Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 01:31   #1
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Вычислитель

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Ну, вот. К вопросу о том что "снимают мало". Снимают много но плохо. Поэтому доверие - нулевое. Посмотрите фильмы из списка, порадуйтесь.
Вот смотришь на это, а потом вспоминаешь, что есть мегадрайвовый "Рейд" Гарета Эванса (снятый за какой-то лям баксов на цифровую камеру уровня мыльницы), и понимаешь, что у наших руки откуда ноги....
Старый 29.12.2014, 01:18   #2
Элина

Цитата:
Просто у вас два зала и вы понимаете, что пустив в обоих Хоббита заработаете раз в пять больше. Вот и все.
То есть в сборах заинтересован только владелец кинотеатра, а продюсеру без разницы.
Старый 29.12.2014, 01:27   #3
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
То есть в сборах заинтересован только владелец кинотеатра, а продюсеру без разницы.
Продюсер зарабатывает на съемке. Гляньте на табличку, сплошные провалы, а никто, особенно, не опечален. Компании год за годом работают в минус и... работают. В Голливуде они бы уже сто раз разорились. На каналах все еще веселее, именно благодаря гос деньгам.
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиден
Старый 29.12.2014, 11:05   #4
Арктика
Сценарист

Цитата:
Продюсер зарабатывает на съемке. Гляньте на табличку, сплошные провалы, а никто, особенно, не опечален. Компании год за годом работают в минус и... работают. В Голливуде они бы уже сто раз разорились.
Всё верно - в России нет коммерческого производства фильмов, только прокат, который интересуется запросами ЦА

Цитата:
На каналах все еще веселее, именно благодаря гос деньгам.
Наоборот, каналы снимают в основном на свои деньги, отсюда и ощутимое повышение качества сериалов за последние 3-4 года. Конкуренция))

Цитата:
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом. Это не комедия. Это одна аудитория. Выбор аудитории был очевиден
Есть реальная проблема переноса дат дистибьюторами, когда даты давно определены, но в последний момент мощный блокбастер сдвигается туда, где всех просто убъёт. Дат конечное количество, и за пару недель перекроить сеансы нереально.
Арктика вне форума  
Старый 29.12.2014, 01:39   #5
Элина

Цитата:
Выбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))
Старый 29.12.2014, 06:20   #6
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Выбор очевиден, из нашей компании только двое ходили на Вычислителя и только потому, что я рассказала о фильме. А вот на Хоббита хотят пойти все: реклама, у Леголаса стрелы заканчиваются - событие года. ))
У меня телека нет, но мать у себя смотрит. Получил приказ скачать "Вычислитель", как появится на торрентах. Значит, реклама есть и неплохая, раз она клюнула.
Кинофил вне форума  
Старый 29.12.2014, 01:45   #7
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Вот смотришь на это, а потом вспоминаешь, что есть мегадрайвовый "Рейд" Гарета Эванса (снятый за какой-то лям баксов на цифровую камеру уровня мыльницы), и понимаешь, что у наших руки откуда ноги....
Да. И кстати его тоже показывали в очень ограниченном прокате.

Цитата:
Ну, собственно да. И всем интересно посмотреть как закончится ) Особенно тем, кто не читал. Я посмотрел только первого Хоббита и успокоился. Хотя Властелина смотрел все три части, а некоторые дважды )
Старый 29.12.2014, 01:57   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Хоббит, Хоббит... вопрос ведь не в том, чтобы Вычислитель, бюджет которого более чем в сто раз меньше, победил в прокате "конкурента". Вопрос в том, чтобы дать возможность собрать хоть столько, сколько он мог бы собрать.

