|
25.09.2012, 21:54
|
|
к.ф.-м.н.
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
"Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений."
|
Сорри, что вторгаюсь. Валерий-М, кому принадлежит эта цитата? Как-то все безлико выходит, но звучит "красиво", для тех кто не хочет думать.
С таким же успехом можно было сказать расхожее "американские ученые доказали".
Говорить нужно в таких случаях конкретно.
|
|
|
25.09.2012, 22:04
|
|
к.ф.-м.н.
|
Вот тут французские ученые (см. 13 сек) утверждают обратное: ГМО-продукты вызывают рак. Как же так? На них денег не хватило?
|
|
|
25.09.2012, 22:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вот тут французские ученые (см. 13 сек) утверждают обратное: ГМО-продукты вызывают рак. Как же так? На них денег не хватило?
|
"Вызывает рак" - тоже расхожее, грамотно - "увеличивает риск развития"...
|
|
|
25.09.2012, 22:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Говорить на чёрное - белое, и получать свою пайку от банды по продвижению ГМО.
|
Я вот тоже не считаю, что продукты с ГМО могут навредить человеку их съевшему. Ну не могу я понять, как то, что растению добавили рыбий ген, может повлиять на ДНК человека? Человек ест и рыбу и растения и ни пальмой, ни рыбой не становится. Это если попросту. Более сложные термины здесь уже звучали.
Мне тоже платят за продвижение ГМО?
Шумиха с ГМО преследует одну цель - отвлечение от реальной проблемы, от реальных "отравляющих" веществ, которые нам скармливают вместо продуктов.
Вот возьмём сосиску без ГМО. В её состав, вместо мяса, молока и некоторых других натуральных ингредиентов сегодня входит некое химическое соединение, по виду напоминающее желатин. Оно призвано удерживать влагу в продукте иначе, через сутки "сарделька" уменьшится в размерах до сырокопчёной охотничей колбаски. Не будет веса и продавец потерпит убытки.
Вместо мяса в этот желатин добавят некую массу вроде крахмала, воду, какой-то ещё одному богу известный наполнитель, которые вместе будут держать форму. Будет создан некий "пластилин". Затем там окажутся красители, ароматизаторы и консерванты (по-сути медный купорос).
Вот вся эта масса будет очень легко всасываться в кишечнике и откладываться в тканях в виде жиров, холестерина и прочей дряни. Причем белка челвоек не получит ни граммульки - его в этом "белковом" продукте просто нет. То есть белок, так необходимый челвоеку из колбасных продуктов, как и из молочных челвоек сегодня не получит. Получит только синтетический жир.
Причём жир этот будет тоже плохого качества, потому что производится он будет не из животных жиров и всяких там углеводов, а из синтетики. Кровяные бляшки - прямой путь к инсультам инфарктам и т.п., всякая отрава - просто будет губить иммунную систему, разладит работу организма, заблокирует нормальную выработку полезных веществ, как любая отрава.
То есть эта сарделька - "бомба" для организма и источник всех мыслимых болезней, в том числе и передаваемых потомству или вовсе делающая людей бесплодными. Кроме того, эти все вещества - канцерогенны.
Но об этом никто ничегшо не говорит, все боятся, что от ГМО вырастут рога или жабры.
А сегодня все продукты делаются так же, как описанная мной выше сарделька - включая само молоко, а не только "сливочное" масло, в котором молока нет, не то что молочных жиров.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.09.2012 в 22:32.
|
|
|
25.09.2012, 22:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
"Вызывает рак" - тоже расхожее, грамотно - "увеличивает риск развития"...
|
Грамотно так - "наевшись ГМО, французские ученые кончают раком".
|
|
|
25.09.2012, 22:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А какая травля началась на Ермакову после опубликования данных исследований, тоже не слышали?
|
Почему же, я с ней лично знаком и могу составить о ее работах собственное мнение. К сожалению, их научный уровень заслуживает той критики, которая обрушилась.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если да, тогда встречный вопрос, вам хоть хорошо платят за ложь возведённую в ранг неприкасаемого табу?
|
Я как раз был публичным критиком ГМО и давал трибуну таким людям как Ермакова, хотя понимал, что их работы малодоказательны.
Делал я это из принципа "на войне как на войне". Если мне пихают это ГМО втихоря, не давая никакой информации, тем самым лишая меня права на выбор, я создам им такой имидж, что покупатели будут шарахаться от одного упоминания о ГМО.
Глядя на вас, вижу, что мне это удалось.
Здесь же я говорю о ГМО, положа руку на сердце.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 25.09.2012 в 22:43.
|
|
|
25.09.2012, 22:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Сорри, что вторгаюсь. Валерий-М, кому принадлежит эта цитата? Как-то все безлико выходит, но звучит "красиво", для тех кто не хочет думать.
|
Ну дам я источник. Это что-то изменит?
