она по воле случая или недосмотру колдуна спаслась в последний момент можно посмотреть.
Это даже может быть интересным несмотря на то, что наша ГГ женского рода обычная лохушка, и поняла, что её едят только тогда, когда ей ногу откусили.
|
|
|
10.11.2011, 10:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Я вообще думаю так.
Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.
А какой иначе смысл?...
|
Все правильно: для ПМ такой логлайн будет завязкой, а для КМ это весь сценарий (3х-частная структура в 3х-частной структуре). Ну и я позиционировал сценарий как триллер, поэтому до завязки ГГ видит в снах ужасы и ей невдомек, что они наведенные. ГГ - обычная иньская женщина, меняется и становится активной только в развязке.
|
|
|
10.11.2011, 10:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Ну тогда должно выглядеть примерно так:
В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.
|
Бурый Кролик -решпект и спасибо. Буду пробовать еще раз, хотя злыдень и сказал " в моргсценарий плохой", значит в морг.
|
|
|
10.11.2011, 12:31
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
|
Не надо никаких попыток! Нужны действия! Начало - попала к колдуну - зачем нам это надо? Долой. Все это можно дать описание ГГ (попавшая к колдуну старлетка - это как пример) либо как проблему и ее решение (отрубает колдуну голову).
Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться!
|
10.11.2011, 13:43
|
|
The Woman
|
Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель. Так что жанр "триллер" - не оправдание.
Но собственно, если вы считаете, что в этом сценарии все отлично, то хозяин барин. Я навязывать помощь не буду.
|
|
|
10.11.2011, 15:54
|
|
Заблокирован
|
всем хай. по нужде зашёл  никак на конкурс попасть не могу. первый раз косяк за мной. речь о логлайн зашла. посмотрел как другие пишут. понял что надо не менее 25 слов написать.... ну в общем не внкал. потом уже почитал что к чему....появилась идея тут его обсудить.
вот что получилось
Фома (герой) имеет шанс получить наследство. Антон (антогонист) предлагает избавиться от родственников они пешки в споре Ангелов. Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?)
на конкурс пытался попасть под ником Вася Кузнец. да я бы на этом не циклился щас посмотрел, нашёл места где можно так сценарий отправить. но этот (конкурс) штарейший и пока самый авторитетный на сегодня. да и интересно уже, самому даже. что не так? народ выручай!
|
|
|
10.11.2011, 16:18
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Слим
никак на конкурс попасть не могу.
|
Зачем Вам этот конкурс? Зачем Вам эти логлайны? Зачем Вам нужно переживать, мучиться, ругаться? Бросьте Вы это дело! Живите спокойной, счастливой жизнью...
|