Цитата:
Если бы продюсер был озабочен сборами, он бы не делал релиз перед новым годом, да еще и с Хоббитом.
А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?
Вы действительно считаете, что продюсер может прийти к прокатчику и сказать: "Так, я хочу чтобы мой фильм вышел такого-то числа. Да, и это, Хоббита сдвиньте - он мне мешать будет"
Нет, ну сказать-то он может. Но не более.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.12.2014 в 01:59.
Кирилл Юдин вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
АлександрКу (30.12.2014), сэр Сергей (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 09:08   #9
Личная
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

А вы никогда не думали, что в вопросе проката продюсер практически лишен права выбора?
Вы действительно считаете, что продюсер может прийти к прокатчику и сказать: "Так, я хочу чтобы мой фильм вышел такого-то числа. Да, и это, Хоббита сдвиньте - он мне мешать будет"
Продюссер может заранее спланировать.запустить рекламу сильно раньше, договориться с проектом сильно загодя, за год, может, до предполагаемого времени показа и т.д. Именно с этим просчитались создатели вычислителя, почти уверена. Поэтому не стоит винить массонов и тому подобное. Просто таков расчет, удачный - неудачный время покажет.
Личная вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:17   #10
Арктика
Сценарист

Цитата:
Проекты уровня Хоббита - это локомотивы индустрии как у нас, так и на западе. За год десяток подобных проектов приносят около 90% всей годовой кассы. Поэтому приоритеты прокатчиков очевидны.

Однако я что то не вижу проблем у одно из немногих реальных деятелей индустрии - Бекмамбетова. Даты у его проектов выгодные, никто не напрягается. Просто не все продюсеры одинаково полезны. Если у твоего проекта не видно потенциала, то и разговаривать с тобой никто всерьёз не будет - людям надо прокатывать и зарабатывать. Всё крутится вокруг спроса-предложения.

А вот самый актуальный тренд, который реальные деятели собираются донести до министра культуры и президента, это ввести правила игры, когда у Хоббита не должно быть 28 экранов из 30 возможных, к примеру. Причём, раньше - года 3 назад, такого не было. Это в январе планируется. Тогда и прокат растянется во времени, и параллельно будут и наши и другие интересные проекты идти. И все будут собирать. В общем это придурочные дистрибьюторы сами виноваты, хотя соображения их не совсем понятны извне. Раньше и на западе и у нас прокат был даже годами. Сейчас все стремяться выстрелить на первом викенде, потому что кинотеатры легко могут убрать проект на следующей неделе. На мой взгляд, как раз из-за этой политики дистрибьюторов - все релизы приходится "трамбовать" в сеансы, а не слишком удачное начало проекта может быть воспринято как провал...

Последний раз редактировалось Арктика; 29.12.2014 в 11:22.
Арктика вне форума  
Старый 29.12.2014, 02:01   #11
сэр Сергей
神風

Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Вот, я думаю, не Пи Ар ли это? А, вот, например, "Ведьма из Блэр"?
Старый 29.12.2014, 03:14   #12
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вот, я думаю, не Пи Ар ли это? А, вот, например, "Ведьма из Блэр"?
что именно пиар?
Ведьма из Блэр - это мокументари. имхо, на постановочное кино в визуальном плане это не тянет.
А Рейд просто снят на полупрофессиональную HDкамеру, у нас на пленку снимают и то хуже выглядит
Старый 29.12.2014, 02:07   #13
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Не лишен. Более того, я точно знаю, что наши продюсеры сдвигали проекты.

Цитата:
Нет. Не может. А свой проект сдвинуть может.
Но, тут разные ситуации бывают, поэтому говорить за конкретного продюсера и конкретный проект не возьмусь. Возможно были причины показать именно в этом году.
Ну и дело-то не в отдельно взятом продюсере, а в компании.

Последний раз редактировалось Кертис; 29.12.2014 в 02:18.
Кертис вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:03   #14
Элина

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
У меня телека нет, но мать у себя смотрит. Получил приказ скачать "Вычислитель", как появится на торрентах. Значит, реклама есть и неплохая, раз она клюнула.
Вот это да! Удивили.
Спросите у нее, пожалуйста, по какому каналу идет реклама? У нас никто телек не смотрит, не у кого узнать.

Последний раз редактировалось Элина; 29.12.2014 в 11:13.
Элина вне форума  
Старый 29.12.2014, 12:02   #15
Личная
Киновед

Цитата:
Вот это да! Удивили.
Спросите у нее, пожалуйста, по какому каналу идет реклама? У нас никто телек не смотрит, не у кого узнать.
По первому точно шла. И к Урганту Чиповская с Мироновым ходили-это тоже обычно реклама.
Личная вне форума  
Закрытая тема

Метки
кино, сериал, фантастика, фильм