European Commission Direc***ate-General for Research and Innovation; Direc***ate E — Biotechnologies, Agriculture, Food; Unit E2 — Biotechnologies (2010)
Этой цитатой я всего лишь хотел сказать, что подкупом одного института здесь не обойтись.
|
|
|
25.09.2012, 22:55
|
|
神風
|
Силами разведывательно-диверсионной роты 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС»
22.09.2012
Латвия – Россия: военный скандал года
http://spec-naz.org/news/proisshestv..._skandal_goda/
Браво!!! Потрясающе!!!
|
25.09.2012, 23:06
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ну дам я источник. Это что-то изменит?
|
Я спрашивал "кому" принадлежит эта фраза, а не "где" она прозвучала. Для меня это, пока что, цитата из Википедии.
З.Ы.
Смотрю новости - выступает президент, говорит: "Разруху победили!" Выглядываю за окно - что-то не похоже. Смотрю дальше новости - вся его партия говорит: "Победили!" Вопрос: Кто кого в данном случае подкупил?
|
|
|
25.09.2012, 23:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Браво!!! Потрясающе!!!
|
фейк
А. Хичкок
|
|
|
25.09.2012, 23:20
|
|
神風
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
фейк
|
Возможно. Но, сообщил человек, сам по себе, заслуживающий доверия.
|
25.09.2012, 23:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я спрашивал "кому" принадлежит эта фраза, а не "где" она прозвучала.
|
Не пойму в чем сомнения. Что вас в этой фразе смущает? Уточните, и я найду десяток персонифицированных цитат.
|
|
|
25.09.2012, 23:29
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я как раз был публичным критиком ГМО
|
Что-то по вашей риторике как раз всё наоборот выглядит.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
давал трибуну таким людям как Ермакова, хотя понимал, что их работы малодоказательны.
|
О какой трибуне идёт речь? Вы представляете какое-то издание или телеканал?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Делал я это из принципа "на войне как на войне". Если мне пихают это ГМО втихоря, не давая никакой информации, тем самым лишая меня права на выбор, я создам им такой имидж, что покупатели будут шарахаться от одного упоминания о ГМО. Глядя на вас, вижу, что мне это удалось.
|
Опять манипуляции? Вы же всё время тут высказывались в поддержку ГМО, а теперь раз, перевёртыш, и всё в одну кучу - трибуны какие-то против ГМО, вы её исследователю предоставили, а теперь ещё, оказывается - это ваша заслуга, моё мнение на проблему.
Поэтому уточню, вы бредите или пытаетесь кого-то сделать идиотом? То есть, вы против ГМО, а защищали его так, забавы ради, чтобы следы запутать. Умно. Более идиотского манёвра давно не встречал.
Но это всё судя по этому вашему последнему посту. Хоть спасибо вам скажу, что мыслю так как мыслю благодаря вашей заботе. 
Короче, а всё намного проще - вы опять от сути проблемы дискуссию уводите в какие-то абстрактные и эфемерные стороны. Пока выяснят, что вы тут такого "умного" имели ввиду, глядишь, 5 страниц испишут и о ГМО в этой возне вообще забудут.
Поэтому, судя что вы тёртый калач по грязным технологиям, то да, вам похоже всё-таки платят за это.
|
|
25.09.2012, 23:36
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не пойму в чем сомнения.
|
Эти слова принадлежат какому-то чиновнику, который прочел "нечто" по бумажке на заседании "где-то там". Произнес некие цифры, в которых ни ухом ни рылом. Но не будет же он врать, правда? Сделал он это сознательно или его подставили - дело десятое.
Достаточно подкупить "одного" чиновника который с высокой трибуны втюхает вам байду про
Цитата:
более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп
|
|
|
|
26.09.2012, 00:05
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Достаточно подкупить "одного" чиновника который с высокой трибуны втюхает вам байду про
|
Совершенно точно подмечено. Именно так они и работают.
Ведь 3 месяца на исследования влияния ГМО на организм выбрано не случайно. Корпорация прекрасно знает, что все серьёзные мутации организма происходят после этого периода. Поэтому, прежде чем выходить на мировой рынок - они сначала побеспокоились, чтобы все серьёзные институты если и будут проводить исследования на крысах, то не более 3 месяцев.
И красота - ничего за 3 месяца страшного с подопытными не происходит и Монсанто кладёт в копилку авторитетный вывод ещё одного института о безвредности ГМО.
Однажды они уже сильно прокололись - с бычим гормоном быстрого роста. В Канаде, учёные проверявшие его безвредность для коров подняли волну, что он не только не безвреден, но и опасен. Вызывает мастиф и онкозаболевания у коров и всё это автоматически попадает в молоко.
Монсанто пыталось заткнуть трём человекам рот взяткой в 1,2 милл.у.е. Не вышло. Дело дошло до суда. На суде корпорация заявила, что эти деньги были никакая не взятка, а гранд на проведение дальнейших исследований.
По итогу в Канаде бычий гормон не прошёл, а эти учёные впоследствии были под разными поводами уволены и подверглись угрозам о том, чтобы в дальнейшем не чирикали о всех нюансах произошедшего конфликта интересов.
Так что подобные заявления - это их почерк.
|
|