|
25.09.2012, 01:27
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да мне, собственно, пофиг как это называется, меня не устраивает результат. А факт на лицо - на бумажке написано безвредно, или даже полезно, а всё происходит как раз наоборот при длительном и регулярном употреблении.
Поэтому
какая разница как называется, главное, как взаимодействует?
Сигаретой нынче называется щепотка табака и 400 химических добавок.
Какая разница что сам по себе ген не опасен, если ГМО влияет на клетки таким образом, что очень многих приводит к раку? Что уже рождаются дети мутанты?
Я бы вообще мог сказать, что есть здоровая пища, а есть всякая дрянь, которую есть просто опасно, но от нас это скрывают. Более того, даже рекомендуют и говорят что это безвредно!
|
Во, правильно говорите, что дряни хватает, а в России вообще с этим шибздец какой-то. И вот с этим произволом надо бороться, блин, а не с заранее спланированными выборами.
|
|
|
25.09.2012, 01:31
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Это называется стеатогепатоз, от ожирения печенка жиром наливается, и работать не хотит
|
Минуточку, я не настолько "ожирел", чтобы печёнка жиром заплыла, просто для меня такой скачок в весе это много. Я и в нынешнем состоянии, думаю, стометровку секунд за 13 пробегу, так что я не расплылся тут жиром по клавиатуре, как вы подумали.
Мой обычный вес был 70. Но за 3 месяца резко дошёл почти до 90, это при том, что сколько себя помню , у меня за всю жизнь было изменение в весе максимум +/-1 кг.
|
|
25.09.2012, 07:15
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А если фальшивую позицию проверка находит, то разговоров в прессе на год. Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.
|
Моя кума покупала себе пару лет назад курс медикаментов при онкологии. Заказывала в Швейцарии и Франции. Я ее спрашиваю, зачем, есть же такой же у нас, ну немного дороже, так хлопот нет. Оказывается она носила их на анализ в независимую лабораторию, и там 20% активного вещества от 100 % положенных. А ведь люди надеются на лечение...а тут только эффект плацебо.
|
25.09.2012, 07:19
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Минуточку, я не настолько "ожирел", чтобы печёнка жиром заплыла, просто для меня такой скачок в весе это много. Я и в нынешнем состоянии, думаю, стометровку секунд за 13 пробегу, так что я не расплылся тут жиром по клавиатуре, как вы подумали.
Мой обычный вес был 70. Но за 3 месяца резко дошёл почти до 90, это при том, что сколько себя помню , у меня за всю жизнь было изменение в весе максимум +/-1 кг.
|
Алхимик: сладкая вода это очень вредно, кроме того туда присадки добавляют для привыкания, они раздражают желудок и увеличивается аппетит и вес соответсвенно . Пейте минералку и морсы-компоты из красных фруктов - это антиоксиданты.
|
25.09.2012, 08:03
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от владик
Да вот только мясо не прожуешь, волокна, как проволока...
|
Дак проволока стране тоже нужна.
|
|
|
25.09.2012, 08:05
|
|
Енот по убеждению
|
Владик, может у вас того...зубы стерлись? ))) Гыыыыыыыыы
P.S. Как у старого кенгуру))))))
|
25.09.2012, 13:37
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают.
|
Да, капиталистические. Проблема только в том, что они там нормально работают не от того, что капитализм априори классный, а социализм говенный.
Собственно, капитализм, который нравится вам, стал таким окончательно только годам к 80-м прощлого столетия. А до этого он гримасничал не меньше чем сегодня на просторах бывшего СССР.
До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.
Коме того, потребовалась масса усилий политиков и общественности, чтобы государство из либерального полицейского, просто, наблюдающего за общественным порядком, снова обрело регулирующие и контролирующие функции в экономике и обществе.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.
|
ВОЗ верить до конца, к сожалению,нельзя. За последние годы, ВОЗ превратилась в лобби транснациональных медицинских магнатов. Чиновники ВОЗ куплены и получают откаты за то, что дают ту информацию, которая нужна хозяевам ВОЗ.
Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.
Кампании были проплачены. ВОЗ начала орать и раскручивать маховик всемирной паники. А реально никакой особой опасности не было. Было желание сбыть лежалый дорогой товар.
За последние годы ВОЗ уже не раз ловили на лжи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.
|
Ну вот. Видите!!! Все в курсе, все все знают. Им выгодно торговать подделками. Это дает прибыль.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.
|
Не сравнивайте. Это не сравнимо. Потому что, разница менталитетов, разница уровней жизни.
Невозможно, просто, скопировать их систему (по принципу - потому что капитализм - супер, а социализм - говно), она не будет работать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря. желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
|
10 лет мало. Я думаю, что преступления в сфере Общественного здоровья необходимо выделить в особую группу преступлений и назначать за эти преступления максимальные санкции, вплоть до пожизненного заключения, а лучше смертной казни (супердемокатические американы казнят, а нам нельзя? Кто сказал?).
А к штрафу и отъему лицензий следует добавить запрет на занятие какой-либо деятельностью в сфере Здравоохранения и Общественного здоровья.
|
25.09.2012, 13:41
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
|
Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.  А вымне про цикл Кребса  , грубо, конечно, говоря
|
25.09.2012, 14:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Дак проволока стране тоже нужна
|
Хватка деловая!
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Владик, может у вас того...зубы стерлись? ))) Гыыыыыыыыы
|
Знавал я истину, бывало. Хоть зубы остры - мозгу мало!, - А.С.
|
|
|
25.09.2012, 14:55
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.  А вымне про цикл Кребса  , грубо, конечно, говоря 
|
Дык там про них и записно, нуклеопротеины - это они и есть. Вкратце, ДНК расщепляется до нуклеозидов, составных ее частей и всасывается в кишечнике. Но это очень малая доля меньше 10%, а остальная расщепляется до аммиака, углекислоты, мочевой кислоты и пр. и выводятся
Последний раз редактировалось Тюбег; 25.09.2012 в 15:06.
|
|
|
25.09.2012, 14:58
|
|
понимаю все меньше
|
Как все-таки ловко все съехали с темы русской филологии в сторону нуклеопротеинов.
|
25.09.2012, 15:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.
|
А скандал во Франции с искусственными сиськами, сделаными не из того материала. И вообще, скандалы с фармкомпаниями периодически сотрясают мир.
|
|
|
25.09.2012, 15:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Оказывается она носила их на анализ в независимую лабораторию, и там 20% активного вещества от 100 % положенных. А ведь люди надеются на лечение...а тут только эффект плацебо.
|
К сожалению, чем дороже лекарство, тем больше соблазна его подделывать. И хорошо если заменяют каким-нибудь более дешевым аналогом, а то и пустышку могут подсунуть.
Онкологические лекарства особенно дорогие. Например, сейчас есть "таргетные" препараты, курс лечения которыми обходится в миллион долларов.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 25.09.2012 в 15:28.
|
|
|
25.09.2012, 15:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.
|
А как вы думали? Счастье на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет. Бороться за него надо. Путь один - принуждать злобных капиталистов и алчных чиновников заботится не только о себе, но и о гражданах.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.
|
Там есть, например, такая байда, что для построения белков организм использует не только аминокислоты, получаемые из пищи, но и более крупные блоки.
Встроится в белок какой-то мутированный фрагмент, и вырастут у человека рога, и хорошо если на голове.
А если серьезно, то опасности более реальны со стороны биосферы.
|
|
|
25.09.2012, 15:27
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не об этом спрашиваю. Я задаю вопрос, про гены в фарше из которого сделана колбаса.
|
Проблема не в самих генах, они-то сами по себе угрозы не представляют, но вся фишка в том, в какое место цепочки ДНК такой инородный ген вживляется. От этого происходит мутация, способная вызвать непредсказуемые последствия.
На примере картофеля. Был вживлён ген подснежника, благодаря чему стал вырабатываться летин. Изначальная "благородная" цель - плоды содержащие летин не будет есть тля и увеличится урожай.
Но при приёме в пищу человеческим организмом такой картофель распознаётся не как еда, а как инородное тело. Из-за этого включается защитный механизм и вся имунная система начинает работать на максимуме. При постоянном употреблении такого картофеля имунная система работает на износ и рано или поздно становиться уязвима к другим вредоносным влияниям на организм, бороться с которыми у неё физически уже не хватает никаких ресурсов.
Может я выразил мысль не совсем по научному и с техническими погрешностями, но суть такая.
И это только на примере одной с\х культуры. А если нам хлеб пекут из пшеницы ГМО, в колбасу добавляют сою ГМО, и т.д. то представьте, как работают на износ наши организмы.
Все сказки о безвредности ГМО - наглая ложь от первого до последнего слова. За такие "независимые исследования" платились очень огромные деньги. А действительно независимые или скрывались от общественности, или в наглую подменялись результаты.
Так в своё время американские ветераны вьетнамской войны подали в суд, те из них, которые вместе с местным населением были "обработаны" диоксином с самолётов и вымирали от раковых заболеваний.
Корпорация, которая десятками тонн готовила диоксиновый яд для обработки Вьетнама и производящая нынче монопольно абсолютно все ГМО посевные материалы в мире - одна и та же, Монсанто.
Они "заказали" независимые исследования, чтобы помочь ветеранам, учёные дали результаты исследований - диоксин прямо влияет на мутации в организме и вызывает раковые заболевания. Каково же было удивление этих учёных, когда на суде Монсанто предоставила абсолютно противоположные данные, что диоксин не только не наносит вреда организму, но даже полезен!
В компенсациях ветеранам было отказано!
И вы думаете после этого, что вся мирная блажь, которую лопочут о ГМО разные СМИ, получив откат от корпорации - это правда?
Цель - полное порабощение. Сначала не останется здоровых семян для посева, в обоих америках уже сейчас всё только ГМО. После этого монополист не только в разы взвинчивает цены на посев.материалы, но и у них же придётся покупать гербециды, лишь после обработки которыми на полях хоть что-то вырастет.
Тоесть, в семени яд - в гербециде противоядие. Не обработаешь - не вырастет. А то что вырастет - это дрянь, опасная для здоровья.
Малые и средние фермеры в самом США один за одним уже становятся банкротами. Не хочешь сеять ГМО - заставят, начинаешь сеять - через 5 лет ты банкрот. Весь механизм описан в фильме, пересказывать не буду.
В латинскойй Америке изначально сеять ГМО начинала лишь Аргентина. Через пару лет уже Бразилия и Парагвай вынуждены были дать дабро, так как таинственным образом все здоровые культуры уже стали "заражены" ГМО.
Таким образом уже лет через 10 корпорация будет контролировать абсолютно всю мировую пищевую промышленность. И заморить голодом не только страны, но и континенты - дело техники. Какие болячки спровоцировать через еду - тоже дело техники.
Мировое господство без единого выстрела!
Для себя же они уже заготовили в Шпицбергене хранилище здоровых семян, ведь скоро уже вся земля будет заражена ГМО. Здоровая пища будет доступна только для своих, для элиты и тех кто бесприкословно вертится в системе нового мирового порядка.
На своём огородике уже не вырастет здоровая пища - из семян гмо не растёт здоровая пища, а здоровых семян взять будет негде. тому свидетельство - уже с этого урожая на даче, как полагалось, здоровые продукты - попадались реальные мутанты среди помидоров и картофеля.
И всё гораздо серьёзнее, чем я могу выразить это в нескольких постах.
|
|